ファンの集い

トピック

CAFE支店『Wellness』7号店

今改めて自治体のワクチン専用ポータルサイトで確認したら、7月に早まっとっただに!
昨日の接種券に添付されていた案内文書とスケジュールがかなり違っていてびっくり。ちゃんとこまめにサイトをチェックしないとダメですね。
これで一回目の接種を7月にできそうです。予約がうまく入ればの話だけど。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

LOVE注入♡ならぬ、パワーをエアで送るからね。無理しすぎぬ程度に乗り切ろう!
そしていろいろありがとうです。

>アマビエ さん

おぉ、アマビエさんちの旦那さまも?!
爺は宮本◯門氏と同じ病の疑いでした。
旦那さまのシロを強く念じておきます。
そしてアマビエさんの快癒も!
旦那さまの件が済んだら、健診に参りましょう。

>ミルフィーユ さん

お気遣いありがとうございます。
検診をちゃんと受けておられて偉いです。
不調が無いとなかなか腰があがりません、反省。いやもう何度も反省ばかりです、とほほ。以前は8年逃走して最後に観念したはずなのに、学びがないのぉ。

コロナで少し病んでるかも!?入院暇つぶし 自律神経大人向け 小林先生好きやから ぬり絵楽しむさ!入院中✌︎('ω')✌︎

アルコール抜きの チョーヤ

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

うわぁ〜?!
やらかした!!
プライムデーに4点注文したと思ったけど、一点しか注文出来出なかった( ; ; )
何というミス!!
旦那のアカウントだからカートに入れて、あとはお任せだったんだけど、その時アカウント入り直してたから、それかなぁ〜( ; ; )
行ったり来たりし過ぎて、戻った時のカートで渡してしまったんだろうか。
私は醤油とミックスナッツとトイレ用アルコール。
旦那は自転車を入れるバック。
届いたのはトイレ用アルコールのみ。
悲しすぎる…( ; ; )
1番要らんやつ届いたわ( ;∀;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

おはようござます。
ジンベイさん、昨日はノッてたね~。心身がぴしぃっとど真ん中にチューニングされてマルチタスクをこなしたであろう感覚が伝わって読んでて楽しかった!
がくっと来ちゃったのもこれまた自分が愛しいじゃないの。きっと快感の記憶のほうがまさっているよ。

今日は夫と休みを合わせてる日なんだけど(月に2回は子供抜きでチューニングが必要…あれ?二重の意味になってる?)、私は生理痛とアレルギー症状、夫は強烈な天気痛による頭痛。
千葉駅周辺(というかヨドバシとLOFTと成城石井とオルビス)に行くつもりだったのに。残念だけど、こんなに不調の日に休めたのは良かったと思うことにします。

昨日はもし作り置きがいろいろあったらどんなにうれしく心強かったか!と「素材」しかない冷蔵庫が恨めしかった…。
と同時に、もし菓子パンやカップラーメンの買い置きがあったら貪り食っていたと思う。やはりfastはempty。

そこで気づいた。
災害などの非常時、わたしは「わたしが調理する前提」でいる。
これじゃ非常食とは呼べないね。

今日の休みのために昨日たっぷり買い物しているので、せっせと作り置き(停電しない前提の)しまーす。
ここでやり取りするのもまた、チューニングが整います。ありがたいです。

おはようございます〜〜♪

大きくだけ合ってる。←身体が(笑)
本日は自分の歯医者のメンテナンスしてきました。

まだまだ母の施設に入所までにやらなければいけない事あるけど
ギブアップです。
仕事の前に銀行に行ったりして頑張らないと。月末までに。

正直面倒。でも私しか居ないから。
頑張ってみるわ。

去年の夏頃からは、あまり動けなくなっていたので、なるべく手間のかからない量や種類しか買ってなかったんですよ。だけど、手抜きして体力温存している間の食費がえらいことになっていて…できれば改善したいな〜と思ってる次第です。
とはいえ、今回はホントに買い過ぎだな、と反省中。
今日は朝から、シシャモを小分け冷凍。鮭を切り分け冷凍。豚モモしゃぶしゃぶ用を小分け冷凍。ミスジステーキを小分け冷凍。鶏むねを鶏ハム用に仕込み。ひき肉の残りで野菜多めの肉味噌。残りのひき肉でハンバーグ。
ホントは朝イチで昨日教えてもらったパン作りたかったんだけど、夜中2時半頃珍しくトイレに起きて、その後なかなか熟睡できずに4時…用事済ませて二度寝してしまい、朝からキンヨーファイト飲んで片付けました。

いやぁ〜。多分こんなに一度にたくさん作るのもうやらないと思います。

さて、ひとやすみしたらキッチンの片付けと包丁研ぎしないと〜(^_^;)

みな様 おはようございます✨

この冬に買ったワークマンの撥水加工?の上下(旦那のバイク用)を普通に洗濯機で洗いました。脱水しても水がきれず…諦めてそのままパタパタしながらベランダに干しました。
どうすれば良かったのか…
洗濯機の周りは水が飛び散り…思いがけず大掃除になってしまいました(^^;)

渺渺さま♡
検査の結果、良かったですね☘️
やっぱり親の事は心配ですもんね。
アマビエ様もですが、ご自分のお身体も定期検診して安心して過ごしたいですね。
私は年に一度の健康診断は受けています。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

色々ありがとう(^o^)v

ヨーキー心配だが検査は予約できたから、後は待つだけだよ。

それは大変だったね。自分も大事にしてね。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

蘭様ぁ〜、おはようございます(^。^)

私の心配までして頂き、ありがとうございます。
長くかかりそうな予感しかないです( ;∀;)
日常生活は問題ないですが、骨がくっつかない事には…(◞‸◟)

画像は昨日編集したお花です♡

ザリガニくん♪

高級お寿司、頂きまーす(*゚▽゚)ノ
回っていないお寿司、いつ食べたか記憶にないです(^^;)

さかた様ぁ〜(^。^)

体調よろしくないんですか?
お大事になさって下さいね。

撮影、今勉強中です。
今までシャッター押すだけだった(笑)

ベリー様ぁ〜(^。^)

昨日はお祝いの日なのに、お仕事では大変なお客様が( ;∀;)
今日はお休みかな?
ダンルンを見て癒されて下さいませ♪

私は朝から白Tの健さん見ました♡
白T¥9900∑(゚Д゚)
パール様、買うかなあ?

つぶやきトピック その58

ズッキーニでなくて、ズット気 になってたコストコの『キャラメルフラン』
プリンはポヨヨォ〜派&キャラメル味支持低めの我が家。
冷凍庫と睨み合い交渉、期限外食べを視野に入れても、いざ現物を前にデカッ…毎年購入に至らず。

連日のTVニュース「菅、スガ、すがぁ〜…」に心萎えるけど、昨日の中部エリアの「すがぁ〜談議」めちゃ面白く『す』に興味深々、心揺れまくりました!
この揺れ加減、お告げと解釈すべき?

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

皆様、おはようございます。
朝から、そしてトピの最初なのに失礼します。

エポナ。

時空の旅で疲れたかな?
私は、現在のエポナや皆様が書いていらっしゃる内容を読んでるだけなので、以前の事は想像でしかわかりません。

エポナの卒業は、正直寂しいです。
でも、エポナがそうしたいのであれば、尊重すべき事だと思います。

私も来年あたり、人生でも最大の帰路が待っています。コス通にも来られなくなる可能性も。
そんな不安を抱きながら毎日過ごしていると、昨日思ってた事と、今日はまるっきり違う事を考えてる自分がいたりして。ワケワカメ?(笑)

気持ちに線は区切れないので、日々の混乱を楽しむ(どこかのドラマのセリフ)。
現実は、混乱は避けたいけどね( ̄▽ ̄;)

画像は、昨日の港の見える丘公園の花壇。
エポナにピッタリだと思って(^。^)

#画像 #港の見える丘公園 #花壇

買い物あとのお片付けって・・・!(◎_◎;)
そんなに大変だったのね。
私、品物拭くだけで大変って思ってたのに。
本当にお疲れ様です。
今日も続きあるんた。
それは大変(゚o゚;;
クーラーボックスあって正解ですね。
保冷剤かぁ。
ウチ、アイスノンなら何個かあるけど、他はケーキ買った時とかについてくる小さいのしか無いや。
コストコ行く時保冷剤あったら安心かも!
バック車に置いといたら中熱くなってるんだよ。

昨日の夕飯はチキンカツにしました。
鶏胸肉残り一袋。
油使わないサッパリ系が食べたいな♪

天気痛持ちのみなさま〜

ここ最近天気が安定しませんね〜
体調管理がなかなか面倒デスよね。

しかし〜。
今週末から梅雨前線が北上、来週にかけて梅雨後半の豪雨に要注意な期間に入るみたいです。
そのタイミングで週末には台風が近づいてくる予報が出ています。
まだ弱いですし、南海上を進んでくれればいいのですが、それでも梅雨前線に温湿な風を送り込むのは確かなようなので、雨ザバザバにご注意〜。

今現在涼しいのは北の寒気のせいなので、これと南からの風がぶつかれば…(T_T)

お天気情報のネタ元は、
ウェザーニュース、tenki jpでぇす。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

オーナーさん、コメントありがとうございます(*^^*)
今日は主人が休みであと数時間後にコストコ行って来る予定でいますので、少しバタバタしておりますが、ちょっとだけ誤解されてるみたいなので、ちゃんと私のお気持ち今日か、遅くても明日には書きたいと思ってます。

あと、悲しみを見ないためだけでの卒業ではないです。それと、私、私なりに最後にあなた様と遊んでから卒業したいと思ってます(*^^*) 叶えば良いけど…(*^^*ゞ

まだ購入しておりませんが、今週中にゼノ2始める予定でおります。購入してから言って、びっくりさせようと思ってましたが、先に言っちゃった(*^^*)

バタバタしますので、また夜にでも来ます♪
今は1ヶ月居る予定でいます。ただ、気が変わる事も否めませんが(^_^; 自分の中では1ヶ月と決めてます(^^)/ では夜に~♪

私も多少の期限外は気にしない~←子供には出さないけど。ディナーロールとか賞味期限は無視。冷凍庫には入らないから、ちょっとだけ冷凍庫に入れて、残りは冷蔵庫に入れてカビて無きゃ食える!って思ってます。冬場しか買わんけど。

ズッキーニはぬか漬けが美味しいですよね~♡
一時期のズッキーニ飽和状態を抜け出し、ナス、トマト、きゅうりの無限ループに差し掛かりました…1日、4本はナスを食べてる(笑)

皆様、おはようございます(^。^)

横浜は今にも降り出しそうな空模様です。
涼しいです。

渺渺様。

横から失礼します。

自分の事は後回しになってしまいますね。
病院、行きたくないし…
私も自分の健康診断、2年やってないです。
骨折の時に色々検索したから、異常があればわかるかな?と勝手に思ってます(^^;)

主人の検査入院が9月にあります。2泊3日。
細胞を取ってやる検査。お父様と同じかな?

2号〜、おはようございます(^。^)

お母様にお花をプレゼントする2号、ステキです♡前にお母様とは色々あったと聞いていたけど、しっかり面倒見られてて尊敬します。

『ユリ』は、私の中で2号のイメージにぴったりなのよ。
凛としてて、真っ白で大きく、香り高い♡
間違ってたらゴメリンコ。

8月 もうちょっとはやくしてもらわないとですね!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

パ妃♪
◎「瓔珞」楽しんでいるパールさんを楽しんでおります。

◎「メメント」‼
めっちゃ難しいやつですね。私も何年か前に見ました。全く分からなくて、ネタバレとかをたくさん読み漁りました(笑)
でもちゃんと分かってません。時間の流れ方が2通りあってカラーとモノクロで分けてありますよね。画面の切り替わりの意味が通じにくいですよね~~(--;)

おはようございます。

上野で双子のパンダが誕生!!㊗️
シャンシャン、お姉さんですね。
2頭とも元気で成長するといいなぁ。
シャンシャンを見に行く元気はありましたが、今回は無理かと。。
予約制だと並ばなくてもいいのかな?
何時間も並ぶ体力はもうありません。。

ちょっと前に買ったペヤングです。
カルボナーラとナポリタンもありましたが、無難なペペロンチーノに。

『メメント』タイトルだけ聞き覚えある~
と思ったら、どこかで「超難解」だという評論を読んだからでした(笑)
主人公の設定は、オキテガミヨウコ?新垣結衣ちゃんのドラマがちょっと似てますね。刺青じゃなく手にペン書きでしたけど。

姐さんおはようございます。
ちゃんと読んでますよ♡
ドラマは見れていないので、姐さんのは有難くあらすじとして読ませてもらっております。時系列整理しながら書くのも難しいでしょうに、いつもありがとうございます。

ぽぽりん~♪
2話見ましたよ。
中将と光くんの歩き方が毎回地味に笑えます。
あまり悩まず気楽に見れるし、なんか元気になりますよね

期限内に食べきれないなら
期限外に食べたらいいじゃない
(ベリー・アントワネット)

義父が作った夏野菜を次々頂けてありがたいんです。娘の二の腕くらいあるズッキーニが8本、野菜室を占拠しています。
昨日、3本使って鍋いっぱいのラタトゥイユ作ってから仕事行って、帰ってきたら息子が
「ばあちゃんが野菜くれたよー」
ズッキーニが4本入っていました(°Д°)

ポケットの中にはズッキーニがひとつ
ポケットを叩くとズッキーニはふたつ
・・・
叩いてみるたびズッキーニは増える

何度もズッキーニと書いたら、ニューキッズオンザブロック思い出しました。
step by step
こつこつズッキーニを片付けろというお告げかも知れません。まだ寝ぼけてます。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

ザリガニくん
本当、うまく共存出来るとね、お互い平和なんだけどね。。返す山も今はないのかもね(;o;)

あ、ポプラ並木の画像。あれね、普通に道路脇の歩道に立って撮った写真(笑) 車、信号で止まった隙にパシャり。あそこ、片側3車線だから(笑)

さわこさん
レンタルサイクルあって良かった(*^^*)
ポイント貯める方が大変そう(^_^;

Kさん
海外の硬貨って色々あるんですね。
ふと、昔拾った硬貨思い出して写メってGoogleレンズで調べてみました。今はとっても便利な時代ですね(*^^*) 画像、近いうちにアップするかも~♪

オーナーさん
新しいトピありがとうございます。
少しの間、お邪魔しますね(*^^*)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

トピ上げします。

良かったら書き込みしてくださいね。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

エポナ~ あっちのトピは満員御礼なので、コッチも見てると信じてカキコ。
旅、疲れたでしょうに…正直者エポナに倣って、私も正直に...
彼女が努力家とかの良い点もあるってわかった上で「ほんの少し方向を変えれば彼女自身もいきやすくなるのに…」と思い、第三者に自分が責め立ててるように映るコトを越えて彼女への好意で、あえて…で、折れていった人達は、旅しないと見えなかったでしょうね。
最近、特に彼女が使う「優しい言葉をありがとう」。これと感謝の言葉だけが彼女の欲しいモノで、その為にはどこまでも必死になれるのでしょう。折れていった人達が一歩も二歩も踏み込んだ思いは、彼女にとっては熱すぎて対応しきれず...の、繰り返しが哀しく見えてしまいます。
エポナ...哀しみは、残念ながら多分、終えるコトは無いでしょう。雑談板から卒業して哀しみを見ない…も魅力的に見える時も多々あるのです。けれど、今まで自分に関わってくれた人が差し出してくれたモノ…それらと離れたくない自分...
が、今の私の気持ちかな。

しばらく、迷惑画伯業を重点にするつもり。エポナも時々、北の便りを下さいな…

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

ルピシア、これだけあると圧巻ですね〜✨
うしろのケースも使いやすそう。 HP見ました。

渺渺さん♡アトリエうかいのクッキー✨
ベリーさん♡シャトレーゼのラスク(チョコ)✨
情報をありがとうございました。紅茶に合う〜

↑ぽぽりん&みなさまに御礼だけ言いたくて出てきたので返信不要です♪( ´▽`)

おはようございます~✨

甲子園出場にならず良かったですね✨
検査結果も早く出ましたね。
大学病院だと1ヶ月待ちになったりしますから。
白で安堵しましたね。良かった。
色々と思い。悩み。多かったですよね。(泣)
ひとまずゆっくりした気持ちでお過ごしくださいね( ω-、)

渺渺さーん。自分の検診大事ですよ。
速やかにご準備くださいませ~♪