ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

雷轟のジークこと亀ちゃん…次に出てくる時は、R指定の下ネタに…いえいえ…女の子キャラのお胸だけで十分ご指定かかるンですが…
鬼畜ナナコオリ、もう少し話を進めたら始まる傭兵派遣でソッコー修行に出して使える子にしてやって下さい~(  ̄▽ ̄)グフフ ナガイゾ…

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

蒸し暑いです。クーラーより除湿機能が大活躍。

ちょっと最近は紅茶よりコーヒーに傾いています。
旦那に入れたついでで(笑)
今日は曇天。
体重が増加。減らしたいなーーー。ヤバいです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

さかたさま♪
おはようございます!

わたし、素敵でも何でもないんですが、さかたさまのお言葉が嬉しいです♡
染み渡りました〜(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)ほっこリス

愛のテレパシー、びしびし届いています!
ありがとうございますっ。

さかたさま、遅くまで起きていらっしゃったようですが…休養は取れていますか?
至らぬ心配ならすみません(ノ*0*)ノ

つぶやきトピック その58

のほほんさん、カッケェーーーー♡♡♡♡♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

おはようございます。

皆さまの素敵な差し入れに、好き嫌いの分かれるゴーヤまで入れてくださって、優しいお方♡(˃͈ દ ˂͈ )

おはようございます。

自分の苦手なものでも、旦那さまのためにお料理を作るココアさま優しい〜(.❛ ᴗ ❛.)

ゴーヤ枯れちゃったんですね。
ゴーヤカーテンは、場所と準備(ネットやら何やら)が大変で断念しちゃいました。
プランターでピーマン作っているので、今年はピーマンを食べる機会が多いですʕ•ᴥ•ʔ

今度またココアさまにあーんしますね
( *^-^)ρ(^0^* )

今現在の浸水や土砂災害の危険度は、気象庁の危険度分布(キキクル)で確認できます。
NHK京都は災害対策強化月間なのか、夕方のニュースで何度か紹介されていました。
全国の状況が細かくわかります。
「キキクル」で検索!

生き物ルーム第46

どぉ~ぞ~♪
って、遅かったですね。スミマセン。。。

ラベンダーもですが、向日葵は夏の花。
この時期のトピックにはピッタリだと思います。

私が投稿した画像は、コス通内でしたら煮て食うなり、焼いて喰うなり、お好きにお使いくださいませ。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

おはようございます。
咲く気配が無いと書いたのに、今朝咲いてました。葉の中に埋もれて見えてなかったみたいです。

トピ主ののほほんさんの収穫や、お婆婆さま(初めまして)素晴らしい胡蝶蘭や、mielさんの可愛いヒヨドリや、GRさんの朝顔などなど他にもたくさん画像を楽しく拝見させて頂いております♪

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

うむーー。最近の息子の料理力?料理欲がすごい。

朝から何か作ってる。
前には、タコスを全て手づくり。この間は、ルーローハ飯。今は、いったい何を作っているのか??
ルーロー飯は正解がわからないけど八角の味といい本格な味がして美味しかったわ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

イケメン絵は、書いてないよ!LINEアバター新作 自分の分身 おすすめします!ひつじさん、ちぃ婆ちゃん

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

オーナーさん、
おはようございます♪

うふふ。見ておわかりだと思いますが、昨日ガチャしたら出ました(笑)1人で感動してましたわよ~
ヽ(*^^*)ノ♪♪
そしていつまで遊んでたのか貴女様にはお分かりになると思います(笑)

昨日はジークに会いました。カメキチと(^^)
謎のメモのクエストは終了(良かった)

あのプラスボタン、あれ覚えてから、とっても楽しいです♪そして、これ、何かに似てるな~。と、ずっと考えていて、思い出しました。
昔、ドラクエのカードゲーム(よく子供達が遊ぶゲームコーナーにある奴)あれの時に出る必殺技の映像に似てる。名前こそ忘れたけど、あったんだよね。ムシキングはしなかったけど、ドラクエは少しやったの。カードも集めだしたらキリがないから止めたけど。 朝から長文失礼しました(*^^*ゞ

今日も元気でいてね~♪(^^)/
私も家事しながら遊びま~す!ヽ(*^^*)ノ♡
そして、ゲーム休憩にここ除く(笑)

H&D「のほほんがバイクで通勤」
#画像 風になる

ザリガニくん、今朝は無事起きれたかしら(笑)

サハリン、そんなに見られるんだ~。
知らなかったよ。
そう。札幌からは遠いのよ(苦笑)
前にあの宗谷岬記念碑の画像アップしたでしよ。実はあの時、ワンコ連れての日帰りだったの。朝早く出ての現地滞在1時間半の強行突破。

私も道内の島、行ったこと無いから行ってみたい♡
でも、海の幸苦手なので島に行くのはハードルが高いのよ(^O^;)

それより・・・え!? ローソク出せはともかく、ザリガニくん地方は7月だったの…(@_@;)
私は生まれた時からずっと来月だったよ…。
本当、でっかいどうだよね(≧▽≦)
ザリガニくんと話すると、びっくりする事多くて楽しいよ~ヽ(*^^*)ノ♪

雨雲レーダーとぽちくろさんの詳しいレポートをガン見。

今現在雨足が強い地方にお住まいの方や、お身内がいらっしゃる方、今後雨量が増すであろう地域にお住まいの方のご心痛はいかばかりか……

どうかこれ以上被害が出ませんようにと祈るしか出来ません…( ω-、)

のほほんちゃん、気を付けて!
どうぞご無事でね☘️

行ってらっしゃい(~ ´Д`)~

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

#画像 シャボン玉ホリデー

雨の音、とんでもないぞー(;´゚д゚`)

カッパは、二重着用、雨侵入を防ぐ。帰りも準備。

普段より15分 多くかかるなぁー。後、一時間で一旦雨量減るのに、、、

よし、行ってきます!バイク通勤。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

H&D「ヒッパレ~♪ヒッパレ~♪冷麺ヒッパレ~♪」
ヒットパレードのメロディで...
#画像 冷麺はコシが命!

皆さま おはようございます。
大阪はザーザー雨です。

ちー婆ちゃん♡
隣のイケメンは東京リベンジャーズの漫画のキャラクターです♪
くんたまさん、上手い〜✨

#2021七夕

じんのび様

じんのび様や全国の方に、こんなに七夕様に祈っていただけたまぁちゃんは幸せだと思います。
一日も早く退院して、お姉ちゃんやパパの待つおうちに帰れる事を願っています。

#2021七夕

神奈川県民2号(青森県在住)様
素晴らしい七夕をありがとうございます。
二次災害のため、捜索が進まない事で、ご家族以上に捜索をされている方達は、どんなに落胆されているでしょう。
早く探して、ご家族と再会させたい。と、思ってあるか。
ご自分達の危険もある中。

全国の皆様のお優しい思いが早く届きますように。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

おはようございます!

再掲でも構いません!
以前もそうですが、また心がふわぁ?すぅ?なんて表現すればよいのかわかりませんが
とにかく癒されました(⌒‐⌒)
ありがとうございます!

おはようございます!
コス子さんの隣のイケメンはだぁれ?( *´艸)

あまりにも続く雨でオウチも体もカビそーです(-""-;)
皆さん、今日も一日気をつけてお出かけください!

みな様 おはようございます✨

今日も激しい雨のお知らせで起こされました。
大阪市、昨日の夕方から警報が出たままです。
8時まで激しく降る予報です。
ちなみに昨日激しい雨のなか帰宅した小学生は傘をさしていたのにランドセルから下はびしょ濡れでした(^^;

山陰、関西、中部地方に雨が続きそうですね。
お出かけにはお気をつけてください☘️

ココア様♡
ありがとうございます♪
北子様は、お忙しいみたいですね。
また来てくれるまで待っていましょうね♫
シャトレーゼに行けるようになるといいですね!

くんたまさん♡
ラインのアバターが増えたんですね♫
お知らせありがとうございます!
また見てみます(^^)

師匠〜♡
最後の短冊、ありがとうございます♪
私も同じ思いです( ꈍᴗꈍ)

雨音で目が覚めた~。
家の中が湿気でキノコ生えそう。

そうよ~湯梨浜よ~。
よくぞおぼえててくださって。
一ヶ月分の雨量が半日で降ったってマジか?!

雨の止み間がほぼ無~い~、食糧は大丈夫か~、体調が悪いのに母さまの心配が重なる黒かりんとう嬢が心配だなや。
そうそう、欲しい薬を処方してくれない事、あるある。そしてわしも薬局で買う事に、ぐぬぬ。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

あ、去年私がダイエット始めた頃から2kg減ってる!それが戻っちゃったのか〜。
確かリングフィットも頑張ってましたよね。最近はやらないの?再開したらスルッといきそうですよね、笑。

私は先週最低値更新して、嬉しい反面疲れやすくて週末糖質多めに食べたら2日で1.5kg増。1kg戻すのに3日かかって、まだプラス0.5kg。
今週末日本酒飲んだらまた増える予感…。
少々増えても身体に響かなければ気にしないんだけど、1kg以上増えるとやっぱり調子悪くなる事が増えるから、リバウンド厳禁なんですよ。
あと3kg減らしたら随分楽になりそうなんだけど、最近月1kgペースなので、9月か10月、そうするとちょうど減量宣告から1年たちます。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

うんうん、ジュン待つよ。
あつ森放置気味なのは、住民ガチャがなかなか思うようにいかないせいなんだよね〜。
好きな子揃うのいつなんだろう。
はぁ〜果てしない。

手書き文字上手だな〜。
こんな小さな短冊まで手書きで…解説?へ?何の?拡大…解脱⁉︎…え⁉︎、笑!
熟睡できましたか?
今頃熟睡できてますように。

会えない人に会いたいね。本当に。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

では、妄想セリフを…
「フッ…なかなかシックでいいだろ?
最近ちょっと気に入ってるんだ、パール」

…しまった『バール』にするとこやった…
バールのようなものは、専門家以外はあまり使わない方が良さげよね…

ハーゲンダッツにバールのようなものを突っ込むってのがよぎっていった…
あかんやん(T_T)ベタベタなるやん←そっち?