トピック
独自のぷるぷる弾力美容液で超密着、しっかり保湿。 エステティックTBCのプロのケアをご自宅で! たっぷりうるおうマスクでまるでエステ帰りの肌へ。 30枚入りが2袋の60枚で2198円。1枚あたり36.6円。 担当のお姉さんの話ではこのパックをすればいつもの 化粧品は使わなくても良い程水分たっぷりらしいです。 試供品を手の甲に貼ってもらったけど、匂いはあまり 感じず、密閉できるジップがついていたので購入。 早速今晩から使ってみようと思います♪
かえさるさん 私は広島倉庫で買いましたよ。 ラスト二本だったけど もしかしたら、他の箱や棚にあったのかもしれないです。 販売元が 株)せんきん 栃木県さくら市馬場106とあります。 買えるといいですね。
ドライフルーツとナッツがたっぷりのハードタイプのパン。ずっしり。 薄くスライスしてそのままでも、クリームチーズを塗っても。 です(´∀`*)
ゲストさん! 今朝シュトーレン温めて食べました♪ ふと思い出したコス子さんの記事に付いたフランス人直伝のクロワッサンの温め方を試したら大成功! まわりの粉糖もマジパンも溶けず、生地もふわっと柔らかくしっとり。温めて食べるのがスタンダードになりそうです。 朝だから霧吹きやお酒は省略。ラム酒は今夜を試してみます。生クリームも添えよう。 フランス人直伝のクロワッサンの温め方 http://costcotuu.com/20151208/post_60445.html#comment-841555
のりぴっち様 返信ありがとうございます。参考になります(^^) 自然な甘さ…ますます飲みたいです! でも、のりぴっちさんが買われた時がラスト2本だと見つけるのは難しそうですね。もうコストコには置いてないかな〜 そもそも広島でも販売していたのか謎ですが(^^;
おはようございます(*^^*) ★まぁ~さんサン 皆さんのように言葉がポンポン出てこないくせに横入りが好きで(^^;;いろいろ失礼しております。 でも!みなさんの臨場感・ドキドキワクワク感あふれる情報コメントと、弾むようなやり取りはとても楽しく読ませて頂いてます。 写真アップが出来てるのですからリンクも貼れると思いますょ。 ★すな吉@広島さん 余計なお世話かな~と思いながら、すな吉さんが「フォローお願いします」と書いてらっしゃったのでコメントしてしまいました。 昨日の返信コメントも凄く素直で素敵で、こんな風に出来るようになりたいな♪と思いながら読みました。 周回遅れで順序ばらばらの返信ですみませんm(_ _)m
エッセには、コストコ特集が、p148〜載ってます。何と6ページも! 見本が出てると思いますので、ぜひ、見比べて下さ〜い。(^。^)
今日、マートかエッセもしくは両方?(笑)買おうと思っているのでどんな感じか見れて嬉しいです!!さぁ、どうしようかな?
横からごめんなさい! ネットの知識なので真偽のほどは保証致しかねますが、煮出すとフラボノイドが多く出るんですってね。 反面、ルイボスティーに含まれるビタミン類は熱に弱いものが多いので、それを壊さないためには水出しのほうがいいそうですよ。 要するに、摂取したい成分次第ってことなのかな?? ところでグリーンルイボスティー、我が家では1.5Lくらい?入る耐熱用に3パック入れて、電気ポット一杯分(800cc)のお湯を注いで、ぬるくなったころに水で薄めてます。 本来の飲み方より薄いと思うのですが、私は色も香りも満足してますよ! 熱湯でビタミン類を殺し、煮ださないのでフラボノイドの出ず…という栄養価的にはイマイチな方法かも知れませんが(^^;
お皿より、トカゲと鳥さんに「ハート」です(笑) 多摩境にもロードショー来てほしいなあ・・・ 色合いがとても素敵ですね♪
Toshiさん♪ Toshiさんも器お好きなんですね(^^)♪ ありがとうございます、イメージ通りだなんて(´∀`*)嬉しい。青系が好きなんです♡ ポーリッシュポタリーは黄色のにも惹かれるんですが、初購入なのでこちらに~(まだ揃える気か?!) まぁ~さん♪ やっぱり買っちゃった~。ストウブの鍋もそうだけど、1年以上思い続けてやっぱり欲しいということで(^^)。去年シーサイドでロードショーやってたのはドイツの食器だったかな?その時は買わなかったんですよ。川崎倉庫でやってたケルセンのロードショー行けなくて、今回はやったーシーサイドにも来る!っ狂喜乱舞。旦那に後ろ指さされないように これは私のポケットマネーで購入(^^)。
キッチンマット、重いので色味でなんとなくいいなと思い丸めてカートイン。帰って広げたらLaundryの文字(^∇^)皆様お気をつけて!
AMT様 やはり目の保養に留まらず、お財布の紐をとかれましたね♡ 納得の素敵な器達です♡ 私の写真では説得力無いから、こんな美しい魅力的な写真をUPして頂き、ありがとうございます。 エリア板で、角皿の情報を入れ忘れたのに気づき、追記しようと思った位に可愛かったけど、購入されたので安心しました。 私が熊ちゃん器を止めた理由、お判りになったでしょう?
Toshi様 ありがとうございます! 私の中の結論は、ジフのリピは無しなのです。 除菌率って目で分からないからハウスホールドワイプと比較出来ない! ならば、大判で丈夫で拭く面をあちこち裏返して使えるコスパ良しのKSの方がいいかな?って。 「うっ!」しながら掃除することにします。 ジフは好きな匂いではないけど「うっ!」しないんです。
家庭用インクジェットプリンターで住所印刷できるか?についてです。 「仕上げ」「ハガキ」の種類はそれぞれ2種類あります。 コストコHPには紙の厚さが無いのでフジカラーのQ&Aより 「仕上げ」 ●印刷仕上げ(直接ハガキに印刷)0.2~0.23mm ●写真仕上げ(写真とハガキを貼り合せ)0.3~0.4mm 「ハガキ」 ●52円の年賀ハガキ ●無料の私製ハガキ 厚さは0.2~0.23mm。 (一般的な官製ハガキが0.23mmなので、薄い0.2mmが無料の私製ハガキ?ごめんなさい不明です) ★「印刷仕上げ(直接ハガキに印刷)」であれば0.2~0.23mmは普通のハガキの厚さなので家庭用のインクジェットプリンターで大丈夫です。しかし、紙送りの弱いヒューレットパッカード(hp)と数年前のブラザーはうまく送れない事があります。 ★問題は紙の厚い「写真仕上げ(写真とハガキを貼り合せ)」です。 コストコのQ&Aでは厚手なのでおすすめしておりません。となっていますが、お持ちのプリンターによっては可能です。そこがやっかいf(^_^;) 最近は前面給紙のプリンターが主流ですが、紙がカーブして送られるため厚いと紙送りできません。 住所の印刷をするなら後ろから自然に紙送りする「背面給紙のみ」です。 背面給紙に対応したプリンターはエプソンが最も多いです。 キヤノンは以前、背面給紙を否定していたためエプソン一択の時期もありましたが、最近は紙送りできない問題の為また出てきました。 背面給紙でも対応する紙の厚さが0.27~0.6mmとプリンターによって様々です。 中にはエプソンの0.27mmまでのプリンターでハガキ0.45mmを紙送りしている人もいますが、ここは自己責任ですね。 前面・背面給紙が両方付いたプリンターもありますが、背面給紙は1枚づつしか紙送りしないモデルもあるため、100枚あれば付きっきりです。印刷ミスをしないために付きっきりは良い事です。 ちなみに、住所をラベルシールに印刷する方法もありますが、前面給紙は紙がカーブする際にプリンター内ではがれてしまう事もあるので、背面給紙をおススメします(-o-;) 結果、届いた年賀状見ると貼り合せタイプは手書きの方って多いですねー 長々と失礼しました。今後のご参考になれば・・・
新しいルイボスティーだ♪と試飲もせずに買ってしまいました(^-^; 結果我が家ではクセがあり、不評です(;o;) でも健康にいいそうなので、普通のとグリーンと半々で煮出しています。 それでもグリーンが主張してきますが。。。(((((((・・;)
コストコの薬局コーナーでも取扱いのある、 クリアブルー。 2本セットで512円ほどだったと思います(*^^*) お安いかどうかは分かりませんが。。。 手持ちがなくなり普通の薬局に買いに行くと、 クリアブルーがなく、PチェックS というものでしたが同じく2本セットで700円台でした。 もしまた次回必要になった時は、コストコで買おうと思います(^^) 以前どこかに書きましたが、ディアナチュラの葉酸もお安く売ってあります♪ 同じく妊娠希望の方の参考になればと思います(*^^*)
まぁ~さん レポートが凄すぎです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ やっぱりコストコのハウスホールドワイプはコスパ良しですね!さすがKSだわぁ!ホント、たまにうっと来る匂いが難だけど… ジフ除菌シート、今度見て来ま~す! ありがとうございました♪
ドレッシングなどは量が多すぎて買えないでいたのですが、スーパーで普通サイズを買えばいいんですよね!なんでか思いつかないんですよね(^^;;
AMTさん わぁ~素敵なポーリッシュポタリー(〃∇〃)色合いも柄も旧名アクアミストさんのイメージそのままです♪ 器好きにはたまりません(⌒∇⌒)ノ""
今日久しぶりにミニパンオショコラを買いました。 焼き過ぎてるのか硬くて少し苦いくて… 子供が前は美味しかったのに…と言います。 神戸倉庫でお昼頃購入しました。 買った方、感想教えて下さいm(_ _)m
かえさるさん 広島の方なんですね( ^o^ ) 甘酒なんですが 900mlで 618円でした。 他の甘酒を飲んだ事がないので比較ができないけど、瓶にも書いてあるように自然な甘みだと思います。
年賀状迷ってますー!宛名はじぶんの家のプリンターで印刷できそうなかんじでしょうか??
Kさ~ん♪やっぱり気に入ってくれると思ってた~。 ガウディの作品でグエル公園、トカゲの噴水で~す。 小牧さ~ん♪ 足が2本なのでアリクイではないかと(^^;)。
我が家はコストコで購入したオースターのコンベクションオーブンで、更にコストコで購入したオーブンシートをひいて焼いてます。 オーブンシートのままお皿に移動するのでどこも汚れないです。 でも、お皿にオーブンシートなので、ちっともオシャレじゃ有りませんが(^^;
のりぴっち様 甘酒は飲む点滴と言われるほど身体に優しい飲み物ですよね。私も大好きです。 コストコでまだ甘酒を見たことないので内容量と価格を教えてください。
本誌、家計簿、ベストおかず105の冊子、コストコオリジナルバッグの4点セットでした。¥760 年末年始のお役立ち情報満載です。(⌒▽⌒) 下に敷いているのは、今日、黒しれだった、キッチンタオルです。タオルと書いてあったけど、タオル生地ではないので、ランチョンマット的な使い方が出来そうです。
夫に頼まれた焼酎を探している時に目にした 甘酒・・・ 確か身体に良いから友達が飲んでると言ってたなあ〜〜 と見ると なんだか美味しそうなビジュアル( ^o^ ) しかも、ラスト2個 私は 期間限定とラス1 に弱いので 買っちゃいました。1個は実家に持っていこう〓 コレ、美味しいです。 瓶がそこまで大きくないから冷蔵庫のポッケに入るので、少しづつ飲む事ができて良いです。 そして、ビューティなんたらの豆と供に試食に出ていた金のゴマだれ、美味しかったけど あの大容量使い切る自信ないのでスーパーでミニサイズ、いえ普通サイズなんだけど (笑)買いまして 今日 頂き物の しゃぶ肉をつけて頂きました。 うん、ぽん酢もいいけど、ゴマだれも良い‼️ コストコで試食してスーパーで買うという初めての経験。
コックさんも可愛いですね。私は 柄選ぶのも一枚一枚重く、水色系が見えたので爽やか系❣️と喜んで丸めてカートイン。家で広げたらLaundryの文字が(^_^)我が家の台所は洗濯場です(^∇^)まあ、色は気にいっているのでLaundryの文字は見ないようにしています。皆様もお気をつけて‼︎
とかげとトリ…トリ?鳥!? アリクイ可愛いな〜♡と見てた私って(-_-;) お皿素敵ですー!私じゃ普段使いがもったいなくて仕舞い込みそう…