今日ベーグルと共に試食してました。
随分久しぶりに食べたのですが、ゆきんこさんの伝えたい事が分かるような気がしました。
なんというか、前は「中もっちりしっとりふんわり外はほんのり甘くサクサク」って感じだったんですが、それが今日は外も中もサクサク、パサパサ❔というような。
前は「発酵バターよ‼私発酵バターなのよ‼」という程バターの存在感があったような…
こんなんならラグジュアリーを返上して普通のクロワッサンとして売って。とさえ思いました。
どうしてもコストコユーザーは口が肥えてしまうんですよね。
初めて食べた感動があればあるほど、これはコストコのじゃないとダメなのよ~‼となってしまいます。
ラグジュアリークロワッサンにしても「こんなに美味しいクロワッサンがあったのか」とジーンと噛みしめた事を覚えています。
それが失われたのが残念だ。と思う一人の声をどこかで受けとめて欲しいと思います。
買う予定だったディナーロールも普段で言うしっかり焼き目どころか茶色。
合わせ味噌と赤味噌ぐらい色が違いました。
なので見送って今日は初めてベーグルにしました。
あと、返品の件も同感です。
前と変わったのかどうか聞きたいだけなのに、すぐ返品コースに話を誘導された感は私も以前ありました。
忙しいだろうに担当の人が折り返しお電話下さって、事が大きくなったようで戸惑いましたし、些細な事なだけに返品前提のお話になるとこちらがクレーマーになってしまった気にさえなり少し電話した事を後悔しました。
今回のパンも、リニューアル前の方が好みだとイチお客さんの声として把握して貰えるだけで良いんですよね。
コストコさんも内部事情がある事も理解しています。
その上でオーブンが変わったとか、材料の配合が変わったからかも~というような心当たりがあればその旨伝えて貰えたらこちらの期待以上だったのかなと思います。
商品の感想
ボタニカルソープ ヤギミルク&大豆オイル
こばんサマ
ボタニカルソープ、久山にもありまーす。(*^^*)
ミラさんが載せて下さってる【山羊ミルク&大豆オイル】と【レモングラス&レモンマートル】の二種類ありまして、
2017/11/28付けのメルマガで↓紹介されてました。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/171128_b5k9/tue28d/pc_index.html
成分の詳細です。
【ヤギミルク&大豆オイル】
成分:パーム脂肪酸Na、パーム核脂肪酸Na、水、香料、ヤギ乳エキス、ダイズ油、パーム脂肪酸、グリセリン、塩化Na、EDTAー4Na、エチドロン酸、酸化チタン
【レモングラス&レモンマートル】
成分:パーム脂肪酸Na、パーム核脂肪酸Na、水、レモングラス葉油、パーム脂肪酸、グリセリン、塩化Na、バクホウシアシトリオドラ葉エキス、トウキンセンカ花エキス、EDTAー4Na、エチドロン酸、酸化チタン、黄401、青404、カーボンブラック