商品の感想

トピック

ホノルルクッキー

⬛︎皆さん、いろいろな情報をありがとうございます(^ ^)とっても嬉しいです!
⬛︎ホノルルクッキーを実際に食べたことのある方の、味や食感等のいろいろなご意見を頂戴しています。
以下、まとめてみました。

●バターが効いていて、ザクザクガリガリした感じ。
●マカダミアナッツがアクセントに感じる。
●美味しいけど、感動するほどではない。(ハワイでの思い出がそうさせるんでしょうか?)
●水分を持っていかれる系クッキーの中では普通。
●感動するクオリティーではない。そもそもそういう売りではない。
●マカダミアナッツは感じられない(個人差でしょうかね。)
●クッキーの余分な粉を纏ったような感じ。
●結構甘い
●ウォーカーに似ているかなぁ?という感じ。

>甘党さん
私もすごく気になっていたので、皆さんのいろいろな感想が本当にありがたいです!

サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ24個入

このドーナツ1個にバナナ1本そしてコーヒーが朝ごはんにちょうど良いんですよ〜!
再販待っていたので買いに行ってきます!
今度はちゃんと数えるぞぅ〜!!(笑)

エムケー精工 無煙ロースター

店頭でいくらですか?オンラインと一緒ですか?

ホノルルクッキー

私はこんなに人気商品だとは知らずに買えた感じです。このメーカーさんの違う個包装クッキーをお土産で1枚いただいた事があったので、他のも食べてみたくて買いました。
感想は、ゴリゴリガリガリ、、、結構甘い!ショートブレットなので、ウォーカーのと似てるかなぁ?と思いながら食べてました。1個では少ないかな?と思うのですが意外と食べ応えはあるかと思います。砕けてなのか表面は妙に粉っぽいです。小さなタッパーに移し替えて少しずつ摘んでます。でも、サイトを見ていて思う一番の感想は、大勢の方がハワイに行ってるんだなぁ、、、という所ですかね。私は行った事がないのでいつか行ってみたいです。

ホノルルクッキー

Find Us at Costco-Honolulu Cookie Company

ホノルルクッキーのWebです。
アメリカや日本の販売店舗が紹介されています。在庫の有無までは載っていません。

Find Us at Costco-Honolulu Cookie Company
https://www.honolulucookie.com/content/find-us-at-costco.asp#Japan

ホノルルクッキー

素敵な旦那様!笑

HARIO カークボトル

私も蓋が開けづらく感じています。もともと小柄なので手が小さいのかなぁと思っていました。私は、主人や子ども達にお願いしています。
ボトルの色味や、プラスチック製なので軽くて使いやすいですよね。
私も自分で簡単に開ける方法あれば知りたいです。

WISSOTZKY 缶入りティーバック

https://bbs.costcotuu.com/review/1494064

検索しきれずに、別トピ立ててしまいましたm(__)mスマンデス
過去の経過は、このリンク先で...

ホノルルクッキー

ホノルルクッキー食べてみたいと悶々としてるところにこのスレッド見つけて冷静になれました。ありがとうございます。
人の熱気に流されやすいもので、お気に入りのケーキ屋さんのお高いクッキーよりもおいしいのでは…と期待が膨らみすぎてました。
たまたま出会えたら買ってみよーくらいの気構えでいるのがちょうどよさそうですね。

ホノルルクッキー

私からも、皆様お味の感想をありがとうございました。
個人的な様々なご感想、納得しました。
まだ食べた事無いけど(笑)、きっと私が見て想像してる感じ
なんだろうなぁと。
お土産用の個包装の値段からすると、凄くお値打ちに買える、
だから皆さんこぞって求めてるって感じなのかな。

コストコの照明では白に見えるけど、自然光や、家のLED照明では薄っぅ~~いピンクです。

カルビーポテトチップ うすしお味

自分はずっと岐阜産でした。
ついこの間鹿児島産の製品を食べました。
全然違います!見た目、味、衝撃でした。
鹿児島産めっちゃうまい、別物です。
噛んだ瞬間からジャガイモの風味が広がり、食べ終わっても余韻がのこるほど。見た目はチップス自体油を含んでおらず白い。

対して岐阜産、殆ど油を含み白くない。とにかく胸焼けしやすい。
くどいです。使っている揚げ油の質の問題ですね。

その鹿児島産をどこで買ったものか分らないのが悲しい。

ホノルルクッキー

わぁ!皆さん優しくお返事頂いてありがとうございます!嬉しいです(^ ^)
箇条書きでまとめてみます!

●バターが効いていて、ザクザクガリガリした感じ。
●マカダミアナッツがアクセントに感じる。
●美味しいけど、感動するほどではない。(ハワイでの思い出がそうさせるんでしょうか?)
●水分を持っていかれる系クッキーの中では普通。
●感動するクオリティーではない。(そもそもそういう売りではない。)
●マカダミアナッツは感じられない(個人差でしょうかね。)
●クッキーの余分な粉を纏ったような感じ。

>教えて欲しい子さん
同じ思いの方が居て嬉しいです!私もとても気になっていたので、優しくお返事してくださる方には本当に感謝です♡

ホノルルクッキー

昨日購入し、家族で食べました。
マカダミアナッツ感は感じられず、
袋の中で、揺られていたせいか、
それぞれクッキーの余分な粉をまとったような。。。
あらためて、
日本のお菓子のクオリティーってスゴいんだなー、
と思いました。
お好きな方、すみません。

サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ24個入

8/29中部で購入。
ごころっこ@中部空港さま同様、1198円でした。

rioさまみたくパッケージ見える感じで入っていたので、試しに並び替えて数えたら25個でした!
食べかけ&何故か画像逆さまですが(;´Д`)

ホノルルクッキー

同じく美味しいけど、
どちらかというと水分持っていかれる系の中では普通のクッキー。
感激するようなクオリティーのものでなく(そもそもそういう売りではない)、チョコ以外の物で無難でパッケージもそれなりのお土産を探してる時に買うって感じです。
似た系統ならサキモトのクッキーの方が美味しい印象です。

ホノルルクッキー

美味しいですよ、美味しいんですけど
話題になってるのをみて、勝手に私が美味しいのハードルを上げすぎたのか、感動するほどではなかったです。
私が購入した店舗では個数制限がなかったので
皆さんカートに3袋4袋とたくさん入ってました。それを見た夫がほんとに一袋で良いのかと
しつこく言ってきましたが、私は一袋しか買いませんでした。
でも一袋で良かったと思っています。

ホノルルクッキー

話題になってからずっと食べてみたいのですが、
店舗でも全然見かける事さえ無くて、
バターたっぷり、ザクザク、と言う事は、
きっとウォーカーショートブレッド ハイランダー的な味だ!?
知ってるからいいわと自分に言い聞かせて諦めています。
・・・違うと思うけど(笑)

ウォーカーや日本の○ャルウィと比べてどう違う感じなのでしょう?

ホノルルクッキー

そうなのですね。ホノルル店舗での試食のみされて、感想を言うには及ばずという感じなのですね。それなのに、わざわざコメントして頂いてありがとうございました!とても貴重なご意見、心に留めさせていただきますね。

ホノルルクッキー

横からですが。
あぁなるほど、コス子さん記事コメント欄とこちらと比較して合点がいきました。
具体的な味の感想をお求めだったのですね。
「食したことがある方の『具体的な味や食感に関する』意見が聞きたい」と書かれるとより分かり易かったのかなと思いましたです、ハイ。

ちなみに私はコストコで販売されてる小さい方はホノルル店舗の試食しかいただいたことなくて、感想を言うには及ばず(( _ _ ))スミマセン。

ホノルルクッキー

私は、食した事がある方の意見が聞きたかったので…。
コス子さんのホノルルクッキー記事のレスも既読済ですが、私が欲しい情報はなかったのでスレ立てさせていただきました。
私が特に知りたいのは、はちくまさんが書いてくださっているような、分かりやすい味や食感等についてのいろんな方の意見や情報です。
ご丁寧にコメントくださってありがとうございました。

ホノルルクッキー

わぁ!食されたことのある方のご意見、嬉しいです!ありがとうございますー!
そして、優しくお応えくださってありがとうございます♡

なるほど…バターが効いていて、ザクザクガリガリした感じなんですね♪マカダミアナッツも香ばしくてアクセントになってるんですねー!
想像していたらお腹すいてきました(^ ^)
ショートブレッドクッキーは、コストコの店舗で作られるショートブレッドしか食べた事がないのですが、それよりも硬めな感じでしょうか?

品薄の原因も教えていただいてありがとうございます!
「ハワイでしか買えない」から貴重なのですね。
本当に欲しい方に、店舗やオンラインで普通に買えるようになって欲しいですね。

ホノルルクッキー

いいえ、私は購入していません。
コス子さんの記事に、ここをご覧になっている皆さんの「コメント」がたくさんありますので、お知りになりたい感じは集約されているのかなぁと思いました。

オキシクリーン 多目的ウェットシート

開封後、約2ヶ月。心もとない蓋でも、まだ洗剤のウェット感は残ってました。

ワックスがけをする前に拭き取り掃除していたのですが、やはり2度拭きは必要みたいです。ウェットシート後乾くと確かにサラサラなんてすが、固く絞ったぞうきんで拭いたら泡が出てきました。。。

床の汚れは、割と頑固なものでも拭き取り方向変えながら強めに擦ったら落ちました。

vitamix E320 使い方

分かります。
多いので、食べるの追いつかないですよね(-。-;
熟したバナナのバナナジュース美味しそうです!
ありがとうございます!

ホノルルクッキー

わがままじゃないですよー!
何でこんなに人気なの?どれだけおいしいの!?って気になりますよね。

私も焼菓子好きで色々食べてきましたが、ホノルルクッキーはバターがきいていて、ザクザクした食感が特に好きです。
食感に関しては、日本のクッキーで似たようなものが思いつかないんですよねー。
もし似ているのを知っている方がいたら、私も教えてもらいたいです。

味もとっても美味しいですよ!
マカデミアナッツも香ばしくて良いアクセントになってます。

美味しいのもありますが…
今まではハワイでしか買えなかったという点(ハワイ土産で貰わないと食べられなかった)で、特に人気なんだと思います(^^)

でも中にはそれに乗じて転売する人もいるんでしょうね。。
ホノルルクッキーを食べたい会員の方の手に、少しでも多く渡ると良いなぁと思います。

ホノルルクッキー

あじさん誘導ありがとうございます。既読してます。あじさんも、コス子さんと同意見ですか?

わがままかもしれないけど、私はいろんな方の意見が聞きたいです。

vitamix E320 使い方

オシャレでも何でもなくて恐縮ですが、、コストコ のバナナって最後の方一気に熟しちゃいません?
そんな食べきれなかった甘いバナナを1本ずつ皮をむいて凍らせて、飲む時は凍ったままのバナナと牛乳をお好みの量入れて撹拌すると、子供でも簡単!お手軽バナナジュースが出来ちゃいます。

ホノルルクッキー

ホノルルクッキーカンパニー ミニバイツ・チョコレートチップマカダミアクッキー 454g
https://costcotuu.com/20210722/post_144489.html

コス子さんの記事です。ご覧になりましたか?

ホノルルクッキー

あんなに話題の、ホノルルクッキー。
食べたことないのですが、美味しくて品薄なのでしょうか?
(もしかして、ただ転売する人がパレットごと買ってるから品薄?)
どんな味なのか、知りたいです!