トピック
はー♥️ さむさむ。 ミルさまの過去の姿で楽しめました(笑) 私の大事に育ててた つらら...危ないから叩き落とされた様子で なくなってた( ;∀;)
京都の事件があったので、ベリーさんの状況がちょっと心配でした。 結局あれは、心神耗弱で不起訴、とちっちゃい新聞記事になったきり、忘れ去られています。 現場になったスーパーには時々行くのですが、その後も特に目立った変更はないように思います。 客の立場からは分からないように対策がとられていると思いたいです。
予告映像だけでも垂涎( ̄▽ ̄)
またお願いします。次は子ココアが部屋にしてる棚の写真にするように写真撮ります。 子ココアが入ってる棚?は、昔に市のリサイクルのオークションで買ってまだ使えてます。
間違い探しいきます(≧▽≦)ゞ シベリアさんの服 ジンベイさんのポーズ ジャックの眼鏡の色 ジャックの位置 ちゃちゃまるとクリスチーヌの位置 ジンベイさんの後ろのケーキ二個(机カウント?) 壁紙 床 ケーキの方の床 みんなのテーブルの食器類(机カウント) 左端の床がはみ出てる 以上11個で合ってる?? 実はジャックの眼鏡の色から書きながら気がついたよ( ̄▽ ̄;)眼鏡変えれるの?リメイク??
じんのびさん、毎日の雪かき本当にお疲れ様です! 遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m 私は生まれも育ちも大阪でして、親戚にも雪国の者がいないため、今まで雪かきなどは、テレビのニュースで見るぐらいでした。 でもこうして、じんのびさんの写真や文章から雪かきって本当に本当に大変なんだなぁ、とひしひしと伝わってきて、じんのびさんはじめ、雪国の人たちには頭が下がります。 これ以上寒波がきませんように。 甘くて美味しい物で体を休めて下さいね(*´∇`)ノ 大阪から失礼しました。
スナックに似合うかどうかはしらんけど、 私ゃ80’s聴きつつ鶏団子鍋を作るぅ〜 ティナ・ターナーやらCHICAGOが流れて懐かしいッス。 おお?ジョージ・マイケルや〜(*´-`)
良かった、正解だった(笑)
ラムーが 歩いて行けるところになかった。残念。この間 テレビでみた。せめてチャリが乗れたら 根性だせば行ける場所にある。 水曜日 キャンドゥがある所に行くけど とっても狭い店舗。望みが薄いけど 紅茶コーナーのぞいてみる。
長女島の図鑑がこちらです。 夜中もやれる長女は秋がくればほぼ完成! やはり2島で南半球と北半球なので集め易いと思います。 ナナフシが出現時間が短くてなかなか出会えなかったそうです。お正月休みでゲット出来た(*^ω^*) ちび娘ちゃんはプラチナコガネ、出現時間が深夜〜早朝なので学校始まったからちょっと厳しい(>人<;)
買えたよ〜!!! 昨日の段階で諦めてたんだけど。 午前中の羽島と中部のコメント見て (もしかして追加ある?)とダメ元で行ってきました。 名目は『灯油を買いに!』ってどこまで買いに行くのぉ〜ってヤツですが…。 なんだかんだ言って、シルバーGetできました。 気にかけてもらってありがとう♡ そして、イズニーバターを買い忘れた(≧▽≦)
全部読めてないので話半分なんやけど北子ちゃんマジ厄除け行きや! 師匠寒いなー(T . T) 今日も朝イチ洗面所の水道出なかった! 水出して寝たんやけど( ̄◇ ̄;) 破裂はなくて一安心^o^ ここさん大丈夫? お大事にな♡ ココアさんとこも大変! 危ないとこは避けて下さいね^ ^ で、みる様元ヤン? 妄想に走るー^ ^v
怖い経験されたんですね。 殴られた女性は勿論ですが、側で目撃しただけでも充分トラウマものですよ。 どうなんでしょう…判断が難しいと思います。 その人がどのくらい酷い症状かとか、店のレイアウトとか、保安部員の有無とか、色々な要素が絡みますよね。 以前、オモテの神戸トピだったかな、万引きを見つけた時の対応について書いたこともあるんですが、まずはご自身の安全確保を第1に考えて欲しいです。 絡まれてるレジの人は間にレジ台を挟んでますから、よっぽど俊敏に飛び越えるとか長物の凶器を出すとかしなければ即座に傷付けられませんが、後ろに並んでるお客様のほうはすぐ狙えます(不穏な書き方でごめんなさい) だからまずはそーっと離れて安全圏で見守ってください。 そして、通報レベルのことが起きなければ、ご自身の会計の時にコソッと優しくして下さい。カスハラの後の優しいお客様って、本当に嬉しくて泣きそうになるから。 あと、他のレジの人が気付いてたら、館内放送で隠語で危険を知らせるなど、店ごとの対応策がありしますし、うちはレジ毎に防犯カメラが付いてます(ずっと見てくれてるわけではないけど)ので、何かあった場合には録画を確認して警察に見せたり「この顔に注意」の回覧があったりします。 横のレジの人が、その危険人物に背中向けて仕事してるので無防備ですね。以前、京都だっけ?レジの人が背中を刺された事件がありましたが、これも隣のレジ側からやられてます。 病んでる人が怖いのは、攻撃性がいつ誰に向くか病んでない人の理解を越えてるから。 レジに限らずどこにいても遭遇する可能性はある危険なので、バリアフリーとか偏見を無くそうとか、そういうのとは別次元で常に警戒心は必要だと思ってます。 全然、お悩み解決にならなくてすみません。 渺渺さんのような優しい方が巻き添えになるのは店員側も辛いので、とにかくご自身の安全を、が言いたいです。
ふるさと納税で? そうなんですね! なんだか嬉しい(*´艸`) HNの件、了解でーす(^^) ちー婆ちゃん、これからもよろしくお願いします(о´∀`о)
ちび娘ちゃんの生き物図鑑です。 順番が逆で見にくいですが(>人<;)
みる様って意外にやんちゃしてたのねー( ̄∇ ̄) 師匠が可愛い可愛いと言うからフリフリ系のお嬢やとばかり^o^ あそこまで原チャで行くなんて強者やん(笑)
ありがとうございます! とりあえずマッサージから始めてみます!
新トピ立てありがとうございます\(^-^)/こちらも大盛況ですね♪ 引き続きよろしくお願いします!
茨城県の干しいもは毎年ふるさと納税で送ってもらってます! 薄き切りより丸いのが好き( *´艸`) 茨城のも美味しいです(*^^*) あ、それから名前に『ちゃん』が入ってるので更に敬称要りませんよ! ザリガニくんと同じです( ^▽^) 他の皆さんもよろしくです♪
あれ?間違い探し自信なくなってきました(^_^;) テーブルや台に乗ってる系は、合わせて1カウントでしょうか? それでしたら11個!もし違うなら12個? わからなくなったきちゃった~(;゚д゚)
お待たせしました! 今日出てきたのは、パッチでした( ´ー`) 被らなくてよかった(*´-`) >お芋ちゃんさん 今までのもずっとマックスバリュで購入しているので、イオンに置いててもよさそうな感じなんですが、全部売りきれてしまってるのでしょうか( ;∀;) >ジンベイさん ぜひぜひ♪また入荷あるかもです(^^)d 私もほんとは、大人買いしたい気持ちを抑えて(普段子供たちに、おもちゃ付きのお菓子は高いから買えないよ!って言い聞かせてるので) 我慢して帰ってきました(ToT)笑 間違い11個と言われてたので、確認したら見つけました! 多分合ってるはず(^_^;)です! あとで、画像載せます!
こちらのお店で いつもご機嫌でうたってます。 楽しいなぁ。モノホンのスナックは 連れて行ってくれる人がいないと怖い。 ここは 紹介状なしでもいいし フリードリンク。友人の旦那さんは 焼酎派らしく 魔王や森伊蔵を他県に買いに行くらしい。 まだどっちか残っているかなぁ? 焼酎入門編の方よろしくです。
ほろよいシリーズ、限定品なのね(._.)φメモメモ ほぼもも!?オレンジジュースたさなきゃ! 白いサワーは家にもあるけど、味が薄いのね!? カルピスたせばいいかな? アルコール感ほぼナッシング(笑)
画像張り忘れました(^^; これでーす♪
そうですね、おかしいと思ったら病院へいかないと原因がわからないですよね。 私も気をつけます(^-^;
ココアさん、新トピありがとうございますm(_ _)m 生き物ルームにも差し入れましたがこちらにも。。 新トピのお祝いにどーぞ(つ・∀・)つ お天気に恵まれて、ねっとり甘く出来てるようです(^^) それにしても、ちー婆ちゃんさん。。 きんこ芋(他トピにて)とやらを、是非是非食してみたいですぅ(☆∀☆) 来年買えるかなぁ。。 アンテナ張っておこう(。・x・)b
藤原竜也の苦悶顔…なるほどφ(..)
もし自分の並ぶ列の前の人が明らかにおかしな人でレジの人に突っかかっていたら、 やはり別のお店の人に対応応援を客として呼んだ方がよいですか? レジは女性が多いし、高齢者でも男性で大きな声で恫喝まがいの事をレジで言っていたらなんとかしないと、と思うから。どうするのがベストなのだろう。 手をあげるなど暴力に及んだら、即、警察に通報するけれど。 以前駅の構内で、わたしの前を歩く女性が対向から来た男性(高齢者)にすれ違いざまに無言でいきなり顔を殴られたの。 わたしは殴った瞬間は見てなくて(下をむいていた)、鈍い音がして女性が急にしゃがんだのでアレ?っと思い女性に駆け寄ったら顔を手でおおい痛みに悶絶していて。 殴った男性の後ろを歩いていた女性が駆け寄ってきてくれて「大丈夫ですか?! 今、男性に殴られましたよね」って。それで女性を介抱しながらふたりで駅員さんに知らせるのと、殴った男性を探すのとを手分けして、結局、駅が警察へ通報し警官に事情を聞かれた事がありましたのよ。 殴られた女性は幸い救急車を呼ぶほどの怪我はなかったけれど、メンタル的にショックを受けられてずっと震えておられました。だからか、少し敏感になるのデス。
ビリコ「なんでだろーなんでだろー なんでだなんでだろー♪」(笑) 前にオージーくんも赤ジャージ着てなかったかなぁ。。 コンビ組んじゃいます?(笑)
#←いつも付け忘れる私なので、まぁ~さんのお陰ですね。 ランちゃんとビリ子の見分けがつくようになったら、今度はランちゃんとココアくんの見分け方の練習ですね(。-∀-) オーナーさんにはかなり高何度だと思われます(*´艸`) ガンバーq(^-^q)