トピック
600円offの値引きに心惹かれて購入してみました!タルトがサクサクのクッキー生地で甘めですが、りんごとカシスのフィリングが酸味があって以外とあっさりと食べられます(^-^) コス子さんの記事の時は1000円以下だったなんてびっくりですが、今回のオフで試してみて良かったです(^O^)
かるめんさま 初めまして♪ 夕飯に食べられなかったスモークベーコンカルボナーラ(´TωT`)お楽しみは明日に延びましたが、賞味期限は28日なので慌てなくても大丈夫~(笑)製造日含めて3日間ありました♪ 1パック四人前として一人前295円、かなりお得ですよね。それもやや大盛りだし❤ 千葉も凍る程寒い日々ですが、富山県射水は大雪だそうですね。雪道に気を付けて行ってらっしゃい!!( ๑>ω•́ )۶
そっか、ホイルですよね! カットしたらクリームに熱が入りやすくなってアイス状が楽しめないですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ありがとうございます! 幕張にもカスタードありました! ハーフ&ハーフだと私も嬉しいです〜〜❤︎ なんなら3種類でも^ ^
Toshiさんのカルボナーラの写真を見て、この日曜日に雪をかきわけ、コストコ行きを決意しました! レストランで食べることを考えると、コストコの方がお得ですよね(^。^) しかも、絶対おいしいに違いない♡ 射水にあるといいなー
中身公開ありがとうございます。箱によって違うんですね。 私が買ったのはピンクが一番多くて次に水色のプレーン、この2種類がかなりの割合で、3番目がオレンジ、塩キャラメルは10個入って無かったと思います。 私は塩キャラメルが一番好きなので羨ましいです。
1月26日 千葉ニュータウン 正味量 1,050㌘ 価格 1,180円 アイテム #96442 新しいデリカが出てました♪ 『熟成豚肉を山桜チップでじっくり燻したベーコンを使用しました。口に入れるとほんのりと感じられるスモーキーな香りが特徴です』とポップがありました。 先程、購入したばかりで商品の感想はまだですが、厚切りベーコンがごろごろ乗っているカルボナーラなんて、これは間違いなく我が家の好み❤タバスコたっぷり、黒胡椒をガリガリしていただきます♪
バレンタインにピッタリのワインを見つけました。 バッケージ付です。 確か6日にワインの試飲をしていたので、 色々試飲しました。 結果、 1番美味しかったのが、これです。 限定品とと言うことで、2本買いました。 価格は、1380円です。 25日も、まだ売っていました。 イタリア産のフルボディワインです。 ワインでは、赤が好きなのですが、 ワイン通ではありません。 ですので、上手く味や香りを伝えられないのですが… カカオ・チョコレートやカシス・ダークチェリーの味・薫りがします。 この価格でこの味・薫りのするワインは、 そう出会えないなと思います。 14ハンズ カベルネ・ソーヴィニヨン の味・薫りに似ています。 このワインは、 以前ANAのビジネスクラスのワインに選ばれた物です。 WEBで販売もしていました、 ワインは、年度によって味が異なると思うのですが、 コストコのこのワインを飲んで、 14ハンズ カベルネ・ソーヴィニヨンを思い出しました。 伝わったら嬉しいのですが… 上手く表現できませんが、 深い味?濃い味?フルボディのワインがお好きの方には、 お口に合うのではないかと思います。 軽い爽やかなワインが好みの方には、 飲みにくいかも… この味・薫りで、 税込みで1400円しないのは、 やはり安いです。 好みの問題ですけどねっ。 バレンタインに他の商品と一緒にプレゼントしても良さそうてす。 このワインのみでも、パッケージに入ってますので十分いけると思います。 私は、自分用に、 3本程追加購入しようと思ってます。 本当は、今日買えば良かったと後悔してます。 (;_;) 次回も売っていますように…
お値段高め&今月はコストコスイーツやらお菓子やらを買いすぎたので購入を迷っていましたが、本日製造の物があったので、これは今日買えってことよね♪と理由をつけてお買い上げσ(^_^;) フロランタンは甘くて歯にくっつくようなイメージがあったのですが、これはサクサク‼︎甘さもかなり控えめに感じました。チョコがけの部分もくどくなく、何枚でも食べたくなる美味しさで危険♡ チョコ部分が半分くらいの物や3分の1くらいの物があったりするので、お好みに合わせて選べるのがいいですね(*゚∀゚*) コストコさんのこういうアバウトさはありがたい♪ グラノーラスナックの再販を待ち望んでいましたが、これにもどハマりしそうです。一日一枚、守れるかな…
21日、 さくら鶏手羽元を初めて買いました。 何時ものように、 コカコーラとオイスターソース、 酒・ネギと生姜も入れて煮ました。 煮ている時から、とても臭う! 部屋中が鶏臭い… 食べてもその臭いが残っていました。 生では臭わないし、とてもきれいな手羽元なのに… 家だけなのか…? 何時もの圧力鍋を使わずに、スキレットで煮たのがいけないのか… 我家は残念な手羽元でした。 マイナス評価なので、投稿は迷ったのですが、 これも、正直な1つの感想ですので投稿しました。 皆さんは、手羽元の臭いは気になりませんでしたか?
トースターでの焦げ防止… アルミホイルを使うしか浮かばない… 他所では、カスタードも有るとか。 カスタードとプラリネのセットだと嬉しいなぁ〜 クロワッサンシュー、 今年に入り、3パック食べました。 美味しいから、マフィンに戻れません。 太った体重は戻りません…(/_;)
訂正です 塩バターキャラメルのゴリゴリは塩でなく、塩キャラメルの砕いた物でした。 お行儀が悪いが口から出してみました(^_^;) 歯にくっつく感じはこれだったか・・・
我が家のスクリューロックは473ml。 でもたしか直径は同じだよね~と背中を押されフロランタン購入しました。 普通に入れたら5枚、微妙な空間。 表裏交互にチョコがけ部分が重ならないように入れたらぎりぎり6枚入りました(^^)v ぴったり入ると嬉しいですね~ だだ、日曜購入して賞味期限金曜、息子も気に入ってるので余裕で賞味期限内に食べきりそうです。 冷凍できない・・・(^^;
650g 1298円 割高と思いつつ、好奇心には勝てず・・・ 全部出してみた所、塩バターキャラメルが(茶色)一番多く、その次がプレーン(水色)、キャンディードオレンジ(橙色)、クリスピー(ピンク色)が同量でした。 全種類食べてみました! 塩バターキャラメル・・・キャラメル味好きだしと期待したのですが、思ったほどキャラメル感は無く。塩はゴリゴリです。私には味がくどく感じました。 クリスピー・・・サクサク控えめです。味はプレーンと変わりないのかな? オレンジ・・・オレンジの皮が結構入ってます。オランジェット好きには一番好きな味。 プレーン・・・いつもの味(笑) コスパは良くないので個人的にはリピは無いけど、個包装だし配るには良いのかな・・・。
うちも夫婦で何回もメガネ作っています。 かけてるうちにフレームが広がったりして来ますが、コストコに買い物に行った時に メガネ売り場で調節してもらってます。 買った後もいろいろ調整してもらえるので、コストコで買って良かったなと思ってます。
自分用と主人用に二度購入しました。 コストコのメガネ、確かにお買い得ですね! ですが、フレーム調整は適当というか・・・店員さんによっては出来ない人も居るみたいなので注意が必要かな。 自分のときはやってもらえませんでしたし、主人の時は違う方にやっていただけましたが、調整が甘く、すぐにずれるようです。 運転の時だけとか、普段はコンタクトなど使用度が低いなら問題ないと思いますが、常時メガネをかけ人にとってはちょっとどうかな~ でも安いのはやっぱり心惹かれます。
>てるてるさん 私も冷凍→レンチン(20秒)→トースター(2分)で、中はアイス状、周りはふわカリっの状態で食べるのが好きです。 ただ、トースターの上部に空間があまりなく、焼き上がり寸前に焦げますね(笑) なので、アルミホイルを10センチから15センチほど切り、半分にたたんで正方形ほどのホイルにして、かるくシュークロに乗せて焼けば焦げませんよー。 上部も多少カリっとさせたいので、私は1分ほど焼いたら途中でホイルを乗せてます^^
>甘党さん >みーままさん >てるてるさん リピしました^^ やっぱりプラリネ美味しいです❤︎ 今回は あえて冷凍→トースターで温めて食べました! 全くの別物のスイーツに大変身で 余裕で1個食べきりました( ›◡ु‹ ) うちのトースターでは高さは余裕がありました、もしスレスレで焦げてしまうのであれば 半分にカットして焼く…とかになりますかね…??
本日、京都八幡で購入しました!
なるほど〜!!冷凍って手があるんですね!(*^◯^*) なんだかんだ理由つけて買うのやめちゃいましたが、パリパリ系なら好きなやつや…値段とカロリーがかわいくないやつだ…。冷凍できるならありか〜!?
1月21日 岐阜羽島倉庫店で購入しました 皆さんの感想で、ウズウズ&ソワソワ 夕方5時過ぎ、陳列台に1箱残っていました。 私の為に残っていてくれた、ありがたい! 購入しました。 内容量 700g と記載 18枚、全て測ってみました 42g〜62g 総内容量• 938g 残り物に福が有りました(╹◡╹)♡ 賞味期限までに食べきれないので、10枚はコメントを参考に冷凍にしました 夜になってしまったので、味は未確認です 明日パリパリ食感と、たっぷりチョコを楽しみたいと思います
今日買うか悩んでたけど実際に見たら ナッツにチョコがかかったのを買わない理由が無い! って事で、旦那に買って良い?と一応聞いて(どっちにしろ買うけど 笑)買っちゃいました〜 食べ始めたら アーモンドスライス多めの ナッツのパリパリが美味しくて止まりません チョコのかかった所でペース落ちるけど 一日一個と心の中で決めたのに もう一個食べてしまった…私にとっての恐ろしい子です…
年末から気になっていました。2~3日前 500円足らず になっていたので 買ってきました。買って後悔しました。 とにかく パイの部分が あぶらっぽすぎ やはり香料が 馴染みません。上のパイの部分は包丁で全部そぎました。ナッツの 部分は 多いので タッパーに入れ 冷蔵庫でしばらく 保存します。
教えて下さりありがとうございます! いつも利用してる倉庫には、やはりありませんでした(T-T) フィッシャープライスのDJのおもちゃならありました。 中部が行ける距離なら買いに行きたいところですが、さすがに遠すぎて行けません(T-T) すごく残念です。 中部では、➕マークが付いてるんですね。 次回未定ってことですよね(T-T) あー、欲しいなぁ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
今日、ついに買ってしまいました〜〜。 バグラバの前で何分が悩み一度はその場を離れたのですが。。すれ違った男の方が3パックも抱えていてそれを見た瞬間に、そーだよね、477円だしやっぱ買ってみよう!と思い直し購入しました!! 早速、ハジだけ開けて四角の半分、三角に切られてる方から食べたら、うえがパリパリ下の方がナッツの味で食べた時は甘いけど不思議なのは甘さが尾を引かないというか、いつまでも口の中が甘いということがなく、まさに恐ろしい子! コレ好きです! しかも、甘さがいつまでも続くわけでないので、もう一つと食べてしまいます。 禁断の食べ物に手を出してしまった気分(笑) 三角に切られたものと四角のままのがあるんですが説明読んだら名前が若干ちがうので食べてみたら濃厚さが違い、四角のほうがより下の部分がネッチリ。どちらも好きでした。 コレ、試食あったら売れるかもと思っちゃいました。ちなみに賞味期限は2月10日でした。 余裕かも。。。ヤバイよ、ヤバイよ〜(笑)
投稿者の方と同じく、2歳11キロ女児です。 生まれてからずっとパンパースでしたが、今回のリニューアルで夜間のおしっこが度々漏れるようになり、オムツを変えました。 コストコのクーポン時のオムツが安いので、メリーズに挑戦する予定です。
ありがとうございます。次回買いたいとおもいます!!!
私もまだまだカキ食べたーい。 カキ大好きです。 明日コストコに行くので、 何処の産地でも見つけたらまた買います。 日生のがあれば、なお嬉し。 楽しみ♪
牡蠣は、年を越した1月頃からドンドン大きくなり、美味しさと味の濃さが増してきますよ。1月から春先の牡蠣は最高に美味しいです! 牡蠣産地の広島県人、牡蠣シーズンの本格的到来の年明けを待っていました‼︎‼︎
今日千葉ニューで購入しました。 ケースを開けたとたんアーモンドのあの芳しい香りが(笑) ナッツ好き&チョコ好きな私にはたまらない商品です(o^^o) チョコも手に付くようなチョコでは無いけど少しダークでお口で程よく溶けます〜♪ でもこんなにチョコ付いてなくても良いかな(^_^;) とにかくフロランタンパリパリで美味しいです。 2枚一組にプレスンシールで包み冷凍庫へ。 袋物箱物好きでもある私は 空いたケース利用法は無いけど捨てられないかも(笑)
気になって購入しました。 常温で口にしましたが、甘過ぎず美味しい! 上はパリパリ、中はしっとり。素朴な懐かしい感じもします。敢えて例えるなら、蜜がけしてないかりんとうの親戚ような…(笑) 477円とお安く手に入り、大満足してます。