商品の感想

トピック

VITA ライチカップ

川崎倉庫でも300円引きで本日購入してきました。
ひだりさんがおっしゃる通りシラップがめちゃくちゃ美味しい!!ホントにジュースです。
個人的な感想ですが、ライチの風味全てシラップに出ていて果肉自体はイマイチ…
先に半分ほど飲んでしまったからでしょうか?

New English Tea 240p 缶入 ありました!

素敵な色合いですね!(๑>◡<๑)

富谷にも入荷したようなので、
わたしも前の缶達と並べられるように買いに行きたいと思っています♪
お写真ありがとうございます (*^^*)

清酒「しぼってそのまま」 破格

やったー! 遂に時期が来ましたね!!!(笑)
そろそろかしら?と思って、わくわくソワソワしていました。
早速出動します。

情報を、有り難う御座いました!

チキンヌードル

こちらとコス子さんのレビューを見て不安になりましたが(笑)、食べたい気持ちが勝ったので食べてみました。
麺の量は具より少なく、具6:麺4位だったので麺類というより野菜炒めだな〜と思いましたが
麺自体は柔らか過ぎたりブツブツ切れたりもせず丁度良い火の通り具合でした。
多分、汁っぽくなかったので麺が水分を吸い過ぎてなかったのかな、と予想。
この水分の量によって、倉庫店による味の差が出てそうですね…。
味は濃い目のジャンクな味付けで好みでした。が、本当に何味と表現し難い味ですね…。
ずっと行ってみたいPANDA EXPRESSもこういう感じなのかな〜。

New English Tea 240p 缶入 ありました!

昨日9/11 @多摩境倉庫店 にて購入しました。
今朝、缶のふたを開けた際に紅茶のよい香りがし、味もしっかりと感じました。

✴︎商品番号 #002386
✴︎価格 ¥1,998
✴︎写真は、左側(ダークグリーン)が今年、右側(ミントグリーン)が2年前?です(色味はニュアンス違っているかもです)。
ご参考になれば幸いです^ - ^

清酒「しぼってそのまま」 破格

本日、浜松倉庫で購入してきました。先週の日曜日には入荷してなかったです。そろそろかな?とパトロールした甲斐がありました。
お手頃価格でおすすめです。

VITA ライチカップ

座間倉庫では300円引きで売ってました。
グレープフルーツお目当てで行ったのですが欠品で、ライチに変わってました。ライチ好きなので購入しましたがソーダ割りして飲んでもおいしかったです。

オレンジチキンソース
オレンジチキンソース

200円引きだったので興味本意で購入。
一瞬パンダがドクロに見えてデスソースかと思いました。笑

さくら鶏胸肉を揚げて、たっぷりかけて食べたらめちゃくちゃ美味しい~!

旦那はディナーロール+キリ+このソースも絶品とのこと。

【2021】HugFun(ハグファン)ぬいぐるみのオーナメント

お久しぶりです♡

かわゆすぎます!!で、土日は北九州さんの写真がうますぎる!後ろ姿の写真にズキュンです♡

毎日、オンラインで眺めてます。もう、ポチるの時間の問題です。

【2021】HugFun(ハグファン)ぬいぐるみのオーナメント

可愛いよねーー。
毎日見てるーー。買いたい。悩ましいぃー。
なんか、どっちも欲しいーーー。

VITA ライチカップ
 VITA ライチカップ

1箱 12個入り
¥1998

グレープフルーツシラップ漬けの代わりに〜と購入しましたが、めっちゃ美味しかったです!
ライチは見た目5〜6個くらいかな?と思って開封したら10個位は入ってました。
ライチも美味しいですが、なんせシラップが美味しい‼︎
甘過ぎず、シラップというよりジュースですねコレは。
リピ買い決定です。ジュース飲みたくて(笑)

ぽぽりん様のコメント読んでオンラインで見てきました!
雪だるまが可愛い!!
他のも可愛いし私用に欲しくなりました( *´艸`)
今度行ったら探してみます!

2018バージョンも良いですね〜♪
雪の結晶のクッション(?)が可愛いなぁ(≧∀≦)

グレープフルーツシラップづけ

8日に野々市倉庫に入荷があり購入しました。噂通り前回の物に比べると苦味がありました。ただ食べれない程ではなかったのでフレッシュのグレープフルーツがすきなら大丈夫だと思います。私は残りも美味しく食べようと思います♪

❣️ぽぽりんサン、お久しぶりです♪

かわゆいでしょう〜〜
私もよく悩んで買うのを止めちゃうんですが、今年は思いきりました(笑)
ぽぽりんサンも是非是非!

チキンヌードル

昨日食べました。
底の方に汁が溜まっているというレビューが散見されたので不安に思っていたのですが、
実は、火曜日に買ったものの、期限ギリギリの昨日まで2日間寝かせておいたのがよかったのか(?)、汁気ゼロになっていました。
で、説明通りに180℃オーブンで30分…ではなく40分、途中何度か麺の上下を返しながら温めました。
結果、なんとなくヌードルの形状を保った部分もあり、ブチブチに切れてヌードルとは何ぞやという部分もあり(笑)、なんとなーく温めには成功したような気がします。
ただし、やはり食感はふよふよで、ズズッと啜れるようなものではありませんでした。
味は、そう、この絶妙においしくない感じがアメリカンチャイニーズなのよね〜っていう、異国感たっぷりの味でした。
個人的には、パンダエクスプレスのヌードル的なものを期待していたので、だいぶ肩透かしを食らった気分です。
でも、あの絶妙に本流から外れた、おいしくない中華っていう感じは似ているかもしれません(笑)
かすかにアメリカ本土に行った気分を味わえました。

か、かわえぇーーー!

いつも、悩んでやめちゃうんだけど買っちゃおっかなー。オンラインで。200円ほど高いけど。
かわゆくて、買わずにいれる自信がないーー。

そして誰に求められているわけでもありませんが、ぬいぐるみを厚紙に留めていたプラスチックを切ったので記念に?後ろ姿を撮影。
こげ茶色のクマちゃんは正面からでも表情が分かりにくかったので、配置を変えて。

2018年のクマちゃん達が手に持っていたリースやお星さま、今さらながら可愛いかったなぁ〜と思い出しています。
https://bbs.costcotuu.com/other/1133017#post_1143159

ホノルルクッキー

嬉しい事に、食べることができたので感想を書きます!
個人的な感想なのでよろしくおねがいします。

◎かたさ
「カロリーメイト」と「ちんすこう」の中間くらい?
カロリーメイトよりは固く、ちんすこうよりは柔らかめに思う。
ザクザク食べ進めるうちに、ホロホロっと口の中で崩れていく感じ。
コストコで作られているショートブレッドに近い感じ。

◎あまさ
甘めだが、頭が痛くなるほどではない。コストコのバラエティクッキーよりは甘くない。(バラエティクッキーは甘すぎて食べれなかった)

◎マカダミアナッツ感
特に食べ終わりにフワッと感じた。

◎塩感
確かに感じるが、強い主張ではなく甘じょっぱくて良いと思う。

◎味についてのまとめ
私は好きです!海外のクッキーなどにありがちなシナモン等のスパイスがなくて万人受けすると思う。
ただこの量とお値段なので、リピートはしないかも。そもそも今後もレギュラー入りで再入荷もあるかどうか分かりませんが…。

◎粉が纏わりついている
クッキーに粉吹き芋みたいに粉がまとわりつくのは、この量を1つの袋に入れているので仕方ないかなーと思う。味が変わるわけではなさそうなので家族が食べる分にはとくに気にならない。

●最後に
買ってよかったです!冷凍庫で冷やして食べると少し固めになるので私は冷やして食べるほうが好きです。
皆さんの、色々なご意見やご感想を頂けたからこそ買おう!と、思えました。本当にありがとうございました!

❣️ムラサキ@富谷さま、

はい、今年も出ました!
今年のもう一つのは動物ばかりじゃなくて雪だるまとサンタクロースが入っています。
あとはトナカイ、ペンギン、パピー?、ハリネズミの6種類で、そちらも可愛いかったです。

カルビーポテトチップ うすしお味

もし機会があれば滋賀のも食べてみてください。
けっこうおいしいですよ♥

すごい行動力、尊敬します!

じゃがいもが不作なんですね。

いつだったか、夏の初め頃?
福井のドンキで鹿児島産を見かけたのでまだチャンスはあるかもです。

ホノルルクッキー

そういえば、最近ハワイアンホーストのチョコレートも見かけませんね。美味しくて好きです。
でも、たぶんこれだけ話題だからこそホノルルクッキーが食べてみたい!って思うのではないかと思いますよ。それにコストコだからお得な値段で買えますし。

ビビゴ チーズハットグ

追加写真

ビビゴ チーズハットグ

追加写真

ビビゴ チーズハットグ
ビビゴ チーズハットグ

冷凍の棚で発見しました〜

ビビゴのチーズハットグ 個包装6本入り ¥948

美味しい食べ方はレンチン&トースターで

表記にはオーブンとありましたがトースターで十分でした。

ただ個人的に猛烈あちあちが好きなので表記よりも長めに加熱しましたが。。。

コンビニでしか食べたことなかったので本場のチーズハットグはわかりませんが美味しかったです〜❤︎
満足満足〜

カリッともっちりチーズがみょ〜んとあちあちで幸せです♬

ソーセージが魚ニソでどうかと思ったんですが意外にプリっとしてて魚臭さもなく違和感なかったです。

マスタードがなかったのでケチャップだけつけました!

早くマスタード買いに行きたい〜

Google先生に聞いたところハニーマスタードも美味しいらしい。。。

今年のも出たんですね!
くま6匹もそれぞれ違っていて、小物も全部可愛いですね♪

わたしは去年色んな動物バージョンを購入しました(^O^)
クリスマスオーナメントではなくぬいぐるみとして、今も子供達に遊ばれています(笑)
今年は何の動物がいるのかなぁ。

ホノルルクッキー

Hawaiian Host

提案ですがハワイアンホーストのクッキーやチョコレートではダメでしょうか?

アメリカのキャラクタースヌーピーのパッケージのマカダミアナッツクッキーもありますよ。

Hawaiian Host(ハワイアンホースト)|JTBショッピング
https://shopping.jtb.co.jp/tags/hawaiian-host

グレープフルーツシラップづけ

果物で加熱加工してる製品ではないと思うので、時期によって味に違いはあると思います。
私はスーパーで果物を買うように好み的な当たり外れを楽しんでいます。
自分は苦めのあっさりが好きなのですが、シロップに白い粒が浮いているもの(苦い時に出ると聞きました)があったときにワクワクしながら食べたら意外と普通の味で逆にガッカリしたことがありますw

メーカー違いですが、甘めが好きな方はたまーに見かけるオレンジも良さそうですね~

追記 どうしてもまた手に入れたくカルビー及び購入したと思われる3店舗中2店舗に問い合わせと実際に行って調べてみました。

結論、自分の住んでいる地域から最も近い工場の製品が殆ど小売店に出回る為、通常では鹿児島産が岐阜に流通することはありえないらしいです。今回の場合はじゃがいもの不作で製品が品薄の為、イレギュラーで流れてきたものと回答を受けました。

私がビッグパックを買う店での調査

カネスエ~ビッグパックは既に取り扱い停止。よって不明。レギュラータイプは全て岐阜産でした。でもここで買ったもの出ないかと思う。

トライアル~こちらもビッグパック、レギュラーも全て岐阜産

残るはドンキなのですが、購入したのはかなり前なので時期的に違う。

岐阜に住んでいる限り鹿児島産は無理なようなので、カルビーに要望として鹿児島産の味がスタンダードになるようお願いしときました。。。工場によって使用されるじゃがいもの品種も、油も違うようなので無理でしょうが・・・。

オーブンペーパー

こちらを読んで先々週オーブンペーパーを購入。あと数セットという状態でした。
前回購入したのは3年位前でそれも友人と分けて。どれだけ使っていなかったのか・・・
霧吹きの件ありがとうございます。最近IHに変えたので、グリル等使用時にガシガシと使い倒します!