皆さん、情報ありがとうございます! 今日、8時半出発、9時ちょい過ぎにスムーズにコストコに到着いたしました。問題は、平面駐車場に停められるか否かでした。ガソリンスタンド横の駐車場は満杯で入る気もありませんでしたので、真っ直ぐ行って左の奥にある平面駐車場に 恐る恐る行くとまだ少し空いてました! 無事停められた事にまずは、ほっとしました。 しかし、中は徐々に混雑。レジ待ちの行列の長さ初体験です。30分位並びました。 ホテルブレッドが、無かったのが残念でした。
現在駐車場は、7割ほど埋まってます。
4時半現在 駐車場ほぼ満車ですが、待てば停めれました 店内もわりとスムーズに進むことができます ケーキですが、タキシードケーキはありません。店員さんによると今日は製造しないそうです。 イチゴのクリスマスケーキはたくさんあり、試食もしてました!
12/23(日)の12時に到着した時は駐車場も店内も激混みしてました。 丸焼きチキンは、12時に引換券を貰い、引き渡しが16:10だったので諦めました。 クリスマス時期ってこんなに混むんですね…ビックリ
●スコティッシュショートブレッド40枚 1998円 まだまだあります。 ●シャーク 充電式ハンディクリーナー (型式WV200J)13800円ー2000円の11800円❗ 12/30迄引き 106棚 ●ターガス トートバッグ&バックパックの2WAY 15インチPC対応 5880円は場所移動して、402棚(入口すぐ左手に約45歩の壁棚)にあります。 TURGUS NEWPORT 2in1 B-pack 色は黒です。レディース用 ●他倉庫でコメント見かける〝バウンティペーパータオル(無地)6ロール1998円〝中部にもあります。 残約40 ※柄つきバウンティペーパータオル12ロール3498円の右横です。 ●コアユース1428円 只今22箱 12:19 ●ペリエ 24本 1668-400の1268円 12/30迄引き 沢山あります 残約88(他ストック40あり) ● シードレスグレープは ブラック、レッド、グリーンあり、各1.8Kg 1398円 ×プーさんオイコス ×メニセーズ ×イズニーバター ありませんでした(TT) ぼちぼち帰りますぅ~(^o^)/~~ 店内はやや空いて動きやすくなりましたァ 駐車場も空いて来て、98%ぐらいです。ちょっと回れば空きが見つかります。
買い物終わって10時頃店内から出たら駐車場がごった返してました。チキンは9時45分くらいの時13時半の引き換えでした。レジは空いてました。
今から出ようと思っています。 今の駐車場の混雑はどうですか?
昨日は、11時の時点で駐車場も満車。カート待ちで入場の長い列ができていました。 レジもペット用品のあたりまで並んでいる状態で30~1時間待ちだったと思います。 現在はいかがでしょうか?
フードコートで朝ごはんをしてから退店しました。 駐車場一台待っている車がいましたが、そこまでこんでる感じはなかったかな‥ レジ。フードコートもすいていました。
開店したみたいです。 駐車場もまだ空きありますよ~
8:10下駐車場もまだまだ余裕、入り口の混雑も全くありません。2階駐車場もまだ来たときとあまり変わらない感じです。
朝9時20分頃入店しました。ロティサリーチキンの整理券は14時頃で、P1エレベーター付近の入場待ちの列で配布されていました。 駐車場はP1はほぼ満車で、道路からの入口からノロノロという感じでした。 デリ付近は混んでいて、あまり見れなかったのですが、ハイローラーはBLTのみ、サラダはローストビーフ、お寿司は寿司ロールは無かったです。
今9分に開店です。駐車場半分うまりました。
8時時点、駐車場は3分の1くらい埋まっています。 今は、それほど混んでいなく、スムーズに丸鳥など買えると思います! 風がめちゃ強いので、車のドアをぶつけないよう気をつけてください。
7:30前に着で2階駐車場は1列分も埋まっていません。1階外の店沿いに列ができています。
19時15分頃入店してきました。 駐車場は運良く1階の空きにすんなり止められましたが、この時間でも続々と車が入ってきてました! 店内はそこまで混雑ではありませんでしたが、チキンの焼き上がりには列が出来てました。 レジ待ちは5分程。 ケーキは大量にあり。お寿司はチラッとしか見ませんでしたが殆ど無かったと思います。 チキンが普通にあったのでカートインしましたがその後戻ってみると、在庫無し、焼き上がり待ちの列になっていたので買えてラッキーでした♪ 明日行かれる方の参考になればm(_ _)m
今日、朝8時50分くらいに到着しましたが既にコストコ駐車場に止められず、コストコ駐車場を通って一度出て、ららぽーとの駐車場に誘導され、ららぽーとに止めました。チキンの整理券は既に13時30分でした。少し早めに入って整理券をもらいに行った友人は12時だったので、、少しで違ってくるようです。 でも、焼き立て?でおいしかったです!人が多すぎてレジも一番奥のバスティッシュ?ペーパータオルのあたりから並んでましたが、、意外とレジは早く進み、すぐ順番は回ってきました。朝が一番混んでるのかも?? 人が多過ぎて、、あまりゆっくり見れませんでしたが、、お菓子やらも割引がいっぱいあったような感じでした。
ららぽーとの比較的近くに住んでいますが10時到着であればららぽーとの駐車場は空いてます。 今日の夕方頃、コストコへ続く道がかなり渋滞しているのが我が家から見えました。 時間帯的に帰る車の渋滞だったのかもしれませんが… いつもだと混んでるであろう日は閉店間際を狙って短時間滞在ですがあそこまで混んでるのを見ると近づく気にもなれません。。
やっぱり夕方に出直して行ってきました。昼間の混雑が嘘のように駐車場空いてました。もしかして、かみのやまさんと同じくらいの時間に行ったかも? 試食は終わりつつありましたが楽しめました。チキンは出ると直ぐに無くなっていましたね。 ハンバーガーとソフトクリームの子供達からのリクエストだったのですが、夕飯の時間になってしまいました(笑)
19:30に入りました。 駐車場は離れたところなら空きあり、近くはタイミングよければ停めれる感じでした。 中は空いていてスイスイ買えましたが、チキンは整理券引き換えのみでした。 レジは2〜3組待ちくらいで、20時に出ましたが、フードコートの列はマックス並んでました。 メルマガのハリボーとリンツとゴディバ買えました^ ^ タキシードケーキはこの時間でも残ってました。
ゆうさんと同じ時間にいたかも! 私も出掛けた帰り、ガソリンを入れつつちょっとのぞいてみました。 ものすごくは混雑していません。 駐車場も停められます。ただ、出口はちょっと渋滞ぎみ。 チキンは整理券はすべて配り終わっているけれど、取りに来ない方のキャンセル待ちの分が各時間で少しずつ出ているようです。 いちごのクリスマスケーキは、私が先日買ったもの(商品の感想トピに写真のせてます)よりいちごがたくさんのっているようで、ケースの天井に当たってます。それは、いいのか悪いのか? タキシードケーキたくさん出てました。…また買っちゃった…。 お寿司は、ファミリーも特選も両方あり。 栗大福もドッツドーナツもまだ少しずつあり。 メニセーズなし。 レジのスタッフさんが疲れ果てているのかとっても雑です。 ケーキも放る!その横にジュースも放る! チーズも放って勢い余って落とす(へこんだ!)…けどそのままカートに乗せた!…ので、それはさすがに言ったら交換してくれました。 お疲れさまです。
ココア様 ありがとうございました〓 すんなりと行けましたし、中にも 駐車場 たまたま運よく入れました。
トピ立てありがとうございます☆ 用事が済んだので、ちょこっとだけ寄ってみました(^-^) 駐車場は、選ばなければ停められます。 カートも沢山あり、普通に入場できます。 クリスマスケーキ、タキシードケーキ沢山あります。 ロティサリーチキンは引換券(整理券)がないと購入できないと案内しています。 デリ・お寿司は偏っていますが出ています。 クーポンのリンツも沢山あります。 レジは少し混んできて4~5組待ちです。 フードコートは3列です。
5時半頃行ってきました。 覚悟して行ったのですが、駐車場も空いてるところありそうなので、先にガソリンスタンドに行ってから駐車しました。 すれ違うカート、人に気をつけながらも意外に買い物でました✨今年最後のコストコ行けて嬉しかったです〓
私はかみのやま倉庫店まで徒歩10分のところに住んでいますが、久々の大渋滞でしたね〜。特に山形市内方面からの右折待ちの車の列が‥ 山形市内方面から向かう方は、コストコの交差点信号を右折してから駐車場に入場するのではなく、その手前のKDDIエボルバとぱらっぱ館の間(信号無し)を右折し、突き当たりT字路を左折して西側のスロープから入ると少しはスムーズかもしれません。停められるかは別ですが(^_^;) 今からなら少しは空いていそうなので、行ってみようか考え中です
今着きました枠外沢山駐車場ハザード待ちが二台、何とか空いてすぐに停めれました。 カート待ちもしてます。
駐車場は入り口手前から並んでいて停めるの大変ですが、店内は土日よりちょっと混んでるかな?な込み具合な気がします。 お寿司目当てで行ったので他は見てませんが、お寿司は10分ちょっとで買えました! ちなみにぜんぶサビ抜きです! レジはほとんど開いていたので並ばずスムーズに会計できましたよ(^^)
混雑状況にもちらっと書き込んだ者です。本日参戦して参りました。我が家はロティサリーチキンは買わない予定だったので2階からのんびり回ろう、という目標のもと、8時30頃着を目指して家を出ました。 …が、やはり流石のクリスマスシーズン。道はいつもより混みやすかったです…。8時半にはイオン前の道路まで来てましたがそこからが長かった気がします。(それでも8時40分には駐車出来たのでラッキーでした) 9時前の2階はいつものコストコって感じでした。店員さんが至る所にいて入場&通行制限してるせいか、思ってたほどのぎゅうぎゅうさは無かったです。 1階に行くとデリ~パンコーナーまでがかなりぎゅうぎゅうでした。カートはワインコーナーや中通路(うちはお米コーナー)にカートを一旦置いてからお目当てのものを狙いに行くと事故なくいけると思います。 もし24日参戦される方がいらっしゃいましたら、8時前には駐車場に行けるようにした方がいいだろうなーと思いました。駐車場に入るまでがほんと、ピリピリしますので…。ではみなさま、チキン争奪戦、がんばです!!!
いつも情報ありがとうございます。 参考にさせていただいてます(*^^*) いつもの週末は、朝9:40頃に到着することが多いのですが、余裕をもって、8:20頃屋上駐車場に到着。 その時は、いつもと同じ位の車の数で(屋上)停め放題でした。(2階も後方まだ空きあり) そこから1時間程で買い物を終え、駐車場に戻ると(9:20頃)、駐車場は満車になっていて、屋上へのスロープも渋滞、コストコ裏道路も周辺道路もコストコへ向かう道は全て渋滞! ここ数年、お正月、お盆、GW等行くことが多いですが、今までで一番の渋滞具合だったように思いました。 店内は、デリカ、チキンの辺りは混んでましたが、他はいつもとそれほど変わらず、レジも9:10頃は2~3組待ちでした。 試食はほとんどなく、シードレスグレープのみいただきました。 薬が買いたかったのですが、薬局は10:00からのようで、薬に布やネットがかけられて買えず…(泣) 以下レシートから バスルック4L 758-160 キュキュット除菌8回分 528-100 茶碗蒸しの素 2食×10P 998-200 北海道玉ねぎ5kg 698 ほろほろ焼き54枚 988-200 ローストビーフハイローラー 1398 マグロ3種とサーモンの寿司 1680 オキシクリーン 2198-440 スンドゥブチゲ 1198-200 リンツリンドールチョコアソート 1648-150 ゴディバマスターピース45c 1578-300 キレイキレイ泡ハンドソープの替えが買いたかったのですが、液体の方しかありませんでした。 ビオレの泡ハンドソープはありました。 ワイヤーリボン(文具の所)、小麦ねんど50個入(おもちゃコーナー)ありましたが、値引きになっていませんでした。
今日、私も8時頃行ってきました‼️ 買い忘れたものがあり9時過ぎに戻ったら、チキンは整理券になってました。 そして、店内、駐車場はすごいことになってました(>.<)y-~ いつも参考にさせてもらっています。 ありがとうございます☆