最新の投稿

商品の感想
長ネギ痛んでたことありますか?

画像なくて申し訳ないのですが、長ネギの白い部分の中身が硬いというか変な食感でした。
最初の2本くらいは普通だったので気づかず料理してしまいがっかりでした。

いつもコストコの野菜は美味しいと思ってまとめて買っていたのでちょっとショックでした。同じような方いらっしゃいますか?
よくあるのでしょうか??

オンライン
オンラインで買い物したい。

オンラインでの支払いはマスターカードのみになりますが、コストコ会員であれば利用出来ますよ^_^

オンライン

コストコのカードとは会員カードですか?グローバルカードですか?
支払い方法はマスターカードブランドのクレジットカード払いだけなので、会員カードだけでは買い物出来ません。
グローバルカードをお持ちなら会員カード情報とクレジットカード情報を入力すれば買い物出来ます。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
エイヒレ

エイヒレ売っていたら教えてください、

エリア別 > 中国エリア > 広島
カヌレがあるとしたらどの辺りですか?

カヌレ無し情報が続いていますが、あるとしたらどのコーナーに置かれているのでしょうか?

エリア別 > 南関東エリア > 座間
クイジナートのスロージューサー

クイジナート4月だったと思いますけど3000円引きの12800円?でした
私も欲しかったけど他のスロージューサーを持っているので諦めました〓
こちらでは情報出てないようでしたので人気ないのかなぁと思ってました

オンライン

今コストコのカードを持ってるが、そのカードを使って、そのままオンラインで買い物出来ませんか。別年会費はかかりませんか。よろしくお願いします。

エリア別 > 北海道エリア > 石狩
5月3日(月曜日) 石狩倉庫店|今日の混み具合どうですか?...

閉店間際でオイコス ストロベリー 無糖在庫無し 値札も外されてました

オンライン
オンライン 最低金額2500円 ( *´艸`)

ル子さん
本当にそうですね。
私も以前は月一ペースで行っていましたが、今は様子を見て2〜3ヶ月に一度行けるかどうかの感じです。
フードコートも1年以上は利用していないです。
1日も早く気兼ねなく食事やおしゃべりが出来ると良いですね。
今回も交通費を考慮すればオンライン購入もありだと注文しました。
商品によっては店舗でタイミング良く出会えない物もあり、オンラインで購入するにも5000円以上の組合せにいつも悩んでいて断念する事も。
なので今回の情報はとても助かりました。
本当にありがとうございました。

最後に私の投稿で訂正があります。
誤)HOT BAY→ 正)HOT BUY
慌て者ですいませんm(_ _)m

料理・レシピ
教えてください、Johnny'sガーリックシーズニングのレシピ!

振り返ってみたら、塩大1は多すぎかも…大半分くらいがいいかもです。
薄味なら後から足すことも出来るので、お好みの塩加減を見つけてくださいね♪

その他
【つぶやきコーナー 】その3

幕張倉庫、3階駐車場から本日朝8時頃の風景。
遠くに富士山。

幕張メッセの駐車場見るたびに、ここにコストコのガスステーションできないかなぁと思う。

5月3日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます 現在の羽島コストコ...

情報ありがとうございます。

その他
ネットで見つけたコストコ関連記事

お~そうですね。テナントとしてコストコが入ってるという意味です。失礼しました。

料理・レシピ
教えてください、Johnny'sガーリックシーズニングのレシピ!

簡単レシピですが、サラダチキン作ってます。

鶏胸肉1枚にはちみつ大1をすりこんでから、塩大1、ガーリックシーズニングを大1からお好みですり込みます。(いつも目分量なので、味が濃かったり薄かったりしたらごめんなさい)
ジップロックに入れて空気を抜くように密閉し、一晩おき、たっぷりの沸騰した湯にジップロックごと入れて蓋をして5分煮立て、そのまま湯が冷めるまで放置です。蓋を開けないようにしてくださいね。
本来なら、味付けしたお肉を洗い、塩抜きをするようですが、ずぼらレシピです。。。

できたチキンを細かく手で割いて保存します。サラダはもちろん、塩揉みした、たたききゅうりとそのまま和えるだけで一品になりますよー。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
4月28日(水曜日) 新三郷倉庫店|週末に行こうかなと検討しています。雪見だ...

イタリアンティラミスとはストロベリースコップケーキなどと同じ容器に入ったものでしょうか?

4月28日(水曜日) 新三郷倉庫店|週末に行こうかなと検討しています。雪見だ...

イタリアンティラミスとはストロベリースコップケーキなどと同じ容器に入ったものでしょうか?

商品の感想
りんご腐ってる

一番近いスーパーがコストコで、ほぼ給油のためだけの会員です。
果物じゃないですが、キャベツとか酷い状態のを、それもたいして安いわけでもなく…安かろう悪かろうにも至りませんね。
また、ドンキと客層が被ると言われますが納得です。
店舗に繋がる道沿いのポイ捨ての酷いこと、
近隣では、百害あって一利なしと思われる方も多いですよ。

エリア別 > 北関東エリア > 入間
5月2日(日曜日) 入間倉庫店|今、コストコ周辺の道路にいますが、既に周...

わぁ、ひろにぃさん!初めまして!
いつも楽しく読ませて頂いてます♪
脳内インコス( ´艸`)楽しんで頂けて良かったです。
倉庫ごとにちょこっと配置が違うので、レア感出ましたかね笑

商品の感想
りんご腐ってる

あぁ…そこと比べるんですか。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
5月3日(月曜日) 中部空港倉庫店|8時開店 もう混んでます...

あんさんありがとうございます。近いうちに行ってみます!

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
5月2日(日曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|8時につきました。 まだ空いてません。...

こんばんは(^^)

ほんと朝早くから開けていただけて、有り難いですよね。こんな時期なので、やはり空いている時間に行きたいですし。

昨日のお買い物は嫌な気持ちになるような事があり残念でしたね。
人それぞれ考え方は違いますが、だからこそお互いに思いやりの気持ちで行動をすることも大切ですよね。 → 相手の方の話です。
私なら、トラブルになりたくないし、帰宅してからの片付けなど苛々しながらしたくないので多分声掛けずに自分が回れ右です。
(私も、嫌な思いをして帰ることがありますが、そういった時は誰かに愚痴を聞いてもらいたくなるので、誰か聞いて!と思う気持ちもわかります。せっかく空いてる時間に行ったのに!ですよね)

いつか相手の方も、人の振り見て我が振り直せ、で気が付いてくれると良いなと思います。

次のインコスは、その分満足度が高いお買い物ができます様に☆
( ^^) _旦~~お疲れ様でした

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
開店時間

再度、貴方のコメントを読み返しました。「当日、並んでいた」とあるので、貴方も昨日、行かれたのですね。で、並んでいて8:30に列が動きだしたのですかね?だとしたら、早々に入場制限が掛かって、その時刻に解除されたとか?それならば、貴方が8:30オープンだと勘違いされるのも納得できます。如何でしょうか?

その他

近所のスーパーで毎週水曜開催のコストコ フェア、この連休は中止だそう。ざんねーん。マフィン6個パックが500円という一人暮らしに優しい価格設定で行きたかったのにー。

その他
ネットで見つけたコストコ関連記事

へぇー、と思いつつ、コストコが賃貸してるって書くと貸主みたいですね。
借りてるのがコストコなんですよね。
細かくてスミマセン。

5月3日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます 現在の羽島コストコ...

ありがとうございます。
助かりました。

商品の感想
りんご腐ってる

安かろう悪かろうは、まぁそうでしょ。
所詮は、というのは言い過ぎにしても、千疋屋とくらべたらまぁそうでしょ。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
5月3日(月曜日) 中部空港倉庫店|8時開店 もう混んでます...

あんさんありがとうございます。近いうちに行ってみます!

サーモフラスク水筒

るんるんさん ありがとうございます

エリア別 > 東北エリア > 富谷
平日の混雑状況について

平日にコストコへ行こうと思うのですが、直近の混雑状況はどのくらいでしたでしょうか。
最近行った方、教えて頂ければ幸いです

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
5月3日(月曜日) 尼崎倉庫店|7時40分オープンしました!...

今日は、必要な数点サッと買っただけなので、参考にならないと思いますが数点

●もずく 100g108円
●オーガニック冷凍ブルーベリー 1198円
※オーガニックじゃない冷凍ブルーベリーもありました。
●パクチー 399円
●アップルシュトルーデル 899-100

無いもの
プレスンシールラップ
ストレッチタイトラップ

少なすぎる( ;∀;)