最新の投稿

質問
リトルミーのサイズ感

リトルミーのチュチュドレスのサイズについて教えてください。
現在3ヶ月、5.8キロ、58センチの娘です。
今年着るなら6ヶ月(65センチ)サイズか9ヶ月(70)サイズかどちらがいいですか?
家では現在は70センチを着ています。
アメリカサイズで大きめですと書いてあるのですが月齢と表記サイズが合ってないような気が(^◇^;)

オンライン
オンラインにてカートに入れるボタンがグレーアウトしてカートに入れられません。

試しに行ってみたら私は青でカートに入りました。
左上のメニューはトップページでは開ません。
いつも他のページに行ってから開いて使っています。

商品の感想
ピーチ&チェリータルト

2日目ですが、もう3/4位食べてしまいました( *´艸`)さすがにタルト生地がしなっとしてきましたが、桃好きさんにはお薦めです❤️

SNSで木更津でも発売されていると見ました。早く全国ネットになりますように(*´▽`*)ノ

その他
【つぶやきコーナー 】その3

全国コストコのガスステーション最新価格が分かるgogo.gs

倉庫店により、価格変動時だったり、毎朝だったりするようですが、スタッフ様とおぼしきIDの方達が日々情報を上げて下さってます。

そのIDは、コストコの″c″に倉庫店名のローマ字表記の頭1,2文字だと思ってたのですが、木更津はgが付いていて、ちょっとどゆこと?と思ってしまいました。

ID 倉庫店名 ローマ字
ca01 尼崎 amagasaki
ct04 富谷 tomiya
ck03 かみのやま kaminoyama
cts01 つくば tsukuba
cs01 新三郷 shinmisato
cch02 千葉ニュー chibanyu
ci01 射水 imizu
cn01 野々市 nonoichi
ch01 岐阜羽島 (gifu)hashima
cha01 浜松 hamamatsu
cc02 中部 chubu
ciz01 和泉 izumi
cki01 北九州 kitakyushu

ckg01 木更津 kisarazu

まさかのCostco Kisarazu Gasstation?
もしくはCostco Kisarazu Generation?(無い)

https://gogo.gs/search/?kw=コストコ

質問
エグゼクティブ会員になるかどうか!

そうですね。
消費者の、動向がリサーチされてないかな?

まあ、クレカと違い、誰でもエグゼになれるではないてすか。
クレカは、審査があるし、ゴールド、プラチナ、ブラックの、それぞれの収入に見合ったサービスがあるけれど、限度額もあがるし、信用カードだから、会社もステータス、資産に見合ったサービスを提供している。

あくまでエグゼは、店舗に入店できる資格、だから。
ようは、会員が増えてないのかな?と思うわけです。

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
8月2日(日曜日) 野々市倉庫店|今日レイニアチェリーありますか?...

プーチンさん
ありがとうございます^ ^

質問
返品時の対応

ないですよ。
対応なんて、人それぞれの感じ方だから、
返品さえ、してくれれば、
謝罪も要らないし、
遠いというのは、コストコのせいでもないし、消費者が選んでいるわけだから。

淡々と返品していただければ。
食品が腐っていることもあったけど、
理由が、こちらの理由みたいな入力されたって、倉庫店だから、
丁寧な対応なんて、求めてない。

そりゃ、返品に行く手間は、面倒だけど。
とりあえず、嗜好に合わなくても、返品できるなんて、、それは、したことないけど、めんどくさいからねー。

だから。やばそうな、生鮮食品は、あまり購入しなくなった。

質問
返品時の対応

クレカは、どこの店でも、そういう仕組みになっています。
また、明細は、引き落としが済むまで保管しています。

コストコが悪いわけではなく、クレカ会社の仕組みですから、
便利なようで、便利でない、クレカです。

どこの店もクレカでの返品は、時間がかかるので、そのデメリットも覚えておくとよいですよ。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
エグゼクティブ会員のカードについて

1リワードと言うか1ポイント=1円ですね。
ガソリンを入れる場合は別にプリペイドカードを購入するしかないと思います。

エグゼクティブ会員のカードについて

たしかチャージは出来なかったと思います。前年に使った金額に応じて1年に1度リワードが貰えるので、1リワード1円として会計時に使えますって意味だと思ってます。普段、思ってるようなお金をチャージしてその金額以内なら自由に使えるというようなカードではなかったと思います。自分はそういう解釈だったんですが、誰か詳しい方いませんか??

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
8月1日(土曜日) 川崎倉庫店|オキシクリーンの在庫ありましたか?...

教えて頂きありがとうございました。今日行って購入出来ました。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
8月3日(月曜日) 多摩境倉庫店|カークランドシグネチャー・オーガニックト...

情報ありがとうございます
残念ながら残業となってしまい本日行けなかったですが、近々買いに行きたいです!

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
8月3日(月曜日) 川崎倉庫店|今日18:30ごろいきました。 オイコ...

今日18:30ごろいきました。
オイコス
ハンドソープ4種(柄物のやつ)
無かったです。。。(T_T)
マスク50枚入りは山積みになっていて
買われている方多かったです。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
8月1日(土曜日) 尼崎倉庫店|8:30オープン。いつも朝イチでさくさく...

こんばんは。
こんな場所があったとは!びっくりです♪お気に入りポチッとしてみました。のんびりのぞいてみます。ありがとうございます☆

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
パキスタンマンゴー売っていますか?

よっぴいさん、みすずさん
ありがとうございます!

オーガニックバナナ!美味しそうですね^^
味に違いがあれば値段出しても買ってみたいですね〜

パキスタンマンゴー世界一おいしいと言われてるので(好みはあると思いますが笑)気になっています!2000円は10個1100円くらいのマンゴーの横じゃちょっとお高めですよね。スーパーよりはお安いですが。

8月中に一回は行きそうなので見つけたら買ってみます〜

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
8月3日(月曜日) 神戸倉庫店|カーミエンのルイボスティーパック、売って...

ルイボスティーの事聞いてくださったんですね
ありがとうございます〓
次行った時、オーガニックルイボスティー見てみます!

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
8月3日(月曜日) 神戸倉庫店|カーミエンのルイボスティーパック、売って...

ご丁寧にルイボスティーの情報ありがとうございます✨

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
8月3日(月曜日) 中部空港倉庫店|9時半前に駐車場着きましたが、今やっとオ...

なぬー!サンドイッチバック売っていたの?そっち方面行ったのに!しまった!

8月3日(月曜日) 多摩境倉庫店|カークランドシグネチャー・オーガニックト...

ありがとうございます。今度行った時にあったら買ってみます。それにしても野菜高騰してますね。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
8月1日(土曜日) かみのやま倉庫店|大熊、中熊、くまさんぬいぐるみがいます。...

私もペットを抱っこして病院連れてくときにドナドナ言ってます!笑
しかし昭和生まれなのですが学校で習った覚えはないんですよね…。教科書載ってたのかな…。

質問
返品時の対応

クレジットカードで買った場合の返品なんですが、私もこの前初めて経験したのですが、いったん全額取り消して、新たに返品分の額を引いた金額でクレジットカードを新たに利用する形になるんですよ。
だから会員カードとクレジットカードは必要なんだそうです。
私は知らなくて明細レシートは持っていなかったのですが、それは時間かかるけど調べられるとの事で、少し待ちましたができました。
明細はなくても調べられるけれどクレジットカードは必須のようですね。

ハイアール 冷凍庫

そうそう、これでした!補足ありがとうございます(*^▽^*)

8月1日(土曜日) かみのやま倉庫店|大熊、中熊、くまさんぬいぐるみがいます。...

平成ガールが知っていたとは驚き。
中学で習ったという情報もあるので、下のお嬢さんはこれから習う事に期待(笑)

私のクラスはこれをいかに悲壮感たっぷりと歌い上げるかを競ってました(笑)

質問
エグゼクティブ会員になるかどうか!

わたしも最初レジでお勧めされました。
後ろに人がいる時って困りますよね^_^;
わたしの場合あまり混んでいない時間でしたので、少し悩んだ上で断って帰宅し、その後調べて、とりあえずエグゼクティブになってみた次第です

ウォーターサーバーや人間ドックにはわたしも正直魅力を感じません(笑)
「今後」「他にも」というところで、なにかこう「おぉエグゼクティブすごい!」となるようなサービスが始まらないかな〜と期待しています。

久山よりさんがクーポン写真貼ってくださいましたが、やはりもっとこう…牛乳やさくらどり胸肉もも肉みたいな多くの方がよく買う商品や、「商品問わずひとつ限り◯%オフ!」(を数枚綴り)みたいなのがいいですよね

子供用マスクありますでしょうか?

ありがとうございました!!!

残りわずかでしたが、汁が出てる物は1袋だけで、傷みはあまり気になりませんでした。

ハイアール 冷凍庫

https://www.costco.co.jp/Haier/Haier-138L-Upright-Freezer-JF-U14CS/p/19459

店舗で売ってるのはコレかな?

イカの塩辛はありますか?

コストコ羽島店にイカの塩辛はありますか?
まとまった量のものがあると良いのですが。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
バナナ 安売り

情報ありがとうございます!!!

8月3日(月曜日) 中部空港倉庫店|9時半前に駐車場着きましたが、今やっとオ...

子ども除いて家族の同伴者1名ルールはまだ続いてると思います。
7月に一度行った時は入り口スタッフさんがお友達で来られた方にカード作らないと入れませんと説明されてました。
今日は初めての朝イチでしたが、外で並ぶのもソーシャルディスタンス確保の為ギリギリまで車でお待ち下さいってスタッフさんが言っていました。コロナ大変な中、コストコさんも試行錯誤しながら安全なお買い物ができるよう考えてくれてるんだなと思いました(T . T)