トピック
おぉ~上乃屋まむさんも小石原焼が好き❕シンプルで良いですよね~❤️ ホント、ロードショーがあったらいいなぁ♪もしくはコストコ価格で美濃焼みたいに置いて欲しいけど、無理だよねぇ…( ω-、)
私もコーンブレッド買いました〜 美味しかったです。 ディナーロールみたいな小さいコーンパンも好きなので、もうすぐ出てくるのかな〜 再販待っています。
うちはシルバーを1本だけ購入しましたが、当たりだったので熱々を入れても全く漏れません。 保温も結構持つようで重宝しているようです。 返品覚悟で買ったけど良い買い物になりました。 全部同じクオリティだったら安心して買えるのにね。
やっぱり皆さん漏れてるんですね... 検索したらトップに出てきた.気を使いながら使わなければいけないタンブラーなんて不良品以外のなんでもないですよ.デザインや使い勝手は好みでしたが. 合わせ目のすり合わせなど色々試しましたが,なぜか時間が経った後に漏れてたりしていて,コーヒーは怖くて入れれなくて水に変更しましたが,半分くらいの注入量で,机の上に置いておいただけで 結構な量が漏れていたりで,もう愛想がつきました.技術者の自分から見て,誰が何といっても設計不良の品物です.
小石原焼お好きですかー!未所持ですが、私もすっごく気になってますー。 小石原ポタリーロードショーとかしてくれたら感涙です。 すみません、ヨコから食い付いてしまいました。。
はじめて購入してみたが、水出しコーヒーの良さを感じることが出来なかった〜 においも味もハマヤの方が好き
マンゴーが大好きで、このケーキを3回買いましたが 3回目にして蓋を開けた瞬間に魚の匂いが! お~、話題になっているのはこの匂いか。と思いました。 でも匂いがしたのはこの1回だけで、何回かに分けて 食べましたが後は全然気になりませんでした。 も~、すごく美味しくて一人で全部食べれそうな感じです。 上に乗っているのが冷凍マンゴーだからなのかな? 値段を考えると冷凍じゃないとこの価格は無理ですよね。 冷凍マンゴーも大好きで冷凍庫に常備しているので 匂いは全く気になりませんでした。 機会があればまた買いたいほど大好きです。
まる○さぁ~ん 買っちゃった、メイソンボウル❤️ 買ったその日から大活躍中です(*'∀'*)背中、押して頂いて感謝です(。>ω<)ノ 実は私、益子焼、小石原焼の和食器が大好きなんです。料理はあんまり好きじゃないけど 笑笑 最近はコストコでも美濃焼の取り扱いがありますね。美濃焼のスープカップ、あれは大ヒットでした❤️
本日購入して食べました、一口食べた後に臭みが残りもう食べれた物ではありません、私だけ感じるのか調べてみたら皆さんもそう感じてるんですね、変な安心感じてます。
2~3年前、ユニクロにそっくりな靴下がありました。 足首の緩さは気に入ってたのですが、やはりタイツっぽくて真夏に履く気はしませんでした。 もし、両方お持ちの方がいらしたら(果たしているのかな?)、肌触りなどの違いを伺いたいです。
待ってました。 ふわふわの生地 コーンの粒が入って、コーンの甘さもあり、何も塗らなくても、パンのみで食べれます。 ブルターニュ産発酵バター入りマーガリン使用されて、バターの香りもあり、大好きなパンです。
パッケージも代わり味も変わったのかな〜未だ食べてないです。前は美味しかったのに! 水餃子の方はスープにしても焼いても美味しいですけどどうなんだろう。早く食べてみないと…
見ましたよ〜❣️沢山実を付けてるな〜でも枯れかけてるなと思って 検索しようと思ったんだけど時間が無くってしませんでした。 1本でも実るものと2種類以上無いとダメな物。小粒で沢山収穫できる物、大粒の物。メチャメチャ安いから欲しかったんだけど。ウチにもラビットアイ系の物が3種類有るので大粒が欲しいと思ってて、次はきっと無い!残念!
こちらの商品、冷凍保存された方いらっしゃいますか??今回購入して、商品のパッケージにジップロックついてたのでそのまま使用してたのですが、40個って大量だし、毎日使用しても1ヶ月近くかかるしなぁと思って、別のジップロックに移し変えて冷凍庫にいれてみました。コーヒー豆も冷凍保存してるし、大丈夫かな、と思いまして^^; 風味とんじゃいますかねぇ。。。
私も人気に乗っかり購入しました。 試食もして美味しい!と思ったはずなのにその後家で食べたら主人に餃子変えた?と言われ、何か物足りないねと話していました。 何が足りないんだろう?にんにく?にんにくか?と笑 最近手作りをサボって冷凍餃子をちょこちょこ購入しているのですが、バーミヤンの餃子の方が我が家には合っていました!
STARBUCKSのケニアで作るコールドブリューに比べて酸味が少なく、苦味結構強いですがごくごくいけます。 一袋500mlだと濃く感じます。 少し薄めてもいいかも。 コスパいいです
買ってみました。黒い蓋を取るとアルミの蓋になっていました。小さな穴を開けてそのままマグカップに入れてから、少しの牛乳にフリフリして溶かして(サーッと溶けました)たっぷりの牛乳を入れました。濃くて美味しかったです!アイスラテおすすめです。ネスカフェより細かくて溶けやすいと思いました。リピします!!
確かに標準サイズの場合は、このゆるさが原因で、ズレてしまうのですね(^o^; デカ足、甲高、足首太い、な私には、ちょうどよかったです〜(^o^;
確かに、ガンガン歩く用には使用しておらず、そこまでの使用感は分かりませんでした〜(^o^;
昨日ブルーベリーの鉢植えをゲット! ルンルンで帰宅し、今日の朝お水をあげて仕事へ。 先程帰宅すると、ブルーベリーが枯れそうに!! え、なぜ!?朝お水あげたのに!? 慌ててお水をあげると、タプンタプンの状態で全然お水がはけず。 慌てて引っこ抜くと、水を通さない程の粘土質の土で、中はまったく濡れてもおらず....。あちゃー。 あわててピートモスと専用の土を買って無事植え替えました。 たわわに実っていた実は恐らく全滅です。トホホ。 ブルーベリーの鉢植えを買われたみなさん、大丈夫そうですか? 早く植え替えたほうがいいかもしれないです。(´・ω・,`)
紅茶でもコーヒーでも 先に少量のお湯を入れて 後から水や氷を足すと 早く飲めるし濃さの調節もしやすいです。
存在感は想像外! 事情により全景を撮せて無いのですが、この状態で高さ150cm、幅140cm、奥行130cm、畳二枚分でもキチキチ(笑)。 重さはさほどでも無いので顎下に自分の首を曲げて差し込み、脇の下に両手を突っ込んで抱えて持ち上げれば移動はなんとかなります。ただ、少し引きずり気味なのは仕方ないとして、周囲の確認がおろそかになりがち、布団袋を担いだ経験が無いと一人で何かしようとするのはとても無理かなと。 多人数が暮らす居間には置けません。 ホコリ対策に敷布団用の洗濯済の敷物を転用(夏は使わない)したらサイズ不足(笑)。頭を隠したら足が丸見え、隠せませんでした。 新倉庫店オープンに併せて数十しか入りません。様々時事が有ると考えてます。 購入には覚悟が必要、持ち帰るのも小さい車だと積めませんし、人手を考えるとワンボックスの最低サイズでしょう。 オープン二日目だったので購入から駐車場への運搬はサポート付きでした。当初はショッピングカートで運べると考えてたのですが、購入が伝わるとアルミ台車を持って来て二人で載せストレッチフィルムで縛り付けて固定、この方法でないと運べませんでした。
私もこれはダメで家族も却下。 一口食べてそのあと全部捨てちゃいました… 思えば返品すれば良かったなぁと後悔…。 コストコの商品は一般の店より大容量なので無理して食べない派です。 なので気になる食べ物は試食待つ事にしました。 他店で通常量買ってお試しを考えましたがそれでも量が多かったり値段がコストコと変わらなかったり(汗 他店じゃ返品も出来ないし。。。 って悩んで結局試食待ち。やっぱ調理物は好みが分かれますよねー。。
中部で5/27に購入しました。 折角なのでシャレオツ写真でも撮って感想を…と思ったら全部家族に飲まれてしまい、びっくりドンキーのいちごミルクと味の比較できませんでした(;Д;) サロベツ牛乳割りで、いちごの好きな2歳児がおいしいおいしいと飲んでました。 また買い足したいです! 旦那はラベルに有ったソーダ割とか無いなって言ってたんですが、私は一番ソーダ割が試したいです。
皆様の発見報告を読んで気になっておりました! KSのインスタントコーヒー飲んでみたい!と思いましたがこちらは454グラムなんですね(^◇^;) 今日スーパーでサイズ感を確認しようとコーヒー売り場を見てきましたが一番大きかったのが120グラム入りの瓶でして…「コレの3〜4倍か…さすがコストコ…」と思いました(^_^;) クラシコのソース瓶と同じくらいでしょうか? 購入は実物見てから考えようと思いますが…中身が小分けになってればなぁ… でも気になるのでとりあえずシェアできる人を探してみます(笑)
我が家では全員とても美味しく食べてくれましたよ。私も美味しいと思ったし、今度実家にプレゼントしようと思っています。 こんなに、口に合わない方がいらっしゃることに驚きです。1つ1つが大きくて、フライパンにもくっつくことなくきれいに焼けることも、プラスポイントです。
タイツ! なるほどそうですね。 白を一週間履いてみた感想は、伸びてズルズルしてくるのが気になりました。 サイズ23.5の私が履くと、あまり歩かないのに昼には踵がおかしな所に。 生地のゴム成分?(というのかわかりませんが)もう少し強いと申し分ないと思いました。 浮腫が激しい80代の母には、脱ぎ履きがし易くて気に入ったのでお裾分けしました。 毛玉はまだ無いです。 なので私はまた買いまーす。
履き心地はいつも履いている靴下と比べるとタイツに近いな、と思いました。普段の靴下より大分薄いのでウォーキングの靴の中で足が遊んでしまい摩擦が大きくなり1回の使用で毛玉ができてしまいました。 薄くてこれからの季節いいかな、と思い購入しましたが、中敷きを利用して履くか迷っています。
ありがとうございます! 毎朝、牛乳に溶かして飲むので今度買ってみようと思います。
人気みたいなので便乗して買って、損しました…。正直何で売れているのかわからない。 味の素の冷蔵餃子の方が断然美味しい。