商品の感想

トピック

アボカド6玉入りか冷凍アボカドか…

https://bbs.costcotuu.com/review/1091048

こちらを参考にされてみては?

キャラメルフラン 2021

甘いもの大好きな私にとってはたまらなく美味しかったです✨w食感はみなさんの言う通りチーズケーキで、味はイタリアンプリン〓(あ、よくサイゼリヤにあるやつ)って感じですね♥️別の例え方をするとチーズケーキのプリン味⁇かなーw

ルイボスティ

まさに今、新しく開封したものが破れました!
( ノД`)

21年7月末に購入したものです。
FBOX 1171
BBEFORE:25.03.26
PACKED:21.0326

以前飲んでいたものは菜箸でかき混ぜても破れたことなんて無かったのに。
箱を捨てちゃったので番号などはわかりませんが。。

カスタマーに電話して返金してもらうことにしたけど、愛飲していただけにショックです。

久世福商店 七味なめ茸

おいしそうデス(๑º﹃º​๑)ジュル

七味なめ茸は私一人で食べてるので、来週子どもがいない時にパスタもやってみたいと思います!
ありがとうございます♪( ´▽`)

久世福商店 七味なめ茸

卵焼きは旦那のお弁当に入れても好評でした!
炊き込みご飯は私も子どもは食べないので1合や2号で炊いて、余ったらおにぎりにして冷凍してます。
あと昨日お昼にパスタにツナとこのなめ茸、
麺つゆに生姜チューブを少しと塩胡椒で味を調えて
からめてみたのですが美味しかったです!

メニセーズ プチパン 4p×6個 値上げ( ;∀;)

最近のコストコの商品、高くなってませんか?
安い!と思うと消費期限間近だし………
このご時世だからしょうがないのでしょうか?
最近、ふと、他店と比べて本当に安いのかな?と思う時があります。
でも、大好きなんだよね。コストコが!

メニセーズ プチパン 4p×6個 値上げ( ;∀;)

今日久々座間で購入しました。
なんと658円!
少し前は438円で購入してたのに。
もうあの値段には戻らないのかしら。
心なしかサイズも小さくなった気がしました。

レッドシードレスグレープ

以前、掲示を良く見たら種ありと書いてあり購入を止めたことがあります。
実は種なしと思いこんでいるかもしれません。

オーブンペーパー

みっちみち!わかります。
使って量が減ると、スルスル出るようになるんですけどね…。

私も先日、無理やり引っ張って、中身が飛び出しました…足の上に落ちて痛かったです(涙)

この商品は個体差があるようで、最初からスルスル出るものもあれば、みっちみちのもあります。
原因はおそらく、巻きがずれていて幅が箱に合わないからだと思います。

私はみっちみちのに当たった時は、気休めですが、箱ごと縦にトントンしてます。

久世福商店 七味なめ茸

ランランさまのコメントを参考に卵焼きはやってみたのですが、おいしかったです(o^^o)

炊き込みご飯いいですね!
子どもは食べれない気はするのですが、めんどくさがりの私でもできそうです(笑)

カークランド オーガニックダークチョコレート
カークランド オーガニックダークチョコレート

チョコレート、ココナッツ好きなので購入してみました!

ダークとありますが苦くないです。
アーモンドに塩味を付けているようで、たまに塩の粒を感じます。でも塩っぱいというほどでもないです。
少しココナッツのスライスが口に残ります。
でも美味しかったです♬

丸型ピザ ポルケッタ

たまごさ~ん❕お久しぶりです☺️

的確な感想ですね~\( *´ω`* )/

やはりローストポークのパンチが足りなかった。タバスコをかなりふりかけました。フレッシュなピザソースはさらっとして美味しかった❤️

幕張で購入したのですが、あちらはマフィン、ブレッド等が美味しいんですよね。なので、幕張へ行くと必ず何か買わなきゃと変な使命感が出てしまいますΣ(´∀`||;)

久世福商店 七味なめ茸

これ大好きで何度もリピしています!
・卵焼き(他に味付けなくても私は充分です)
・そば・うどん・素麺
・冷奴
・オクラとあえる
・炊き込みご飯(お米炊く時ににんじんの細切りとかしめじとかを入れて炊きます)
・長芋とあえる
などなど結構重宝してます。
もちろん1番多いのは白ごはんにドーンとのせて食べるだけで結構消費してます。

お寿司

今年6年ぶりにコストコ会員になりました。
昔サーモンが食べられなかったんですが、コストコのサーモンを知って新鮮な物なら食べられるようになりました。
今年に入ってファミリー寿司を買って食べたらサーモンやまぐろがちょっと生臭く感じました。
たまたま気のせいかなと思いまた次にまぐろとサーモンのお寿司を買って食べたらやっぱり生臭く感じました。
私があまり良くない物に当たってしまったのか、昔より鮮度が落ちているのかどうなんでしょうか。

オーブンペーパー

今愛用してます。
投稿見てそんなにミチミチだったかなと新しくあけてみました。確かにミチミチですが少しペーパーを引き出して箱をしめてペーパーをゆっくり引き出すとするすると出てくるのであまり気にならなかったです。勢い良く出そうとすると飛び出るのかな?

ダブルストロベリーケーキ

製品表示の画像です。
100gあたり熱量187キロカロリーって少なめじゃありませんか??
やっぱババロアがありますね(>人<;)

大きな息子が食べたいと言いまして、昨日購入しました。
イチゴは酸っぱめ水分少なめのサクサクタイプ。
ブルーベリーが粒が大きく香り高くて美味しいです。
表面のゼリーがさっぱりしていて、ホイップクリームと甘さの相性が良く思えました。
スポンジきめ細かく、これだけで食べると、
甘っ!
ずしっ!
ときちゃいましたが、全体と一緒に食べるとバランスがすごく良くて、減量を忘れて食べ続けたくばります。恐ろしい子!!
ババロアを期待したのですが、私には探せず…
個人的意見長々とすみません。

オーブンペーパー

分かります(笑)

箱の中で動かないですよね。
引き出そうとするとロール自体が箱から出てしまうので、使いたい長さを出してから箱に戻してカットしてました。

まさか箱から飛び出るなんて思ってなかったので、ロールが足に落ちて内出血作ったこともありますT^T
意外と痛いんです…

アドバイスでなくて、すみませんm(_ _)m

オーブンペーパー

クチコミ評価の高いオーブンペーパーを初購入したのですが、みっちみちに入っていて全く引き出せません…笑
みなさん、何か工夫されていますか?
その都度中から出して、ハサミでカットするのも面倒ですし、そもそも中から出すのにもひと苦労です。
商品自体は気に入っているんですが…

赤と黒の紅茶缶

今年はピンクと黒の缶なのですね(^^)
書き込みして下さってありがとうございますm(_ _)m

そして100パック入りから130パック入りに変更!
エリア板で1,900円台の情報を見かけましたので、1パックあたりの単価は少し上がったのでしょうか。
それでも充分お安いとは思いますが(^^)

ノンカフェインのハーブティーがメインで意外と使い勝手が良かったので、出会えたら買いたいと思っています♡

一度限りの商品かと思い、昨年よく使われていた名称をトピタイトルにしてしまいましたが、正式名称にするべきだったと反省しています。

以後気をつけますね。

数年前買った四角いケースに入ったストロベリーケーキ(これがスコップケーキ?)が口に合わず、それ以来コストコのケーキを敬遠していたのですが、子どもがどうしてもこれが食べたい!と言い張り(笑)購入しました。

生クリームたっぷりではなく挟んであるのがババロアなのと、ナパージュがさっぱりしているので甘すぎず美味しく頂けました。

好きだったケーキが終売になるのは悲しいですが、新製品のこちらもお口に合うといいですね^^

丸型ピザ ポルケッタ

こちらの投稿を見て購入しました。
すごいインパクトですね!

私の感想を。

◆生地は小麦粉のにおいが強い、いつものものです。
(あえて「香り」ではなく「におい」と書きます)

◆ピザソースはやや酸味がありフレッシュです。おいしい。

◆モッツァレラ風の、弾力があり塩味強め、ミルキーなチーズ。

◆ドライトマトもいつも通り、濃厚なうまみと酸味。

◆バジル巻きポーク…うーん、これは微妙でした。
良くも悪くも豚のにおいが強く、うまみが薄い、塩味も半端。

素材の味で勝負するのか、ジャンク味に突き抜けるのか、はっきりしません。見た目からビールがじゃんじゃん進むパンチのある味を期待してしまいました。

全体としてピントの甘いぼやっとした味でした。
私はリピートはないです。

個人の感想、と申し添えます。

赤と黒の紅茶缶

はじめまして私が今日購入したのはピンクの缶です。味の種類は黒い缶と同じですが130パック入りです。『シナモン・ハニー』を飲んでみました。飲んだことのない複雑な味です。

丸型ピザ ポルケッタ

改めて見ると、ぐるぐるローストポークに目が釘付けに❕

見た目が強烈ですが、お子さまでも食べられそうです(私の主観ですが)

遠州灘しらすピザ

生臭くはありませんが、海の味?がすると思って食べました。
しらすは焼くとカリカリになります。
レシピ通りの200度15分で焼くと多少しらすが焦げるくらいですが、カリカリもまた美味しいです。
思ったほどコッテリしてなくてあっさり食べられました。美味しくて、もっと焼けば良かったと思いました。
3歳児でも食べられる味の濃さです。

おさつどきっ プレミアム塩バター味

スーパーに売ってる『おさつドキッ』の塩バター味が大好きなので、これもきっと、絶対美味しいはず。
今日の夕方、見つけてカートイン!

帰りに、この商品を20箱くらい(もっとあったかも)車に積み込んでいる方を見て思わず二度見してしまいました。
買って良かったと思った今日の一コマでした。
もう一箱買っとけば良かったかなー。

多摩境にもあるんですね
情報ありがとうございます

今日多摩境で見かけました!
お菓子コーナーの薬局側にたくさん置いてました。
すごく書いたかったけどダイエット中なので、我慢しました…
次見たら買っちゃうかも。

丸型ピザ ポルケッタ

すごい!!肉巻きピザ!?チャーシューピザ!?
日本ではまず見ない強インパクトなビジュアルに目が釘付けです。

丸型ピザ ポルケッタ

こんにちは~☺️

ホントはしらすピザを買うつもりだったけど、あのビジュアルとお値段にやられてしまいました(笑)

ローストポークのせいか、見た目でしょっぱく見えますが、しょっぱくなかったですよ。

今回は幕張で買って来ました。ピザクラスト部分が美味しかったぁ❤️