質問

トピック

2018 シャーパ シェルパ情報!

これまでこの掲示板に関わらずシャーパの情報を整理しますと

販売がされている倉庫 久山 北九州 金沢シーサイド 広島 浜松 まみのやま 岐阜羽島 尼崎

ほぼ全倉庫なんですかね
関東方面 京都八幡 札幌 野々市 射水などの情報お持ちの方ぜひぜひ

各倉庫にお問い合わせの際は↓を伝えるとスムーズです

ITEM# 1152843
LIFE COMFORT 大判ひざ掛け

かみのやま倉庫店でも昨日見かけましたよ!
多分他の倉庫店と同じカラーとお値段です!

イージークリップ ゲインの香り

パッケージ中央やや下辺りに、少しザラザラしたシールが貼ってあるのですが、それを擦るとゲインの香りが分かるようになってますょ~(*^^*)
グリーンフローラルと言えば良いのかな?個人的な感想ですが、ゲインらしい柔軟剤によく有りそうな香りかな~と思います。
真ん中のだけ香りが違うのですが、未使用なので どんな香りか不明です(((^^;)

8月12日尼崎にもたくさんありました~。
お値段は他店と同じく1798円。
色は、ワイン、濃紫、濃緑、紺、グレーのがらっぽいやつ?の5色でした。
毎年、悩んで買おうと思ったときには売り切れてるので今年は早々と購入。
手にして色で悩んでいたら同じくご年配のご夫婦が手にしておられて優しそうなご主人に「そのグレーいいですよね。毎年売り切れるのが早いみたいで見つけたときに買うのがいいみたいですよー」と話しかけられてちょっとほっこりしました(笑)

メガネクリーナーにアルコールは入っていますか?

とても詳しく教えてくださり、ありがとうございます(>_<)
名前だけ見るとアルコールフリーではなさそうで、、、心配になりました。
でも、アルコール臭がしないということであれば、アルコールが入っていても微量かもしれないですよね。
売り場の人にも確認してみます。
上乃屋まむさん、いつも親切に対応してくださり、ありがとうございます。

除草剤の効き目について

パスタの茹で汁を熱湯のうちに撒く方法もいいですよ。我が家はこれを実践してから、ドクダミが減ってきましたよー(^^)

イージークリップ ゲインの香り

イージークリップ ゲイン+ヘビーデューティー買われた方おられましたら
どんな感じの香りなのか教えてください
サンプルの香りがスカイブリーズしかなくて店員さんに聞いたけど
用意はしていないと言われました
どんな感じなのか購入前に知りたいです

生ハム原木購入された方、教えてください。

る 様(でよろしいでしょうか)大変詳しく教えていただき、ありがとうございました。

ワックスペーパーや手袋の情報はまさに購入された方の貴重なものでありがたいです。
早速用意します(^-^)

保管の方法では、他のサイトなどでは冷蔵庫には入れなくてもよいと紹介されているものもあり(温度変化がよくないとのこと)生ハムの種類などの違いでしょうか。

夏に購入された方、経験談など教えていただけたら嬉しいです。
その他引き続き情報お待ちしています。

トリ(三基性)エタノール(エチルアルコール)アミン(アンモニア)
たぶん…そういう意味合いの名前からするに、アルコール性のものだとは思うのですが…

化学に詳しい方フォロー願いますm(_ _)m
ワタクシ大学行ってない低学歴なもので。え?高校の化学?…勉強してないのがバレタ…

ただ、私は使っていてアルコール臭が気になったことはありません。
メガネコーナーでお願いしたら試させてもらえないかなー?

このクリーナー、曇り止め効果はありません。コストコ野菜室から出てくると曇ります(笑)
気兼ねなく使える簡易クリーナーと思ってた方が良いかと思います。精密ドライバー付で会員であるうちは永久にクリーナー液が無料補充なところがウリですから。

アルコールには触れてませんが、コス子さんのレビューも貼っておきますね。
https://costcotuu.com/20150514/post_51289.html

メガネクリーナーの購入を考えているのですが、アルコールに過敏なため、迷っています。
成分の中に、トリエタノールアミン?というものが入っているので、こちらがアルコールなのかどうなのかと判断できずにいます。

もしこ存じの方がおいでましたら、教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

(常滑)ディズニープリンセスのトドラードールまだいますか?

最近コストコデビューしました!ディズニー大好きなので幼い娘共々、毎回行く度にテンションが上がっております。

プリンセスのトドラードール、毎年すぐ売り切れてしまうとブログで見たのですが、今回入荷分はまだ残っていそうですか?見かけたかた教えてください。

あとお盆期間は平日も土日並みの混雑でしょうか?例年の雰囲気教えてください。宜しくお願いします!

除草剤の効き目について

ニュースで、アメリカでの裁判ですが、ラウンドアップが癌の実質的原因と認めたと見ました。
日本で販売してるものも中身は一緒ですよね?
色々と心配になりました。

フードコートのソフトクリームの量

もうお答え出たのにすみません>_<
ちょっと違うかもしれませんが、私が以前購入した時は量というより、形がグチャグチャというか、食べ放題のお店にマシーン置いてあったりしますが、それで子供が自分で盛り付けたような感じで、クリーム自体もデロデロで…
出てきた瞬間フリーズしました。明らかにいつもと違う!写真とも違う!おまけに隣の方も頼んでらしたんですが、全然違う!
思わず、店員さんに「コレって…」と申し出たら、「ですよね〜苦笑」と言ってすぐ作り直して下さいました。
分かっとったんかい‼︎‼︎
作り直して頂いた物は、いつもと同じだったんですが、結局何であんなにデロデロだったのか謎です。最後の方?

おススメですよ~。

2017年末に JAMON SERRANO 1/2 (0589754) を7,768円で購入しました。蹄や骨のない半身で2kg保証の生ハムと、要組み立て(簡単)のハモネロ、ナイフがセットになっていました。生々しい部分がないのと、量的にもギリギリ消費できるのと、お値段のこともあって、コストコで買うのが一番いいと思いました。

保管について。
詳細忘れましたが、箱に保管温度が書いてあったのですが、冬なら常温でokな感じだったので、ハモネロにセットしたまま玄関の戸棚に不織布をかけて置いてました。スライスした面にはオリーブオイルを塗っていましたが、2月位には乾燥が気になってきました。カビは生えませんでした。夏はやめたほうがいいかもしれません。いろいろ怖いです。虫も増えますし。

味について。
スーパーで売っている日本メーカーのみずみずしい感じの生ハムとは違って、ガツンとくるねっとりとした旨味を感じました。ほとんどをそのまま削いで食べましたが、ワインの消費量が半端なかったです。ただ、腱?筋?が障るのと、私は脂はそのままでも調理に使ってみても好きな感じではなかったので廃棄していました。

このセットとは別に。
ナイフは脂ですぐに切れなくなりますので、包丁砥ぎ必須です。ハモネロを組み立てるときにワックスペーパーを挟み込んでおくと、削り屑の掃除が楽な気がします。手がベタベタになりますので、100均の色付きポリ手袋も用意しておくといいです。色が付いていると手袋まで削いでしまっても、切れ端が見つけやすいです。

少々ネガティブなことを書きますと。
妊娠中の方は避けたほうがいい食品です。
小さな子供がいると削ぎたがったりして危ないだろうなーとは思います。
全然うまく削れませんでした。なんか、厚削りの鰹節みたいな感じになってばっかりでした。

お値段以上に楽しめましたよ!

はじめてまして。いつも楽しく読ませていただいてます(^_^)

先日、コストコで生ハムの原木を見て親戚の集まりなどにあれば盛り上がりそうだなと思いました。

しかし、味も分からないし、保存方法や扱い方も難しいのではないかと思い、その時は買わずに帰って来ました。

購入された方の味の感想や注意する点などなんでもよいので、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

トーイングチューブ探しています。

土日は北九州さま
情報ありがとうございます。
最寄り店舗に確認してみます。

★たけちサマ

こちらのトーイングチューブを店頭で見かけたのは4月末でした。
コストコは季節商品の展開がかなり先取りで、すでにハロウィンやクリスマス関連の商品が店頭に並び始めてますので、残っている店舗と売り切った店舗もあるかと思います。
ご利用店舗に電話で直接尋ねられてはいかがでしょうか。その際アイテムナンバーを伝えられると検索がスムーズに進むと思います。

AIRHEAD ホットドッグ トーイングチューブのITEM#は【590663】です。

UCCのポーションコーヒー うまく開けるコツ、ありますか?

試しました‼
思わず『おぉーーーー!』と声の出るものや
コツがつかめず、難しかったものもありましたが
こぼさず開封し続けてます(^○^)

皆さん、ありがとうございました‼

画像のようなトーイングチューブ(ジェットスキーなどで引っ張って遊ぶ遊具)を探しています。ご存知のかたいらっしゃいますか?

金沢シーサイドでも販売されてるみたいです。
色、柄はわかりませんが。

他の倉庫はどうなんでしょう。

ちなみに昨年のクーポンは2回ありました。

1回目は8月最終週か9月の最初の週
2回目はその1回目の2週間後でした。

2回目の時は商品が間に合わずクーポン期間を延長して販売されました。

今年も新柄でるといいな。

マンゴー

マンゴー大好きでよく購入します。7月23日と8月6日に和泉でマンゴーケント種購入しました。
7月の時は1つ黒くなってましたが、他はとっても甘くて美味しく頂きました。
なので今回は二箱購入して一箱は親戚にあげたんですが、自家用の箱、昨日1つ黒くなっていて切ってみると中は黒いところ以外はまだレモン色でした。
今日確認したら昨日は大丈夫だったのに又1つ真っ黒になって暗い汁まで出ています。
まだ残り6個は硬いし親戚にあげた方も心配で、追熟方法が間違ってるのか?先程和泉倉庫に電話で確認したら、とても丁寧に対応していただきました。
室温で追熟させ少し柔らかくなったら冷蔵庫で冷やして食べる方法で間違ってないようで、今回の物は元々商品が悪かったと考えられるので返金させていただけます!と言ってくれましたが、「直ぐ返品に行ける距離でもないし残りが上手く追熟したら食べたいので、又もし残りも黒くなったら連絡します」ということにしました。
とりあえず写メはとっておきます。
残り6個甘く追熟してくれたらいいんですが、あと親戚の分も。

浜松倉庫店でも、本日、確認しました!

トレーナーみたいな感じのグレー

ワイン

の、4色でした。

美酢ドリンクの飲み方

美酢ドリンクを毎日3倍希釈で飲んでいるのですが、先日、歯科医に定期健診に伺ったところ、奥歯が溶け始めている、、、

普通にコップで飲んで、その後、お口をすすいでいるのですが、、

噂には聞いていましたが、どのように皆さま飲んでいますか?

ご意見をお聞かせ下さいませ。

ウォーカーのショートブレッド

上乃屋まむ さん、みーままさん、
ありがとうございました!
来月以降入荷を期待して待ちたいと思います!
楽しみ!
そうそう、ウエスティのです〜
ほんとおいしいですよね〜
食べすぎちゃうので1日1個と決めて食べてます。
前はチョコレートがたくさんある時期に買った気がするので、秋冬限定なんでしょうかねぇ?

ハワイのコストコ

ヨウヒ 様

ホールフーズのエコバッグ、安価なせいか案外すぐ壊れちゃうんですよね^^;
さっそく到着日の今日フードランド行ってきました!1ドルくらいのエコバッグは地味でしたが、店内奥にあるエコバッグは良い感じに派手でなかなか使えそうです!

少しと言ってもアメリカンなので私達からしてみたら量は多いですが、使い勝手がいいスーパーですごく助かりました。
予定が狂ってコストコはまだ行けていませんが、色々楽しもうと思います。

色々教えて頂き本当にありがとうございます!

LEGOブロック@南関東での取り扱い

南関東(川崎、座間、金沢、多摩境)で、LEGOブロックが売っているかご存知の方がいらしたら教えて下さい。

すいかの販売時期

ありがとうございます!
季節物なので、年により入荷時期や
大きさ値段もバラバラなんですね。
参考になりました(((o(*゚▽゚*)o)))

土日は北九州様

先日は浦島まぁ~太郎の疑問にお答えくださり、ありがとうございます。
我が家にあるシャーバは「羊のガン見」時代の物でして、頑張ればレシートを見つけ出して今年の情報と照らし合わせられる?と思いつつ、体が動かず(;-_-)=3
早速の調査、ありがとうございます。
去年、買い溜めした最後の羊をおろしたので、今年は新調しようか~とクーポン待ち。
出るかなぁ~♪

情報ありがとうございます。昨年も最初は無地のみ出てました。チェックの柄物は8月中旬から下旬。9月には無地のオフホワイトとグレー系はの柄物だったように思います。

去年、久山に問い合わせたところ、在庫数は教えてもらえましたが、色、柄までは教えてもらえなかったです。

こちらの掲示板はリアルタイムな情報が詳しく教えてくださるので、きっとお役に立てるかと

また、問い合わせされる方も多いでしょうから
アイテムナンバーの確認はマスト!だと思ってます。
スクショさせて頂きました。

まだまた他の倉庫からも情報お待ちしております

★まぁ〜さんサマ

シャーパ(シェルパ)、今年のアイテムナンバーは昨年と同じですが、ずっと同じナンバーではありません。以前は6桁でしたが原作は7桁になっています。
また、コンピュータ上でどんな風に管理されているか知りませんが、一般的には色や柄はバーコードで管理されているんじゃないかと思います。