ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

こないだチラッと『テルマエ・ロマエⅡ』観たんですけど、中国人でキャスティングするならアントニヌス(宍戸開)あたりに赖艺を入れたいです。そんなに彫りは深くないのに濃い(笑)

ところで★『万華楼』での白鹿の役名
竜傲一(龙傲一ロンアオイー)

「龙傲天」 
https://baike.baidu.com/item/%E9%BE%99%E5%82%B2%E5%A4%A9/9482617
>非常强,做事毫无常理、不用头脑却可以轻松干掉具有实力的敌人的人物
「竜傲天」というネット流行語のもじりのようです。ドラマ・漫画などの男性主人公のステレオタイプ、とても強く、常識外れで考えなしに行動するけどサクッとこなす実力を持った無敵の人物。
「常識外れで考えなし」←ここ完全に一致。

「玛丽苏」というのがヒロインのステレオタイプとしてよくドラマ批評に登場します。
これは「メアリー・スー」の当て字。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Mary_Sue
外来語だと気付かずにマー・リースーという女優さんの話だと思って大混乱したことがあります。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そうなのまだかまだかと待ってます。
お腹空いた早く食べたい(^q^)

フフお土産はヤタローのバームクーヘン見せてあげるね( *´艸`)

食べたらコストコ行って買い物して、マッシュルームピザを買って持って帰ります( *´艸`)

キターッ!!o(^-^)o
浜松まで追いかけろ~っε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

今頃、さわやかでお昼かな…と思ったら、
2時間待ち!((((;゜Д゜))))
相変わらずスゴイ混み具合ですね~

せんさん♪
メキシカンラップ、美味しいですよね♡
ローストビーフのが長くて、メキシカンラップ出るの待ち遠しかったです、出てすぐ買いました(*'▽'*)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

左右とも出来る( ̄▽ ̄)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

世代がわかる化粧品ん
バルカン、マンダム、MG-5
わかるよなっ
床屋でよく置いてあったなぁ〜、
なぁ、浩志ぃ〜

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

揚げ上がりの生地がちゃんと割れているから、大成功ですよ!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

あまえびちゃん♡

何をやってしまったの…〓?
いろいろ読んでみたけれど、わかりませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
何かあまえびちゃんに緊急事態がおこったのかと心配です…
看板の事はお気になさらずに…
あまえびちゃんの心が元気になることを
お祈りしております。
お身体にはお気をつけてくださいね。
お早いお戻りを心よりお待ちしています☘️

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

サーターアンダギー、です。封を切って放置してた米粉、賞味期限切れのベーキングパウダーを使いました。なので、モドキ? 砂糖は粉の半分が量なのですが、控えめと甘味料を使ってカロリー減を狙いましたが、揚げてるのので無駄(笑)。

もう少し小さいく作れば良かった。でも、掌が大きい不器用差から何を使っても大きくなる(苦笑)。

つぶやき その64

学年末テストの勉強に忙しい息子が、口笛の練習に励んでいます。…ん?勉強は?
ひょ〜ひょ〜と、隙間風のような音が微かに…

私がお手本でドレミの歌を披露しました。最近吹いてないので音量減ったし高音がかすれますが、そこそこいけたと思いました。
娘に、原曲キーで吹き始めたら、最後まで原曲キーでやらんと気持ち悪いやん、と怒られました。
私「しゃーないやん絶対音感ないしさ〜」
娘「私、口笛なら音判別出来るわ、絶対音感」
口笛吹かれへんくせに音は分かるの生意気〜!
そろそろウグイスとのバトルシーズンに入るので、口笛筋を鍛え直さないといけません。

息子は口笛練習はやめて、今アンパンマン観てます。まだ3教科テスト残っとるよね?
はーひふーへほー!

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

しまった、消失点の位置考えると、窓は画面の左に配置しないとだめだった(ーー;)
トリミング失敗。

同じ作業をアイビスとクリスタ、両方でやってみました。
定規はクリスタの方が使いやすい。
フィルターはアイビスの方が秀逸。
でも結局のところは画力(ーー;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

公開初日に行かれたのですね(*゚∀゚)サスガ!
そして、週替わり特典についての情報、ありがとうございます。
私は前売り買ったものの、京都駅南の映画館まで自転車で行くには天気が不安定で、バスは平日でもすさまじく混んでて、なかなか行く勇気が出ません。
そうこうするうちに免許更新のハガキが来たので、駅前の更新センターとセットで行こうと、週間天気予報と映画館の予約サイトをにらんでいます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

鹿楓堂のお知らせいつもありがとうございます(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
今回もすっかり忘れていました笑

ささみゃーの映画は、公開初日に行ってきましたよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)d
そして、明日から週替り特典が変わるので、明日は行けないけど、また行ける日に行く予定にしております!
ちなみに、明日からの特典は平鍵の小冊子です!

こんにちは!
10巻の件は、Twitterでフォロワーさんの間でも話題になってました!
表記ミス?でしょうか?それとも近々でるのでしょうか?出るならそれはもう大歓喜\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
今日から、アニメイトでミニイラストカードのフェアが始まるので、もう少ししたら出掛ける予定にしてます(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡(また紙本が増える…)

こんなにハマった作品は、過去一度もないかもしれないなぁ…

左手だけできる(笑)

お片付けブームですか。
うちのタブレットも重くて言うこと聞いてくれないことがあるし、デジタル断捨離も必要?それとも買い換え?と悩む今日この頃。
とりあえずはリアルの紙の処分に追われてます(^_^;
「みかん絵日記」、ピッコマにも出てます。
読むなら、みかんの声はTARAKO(ちびまる子ちゃん)で。

ネコ番組といえば、BSPの「岩合光昭の世界ネコ歩き」が好きです。
ネコも可愛いけど、背景の街並みや人の暮らしが旅番組とは違う視点で楽しめます。
録画ストックを在宅ワークのBGM代わりに再生してたり。
ちょうど今夜8時から放送です。
ドラマでも「ねこ物件」とか、猫がメインの作品は人気ですね。

あ、まんがPark、ねこマンガ特集なのに「夏目」はなかった(ーー;)

こんな気分の日のために奮発したチョコレートが冷蔵庫にある事を思い出し、えいやっと布団から抜け出す事に成功しました。
この前食べた「メゾンドショコラ」の中ではブラックペッパーとバニラのアクセントが効いたガナッシュ入りのビターなヤツが1番美味しかったです。

こちらは「ジャンポールエバン」の缶入り。仁丹みたいな粒々がサクサクして、見た目駄菓子っぽいのに、あとひく美味さ。一粒でもちゃんとミルクとビターの違いがわかるから、ざざーとわんぱくに頬張りたいという衝動は湧き起こりません。(お値段的にも)
しかし、一緒に入っていたこの唇はなくてもいいよね。見た目ピンクだと想像しがちなイチゴ味はしません。そこは「ほっ」。中はかなりナッティーなガナッシュです。一口目より二口目、二口目より3口目、と徐々にその良さを感じる味わい。この見た目で損してるよね、絶対。
そんなわけで、高級チョコを奮発したのは無駄遣いじゃなかったと自己暗示をかけるために、味覚を研ぎ澄ませているうちに、目が覚めてきたのでゲームして昼風呂入りたいと思います。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ⭐︎

ゴメンね。
しばらくお休みするね。

すいません。
やってしまいました。

しばらくお休みします。

ミルさま。

すいませんでした。
看板はお届けするようにします。
出来なかったらすいません。

良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
私はまだ高速が混んでて着かないよ(T^T)
着いたら真っ先にヤタロー次にさわやかに行って、最後はコストコ行くよ( *´艸`)

こつこつちゃんにもまた(゜o゜)\(-_-)いれるね。もしくはε=ε=┏(・_・)┛しようかなあどちらが良いかなあ( *´艸)
そんなことは私は頼んでないと言われる前に、
ε=ε=┏(・_・)┛ろ。

バルカンと言えば、以前オードトアレの香りを旦那用の洋服箪笥にしのばせてたっけ、もう廃番になったけど。

スポッ・・と言えば、『今週のスポットライト!』あの歌番組楽しみだったなぁ〜、遠い昔だけど。

レナード・ニモイ氏の無表情さにトンガリ耳と眉毛が子ども心に怖かったなぁ〜、あの「長寿と繁栄を」の手、私出来る派だよ。

おはよーございます♪
久々にコストコに行ってきました。
朝一は人が少ないので、早くお買い物済みました(^_^;)
メキシカンラップも買えました(o^^o)

ココアさん、楽しまれてるのかな?

たまごさんへのコメントで告白しましたように、まんがParkアプリ、削除してしまったのですよ。ポケ森も。またいつでも戻せるだろうけど、ゲーム中に寝落ちしてるくらいだしねぇ。

昔、「やっぱり猫がすき」というTV番組よく観てました。友人の家の猫は「もっと撫でろ」といわんばかりに体や頭を擦り付けてきて、片時も休ませてもらえませんでした。かわいいけどさー。何もできん。

さわこさんおすすめの「みかん絵日記」、ブラウザで読めるとこないか探してみまーす。

H&D「俺達の従兄弟の再従兄弟の甥っ子の行き付けの八百屋の看板娘をストーカーしてるクソガキと同じ幼稚園に通ってた子のおばあちゃんの女学校時代の親友の孫の好きな地下アイドルと同じアパートの大家のクラスメートの親の勤務先の...卵がぁ~!...エッグ...エッグ...」

追伸

ぐんぐんグルトって何ー⁉︎
甘くて喉が渇くヤクルト的なヤツ?
検索しちゃったよ。
これ、でかいねー!
普通にペットボトルだった!
サウナ後の吸収力が高まった乾いた体に、腸活?
さすがです。

サウナもご無沙汰だけど、そういえばスーパードライもすっかりご無沙汰です。

あぁ、目が覚めて、たまごさんを見つけてやっぱりサウナに行きたくなった寝起きのコンディションに布団から出られずにいます。
ポイントカード、年に数回しか利用しないパン屋やケーキ屋のポイントカードを捨てたタイミングで、なぜかすぐ利用する機会が訪れるので、その都度心を動かすのが面倒になって車の小物入れに放置しています。だからと言ってたまりはしないけど。
アプリも。初めて行ったお店のレジで導かれるままにインストール。でも滅多に使わないのよ。
今のスマホ買った時、長く使うつもりで大容量を選んだから、本体メモリは問題無し。だけどiCloudストレージから課金を求めるメールがくるのがストレスで使用頻度の低いアプリをいくつも削除しました。
時々前触れなくやってくる片付けの衝動。そういえば最近ご無沙汰です。

ビェ〜ビェ〜ビェビエビ海老⁈ 泣いてるのかい?
安心なさい!
黄身(君)たちのチョチョギレ…涙
受けとめるのは、この…

サラダー!

そう、「品位」刻印のね。

朝からバルカン流挨拶でおはようございます。
V(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠
Mr.スポックさん
私、この指開き 出来やん(TT)スマン

そして朝からジェイソンさんの『ガサツ混ぜ』
想像しちゃった(笑)
あっ、BGMにはモーニング娘の♪LOVEマシーン♬が似合うかしら?

皆さま、おはようございます。

夜のうちに雨が降ったようです。
今は曇り、午後から晴れて暖かくなる予報です。

エプロン店員さん。

ペニーレイン、get出来たんですね〜♡
予約も大変だったと思いますが、念願叶って良かったですね*\(^o^)/*
パンはバランスよく入ってますね。
どのお味がお好みだったか教えて下さいね♪
次回の参考にします(*´艸`)←もう行く気でいます(笑)
私も前回は冷凍前提に買ったので、食パン系を多く買いました。いつもパン屋さんで買う時と違うチョイスになりました。

今日はお仕事ですか?
良い一日をお過ごしくださいね(*゚▽゚)ノ

そちらのイルカかぁ~い?!

おはようございます。
朝から大笑いしました。ひつじさん、おもしろ~い( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。

わたしもあれから猿、鳥、鹿…とやりましたが、鳴き声だけでした。

生き物ルーム63

モモ「ババちゃ...プニプニ...ババちゃの肉球、場所が違うの?」#画像