トピック
我が家は、ガスレンジ台に入れてるオリーブオイルが白濁します。あっ、コストコ商品ではないです(汗 物は違っても毎冬でしょうか? 台所にみっちり関わるようになったのは最近なので以前は不明(笑)
ストーブの側に30分置いたら、戻りましたァ~♪ こりゃ、春になれば、戻るね♪ 春よ来い♪早~く来い♪
そう言えば、ダウニーも寒くなってから出にくくなりました(笑) 早く暖かくなぁれ(*´□`)ノ
ウチのも濁ってま~す(笑)マジックソープの濁り具合が寒さレベルの目安(*´艸`) ちなみにスプレインウォッシュも、寒いとドロッとしてスプレーしにくいですねぇ(((^_^;) 早く暖かくなぁれ(*´□`)ノ
マンゴスチン様 安心してください←死語? 『麦入りチョッピーノスープ』ですが、年末の限定で、現在はどちらの倉庫店もオリジナルに戻っていると思います。 でも、念のため確認をお願い致します。
私もチョッピーノスープ好きだったのに、麦が美味しくなくて(泣) 前はパスタ入れたりアレンジ効いたけど もう買わない。
連日の寒波に、洗面所で保管してたマジックソープが白濁しちゃいました(笑) 品質に変わりは無いそうだけど、底に濃い成分(?)が溜まって見えるから、振ってから使いますかねェ~♪
今日買いましたー! 自転車の前後のカゴはいっぱいなので背中のリュックに入れて持ち帰ったら少しボロボロになってしまいました(ฅωฅ`) 味は思ったよりもナッツの柔らかい食感を感じました。キャラメリゼはクイニーアマンのようなガリガリ甘々〜が大好きなので少し物足りなくポロポロこぼれてくる感じでした。しかしナッツの美味しさと甘すぎないサクサクした感じなのでパクパクいけますね!! チョコの部分は最高です・:*+.\(( °ω° ))/.:+ チョコなんている?って買う前は思ってましたがこのチョコの為の甘さ控えめなのねー!ってくらいチョコと合う!! とめられなければずっと食べていたい(/∇\*)。o○♡ 家族も珍しく食べていたので1日1枚ルールにしました。笑 朝ごはんかわりになるかな?と購入しましたが、おやつですね(*´ω`*)でも満足感がかなり高いので1枚でおやつ我慢できます。 幸せの味ですね(o´罒`o)♡
ぎゃーーん(。>д<) 私だけー!?と思ってたらお仲間が... 茶色パッケージ、中身無し率高いですね(;o;) 2個入りに出会えますように(*-ω人)
>卵オーナーさん ありがとうございます(*´▽`*) 雑談板は先日初めて拝見させて頂き、婿投げに出遅れてしまい歯痒い思いをしました(笑) 初心者の為しばらくはROM専予定ですが、またコッソリお邪魔いたします(*・ω・)ノ >チョコ好き@ひたちなかさん なんですとw(゚o゚)w!?まさかもう一個とは・・・!! もしや私のチョコにも実は紛れていたが、いつもネットやテレビ見ながら袋開けて(ココアが指に付かないように)直接口に入れているから二個入りに気付かなかったとか・・・?ンナワキャナイ。 残りのチョコで探してみようかしら・・・幸運の二個入りチョコ。
なんと、もう1袋2つ入りありました〰!
ステキな妄想(*´∇`*) 2個入り、ラッキー!とだけで食べてしまった私…まだまだです(;>_<;) ステキなチョコの物語♡
皆さんの投稿を読んで新三郷で購入しました! とても美味しいですね! 酸味もまろやかで、独特の匂いも少なめで(足の裏がどーにかしたような。。。) バルサミコ初心者の方にもいけるんじゃないでしょうか?ドライフルーツみたいな風味ですよね! なので バルサミコとオイル(オリーブオイルとかアボガドオイル)に醤油を少しまぜたものをドレッシングにしたら、年長と小学生の子供も食べれました! ボトルの先も細くなっていて とても使いやすく、 この値段でこの味とボトルはスゴイ! と思いました
クロ@野々市さん 「才能あるねぇ~♪ 雑談板で妄想コストコを一緒に楽しまないか~?」
クリスピー1「あぁぁ袋がっ!俺だけ包装無しで出荷されてしまうのか。汚いと食べられずに捨ててしまわれるのは嫌だ!」 クリスピー2「諦めるな!こっちの袋に一緒に入れば良い!」 クリ1「駄目だ!そんな事したら袋が破けてお前まで包装無しに・・・」 クリ2「大丈夫だ!俺とお前の美味しさを信じろ!・・・美味しく食べて貰うんだろ?」 クリ1「・・・(涙)」 BGM(脳内) BUMP OF CHICKEN「カルマ」 ・・・と、ここまで妄想しました。朝から何やってんだ私は(笑) それはさておき、まさかの二個入りとは。縁起が良いですね(*´▽`*)
買った嬉しさで、数えることもなく食べてました(笑)が、さっき食べたピンクのクリスピーに、なんと2つ入ってました☺ ぎゅうぎゅうに入ってるので、大きいのかな?ラッキー!と思ったら、何と2つ入り(笑) どなた様かの、袋のみの中身だったのでしょうか… 美味しくいただきました♡
とっても美味しかったです~♪ 塩気は強めでしたが胡椒はそうでもなかったです。 ばらつき? そういえばソースの量もかなりばらつきがありました。 食べ終わったあとソースがプラケースの溝に埋まってしまいもったいなかったので、ご飯を入れてリゾットみたいにしました(貧乏性) 食べ盛りのひとり息子と主人と私の3人で飽きる前に食べきってしまったので、もうすでにまた食べたい…
わぁ(*´∀`)♪ ほんと、中身色々ですね~(*゚ロ゚) フレーバー毎の個数がバラバラの上に、総数までこんなにバラバラだとは( ̄▽ ̄;) 色毎にまとまって層になって入っていたのにこんなにバラバラって……逆に一体どんな風に入れてるんでしょうね(ノ≧∇≦。)ノ
200円オフだったので、2缶買ってみました。(北九州倉庫店) 皆さんが買われた中身がそんなに違うのか~と面白そうだったので、私も数えてみました。 1缶目 ☆プレーン 17個(164g) ☆クリスピー 15個(143g) ☆オレンジ 20個(183g) ☆塩キャラメル 20個(194g) 合計 72個(684g) 2缶目 ☆プレーン 15個(146g) ☆クリスピー 14個(133g) ☆オレンジ 19個(178g) ☆塩キャラメル 25個(231g) 合計 73個(688g) 中身を開けてみないとわからないので、何だか、お楽しみ袋感覚でした。でも、数えるの楽しかったです(笑)
冷凍ブロッコリーと、シュレッドモッツァレラを追加してチン! 美味しいで~すvV ( ´ ▽ ` )ノ
チョコの部分かなり分厚くないですか? チョコがあることで食べ過ぎずにすんでます。 サクサクだけだと、どんどん食べてしまいそう。 フードコートのソフトクリームにトッピングしたら美味しいだろうなぁ。 プラス幾らかでやって欲しいな(*^^*)
空っぽのパッケージをお伝えしたものの、 中身の内訳を忘れていました(//∇//) オレンジ:19 塩キャラメル:18 +空パケ1 クリスピー:17 プレーン:19 合計:73 +空パケ1 でした。
チョコありに一票です! ナッツの部分が意外に苦かったのでチョコで癒されました。 これって、キャラメルの焦がしすぎかな?・・・とも思いました。
我が家はホットプレートにクッキングペーパーを敷いて温めて食べました。塩気はちょうど良いように思いましたが、ソースが少なくて物足りなかったです。温玉のせたら絶対美味しいですよね!思いつかなかった^^;良いアイデアありがとうございます♡
昨日、買いました!(久山) プレーン 16 クリスピー 18 塩キャラメル 18 オレンジ 23 空の袋(茶) 1 でした!!(笑) 200円引きで買えて嬉しい(*>ω<*)
先にToshi様はじめ皆さんが美味しい、美味しそうと おっしゃっている中、正直な感想でちょっぴりマイナス評価を してしまい内心ドキドキしておりましたが、(何を今更・・・) にん様の、アレンジを考慮したの上での前向きな購入検討の ご意見にとても嬉しく感謝しております! 温泉卵!贅沢なやつ~!! 絶対まろやかになって美味しいですよね(*^_^*) MOGU様のアスパラも彩りきれいになるし 同じくレンチンで出来るから私のようなずぼら主婦でも簡単! あの時手元にアスパラがあれば~~! Toshi様のブロッコリー、ほうれん草も間違いなし! 食べた時は自分では全然思いつかなかったけれど、 結構色々アレンジ出来そうですね♪ これから購入される方々にとても参考になると思います。 ありがとうございました(^o^)/
ぶら下がります。 投稿を見て気になって確認してみました(*´∀`) オレンジ 21個 ブルー 18個 ピンク 17個 ブラウン 16個 計72個でした! 欲しかったピンクとブラウンが少なめで一番苦手そうなオレンジが多かったです(^_^;) 外見は一緒でも中身は開けてみないと分からないですね(;・ω・)
皆さま、素敵なアレンジのご紹介ありがとうございます! 我が家ではたっぷりとモッツァレラチーズを乗せて焼いたので塩気が薄まったかも。それほど塩辛く感じませんでした。 カルボナーラならではのクリーミーさがもう少し欲しいので、温泉卵のトッピングはいいアイデアですね(o´エ`o)b ニンサマ、ナイス! MOGUさまのアスパラもいいですね❤ブロッコリー、ほうれん草も合いそうかな。私も次回はアレンジしてみます(๑´ڡ`๑)
本日購入しました! すっごく美味しくて、止まらないです(・・;) ナッツがたくさんでザクザクして食感もいいし、チョコもクセがなくて口溶けのよい美味しいチョコだと思いました。 しかしナッツ部分がそれだけでも美味しすぎるので、チョコ無しにしてその分枚数を増やして欲しいなぁと思いました(^.^;
やっと買えたので、こちらに参加‼️ 並べている側から食べられてしまい、写真なしですが…(。-_-。) 私のアソートは プレーン 17個 クリスピー 18個 塩バターキャラメル 19個 オレンジ 19個 合計 73個 でした☆ なんともバランスのいい結果でほっとしている気持ちと、こんなに偏ってましたぁぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ という報告をしてみたかった気持ちと、なんとも複雑_(:3 」∠)_苦笑 若干袋が開けにくく苦戦しますが、どの味もとーっても美味しい(*´Д`*) ぽいっと口にほうり込めてしまえるこの子は危ない子(°▽°) 大事に食べたいと思いまーす‼︎