ファンの集い

トピック

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ベビーかまきり、かわいだろうなぁー♥️ どんな大人になるか楽しみですね♪
かまきりvsナミキリムシ 見てみたい、うちにも屈強な護衛かまきり来てほしいなあ( ´∀`)
アスパラガスって、夏も取れるんですか? にょきにょきかわいいでしょうね(*^^*)

〉お婆婆さん
うちの紫蘇も毎日二三枚食べ頃のが育つようになりました。お婆婆さんの豚肉巻、アイデアですね。
以前、焼き肉の時、レタスと紫蘇と肉、巻いて食べてました。思い出させて下さりありがとうございます(^ー^)ノ
香味野菜じたいも栄養ありますが、うまく使うと減塩になりますよね。
クッキングも良かったらお願いします(簡単で安く出来るの歓迎)

写真は、イタリアンパセリとパクチー
ならんで売ってた。どっちがどっちかわからない┐('~`;)┌
好きな人は、分かるんでしょうね。
答えは、また( ´∀`)

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

イェーーイ!!
卵オーナーからお墨付きもらったぞーー。
卵は、最強で、最高なのだーー!!

イチゴ柄、可愛いワンピーー。
何かと苺は可愛い。うふっ。

H&D「いぇ~♪卵サイコー♪ 何度でも言ってイイぞぉ~♪ 卵サイコー!」#画像

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

ミルちゃん♡
みなさん、おはようございます♬

無事に治療が終わって良かったですね(^-^)

今日は洗濯3回目が終わりました!
ウチの子供達は、毛布に包まって扇風機を回しながら寝てます!
そろそろ取り上げうかなと思ってます(^◇^;)

あっ!同じ内容を2回もー。
反映されてないのかと思ってしまった。
勇み足、申し訳ない。

おはようございます♪

ミルさま♡
治療お疲れ様でした。
違和感が消えて良かったですね。
かぶせ物が取れたことが無いので、お話勉強になりました( ˘ω˘ )
舌痛症も早く治りますように…。

昨夜はウチも我慢出来ず、やはりエアコン入れました。
一回入れると切り時が分からず、寝る前に窓開けたら外の方が涼しかったです( ̄◇ ̄;)

今日も暑くなるので、皆さま水分補給してくださいませ。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

K様ぁ〜、おはようございます(^。^)

トロピカルなオージー君が、グァムにはいっぱいいるんですねーo(^-^)o

『グァムと水牛』検索したら、町おこしでやっているようですね。
グァムではペットとして水牛を飼っているって、ホンマかいな∑(゚Д゚)

今日は、ちょい古い食パンを使ってフレンチトーストでも作ろっかな〜〜。
卵があるって最強!卵があるって幸せーー!!

ブラボー!卵!

ミル様ぁ〜、おはようございます(^。^)

歯の調子、いいようで良かったですね。
私は詰め物と差し歯しか経験ないけど、ちょっとの事で違和感感じて落ち着かないですよね。
これからはなんでも気にしないで食べられる?

昨日は初めて冷房入れました。

2号ぉ〜、おはようございます(^。^)

出張、気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

246号線様ぁ〜、おはようございます(^。^)

『じゃがマヨネーズパン』
ハマりましたね〜( ̄∀ ̄)

私も見つけたらまた買います(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

中国ドラマ録画が貯まっててどんどん観ないといけないのに、AXNミステリーが『バーナビー警部』全話連続放送(毎日2話)を始めちゃって、昨日は気に入ってる第3話だったからつい観ちゃいました。
市民劇団の『アマデウス』公演中に、自決シーンの小道具のカミソリが本物のすり替えられてて、サリエリが喉をカッってやったらスパッ!うっ…バタッ…きゃー!なんです。怖すぎ。
バーナビーさんは、昔NHKで放送していた時の小野武彦さんの吹替えも結構好きでした。モンクさんの角野卓造さんも良かった。でもアリーの若村麻由美さんは違うと思いました。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

はーい!はーい!!ヽ(*´∀`)ノ♪

黒かりんとうさん、ご無沙汰していますm(__)m
体調は大丈夫ですか?
ここ数週間、色んなことを思いながらみなさんのコメントを読ませていただいてました。

。。。。。がっ!
なんですって?さかたちゃんFCですって?
私が入会しないわけにはいかないわ!ということで、飛び出して来てしまいました(*´σー`)エヘヘ
右手にスコップ、左手にイチゴ柄のおパンツを携えて、さかたちゃんをお守りする所存です(*`・ω・)ゞ

でも気持ち的にはね、コス通でお会いするみなさんのFC会員なんです❤️
リアル世界でも、ためになったり励まされたり、救われることばかり。

朝から大きな声で叫びます。

みなさぁ~ん!ありがとうございまぁーーーすっ❤️ヽ(⌒0⌒)ノ❤️

ちょっと日のすぎた食パンを、フレンチトーストにしようかなーー。やっぱ、卵って偉大ね!!
卵があるだけで、プリンもフレンチトーストもできちゃう。だから、我家には20個くらいの卵が常備されている。無いと不安なの〜。

お弁当の卵焼きもあるしさ〜〜。
玉子大臣(笑)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

5/5に植えた オクラ(オクラらしい角がなくてししとうみたいな丸さや)
なんか 実っぽいけど花?(o゚Д゚ノ)ノ
花が後だっけ、、、Google先生ε=┌(;・∀・)┘
ただいまー(^ー^)ノ
花のあとに若さやを食べるそうで、花の天ぷらも美味しいそうです❤️
あぶら虫注意だそうで、根元アルミホイル巻いてて正解なのかな

〉卵オーナーさん
ハセガワ君 ベム?あしたのジョー? 燃え尽きた?悩んでる?背中さすさすしてしまったー。泣いちゃったよー。
想像力やら破壊力がスゴいですねー。卵オーナーさん天才!
└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘

そろそろ次の花トピのイラストが要りそう。7月前後の花って、紫陽花、ユリ、朝顔、ひまわり、野菜の花もかわいいかな?( ´∀`)
お暇でアイデアが沸いたら柚ちゃんとハセガワ君のコラボも見たいな(*^^*)

雑談板・懺悔室 (その2)

ラテベース二本買ったら貰えるキャンペーン。今回もしっかりはまって5皿ゲット(写真は三皿)
10本も買ってしまったー(o゚Д゚ノ)ノ

最近、ハリネズミが好きすぎ。ハリネズミ見るとお財布が緩む、ワンちゃんの餌入れのようなお皿なのに欲しくなっちゃうのよねーf(^^;

みな様 おはようございます✨

昨日の朝イチに歯科で約2ヶ月間治療中だった歯の被せが出来たので入れてもらいました。
はじめはキツく高さも違和感しかなく…でも先生がかみ合わせを見てこれでいいので…仮付けにして様子見てくださいと言われておりました。
お昼ご飯の時には…違和感がありましたが晩御飯の時には…すっかり違和感が消えておりました。朝起きても、もう大丈夫そうです!
根っこの治療は本当に長くかかりました。
舌痛症も…今はずっとガムを噛まなくても過ごせることが多くなってきています。
マシになってきています♪
いろいろ教えていただけたから…本当に良かったです。ありがとうございました♫
ご心配いただいた、みな様にご報告ですm(__)m

つぶやきトピック その58

今日も暑いのかなーー。
嫌だなー。30度越え。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

へえぇーーーー!
ところ変われば・・・メンチはミンチに!
関東だと、ミンチって言ったら、生の挽肉の方と思われちゃうかも。私だけかな???

おもしろーーい。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

趣味は官能…名言だね。

官能的なボディ。
官能的なサウンド。
歓喜のタッチ。
魅惑のレスポンス。

うふ。
はまるよね。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

おパンツサカターさん
アナタは雑談版名物?『ドブスの会』の会員資格ありです!
※説明しよう『ドブスの会』とはいい歳をした美人さん(重要!)がちょっとしたケガをしたことを笑い飛ばす会です。
なお、本会は会員募集はしていない(ハズ)

だんだんと会員資格が変わってる気がする(^^;)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

みな様、夜食をお持ちしました。
コストコのチキントマトビスクにドイツパンをどうぞ!これが食がすすむんだな、固いドイツパンもガシガシいっちゃうよ~。お酒のつまみにもなるかもね!?

さて、酒場とは賑やかに騒ぎ立てるだけでなく、世間の色々な与太話をする場所でもあります。他のトピでは話しにくいな~と感じることもこちらでどうぞ(^^)
私ゃ今リアルに余裕がなくて、こちらになかなかお邪魔できなくて申し訳ないスm(_ _)m
みんなとおさわり?違うおしゃべりしたいわ。
毎日ではないけど、スナックトピは見ているよ~。チーママやスタッフ(と言っていいのか?)来てくださるお客様(と言っていいのか?)が、お話してくださってる アリガタヤアリガタヤ~
今日は雑談版の未読を全部読んでいたら、スマホの充電が無くなった(笑)

もうそろそろ14号店のことを考えてるんだけど、時期が来たら看板を出しておくね。
ただタイミングがあわなくて、500コメント超えてしまったらゴメリンコ(^∧^)
そのうちに看板でるんじゃね~のノリで待っててね♡
じゃあ、みな様楽しんでってね(^_-)

CAFE支店『Wellness』7号店

60代から発症リスクが上がるの〜虚血性大腸炎
ってまだわたし40代ですけど…Σ(゚д゚lll)

1〜2週間自然治癒力のみで治すんどすえ〜
OS-1のゼリータイプの飲料良かったよ〜

研究員             会社
( ゚Д゚)ノ。「開発費寄こせや〜!」「ない」
経営者
( 」゚Д゚)」 「市場価値あるんか〜!」「ない」
株主
(゚Д゚)ノ⌒イラン「外資バイオベンチャー株買う」
メーカー
( ´Д`)「しゃぁない外国が開発した薬買うわ
   日本でのプロモートはうちな〜」

患者は、置いてきぼりかーい_:(´ཀ`」 ∠):

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

ヨーキーちゃんの飼い主さん、気付いて下さって良かった(о´∀`о)
余程さか娘ちゃんのことが好きなんだねぇ(^^)

うちの犬も自分の中に好きな人の基準があるみたいで、凄く懐く人と塩対応しちゃう人、極端に差をつけるのよ(^^;
きっとさか娘ちゃんには、うちの犬も初対面でも懐くんだと思うわ(^^)
そういう何かがあるんだろうね。

さか娘ちゃんもヨーキーちゃんも飼い主さんも、みんなが安心できる状態で会えるようになって良かった。
安心した♡
教えてくれてありがとね(^^)

足も腰も蕁麻疹も、落ち着いてくれてるといいな。。
どうか、無理しませんように☘️

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

一連の美しいオージー君画像から、話題を逸らしてゴメンナサイ。

エポナが教えてくださったAndroid、アマビエ様たまたまパンダ様のiPhoneの切り取り(=トリミング)は、画像の向きを変えるだけでなく、コス通にアップされた際の画質落ちを防ぐから、観賞チームにはより感動を与えるし、お絵描きチームには美味しい素材になるんです。
この機能を使われていない方、是非トライして欲しいのと、上手く行かない時の質問もコチラで受け付けたいと思います。

また、この切り取りは個人情報を隠す役割もあります。
その他にも、ボカシ・塗り潰し・ステッカーで隠す方法があります。
皆様の工夫の情報を共有し、お蔵入りになっている自慢の画像が1枚でもアップ出来るようになれば、と思います。
Android・iPhoneにプレインストールされた機能や、アプリ情報をお知らせ頂けると嬉しいです。

エポナに一言♪

私、Kさんの写真が大好きなんよ。
呼び戻してくれてありがとね❤️

エポナだから出来たことだと思う。
エポナにしか出来なかったと思う。
エポナの魅力って、凄いんだよ。
そろそろ気付いていいよ(о´∀`о)

グアム 水牛で、ググってみました。
「Carabaos on Vacation」という町おこしイベントなんですね。
色んなペイント水牛の画像が出てきて面白いですね(^^)

全部オージーくんに見えちゃうのはオージー病でしょうか( ̄▽ ̄;)

はい(*´・∀・)ノ
これからも楽しませていただきますね♪
ありがとうございます❤️

ザリガニくん♪

お久しぶりです♡フルーツ柄オージーくん可愛いでしょ(笑)グアムには他にもたくさん、カラフルなカラバオ(水牛)が居るんですよ〜♪

♡ポチありがとうございます♪自分が撮った写真で誰かが喜んでくれたり、笑ってくれたりするのは嬉しいですね〜(*˘︶˘*).。*♡ 
自己満足度高めの写真ばかりですが(笑)これからも見て貰えたら嬉しいです♡

正解を確認しました (O´∀`K)

範囲指定のコピー、指定したつもりが…はあるあるだし、
それより何回も操作して頂き、ありがとうございます。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

ミンチ優勢かな。
メンチで通じるけど、使うならミンチって感じよ。←個人の感想♡