商品の感想

トピック

◆✤★✤ ウィンタークッキー ✤★✤◆

❣️ミラさま

ホリデークッキー毎年少しずつ種類が違いますよね。いつか買ってみたいと眺めてました。
40枚でも多いといえば多いんですがやはり決め手は価格。1,200〜1,300円位だとぐんと手を出しやすくなりますσ(^_^;)

❣️サローさま

このウィンタークッキーいつまでの販売か分かりませんので早めに行かれてくださいね(*^^*)

ホリデークッキーはクリスマス時期にしかないと思って、いつも大きいのをクリスマスに買って冷凍していますが、このぐらいの大きさでこの時期でも買えるなら嬉しいです^_^

上から時計周りに
・メープルホワイトチップ
・ロシアンスタークッキー
・ジンジャーブレッドクッキー
・クランベリーショートブレッドです。

一番大きなメープルホワイトチップは直径8cm位。ジンジャーブレッドとクランベリーショートブレッドは約6cm位です。

【それぞれの原材料と私感】
✤メープルホワイトチップ✤
原材料名:小麦粉、マーガリン、キャンディチップ、植物油脂、砂糖、粉糖、バターミルクパウダー、脱脂粉乳、メープルシロップ、食塩/香料、膨張剤、カロテン色素、乳化剤(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
⚫︎直径8cmの大きなクッキーにホワイトチョコチップの存在感。メープルシロップの優しい香り。でもしっかり甘い。

★ロシアンスタークッキー★
原材料名:小麦粉、バター、砂糖、ピーカンナッツ、粉糖、食塩、大麦麦芽粉/香料、カラメル色素
⚫︎粉糖で真っ白に被われたお星さま。細かく砕かれたピーカンナッツが練り込まれた香ばしい生地はザクザクホロっ。バター感はクランベリーショートブレッドより弱め。

✤ジンジャーブレッドクッキー✤
原材料名:小麦粉、砂糖、キャンディチップ、糖みつ、バター、植物油脂、コーンシロップ、卵、シナモン、食塩、ジンジャー、クローブ、バターファットパウダー/膨張剤、香料、カラメル色素(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
⚫︎シナモン・ジンジャー・クローブ。スパイスと糖みつの独特な味と香りが鼻腔に抜ける生地にキャンディチップがごろごろ。

✤クランベリーショートブレッド✤
原材料名:小麦粉、バター、砂糖、乾燥クランベリー、大麦麦芽粉、食塩/膨張剤
⚫︎ちょっぴり塩気が効いたしっとりだけどサクホロと優しい口どけでバターの風味がする生地。クランベリーの赤い色がかわいい。

バターや乳脂肪分の高い生クリームが大好きな私が一番好みなのはクランベリーショートブレッドでした。
64枚入りのホリデークッキーではこのクランベリーショートブレッドは8枚だったようなので、このウィンタークッキーの10枚は嬉しいです。

ホリデーサブレ

皆さんの投稿を見ていて、とてもとても気になっておりました。
そして、本日念願叶って購入しました。
バターの風味がしっかりして、サクサクで大好きな味でした❤️
お正月にしっかり増えた体重を戻したいと思っていたのですが、難しいかも・・・

ホリデークッキーあきらめていたので 嬉しいです
情報ありがとうございました
ちかじか行かねば((笑)

アーティザンローフ・ロードショーにいそいそと出かけたのに、このクッキーが目に入ってこちらを躊躇することなくカートに入れました。
4種類各10枚で、1,298円です。
つい先日までベーカリーで販売されていた「ホリデークッキー」5種64枚2,280円とおそらく同じクッキーだと思います。

パッケージに貼られた個々のクッキーの名称はホリデークッキーのPOPと少々異なってました。
写真は
・メープルホワイトチップ
・ロシアンスタークッキー
・ジンジャーブレッドクッキー
・クランベリーショートブレッドですが、
チョコレートクッキーが入った他の組み合わせもありました。

グジェール

初めましていつもコストコ通参考にさせていただいてます!
気になっていたグジェール購入してみました♪

生クリームでやってみましたが 甘いので私的にはいまいちだったかな
と思い 次に コストコで買ってきたハニーバターをつけてみたらあら素敵 めっちゃこれ合いますよ~( ´艸`)

ハムやらバジル乗せてみたりチーズ挟んだりしてみましたが
私はハニーバターが一番好きでした♡
フルーツと一緒にはちみつ掛けてみたりして食べるのもいいかと思います☆
是非 機会があればお試しを♪

グジェール

ステキですね!
お味はいかがでしたか!?

Silit シリット シチューパン 24㎝

カラカルさん
ありがとうございました。
安心しました。
ガラスの蓋を落としそうで、怖くて使えませんでした、
早速、何か作らねば(*^▽^*)

不良品でなくて安心しました。
早速の書き込みありがとうございます!

持ち手の不思議にも同感です。
熱くならなくて、鍋つかみ無しで持ててびっくりしました。

私は黄色しか残っていなくてこちらを購入しましたが、
黒も素敵そうですね。
大事に使っていこうと思います。

こもとさん マキさん

グラグラのガラス蓋で合っていますよ。
私も不安になり、コストコカウンターに立ち寄り相談してみました。
すると、すぐにメーカーに問合せして下さいました。

使っての感想ですが、その絶妙な隙間のお陰で、吹きこぼれることなく、うまく蒸気を回してるようです。
隙間が無い蓋だと、沸騰した時に蓋がカタカタと浮き上がり、水滴を周囲に撒き散らしませんか?それがありません。

もうひとつ。
不思議なのが、金属なのに熱くならない持ち手。
うちはIHなのですが、長時間(例えばおでん)煮込んでも、そのまま素手で持てるんです。
一体どうなってるんだろう?と、毎回不思議な気分でテーブルに運んでいます。

私は1年前に黒を購入しました。
かなりのお気に入りで、よく使っています。
なのに、本当に綺麗なままなのです。
シラルガンって凄いですね。

チョコクレープロール

入間店1月8日正午、復活してましたよ♪

私も同じです!
おとといイエローを購入したのですが、
鍋と蓋がぴったり閉まらなくてグラグラします。
水を入れて火にかけると隙間から蒸気がけっこうたくさん漏れます。
Silit製品を購入するのは初めてで、これで良いのか分からなくて、
コストコに相談しようかメーカーさんに相談してみようか・・・
悩んでいます。

シリットシチューパンをお使いの方にお聞きしたいのですが、鍋と蓋はピッタリ締まりますか?私の買ったものは、グラグラして片方に合わせるとズレる感じで、無理やり合わして水を入れ傾けると両方からこぼれます。これで大丈夫ですか?

今日、羽島倉庫で購入しました。(^o^)
5,980円です。
カラーは同じイエローです。
私の購入後は、展示商品限りになりました。

6日にSTAUBの横に置いてあったのをみたのですが、Silitの良さを知らず素通りしていました。^^;
で、
今日、重いガラス蓋のお鍋はなんだろうと検索しましたら、このトピックに!
いいお鍋なんですね。
SILITのこと全く知りませんでした。

SILITのお鍋が安く売っていたことも知り、6日に見たシチューパンの価格が気になって気になって…
で、今日、
羽島倉庫にSILIT目的で向かいました。
価格はなんと5,980円!
買わない選択はありませんでした。

全く知らなかったSILITのお鍋ですが、このトピックのおかげでお値打ち価格で購入することができました。

皆様、ありがとうございました。

チョコクレープロール

1月6日入間店にはありませんでした。
聞いたらもう材料が無くなったので終売だそうです。
また復活する可能性もあるけど時期は全く分からないとの事でした。

テスコム マイナスイオン ヘアードライヤー TID920 折りたたみ 2688円

間違えました
〈音の大きい順〉
1、フード付、スリット開
2、フード無し
3、フード付、スリット閉(直線的な風)

テスコム マイナスイオン ヘアードライヤー TID920 折りたたみ 2688円

一年前の投稿ですがお役に立てて良かったです(^^)音はビックリしますよね(汗)TVが聞こえなくて嫌がられます。このドライヤーは一時店頭から消え、また入荷してましたね。

訂正
細かいメッシュでロン毛姉さんも安心と書きましたが、油断して毛先の方から沢山吸い込まれました(-_-;)
慌てて止め、チリチリになった髪達よサヨウナラ。チョキン

裏のメッシュは外れない構造です。吹き出し口のフードをまっすぐエイっと引っ張ると外れます(画像)
そこから長くて細いピンセットで焦げた髪の毛を摘むと取れます。

温度が低めと書きましたが、HIGHにしてしばらく経つと5〜10秒?同じところにかけてられない温度です。要するにちゃんと熱い。
人にかけてあげるならLOWはずっと同じ場所にかけても熱っ!とならないベストな温度です。

フードを外すと空気抵抗が減って音が小さくなると思いきや
〈音の小さい順〉
1、フード付、スリット開
2、フード無し
3、フード付、スリット閉
私の感覚ではフードを付けてスリットを閉じた状態の方が若干小さく感じました。結局大風量のターボは昼間のみの使用ですf(^_^;)

本体に貼ってるシールは熱でどうにかなる前にゴミ箱へ。折りたたみのドライヤーが欲しかったのですが、畳んでもあまり小さくならないし、内部断線を避けるため、今は畳まずにぶら下げています

グジェール

クリームチーズホイップで…

チョコクレープロール

すみません、味の感想ではなく、質問です。
このチョコクリームは、生乳の生クリームっぽいでしょうか?
それとも、植物系のクリームっぽいのでしょうか?
そして、ハーフシートケーキのチョコクリームと似てるでしょうか?

見た目だけでは、植物系でハーフシートケーキのクリームと同じ?
感じがします。生クリームが良いに越した事は無いのですが、
このクレープ状ならそんなに得意では無いハーフシート系のクリームでも
いけそうな気がして。どなたか宜しくお願いします。

チョコクレープロール

本日購入して夕食後に食べました。食後すぐだったからか、上のトッピングを含めほぼクリームで出来ているからか、途中から胃が重くなってきてギブアップしそうになりました。

甘さは控えめですが、ななみん様のおっしゃる様に単調なので、チョコレートを刻んだものなどアクセントになるものがあればと思います。

どなどな@多摩境様のアイスクレープ、あっさり食べられそうで良いですね!半分くらい残っているので試してみます。ありがとうございました!

グジェール

そうなんですね(◍ ´꒳` ◍)b 参考にさせていただきます☆

グジェール

我が家は冷凍しませんでした(◍•ᴗ•◍)
自己責任で、消費期限過ぎてもそのまま食べきりましたよー!

グジェール

ありがとうございます。
甘いジャムつけても、クリームチーズ系でもいけそうですね(@ ̄ρ ̄@)
おかめ@ひたちなか 様は冷凍しますか??

チョコクレープロール

1/3に購入しました。
コストコの寿司等食べ、お腹いっぱいのところに1人1cmないくらいで切り分けて食べましたが、それで十分な甘さでした。
食べた後にずっしりお腹にたまりました…

次の食事時に同じサイズで切ったものを、冷凍してアイスクレープっぽく食べたところ、大人6人全員から好評でした。

グジェール

この感想を見ていたので、嬉しそうにカートインしようとした娘を止めることができました。
見た目はプチシューですもんね。
「甘いクリームが入っていないチーズ味のシュークリームの皮」と言ったら、不可解な顔をして棚に戻していました。

グジェール

空洞にキリのクリームチーズ挟んだら美味しいです。さらに細かく切ったハムとかハーブを混ぜたい感じだな〜。

チョコクレープロール

中部空港店にて購入しました。
生チョコクリームを、思いっきり食べたい人には最高です。
上に乗ってる生クリームもそんなにくどくないし、
またスポンジ生地だとすぐパサパサになりますけど、
クレープ生地は、しっとり感が続きますから、
冷蔵庫で保存できます。
夕食後に食べ続け、3日で完食しました。(男ひとりで)

チョコクレープロール

私も気になりますー♡
ただ、ななみん様の感想の
欲を言えばもっとクレープ生地が柔らかく口の中で一体化するとなお良しだった。
というのがひっかかりますね。生地がやや厚めかか堅めなのかな?(>_<)まぁケーキ屋さんじゃないので、あまり期待しちゃいかんですが(^^;;