ファンの集い

トピック

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

うふふ。チコちゃんの存在を知りませんでした〜
( ゚д゚)…NHKなんだ。ch権なくてバラエティー
見てたのよ。トホホ 弱。

放送枠は、青森も神戸も一緒だった事から遅れてると言う事はないみたいよ〜(=´∀`)人(´∀`=)♪
神奈ちゃん❣️もスコップ、わたしもスコップ…
何故か家人(関東人)が無口なのに、シャベル。

解せん♪ 青森はママさんダンプ要るかな〜?
根雪ならシャベルで掘る方が早いかも!
道東で鍛えた腕は、今何処へ?
だるんだるん。゚(゚´Д`゚)゚。

神奈ちゃん❣️も2号くんも、上手に朝晩の気温差に、順応して行ってね〜*\(^o^)/*←島流し10年目にして、やっと本州上陸3年半目(そろそろかな〜
嫌ーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`))

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

今日の《瓔珞》で感じたこと。
自分の人生を切り開くための知謀(→瓔珞)と他人を陥れる策略(→純貴妃やジセイ…)との違い。

観終わり、転じて考えてみた。
相手への思いやりの「親切」と自分の考えを押しつける「お節介」の微妙な違いは難しい…。
俯瞰してみるとわかるけど、他人様には指摘できない。逆も然り。
自分で見抜く眼力を養いたい。

《ミーユエ》
前秦王といい、義キョ君といい、ミーユエはワイルドが好き?
冗談はさておき、部下を鼓舞して罪人を赦す演説には心が動いた_φ(・_・
厳しくするだけでは、人は動かず。

周りに配る金銀財宝はないから、
ぴゅうこさん&コス通のみんなのように、相手を想う優しい言葉を発しよう♡って思いました
(=´∀`)人(´∀`=)→小学生の感想文か…

CAFE支店『Wellness』7号店

大人になったら
「あれ?この人って…」って母と姉よ…
彼女らの方が世間受けはいいですよ、いわゆる常識人だしね。そこは天邪鬼な私とは違います。
けど内面がねぇ…アカンとこあるよなぁ…

まぁ私も人のことは言えた義理じゃないのはもちろんだけど、こういうタイプ苦手だわ〜ってヤツでした。いいことも悪いことも、やることや考え方とか大体予想がつくのが、かえって悲しいわ。

大人同士の付き合いにしてるつもりだけど、ふとした時に容赦なく厳しく当たってしまって、大人気ないなぁ〜とも思う…そこに曲がりなりにも親子だっていう関係性が出ちゃうんだよな〜。

私は自分の子に嫌われても仕方ないと思って叱り飛ばします。私への好悪より、一丁前の大人になってもらうことのが重要だから。
違う人間で、私の場合は性別も違って、生きてる環境も時代も方向性も違うんだから、価値観違うしぶつかって当たり前だと思うし、それを打ち破って大人になるんだろ?と思ってるんで…
「俺の屍を越えていけ…」ってヤツ?( ̄▽ ̄)
ソレが面倒くせぇわって言われそー

雑談板・懺悔室 (その2)

あー自己嫌悪 ・・・
やっぱり彼女は天使だった。
心に浮かんだこと、思ったことを何でも書いていい訳じゃない。
「今言ってしまいたい事や、したい事をやらかしてしまう」んじゃなくて「後で後悔しない方を選択する」って学んだばかりだったのに(T_T)
懺悔いたしますm(__)m

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

本職に問い合わせてないのですが。ここ最近(10~20年)の家は高断熱気密住宅ですから必要と思うのです。でも、隙間だらけの古住宅にゼオライトは無駄(笑)。
資材計算しました。根太、30ミリ角20本。断熱5枚。下地板6枚。床材6畳。
現状は無暖房(建築後数年で凍結により使用不可)の部屋なので断熱と下地をケチるかどうか? そんな部屋なので、あまり材料費をおごるのも……。でも、303ミリピッチは素人には難しくとも施工、断熱はケチっても絶対に必須。クッションフロアは除外(半田鏝や金属屑が)したネジ釘接着を除くと、ピンの低目が6万、キリは2万? これは、床材を格安で入手可能としての希望的観測。工務店なら半畳分程度の半端が……。

YouTube、10本くらい見ました。肝心なコツは掴めてません、それと積雪寒冷地向けの工法?も不明。夜が明けたら問い合わせと質問をしてみようと考えてるのですが、どんな返信が来るやら。
もうひとつ。部屋の中を空っぽに、最低でも畳を全部剥がせる状態にしないといけないのですが、机が二つ、鉄製書棚、手製作業台他小物が少々有って一時仮置きは仏間になるのです。で、一人では運べないし、移動にはドアの取り外し(古い机の奥行きがw)が必須。

ベリーさ〜ん♡明蘭、録画したよ〜!
ありがとうござる!(*^o^*)

生き物ルーム第45

姫ちゃん、シヴァんこ君の顔が上を向いて、口が閉じちゃったんでしょうか?
なんとも言えないお顔です( *´艸`)

○○ちゃんによると、西はスコップ、北陸東北はシャベル、関東はむちゃくちゃだそうです(^_^;)
横から失礼しましたm(_ _)m

OKでーーす‼(๑•ω•)و
15話くらいまで おさらいするんやで。

つぶやきトピック その58

耳たぶさまやぁ~♪ヽ(´▽`)/

お尻を守る正義感。
さすがは耳たぶさまの娘さんです。

うちの娘は「味の○○○○」という問いに「味の向こう側」と書いて先生を困惑の世界へと旅立たせたことがあります。

はい、答えは「味の相乗効果」でした。

たんぱく質分解酵素。

1番上に上がってきたつぶやきトピを
眠れないので覗いたら…耳たぶさまがおられました。

あー。びっくり。
ゆっくり爆睡出来そうです。

自分の所属のロピアも読んでいないのに…

耳たぶさまのご来光。拝ませていただきました。
本日6月12日も良い日になる予感しかないです。

ジーニアスボラギノール♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

おっと!耳たぶさん!ごぶさたしとります。
私はおいしいビールを飲むと、「…!!」と声が出ません。

そしてこんなことは全然書きたくないのですが、仕方なく嫌々書きますが、認めがたいですが、アルコールはエンプティカロリー。燃焼してどこかへ消えて行ってはくれません。蓄積するのみ。

あと、夫に以前「来世も一緒になる?」と聞いたら、「えーとえーと、1回休ませて」と言われました。照れ屋さんですね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

2週続けて金曜ロードーショー出てたもんねー。

あー湖水地方ね。あーその恋愛映画ね。もしかしたら私も見たことあるかもしれないわ。
美しい景色の中での美しい二人の結婚式が、破滅の気配しかなくて痺れたような気がしなくもないわ。

私も恋愛映画は全く見ないのよ。文学作品やノワールを見てて、おっぱじまると「ああじゃまくさいな」と感じちゃう。韓国映画って唐突に濃厚なのが始まるんだよね。ああうっさいうっさい。という感じ。

それなのに…。今回ばかりは参った。今まではインテリヤクザとか財閥系企業の嫌な奴として「素敵な俳優さんだな」と思ってたのに。思い切り男性性を見せつけられました。あああ新たな作品を脳内に補充したい。

生き物ルーム第45

し、しまった!!

オーソドックスに『箱入り娘』と書かずに。
『カップ入り娘』と書けば良かった・・・。

娘がテスト勉強しながら「あはは〜全然違う」とつぶやいている。

見ていたらトリプシンが正解のところをボラギノールと書いてた

それ、お尻を守る薬やん。

CAFE支店『Wellness』7号店

ぽちくろさん
渺渺さん

それでもお世話をしてるのは、素晴らしいこと。

へりこぷぷたーさん

はじめまして(^^)
お母さんのことは妹さんに任せましょう。

血のつながりと相性とは別物。自分の子に嫌われたら悲しいが、成人したら親と子ではなく、個と個で付き合う。私は母親にはそう接している。
あ~とても眠い、BBAの寝言だと思ってくだされ(-_-)zzz

ジンベイさん!すっかり遅くなりましたが減量目標達成おめでとうございますっ!自分の事のように嬉しいです。

私はお酒が飲めないので(生きていてあまりにも苦手な物が多すぎるので私は今世が初めての人間デビューだと思います)体感できないですが暑くなってくるとビールは美味しのですか?プハー言うてますか。なんで甘くもないしシュワシュワしてるだけなのにビールが太るのか。

そしてメディキュットが猛烈に熱い、干からびるかも。先日家のトイレで立ち上がった時にカナブンがブーン!!!と現れた際のメディキュットの頑なさはすごかった。半ケツで虫とは向き合えません。

痩せるって大変ですね

生き物ルーム第45

え~、アタシ、箱入りお嬢だから~~。
  by我姫ン猪Ⅲ

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

取り急ぎ質問の答えです。

①塗りつぶしの色は変えられます。

②新たに別画像として保存は可能です。
ですが、元画像に加えた加工(トリミングや塗りつぶし)は『元に戻す』で加工前状態に戻せるので、私はあまり使っていません。

③作業途中でのやり直しは戻る矢印⬅️ボタンで、一作業づつ取消すか、塗りつぶしの場合は『消しゴム』ツールを使えば訂正できます。

私の場合は元々入っている『写真』というアプリしか使っていないので、画像付きで説明するとなると連投する事になりますが、こうやって画像アップの為のハウツーとして、まとめて残しておくのも良いかもしれないですね(^^)

明日明後日でちょっとやってみますね〜(*^_^*)

生き物ルーム第45

姫ちゃん、いつもの要領で「乗っちゃいました♪」「ぶっちゃいました♡︎」

姫ちゃん、貴女は『大型犬』って呼ばれる犬なの。。。
世間では、『小型犬』って呼ばれるワンコに吠えられても、打たれても、じっと我慢しなきゃならない理不尽な役なのよ!

『せけん』って言葉、知ってる?

あら、まぁ、おほほ。
たまごさんの旦那様にいつか刺されやしないかしら?
ウルルン滞在期!懐かしい!
観たことないのはたまごさん?それとも旦那様?
そっか〜。観たことないのかぁ。
韓国映画は今まで縁がなかったですが、恋愛映画は…少しは…ん?…あれ?
多分観た事ある気がするんだけども…思い出せるのは、アニーとパドメが湖水地方で…とか、レイアとソロの「I know.」…とか。
今ものすごーく観たいのは、コリーハイム(最近テレビ映画でコリーフェルドマンが良く出るから思い出して)が出てた「license to drive」。
トキメキから遠ざかり過ぎてる…。
さーて。ハイボール飲みながら映画探そうっと。
(あれ?ゲームは?)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

ありがとう、ココねぇね(///∇///)
本当に優しいね、ココねぇねは ・・・
ホントにごめんね。。

動物の好きな人に悪い人はいないもんね。
もちろん、好きですよココねぇねのペットのお話。
また色々と聞かせてくださいね♬

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

そうそう、多肉植物のエケベリアは次々に交配種が出てきてる。
そして、和名、洋名、俗名、業者名など同じエケベリアなのに名前が複数ある物もある。

「七福神」は和名、俗名なんだ~、洋名は「セクンダ」「インブリカータ(ケイタ)」まだ名前がある(@_@)
人によっては微妙に違うとか言うけど、私にはよくわからんとです。

私は縁起の良い名前の植物を枯らして、メンタルをやられます。「幸福の木」は何度もダメになり、もう育てないと誓いました(泣)

ドッツ水滴、あれは溶けたのでなく結露でしたか。
そしたら季節関係ありませんね。失礼いたしました(汗)

スィーツのストック無くなっちゃったんですか?
それは寂しいわ(;ω;)

手術じゃないです。大腸のポリープを取りました。

そして食事制限がありお粥とうどんとパンを食べてるから、ご飯食べたいとなってます。

食事制限が終わったらコストコのファミリー寿司が食べたいです。
他にもコストコのドーナツが食べたいです
( *´艸`)

優しい言葉ありがとうございます。

生き物ルーム第45

ガキんちょⅢってば。
昔懐かし? ビックリ箱みたい(^^♪
箱ではなくカップですが・・・。

ココアちゃん、ガキんちょⅢに襲われないように気を付けてね☆彡
氷山みたいに、見えないところの方が何倍もありそうだから(笑)

録画OKでーす( ´∀` )b

『グーニーズ』
もう何回観たのかわからんけど、また観てました(笑)
懐かしくて面白かった~♪

生き物ルーム第45

布のオモチャをシヴァんこ&ガキんちょⅢに与えたら。
引っ張りっこして、3分といわず一瞬でボロキレになっちゃうし~。
飾っておくだけには値段がネックだし~。
アレルギー体質の私には、ぬいるぐみ系はよろしくないので。
犬で遊べないなら、なおさら買うに買えないです・・・。

シヴァんこ達が遊んでいるボール。
引っ張りっこなんかするから、ピーピー鳴らなくなっていますが。
買ってから20年近く経っているのに、プラの劣化はないので、
ビックリです~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

私は大丈夫だからまた良いなら、仲良く仲間
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )しようね。

高山の商品や高山と聞くとりんりんちゃん思い出すよ( *´艸`)

|_-))))私にもペットのお話ししてるのが、好きと言ってくれるかなあ?

でも言われたらペット愛が止まらなくて、暴走してお話しが止まらないかもそしたら止めてね( *´艸)