ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

おお〜、マルちゃん正麺ですか。
冷やし中華ありましたね。
我が家は生麺のラーメンより、マルちゃん正麺の袋ラーメンの方が評判良いです。
冷やし中華は買った事なかったので、今度買ってみます♪
日持ちもするし、冷蔵庫入れないで保存出来るからいいです。

小松菜、身体に良さそうです。
詳しくありがとうございましたm(_ _)m

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

エポナぁ〜(^。^)

オーナー様のひつじさんと卵さんは、キャラがいじりたくなる可愛さがあるよね?
生き物トピで言うとオージー君?(笑)

ピン熊さんは、自分で作品作るより、まぁ〜さん様がピン熊さんの作品を作ったのがみたいの(≧∀≦)
なんだかわからないけど、腕を上げたピン熊さんが大好きです♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

キレイなお花ですね♡

渺渺さまも師匠もワクチン予約本当にお疲れ様でした。
ゆっくりお昼寝してくださいね。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

うわぁ!美味しいヤツだー!
あぁっ、食べたい。燻製はちと手間だな〜。
さすがぽちくろさんだわー。

私は、最近ハマり中の冷凍のソーキそば(笑)
うまかったーー( ^∀^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

ココア殿

みなさまの言うように、誰かに付き添ってもらうと気持ちが違うと思いますよ。
メモは良いですね。前もって聞きたい事を書いておくのも○
ゆっくり休んでね(。•̀ᴗ-)✧
お返事は要らないから〜。

生なごやんの抹茶味あるんですね(*゚▽゚)ノ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

パール様ぁ〜(^。^)

面白そう?楽しみでござる(*´艸`)
千鳥さんって、いっぱいレギュラー持っているでござるね。
健さん出なかったら、知らなかった番組ばかりでござる。

ありがとうでござる♡

つぶやきトピック その58

ごっ。。。ごめんなさい!m(__)m
昼休みに。。爆笑案件です(笑)(笑)

まぁ~さんは出川てっちゃんの弟子でしたか(*´艸`)
親切な店員さんで良かったですね。
余程の悲壮感が。。(((*≧艸≦)ププッ

>オーナーさん
ホッチキスの針が中途半端に曲がってチクチクしても、潤沢な腹肉で受け止める自信があります(*`・ω・)ゞ

>蘭さん
残念ながら靴下。。(*T^T)
しかも靴から見えないタイプのヤツ。。
いつの頃からかストッキングが苦手になって、でも捨てられないのがあるのでロッカーに常備しておきます!

>ベリーさん
それ大好きなヤツ。。だけど、みんなの前で吹き出す所だったじゃないですか!
マスクしてて良かったー(*⌒∇⌒*)

みなさま、お陰さまで、自分のロッカーの奥底に眠っていたソーイングセット(死語?)で、なんとか応急措置をいたしましたm(__)m
それにしても、こんなしょーもないつぶやきにも、アドバイスとエピソード、ネタのぶっ込み等々をいただきまして、ありがとうございますm(__)m

これぞコス通と申しますか、誰かが困っているとなれば颯爽と現れる方々の頼もしさを、改めて実感しています。

やっぱり、心地好い場所です(*´σー`)エヘヘ
戻ってきて良かったー♪

今日は大阪暑いですねぇ( ̄O ̄;)
私もバスタオルを洗濯しました。

買い物行ったのですが、あまりの暑さに今日はお菓子ではなくこんな物を。
『涼感セット』どうぞ〜♪
プレミアムモルツの『黒』初めて見かけました。

ナノエアーもお初です(^-^)/

大根菜とジャコと山椒ですか _φ(・_・メモメモ
いただきまーす♪

生き物ルーム第44

無言&オーラは靴下アグレッシブと、ケージの中でおかわり催促の時に発動していますが、興奮時には私の焦りもあって出来ていなかったように思います。

そういう所も見透かされているのかもしれないですね。

日常的な動作だから、言わなくても出来ているからと、なんとなくおざなりになっていたんだと思うので、コマンドとオーラがセットで発動できるよう、私が気をつけて再トレーニングしてみます(*^^*)

パンを語ろう11

昼休み。食レポなどしてみる(^^)

パッケージ裏に書いてあった
ローマのお菓子マリトッツォの由来
婚約者に未来の夫(marito)が贈るお菓子だったそう。※諸説あり
ふーん、そうなんだ。
ニワトリを囲いに追い込む時にかける言葉に似ていると思ったんだけど…、トートッツォトットー?

バンズはオレンジピール入りのブリォッシュです。私はオレンジピールが苦手なのですが、ほんのかすか~にそう言えば?との感じです。
生地はブリォッシュというほどではなく、バター風味のロールパン位に思いました。

クリームは生クリームより重く、バタークリームより軽いです。絶妙な量でこれ以上、多ければ胸焼けすると思いました。
果物をはさむとあっさりして食べやすいです。
※個人的な感想です。
以上、昼休み中にお伝えいたしました。
午後からは、ガーデニング(と言えば聞こえはいいが)外作業に入ります。熱中症注意!!

CAFE支店『Wellness』7号店

毎日のように見舞いに行ってた方々、去年から不自由をかこってますよね?
な、何と母の病院は三月からオンライン面会を始めてました。連絡は?

東海エリア界 No.ローーーック(6)

業務スーパー アミカで買いました!

手術までのカウントダウンより!時が進むの早い 6月になったね

汗拭きシート うーん 100均には、ある事確認してきたぞー くさいの我慢しとるみたいやし体験読んだ感想

おかえりなさい。

ゆっくりお昼ごはん召し上がって下さいね。

紙しか頼るすべのないお年寄りの方々。
まさしく情報弱者です。

知り合いの病院受付の方に聞いたら
昨日から盛岡接種開始で
初診の方が多く、
広報に受診歴がなくても接種可能になっていたので、来たのかも。と。
他の病院だと
受診歴ありしか受け入れない所もあり。

先生の判断次第なんでしょうね。

そんなこんなで。
ご心配おかけしてごめりんごです。

お昼寝して下さいね。
私もお昼寝しまーす。

CAFE支店『Wellness』7号店

昨日は経過診察。質問してばっかりで分かった事。肺炎球菌ワクチン接種はコロナワクチン接種の後、それらが終わってから毎年の健康診断と。
コレステロール値が高かった、毎日ひとつのホタテの子が良くなかった? 鶏卵は平均一個。牛肉は皆無、豚肉は少々、鶏はこのところむね肉ばかり。魚加工品(ちくわ)の他に魚も食べるようにしてますが、以前ほどは多くない。

生き物ルーム第44

家では座って待っていた方が良いコト(褒めてもらえる・オヤツがもらえる)があると思っているようで、フードのお皿を準備し始めると、自らケージに行ってオスワリしています。

そういう行動にこちらが甘えていたのかもしれないです。

うちの「マテ」は手のひらをランに向ける、太ももパンパンは、お散歩の時の「ツイテ」です。
「オイデ」は特に何もしていないですね。

ビリ子ちゃんとランが同時にコマンド出されたら、混乱しちゃいそうですね(^^;)

ゆずゆずさん!ここさん! 買い物リスト予定してく! のど飴 舐めてもいい メモ〓

ガリガリ君 梅期待外れ! なごやん抹茶バラ売りしかなかった

つぶやきトピック その58

ほっほ~~~っ。古新聞をストッキングで縛らるのは迷惑でしかないけど、車とか、ロッカーの隅に常備する手はアリだな。まっ、私には入手方法もロッカーも無いんだけどさ(笑)。

朝から二軒目の病院をはしごしてきたさ~、タロイモ(ただいま)。

思ったよりスムースに変更手続きが済んだようで何よりでした。わたしもホッとしましたよ。

開業医の方でシレッとワクチン接種予約してた、びっくり。今日配布の市報のどこにも書いてなかったよ。

会計待ちの間にも爺さまがワクチンの件で受付に見えられて、いろいろ聞いていたの。明らかに80代だよ、優先されてしかるべき。だけどきっとネットは見ていない。

岩手県民さんのところと同じで、紙媒体以外の日々更新される予約情報にたどりつけないと予約の期日も知らないままだもの。

広報車を走らせるべきよ、そして予約難民の高齢者がわらわら湧いてきたら、その場で予約のお手伝いをすればいいのに。
歯がゆいのぉ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

今日は生活用品全品1割引のためにマックスバリュに行きましたら、厚焼きたまご蒸しパンに10%引シールが貼っていたのでホイホイ買ってきました♪
そして、ビッグニュースです!
恐らく6月出荷分から、厚焼きたまご蒸しパンは「ラップに包まれた怪しい物体」から、「ラップで包んだ上面に商品ラベルの貼られた蒸しパン」へとリニューアルしています!中身は恐らく同じです。
怪しさが減ることで、手に取るお客さんも増えるでしょう。更なるレア商品とならないことを祈ります。

では、トースターに入れてきます。
(私の買ったのは怪しいラップの物体)

小松菜にはすり胡麻をあえただけで特に味付けはしていませんデス。
直売所に行くと小松菜が並んでいます。
真ん中のは鮭フレークです。生トマト代わりの彩りに加えてみました←邪道(笑)

この冷やし中華はマルちゃん正麺です。
付属の醤油ダレに胡麻ドレッシングと酢を少しミックスしました。

小松菜は台風、長雨などの天候不順にならなければ安定して安価で入手できるので重宝しています。ほぼ茹でて食べてますが、たまに生で食べるとピリッと辛みがあります。小松菜高騰時はブロッコリーかキャベツになります(笑)。
今までレタスをあまり食べなかったけれど、夏はパリッシャキッと口当たりが爽やかでよきですね、チェックせねば。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

謝ったのと同じコメント内、もしくは近いコメントで能天気な話をすると、「コイツ、謝ったらチャラになるとでも思ってンのか!」と反感買うけど、「心苦しい」「気が引ける」といった言葉を添えると印象が変わりますよね~。

あ、エポナの謝罪について言ってるのとチャイまっせ!
エポナの心遣いがヨイなぁと思った次第。
だいたい、「てにをは」抜けたくらいで怒ったりしませんわよ!
先に茶碗蒸しもドーナツもポテ&チキンも貰ってるし♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

ドッツドーナッツのコス子さんのレビューありましたo(*゚▽゚*)/

https://costcotuu.com/20181104/post_110113.html

英語読めなかったけど、トランス脂肪酸の使ってないから胃もたれせずしつこく無かったのね♡
冷凍保存は、他のブログで見たので出来ると思います。
確か、買って直ぐ冷凍しても解凍したら二日目の味なので、食べきれない時は直ぐに冷凍してって書いてあった。
面倒だったし食べれそうだったからしなかったですがσ(^_^;)
旦那も息子も律儀に4個食べてましたよ(笑)

あ!そしたら、フルバの2stの途中が抜けてるんわ。どこまで見たかな?
今朝、 prime Video調べてたら見たいのあった♪♪
古〜い「アリオン」とか「たまごの天使」とか懐かし系もわんさか!
益々動けなくなっちゃうよ。
レベル上げながら流しでみようかな。
タブレット買っといて正解だわ(笑)←本来の目的とは違うけど、使わないよりずっといいよね( ̄▽ ̄)

2号
綺麗な写真ありがとう(ФωФ)

大根菜とジャコと去年の冷凍山椒です。

川崎水沢店チラシ