1/2羽島店 8時オープンでした。 100人も並んでいなかったと思います。早くオープンしてくれてありがとう! 8:50 現在 駐車場も店内も空いていて 快適にお買い物できます 6900円のお寿司が人気でしたが、なくなると補充されていました。
8時20分ですが、駐車場半分は空いています。
1月2日(木曜日)のコストコ岐阜羽島倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
1月2日(木曜日)のコストコ広島倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
1月2日(木曜日)のコストコつくば倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
羽島も中部も両方利用する、身体障害児を持つ母です。 確かに羽島はいつ行っても車椅子駐車場が使えないな…と思います。 なので子供を連れていくときには、多少遠いですが初めから中部へ行くようにしています。 元々羽島はいつも混雑しているので、一概に比較出来るのか分かりませんが、中部は警備員さんが立っていて、停められる確率が高いからです。 羽島では警備員さん見たこと無いような気がします。 (いたらごめんなさい) 手帳を確認されたり、面倒くさいと感じる方もいるかもしれませんが、お客さん同士でトラブルになるより、毎回提示を求められる方が気持ちが楽です。 見た目で分からない障害もあり、判断するの難しいですよね。 でも必要な人には本当に必要なんです。 近い遠いじゃなくて、あのスペースがないと乗り降り大変なんです。 うちは何ヵ所にもマークを貼って、障害児いますよー!ていうアピール?ではないけどトラブルにならないよう、なるべく誰が見ても分かるようにしています。 若いのにここに停める理由あるのか!ておじいさんに怒鳴られたこともあるので(^_^;) あとはマークをつけていても障害者本人が乗ってない時や、歩行に問題ないのであれば普通の駐車場へ停めていただけたらな良いな…と思います。 トピ主さんの気持ちも、見た目で分からないこともあるよ!ていう意見も分かるので、まずは警備員さんが立ってくれたら良いのになー! トピ主さん問題提起ありがとうございます。
お疲れ様でした。来年ように書き込みします。16時くらいにコストコ着きました。駐車場はすぐに停めれたが、デリ辺りが大混雑してました。パンなどもチラホラ安くなってました。時間がたつにつれ他のデリも安くなるのもありました。無いものケーキにサーモンとお寿司、ファミリー寿司はあるが整理券で50分から一時間待ち。ハイローラも整理券待ち、そのため待つ人と進みたい人で、デリはカートがあると見えなくて大変でした。でもお得に買えたので良かったです。
私の仕事納めは30日、大晦日のコストコは混雑すると聞いていたけど、何事も経験と思いショッピングに朝6:15ごろ家を出て出発しました。8:00前に岐阜羽島に到着したがその時点で駐車場がいっぱい。相変わらず中部空港や八幡倉庫と比べると路上駐車や枠外駐車がひどいなと思いました。三重からは一番交通費もかからず行きやすい倉庫なので気に入っているのですが混雑のときは気持ちが少し滅入ります。ちょうどシステム障害があった時間帯で、入り口はシャッターが閉まっていました。クレームおじさんが店員さんのつめよっていたなどの情報も並んでいる人たちから入り、また一つの倉庫だけでなく大規模なシステム障害であったという情報も並びながら入ってきました。 途中で列から諦め離脱するグループもありました。私はというと並びながら別のことを考えていました。生徒に向けての受験指導トークです。 志望校に向けて早く行動した人ほどスムーズ に目標に向かうことができ、ギリギリになると 予期せぬ障害に出会ったときの備えが不足する と思いました。私は防寒対策もあまりせず結局 外で2時間近く並びました。でも諦めず粘っていくことで昨年買えなかった念願の蟹を家族に持ち帰ってくることができました。並んだ列のいるときはこれは志望校目指している生徒を思いうかべ 待つことができるかどうかは1時間で進んだ距離(大雑把に歩幅などで算出)そこで入り口までのおおよその距離を出しその上で入り口にたどりつく時間を算出しました。(この問題は小学生の年明けの授業で生活密着算数問題で出題しようとアイデアも)これにより待っていても問題なく今日一日の予定をこなせると判断し、お店に入ったときにはゆっくり商品を見て買い物ができました。お腹もすいたので空いているうちにフードコートを利用。マルゲリータやクラムチャウダーも大変美味しくいただきました。年末は混雑するけどその中で時間をやりくりして来年の令和2年の年末はこういう風にしようと翌年に向けての計画も。忙しく過ごしてきた私とって並んだ時間はいろいろ思考する時間でした。並んでる間の見えた虹も綺麗でした。ただ今年はクリスマス当日大晦日当日とピンポイントで立て続けのショッピングしたため購入した蟹は天然冷蔵庫(室外)になりました。来年は冷蔵庫の空き状況とかも含めて計画購入をするか全て1時間早く行動して行きたいと思いました。
閉コスです。 駐車場は近くは埋まってますが、遠くなら空いてます。 ○WASA サンドイッチ チーズ トマト&バジル 40g×24p 977円 賞味期限2020/5/31 ○セモアミルクチョコレート クリスマスツリーデコレーション紐付 1kg 777円 賞味期限2020/5/31 一旦、送信します
13時過ぎに行きました。 店内、人が多いです。駐車場は、空きあります。 年越し蕎麦用に冷凍天ぷら買ってみました。 1箱に30入りとなっているので、小さい海老だと思ったんですが、長さが15cmの普通の大きさでした。 まだ、食べてはいませんが、コスパもいいし、賞味期限もあるのでオススメです。 タレ付きです。 価格は、2238円 賞味期限2020年9月15日 木村屋のパンケーキ、パン類が298円でお安くなってました! 皆さま、よいお年を!
14時前〜14時半ごろの状況です。 デリ付近以外はまあまあ空いていました。 握り寿司は¥4980と¥6000台の2種類しか見当たらず。 フードコートも1列くらい。ピザもあらかじめ用意してあるようで、注文と同時に受け取り出来ました〓 レジもスムーズでしたし、平面駐車場も遠いところならチラホラ空いていました。 お寿司とピザ目当てで行ったので他はあまり見ていませんが、激しい混雑覚悟で行ったわりには拍子抜け、という感じのコストコ納めとなりました。
15時に行って欲しいものだけとって20分で店でました。駐車場は探せばとめれるかんじです。 店内で値引きはじまってました。羽島は海老天はまだ1580円でした。 他にディナーロール、ベーグルなども値引きしていました。 お寿司は予約式になってて1時間くらいかかるようでした。 マグロの切り落としが100g399円になってたのでこちらをかってきました。
今コストコ出ました。 店内は、全く混んでいません 駐車場もすぐに空きが、見つけられます。 レジも混んでいません 15時23分。道も混んでいません
13時過ぎに到着しました。 駐車場は1階は無理でしたが2階にスムーズに停めれました。 店内はやはりデリ周辺が混雑していましたが他はそんなに混雑はしていませんでした。
記録も兼ねて、12/31大晦日の多摩境の状況を・・・。 7:15、店舗出口のシャッターを開け、店内で待機できるように誘導。7:43、駐車場80%とまっている、とのことでしたが、P1+屋上合わせてなのか、P1のみなのかは不明。 7:45、オープン。この時には出口での店内待機は3列=約300人待ちとのこと。P1駐車場での待機人数は不明 8:20過ぎ、会計時はレジのシステム障害はありませんでした。 ※会計待ちで並んでいる時にコストコ通の掲示板をチェックしていたら、羽島&中部でレジがストップしているとの投稿がありましたが。 多摩境は動いているけど~? と思っていたところ、5分後くらいには多摩境も全レジストップしていました。 8:40過ぎ、多摩境通りに出ました。 P1駐車場も入れ替わりのタイミングなのか、数台空きあり。 多摩境通りも流れは悪いですが、最後尾がゼビオの辺りでした。
今現在の駐車場と店内の混雑状況を教えてください。
午前中にブルーベリーを買われた方、POPは¥798でしたが レジは¥1,198で記録されていると思いますのでレシートを 確認してみたほうがいいかもしれません。 8時半到着で、もう屋上駐車場しか空いておらず、しかもレジの システム障害で1時間半くらいは外で並んで待ちました。 (今日は暖かくて助かったー。) 店内に入るとそんなに混雑はしておらず、お寿司方面だけが混雑 していたようで、普段より買い物しやすかったくらいです。 レジも並ばず通過できました。 レシートより ◆ベジーマリアアスパラガス(冷凍)¥988 ◆国産豚小間切れ ¥89/100g ◆UCCブレンドアイスコーヒー無糖希釈タイプ50P ¥897 +マーク ◆しいたけマッシュルームクリスプ150g ¥578 ◆DOG TIRE TOY(タイヤ型 犬のおもちゃ3個SET)△300後¥1,198 見かけたもの(お値段見ていません) ◆メニセーズプチパン ◆オイコスプレーン無糖・加糖・いちご ◆ジャスミン茶(ティーバッグ) ◆クレープロールケーキ(正式名は見ていないです) ◆イズニーバター無塩 12時半過ぎ退店、屋上駐車場はだいぶ空きが出来ていました。 長時間並んで時間がなく、情報わずかですみません。 見直ししていますが、間違いありましたらお許しを<(_ _)>
駐車場遠くなら空いています。
渋滞無しスムーズに駐車場まで、進みました。 灯油。ガソリンスタンド渋滞無し コストコ店内は今から入ります
9時オープン10時にはお店をでました。朝からシステムエラーでしたが、私がレジ中はカードが読み込めなくなった位で買い物(現金)はできました。 お寿司は海鮮チラシ、ファミリー寿司2×××、特選6×××のみでお目当ての特選4×××はなく、特選6×××が無くなったら作るか考えると言われました。 他店みたいに混雑もなく、10時に出るときも駐車場は半分以上あいていました。
現在2往復中の主人曰く遠くなら駐車場に空きが見えるそうです。
8時にコストコ到着した時に駐車場満杯で とりあえず先にガソリン入れてから運転手残して 自分だけ入場列に並びました。 まだ開場していないのだと思いこんでいましたが 途中で「システムエラーでお待ちください」との呼びかけが。 入場列は最終的にどれくらいあったのかわかりませんが コストコの建物の裏までは確実に行ってました。 10時過ぎたら列が動き出して店内に入れましたので 必要な物だけ買って10時半前には退散しました。 その時はレジはたくさん開けてたので待ち時間0分でした。 寿司や海鮮のあたり混んでましたが ほかはカートでもまぁまぁ動けました。 結局、運転手はバローで待ってもらって 私はコストコで買い物、 運転手はバローで買い物しました。 せっかく早めに行ったのに裏目に出ましたね。 10時に行っても良かったかな・・・。 11時帰宅できましたので めでたしめでたしと言う事で。 スタッフさんみなさん謝ってました。 (お待たせしてしまってすいませんと言う事で。)
システムエラーの影響はまだありますか? 駐車場や店内の様子がわかれば教えてください
11時過ぎ、ガソスタのみ利用してきました。 レギュラー 135円でした。 駐車場は結構埋まっておりましたが、スタンド自体は大きな混雑もなく、給油口の向きによっては待たずに入れられるレーンもいくつかありました。 昨日のスレにもあったと思いますが、右折入庫をしようとしてる車が何台か続き、詰まっていました。 ルールを守って安全にお買い物を楽しんで頂きたいですね。
9時に入って、30分ほどで出ました。 すぐに出るため屋外駐車場に止めたので、屋内駐車の様子はわかりませんが、車はスイスイ入って行ってました。 お店に入るとレジ前がすごく混雑していました。システムエラーが起きたようでしたが、出る頃には復旧していました。 気がついたものだけですが、 お買い得品 丸鶏スモーク 777円 賞味期限1/6 バリラ五穀パスタ 777円 ペンネ 677円 すべて、数はたくさんありました。 年末、お正月商品 海老天6本入り、生蕎麦、ファミリー寿司などはたくさんありました。 チョコクレープロール、シフォンケーキイチゴとマスカルポーネ、トリプルチーズケーキはありました。 サーモン、イクラ、黒瀬ぶり、毛ガニ、カニの脚、ホタテ、酢ダコ、タコなどありました。 かまぼこ、黒豆は見つけられませんでした。 昆布巻き、栗きんとん、ニシンの親子漬けは数は少なかったです。 デリカ、肉、魚コーナー、レジ前は混雑していましたが、他の場所はそこまで混雑していませんでした。 車は8号線側から入る方が渋滞していました。 間違え、品切れなどありましたらすいません。偏った少ない情報ですが、どなたかのお役にたてれば幸いに思います(^^)
買い物終了して店外に出たら入場規制中。入場待機列はタイヤセンターを超えて立体駐車場の方まで伸びてさらに折り返しています。店外のカートもゼロ! これからコストコ に向かわれる方は覚悟して行くか、もしくは夕方になれば今よりはマシ…かなぁ、と予想してみたり。 大混雑のレジ列ですが、お菓子側からデリコーナーへ向かう広い道が一番混雑しており、ファーマシーコーナー側の方が比較的列が短くレジが早く流れていました。ご参考まで…
8時オープンで8時5分程に着きましたが、駐車場はまだガラガラでしたが、近い場所は全然空いていませんでした。年末なので予想はしていましたが、中に入ると結構人がいて、時間が経つにつれて、人があふれてきました。
レジ 動きました フル稼働中 駐車場も空きだしたので入れるようになると思います 店内は入場規制しながらも少しずつ入場されています
8時30分頃よりシステムエラーにより、レジが停止しおり、会計出来ない状態です。 入場制限がかかり、レジ列もすごいことになってます。駐車場も満車状態。 これからお出かけになる方は、情報収集してからの方が賢明かと思います。
レジ停止により入場制限、入店待ちの列は駐車場外まで並んでいます。 店内も最後尾がどこなのか… レジトラブル解消するまで来店しない方がいいかもしれません。