先ほど野々市版にも書き込んだのですが、野々市では明日入荷予定とのことでした。 でも、明日ぶどうちゃん目当てで行かれる方は、電話確認をした方が良いと思います。あくまで予定と言ってたのでm(_ _)m
GW最終日、18時ですが空いていますね。入口付近の駐車場でもすんなり停められました。 レジの混雑もなくスムーズにお買い物ができて拍子抜けです。
残念な思いをされましたね。お気持ちお察し致します。ごく普通のことしか申し上げられませんが、個人的な意見を書かせていただきますね。 「オキシクリーンとかならなくてもわかります。」 強力粉も同じことではないでしょうか。 コストコはホールセール=卸売店なのでまとまった購入も珍しくなく、ほかの小売店と比べると売り切れは起こりやすいかも知れません。 「長時間の渋滞の末に行ったらない」を防ぐ為には、予め電話やメールで在庫確認の問合せをするという方法があります。コストコサイドでも推奨している印象です。 「会費まで払って納得できません」でしたら、最終的には会費の返金を求める事も可能です。 『コストコ通』はあくまでも個人のブログです。この掲示板に書き込むよりもコストコ出口付近の「ご意見箱」に投函したり、メールで問合せたり、コストコに直接の形で意見を伝える方が改善に繋がりやすいのではないかと思います。 既に実行済みでしたら申し訳ありません。 私自身はこういったコストコの特性を理解した上で、それでも好きなので通っています。
私は14時頃。 遠くまで駐車場は入っているけど、近くでもちらほら空いているくらいの混み。一昨日(4日)は16時頃で、満車の看板。ぐるぐる、ハザード待ちもそれなりに。 コストココネクションにも載っていた水遊びテーブル?が欲しかったのに、見当たらず…売り切れかな?皆様、見かけましたらご一報下さい。 折り畳みキッズチェアもプーさんが欲しかったけど在庫見当たらず(昨日はあったのに…)、プリンセスとミニーちゃん、ミニオンズとかでした。 バブも安いのは普通のでCOOLは通常価格。 ロードショーであった参鶏湯、パイナップル酢(美酢じゃないやつ)、カムジャ麺等の韓国食品?の新商品もありました。 空振りの土曜日(笑)
ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 出会えることを願って明日行く予定です♪
この時期に神戸店にコストコベアはいましたか?
「従来のカード」や「元のカード」という表現が誤解を生んでたと感じました メンバーカードと言った方が良いですね グローバルカードに対して従来のカードって言ったら、アメックスか旧オリコかな? と思いますし ところで、グローバルカードが届くまで会員の更新をしないで云々というのは 単純に更新料金にもポイントが付くからという意味でしょうから nmさんがカードで支払いたいわけではなく、コストコで買い物がしたいだけならば 特に深く考えず更新したらいいと思います
駐車場は満杯ながらも入場規制はありません。 どこかしら1~2周くらいすれば入庫できるタイミングがあります。 店内は賑わっていますが、レジ台待ちの列は長くなく2~3組くらい。カート残は一列くらいでした。 あくまで現時点の状況で刻々と変化すると思いますが、ご参考まで。
カードで支払いたいわけではなく、 クレジットカードが届いてない、 しかし、従来のカードでは更新はしないでほしい。 とのことだったので、 クレジットカードが届くまででの間、 更新せずに、コストコで買い物できるのか否か 確認したかっただけです。 コストコへ確認します。
カードが届くまでの間は、どのように買い物すればいいのでしょうか?(>_<)
ありがとうございます! 振り込み用紙が届くまでは どのような対処をとればいいのかわかりますか? 質問ばかりですみません(>_<)
とももん様 私も近所のスーパーや百貨店の感覚で行っておりました。 ましてや年会費を支払って嫌な思いをするなんてあり得ないです。 じゅん様 私も戸惑いました、京都八幡店では手荷物検査は2月より実施されているそうです。 ポテト様 おっしゃる通りお互いさまなんですよね。 オレ様的なお客さんもたしかにいますし、逆に笑顔で頑張っている 係員もたくさんお見掛けしています。 本社に伝えたところ、先ほど京都八幡店の統括責任者の方よりお電話を 頂きました。 手荷物検査は2月から実施しており、あくまでも任意だそうです。 私が経験した様な対応はあり得ないと非常に恐縮されておりました。 また検査と一部の係員の接客に対する苦情が非常に増えているそうです。 今日も2名の新人さんが配置されて来たそうですが、私が遭遇したベテランさんの様にならないよう係員指導をお願いして快諾を得ました。 京都八幡店に行かれる方、はじめは検査に戸惑うかもしれませんが、 その内慣れてしまうと思います。 お互い気持ち良く過ごせるに場所になれば良いですね。
ありがとうございます! やっぱり安いですね! 近くまで行くので入れて帰ります!
GWなので近寄らないつもりでしたが、近くまで行く用事があったので、ちょっと寄ってみました( ´∀`) 駐車場ですが、3階は満車で空きを待つ車がいましたが、11時を少し過ぎていたので、お買い物を終えて帰る車も多かったため、4階ならすんなり駐められました。 連休中のせいかはわかりませんが、いつものような黒しれは目に付きませんでした(^_^;) ●シードレスグレープ レッド、グリーン共に1298円 ●ブロッコリー 428円 ●セロリ 728円 ●しめじ 298円 ●アトランティックサーモン 328円/g ●骨なしハモンセラーノ2kg 7498円 ●ティラミス・ドルチェ 150円引き ●オイコス 通常おいてある無糖、加糖、ストロベリーに加え、レッドスーパーフルーツ、アメリカンチェリーあり ●ダノンビオ チアシード&ゴールデンキウイ 1198円 ●KS黄桃 977円 ●紺色のクーラーバッグ 売切れ 店内も思ったほど混んでおらず、レジもに2〜3人待ち程度で、先週27日よりも空いている印象でした。 少しですが、どなたかのお役に立てたら幸いです。
★はるママさま 明日行かれる予定との事なので早めにお返事しておきます。 10日ほど前に久山倉庫店に行ったとき、ふわりぃランドセルの2019年モデルが入荷してましたので、京都八幡店にも入荷してるのではないでしょうか。昨年とほとんど変わらない色の4色です。 関西の店舗とのんびりの九州とは商品の売れ行きに差があるでしょうが、恐らくまだ入荷したばかりですので在庫も各色揃っているのではないかと思います。 他にお返事が無いときは電話で確認されてみて下さい。 アイテムNo.593072 ふわりぃランドセル 2019年モデル 23,800円 全4色/6年間保証 ⚫︎ブラック × マリンブルーのステッチ ⚫︎ネイビー × マリンブルーのステッチ ⚫︎ブラウン × パステルピンクのステッチ ⚫︎ビビッドピンク × ビビッドピンクのステッチ
ころ様 普通に入口で会員証を見せて中に入り、レジ横を通ってフードコートに行けばいいですよ。 買い物する時はまたレジ横から売り場の方に戻ればいいだけです。 色んな利用の仕方があるかもしれませんが以前スタッフの方に聞いたのでこの方法で間違いないと思います。
15時現在枠外駐車多数でかなり混雑しています。
みーままさん、こちらのリップってかおりはどうですか? 年中DHCのリップを使っていますが、DHCさんの香りが使ううちに気になってまして、あくまでも個人的な意見ですが。 紫外線防止!も良いですね!気になります!
絶対にとは言い切れませんが。 駐車場に辿り着くまでの、かなり手前のどの方面からの道路も凄い渋滞だと思いますよ。 でもこの日以外に行けないのであれば、朝の開店前か閉店1時間前とかならまだ道が空いてるんじゃないでしょうか。
見たら+マークは付いてません。 値段は1288円です。 在庫は少なくなので行くまでありますように。
2mのくまのぬいぐるみは売っていますか?
入り口あくまで長い列できてました。 買ったものだけですが…。 昭和たこ焼き60個入818-170=648円 サッポロ美味しい炭酸水500ml×24本1598-240=1358円 ミチョざくろ2本セット998円 ミチョギフトセット(マスカット.パイン.カラマンシー)1580円 宇治抹茶プリンのもと698円 リキンリオイスターソース750㌘948円 グリーンシードレスグレープ1180円 sea salad998円 スーパーナノックス4kg2498円 レノアハピネス1.26L×3個1698円 カマンベールとリースのパンが500円引きになっていて1000円切ってました。 グリーンシードレスグレープは甘くて美味しかったです。
今、フードコートのスムージーは何ですか?
ポータブルHDDを前に見かけた記憶があるのですが、今は置いてありますか? もしご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
ありがとうございますm(_ _)m 今蘇りました(o^^o) はい!昨年私も買ってました(^_^;) 遠い目…(笑) 今年もやって来たのですね〜〜♪ 定番にして欲しいパンも沢山ありますが こうやって色々なパンに出会えて嬉しいです。
画像ありがとうございました(o^^o) 今日インコス予定なのでチェックします(^-^)/
★みるくまま/cntさま 横から失礼します。 【フレンチトラディショナルブレッド3種】 ↓コチラの商品の感想ですごく詳しく美味しく紹介されてますので見てみてください(^^) https://bbs.costcotuu.com/review/1011740
やっぱり酸っぱさは私は大丈夫なのですが、ポテチに付いたスッパイパウダー(仮称)に口の中の水分を持っていかれる感じがする。。(苦笑) 毎日ちびちび食べてますが、この量は減らなそうなので、食べたことは無いけれど最近よくTVで紹介されるポテチパン風にでもしてみようかと。(正解を知らないので、あくまで"風") マヨとあえればスッパイパウダー気にならない?
みるくままさん♪ こんばんは ごめんなさーい お風呂入っちゃってました。 ラベル貼り付けておきま~す。
北関東版で見せていただいました。 千葉ニュー倉庫にもあると良いなぁ〜♪ お騒がせしましたm(_ _)m