トピック
2021年のアップルパイも常温のままでは綺麗にカットできず、、、スプーンですくってお皿に移した写真がコチラ↑です。
❣️ベリー@神戸倉庫さま 何度もコメント頂いていたのに返信コメント遅れてすみません。私も感想を書き込もうと今年も購入したのですが、食欲がいまひとつだったりスマホのライトが眩しく感じてなかなかコメント出来ずにおりました。大変失礼しましたm(_ _)m 分度器をパイに乗せるなんて発想が素晴らしいです!! そうなんです。久山のパイも斜めじゃなくて縦横真っ直ぐで重なってます。 上の写真は冷蔵庫に入れないまま切り出そうと包丁を入れたらクラックが入ったものです。
写真に写ってるホワイトのフローリング拭きながら、クイックルワイパーストロングを買うよりは全然安いんだな。。とぼんやり考えてました。 ストロング、買ったことないので違いが分からないけど。
サイドサイドさん あんバターは甘さがいい感じなんですね! だとしたら、このブレッドとの相性もいいかもしれませんね(^o^) このブレッドが石窯焼きハード系天然酵母風で気に入ってしまったので、野菜等でのサンドは間違いない美味しさかと。 甘い系で、あんバターの他に相性のいい食べ方が他にあったら、教えてくださいね~(^^)
あんバター食べましたー! 普通にトーストに乗せました。 あんバター、あまさ控えめでとても美味しい! どこかで食べたことある味です。でも私のバカ舌はどこで食べたか思い出せない。 これ、かき氷に乗せて食べたい。バター風味もそこまで感じるわけじゃないから白玉あんみつも合うと思います。 缶詰のあんこは甘っ!って思うけど、これは瓶からスプーンで直接食べられる感じです。 1人で食べ切れるかな?なんて心配は必要ありませんでした。
まだパン買いに行けてません。 レポありがとうございます。 そうかー、酸味のあるパンとは合わないのかぁ。でもハード系のパンなら美味しいはず! 早く瓶開けたいけど開けたら1人で食べ切ると思うとなかなか開けられません。
こんばんは(^^) 酸味が苦手という事ですが、個人的にはハマヤさんがおすすめです。 規定の量より気持ち少なめにいれて、一晩つけておいた水出しコーヒーでカフェオレをつくるとしっかりした味でコーヒー感もきちんと残ってくれます。(3種類ともきちんとカフェオレ味になります) 簡単&保管場所の問題を重視するならポーション、 コスパ重視でパックから水出しをしたい時はMJBかと思います。 そろそろコストコは秋仕様に入りつつあるようなので3種類とも在庫があるかわかりません。 好みのコーヒーに巡り会えます様に☆
私も購入しました。じゅーしい 2袋は炊き込みご飯の素で、美味しかったです。おこわっぽい感じに仕上がります。味付きご飯です、出来上がり後は早めに食べ切るのが良いです暑い日には痛みやすいです。他のおかず系のはまだ、食べてません。お得かどうかは分かりませんが、沖縄物産展でも行ったつもりで購入して味良かったので、買って良かったですよ。
個包装のココナッツMCTオイルです。 5g×75包装 中鎖脂肪酸100% ココナッツ由来原料100% 1,998円 #003154 すみません、なんだか写真、ぼけてますね。 はじめてMCTオイルを買ってみました。 1回分ずつ個包装なので、職場のランチへも持って行けます。 ココナッツの甘い香りを感じ、袋の切り口から直接食べるても、そんなに違和感ありませんでした。 ああ、くわえてから、袋を押すと⋯ドバット⋯一気にのどまで、、むせますので、お気をつけくださいね〜 とりあえず、お腹が下るのが怖いので、朝、1包飲む事にしました。 どれくらい続けたら、効果が出るのでしょうかね〜
いつも便利なのでUCCのポーション買ってますがMJBとハマヤの3択ではどれがお勧めでしょうか? 酸味は苦手です。ストレートかカフェオレにして飲みたいです。
サイドサイドさん あんバターが手元にないので、近所で調達した『つぶあん』➕『バター』で食べてみました~! 正直レビューをします。 なんだかこのブレッドの酸味とアンコの甘味が馴染みそうでしっくりこなかったです^_^; あくまでも『近所で調達したアンコ』➕『イズニーじゃない方のバター』の組み合わせなのと、個人の感想なので、ご参考までに。 久世福のあんバターが手に入ったら、また食べてみたいと思います。 懲りてないんか~い! いや、むしろクセになっとるやないか~い!笑笑
先日クーポンになっていたので購入しました。 普段は無印の足なり直角靴下を愛用してます。(口ゴムなし薄手は未購入) (こねみん様、ユニクロの靴下を知らないので、比較できずにすみません。) まず履いたときの柔らかな伸び具合にビックリ。ショート丈となっていたので、もっと短いかと思いましたが、しっかりくるぶし隠れます。 綿100%のものが好きなので、ナイロン素材はどうだろうかと心配していましたが、履き心地もさらっとしていて、蒸れることもなく快適でした。 ただ、1日に往復4km歩いたら毛玉になりました。(スニーカー着用。Cork ON ウォーク アプリでのカウントは1800歩。) 足のサイズは24.5cmですが、踵はズレませんでした。 200円引きの798円で購入できたので、ひと夏の履き捨てになってもいいかな?という勢いで履き倒したいと思います(笑)
ぱちぱちぱち!ステキです^^
ねごままさんへ 先日はご協力ありがとうございました♪ 今日ようやく買いに行けましたのでご報告 ハイアール上段余裕ありで置けました(^^) 凍ったら冷凍便で送付予定です。 ちなみに ハイアール上段高さ約17cm キャラメルフラン2段積み重ね高さ10cm
今日買って今食べたらめちゃくちゃ甘い!また買って来ないと〜
横入り失礼します。 こないだあんバターを購入しました。 買ったは良いがわたしには小倉トーストしか思いつかない。 どうやって食べたらよいのだろう?と悩んでおりました。 アイデアいただきます! そして試したらこちらに感想を書きますね!
コチラを買って、アチラを買わなかったコト、後悔しています。 その『アチラ』とは『久世福のあんバター』 ちょっと歯応えのある天然酵母系ブレッドに‥って、勝手に天然酵母系にしちゃってますが、天然酵母かどうかは定かではありません^_^; あんバターとのコラボレーション、試せないじゃーないか(TT) どなたか、この2点セットで召し上がられましたか? ぜったい美味しいよね(^^ゞ
店舗で持っている方を見かけて購入してみました! 完全に離乳食のようなピューレ状なので子供は嫌がるかなぁと思いましたが、ヒット☆ 今は冷凍して保冷バックにお茶と一緒に入れて公園に行って、おやつに食べてます。 1歳半と5歳児ですが、夏のおやつにぴったりです♪ 先週末行ったら割引になってたので2箱買いました〜( ^∀^)
こちらのコーヒー、先月末に買い足そうと思い行ったらありませんでした。今日ラス1を作ったところで、明日からどうしようか考え中です。 再販あればいいんですが。
カスタードアップルパイも良かったけどやっぱりスパイスのクセが強いので、パイ生地とフィリングに分け、思い切ってフィリングをざっと水洗いしてスパイスを除去しました。パイ生地に残ったスパイシーなシロップもキッチンペーパーで軽く拭き取ってトースターでサクサクに。 洗って水切りしたフィリングのリンゴを熱々のカスタードクリームに混ぜて、サクサクにしたパイ生地を載せて、アップルクランブル風にしてみました。(あくまで「風」です) 前よりりんごの味がシンプルになって美味しかったです。 信条として食べ物は捨てないようにしてるのですが、今回はスパイスを洗い流しただけなのでご容赦ください。 スパイスたっぷり過ぎて流しが詰まる…(°Д°)
作る倉庫によってご飯が固め柔らかめなんだと思います。 私は新三郷で購入しましたが、ご飯がベチャベチャで団子状態でした。 ご飯だけフライパンで炒めてみましたが、団子になってる塊はそのままでどうにもならず家族はお肉しか食べませんでした。 味は良かったのですが、もう購入する事はないです。
昨年、トピ主のく〜さんと同じ時期に同じロット番号の物を買い、同じくよく破れていました。 その4箱を飲み切り、その後何度か買いましたがお茶パックに入れなくても破れることなく快適に煮出していました。 が、、、 先月くらいに買ったものがまたも破けまくり。 FBO X1171 B BEFORE 25.02.10 PACKED 21.02.10 昨年と番号が一緒∑(゚Д゚) 破けない時はわざわざ番号を確認しなかったけど、この番号の時は要注意ですかねぇ〜(^_^;)
冷めた状態だとご飯はかために感じるかも。うち前はではレンチンしたりしてたけど、最近ではもっぱらドリアにしてます。耐熱容器にいれレンチンして少し温めたガーリックライスに、コストコでお馴染みマーブルシュレッドチーズをたっぷりのせオーブントースターや魚やきグリルでチーズがとろけるまで!お好みでタバスコかけたり。とっても美味しくおすすめです。お肉もかたくなるかと思ったけど、やわらかくてチーズも一緒にあわさって味も濃すぎずいい感じでパクパクいけちゃいます!
約1キロで55粒ほどだったので、特大サイズという訳ではないみたいですね。
守山の対面販売で買った北海道の北海あさりです。 100g98円とお安く普通のあさりよりとても大きいです。 北海道の厚岸が有名なんですね。 いつも三河産とかのあさりとかをたべるので、貝の柄が全然ちがって不思議でした。 味はあさりでたべごたえはありましたが、 貝がらのわりには身はきもち小さい? でも、美味しいです。 砂出し済みと言われましたが、砂だししたらすごく元気に水とよごれを出しまくって 新聞紙がべったべたになりました(^^;
6月ごろに購入しました!!!! 私もめちゃくちゃ破れます!!!! 今までも購入していましたが、そんなことは無かったです。リコール品にはまだなってませんね。
これ、オシャレ~なパン屋さんで買ったらメッチャお高いヤツじゃん! 酸味を感じる石窯焼きの天然酵母系。 軽くトースターで焼いて、イズニーバターを溶かしながら食べたら、オシャレなマダム気分(^з^)-☆ これって定番でしたっけ?
こんにちは。 他店ですが熊本御船は5月下旬に入荷(私が見たのは5/28)していて、6/11には黒しれ977円の+マークで残りわずかになりました。 陳列はお菓子のコーナーで、売り切り後は見かけていません。 購入したら26個入ってました。 賞味期限も11月までと長く、子どものおやつや小腹が空いた時にちょこちょこ大事に食べてます。 冷蔵庫にあと少しありますが、冷たいまま食べても美味しいです。 仕事で帰りが遅くなる日の夫に複数個持たせたら帰宅後お腹がいっぱいだと言うので、いくつ食べたのか尋ねると全部食べたらしく、加減したらいいのに!と思いました(笑) 再販あるといいですね( ´ ▽ ` )
目撃情報が無いようなので他店から失礼します。 私が中部で初めて見かけたのが5/20です。 最初に見かけてから追加入荷は無かったように思います。ただ倉庫店によって商品の出し方に若干違いがあるやもしれません。 中部店ではチョコレート列のお向い、クッキー類の並びに有りました。 再販したらこちらでお知らせしようと思っていました。 この場を借りて。 召し上がった感想や個数の報告を寄せて下さった皆さんありがとうございました。再販した暁には落ち着いて個数確認して報告したいと思います(笑)商品の感想やコストコ以外での目撃情報など教えて頂けると嬉しいです。
アプリコット、クランベリーアーモンドです。