トピック
ひとみさんのコメントが気になり… それから青汁に混ぜて飲むようにしました。 そうするとほとんど副症状が出なかったです!! やっと自分に合った服用方法を見つけました! ありがとうございます! これでもう暫く続けられそうです!
私もです! どんどん鉛筆が短くなってしまって、、 おいおい!全然止まらないじゃないかと突っ込んでしまいました! 英語で書いてあってわからなかったのですが、無駄削り無しは間違いなんでしょうか?
MCTオイルで痩せる痩せないと言う前に根本的な太った原因を見つけた方がいいのでは... 何をたべたら痩せると言うのではなく食生活習慣の見直しが大切だと思います、、 MCTオイルは非加熱で摂取するのでオリーブオイルの代わりにサラダにかけてたべています。バルサミコ酢や白ワインビネガー塩胡椒、コストコのハーブソルトレスと一緒に。
私も先程買ってきてしまいました。 使ってみて、削りっぱなしで止まらない!と思ってたとこでした。 今まで手動だったので楽になった喜びの方が今はまだ大きいけれど、使い続けていったら気になってくるかしら…
昨日、178円で叩き売り?(+マーク)されていたので、お試しで購入してみました ブロッコリーなどの温野菜と相性よかったです!!子供の好きな味ですね 週末、大人数で集まるので、一気に消費できてしまいそうです
1500wまであるんですね!コンベクション機能があったりするのかしら。 トースターオンリーで2〜3分で焼けるならありがたいですね。 我が家のトースター1000wまでのしょぼいやつだけど試してみたいと思います!
なるほど!切れ目を入れてから焼けばトースターでも中まで熱が入るんですね。 試してみたいと思います。ありがとうございます!
おはようございます!遅くなりすみません。 今までレンジの温めボタンでやってたので、今朝実験?したところです。 800w1分(パンを軽く押して中まで柔らかくなる程度)温めて、トースターで3分(表面にほんのり焼き色がつく程度)でした。 面倒くさがりで予熱も無しでの時間なので、トータル4分で出来ますよ◎
ありがとうございます!トースターだけでも美味しく焼けるんですね^ ^今度見つけたら買ってみます。
私はトースターしか使っていません。1500wで2〜3分余熱の後、水にくぐらせて2〜3分、焼き色が薄いなーと思う時には前後返して1分程度、中までしっかり熱々で毎朝美味しく食べています。
(あっと言う間に無くなったので画像ありません) すでにたくさんの方が食べたであろうモノですが、もしまだの方がいらっしゃったら、是非オススメしたくて、こちらに。 一人で行くことの多い私は滅多にソフトを買いませんが、多くの人の手に見かけた、このソフトに惹かれて購入しました。 ソフトと言うよりジェラート、さっぱりしています。いちごを強く感じさせるものは有りませんが、控えめの甘さとほのかな酸味。甘々なソフトがたまらなく好きな方にはミックスをオススメしますが、生クリームのこってり感がないので、量に怯んでいる方にはミックスでない方はいけるかも。 行くたびに買ってしまうかも。
お邪魔します。 私もオーブントースターで焼いてますよ。 家にオーブンがないので。 私は縦に切れ目(ホットドッグのパンみたいに)を入れて、特にそれを開くことはしないですけど、切れ目は下のほうまでで、上をざっと水で濡らして、オーブントースターに入れてます。 オーブントースターは空の状態で中をあらかじめ熱くしておいて、上がこんがりするまで時間は適当です。 焼いてるうちにちょっとずつ切れ目が開いてくることも、、、 オーブンで焼いた状態のと食べ比べたことはないですが、こんな適当でも充分おいしく焼けます☺︎
こんにちは(^^)オーブンが面倒で買えなかったのですが、レンジとトースターでいいなら挑戦してみようと思います!どれくらいレンチンしますか?
本日購入してきました。 「ムダ削りなし」とあり期待してましたが、めちゃめちゃムダ削りしてます~。残念でした。 見た目のスタイリッシュさ、クズを捨てる際に散らばらない所は完璧でしたが(´•̥ ̯ •̥`) 期待して子供が2人なので2個買っちゃった~!
今まではコスコさん流にオーブンで焼いて食べていたのですが、我が家のオーブンだと予熱に20分?焼成10分と、忙しい朝には辛い仕様でして… 今朝レンジで温めた後にトースターでちょっと程度焼いてみたら、中はモッチモチ&外はサックリでとてつもなく美味しくて( ´ ▽ ` ) オーブンで焼いた時よりも好みの食感だったので、あっという間に消費できそうです! 探してみたけどレンチン&トースターで焼いてる方を見かけなかったので、是非同じように困っている方がいた試してみて頂きたいな、と初投稿します^^;
そういえば見ませんね。 考えたら、冬場に販売してる記憶が有るので、今季は終わったのかもしれませんね。
ついにコストコにオイコス無糖が入って買えたので嬉しいです(^○^)
こちらの商品はもう販売していませんか? 以前なかったのですが、再入荷されないのでしょうか、、
ここでの話を聞いてMCTオイルを購入しました! 味が美味しくて小さじ一杯を朝晩で取り入れています(o^^o) 体重は。。食事を気をつけているから少しは減ったけど食べ過ぎて戻ってしまう程度(^_^;) ところでMCTオイルは妊娠中に飲んでいた方はいますか? 購入してから初めての妊活時期が近いのですが辞めた方が良いか迷っています(ノ_<)
某コーヒーチェーンの商品を見て思いつき、ココアに生姜パウダーを入れてみました。 スイスミス1袋に生姜パウダー小さじ半分、水100ml+牛乳200mlを温めたもので溶かしました。 スイスミスの規定量は1袋あたり180mlなので、結構薄めです。 甘さよりも生姜がしっかり主張して、でもココアのおかげか薬臭さはなく、程よい感じでぽかぽかします。 ココアに生姜パウダーを混ぜてから水分を少しずつ加えたので、直接振り入れたときのようにダマになることはありません。 これなら消費速度を上げられそう。 もうちょっと早く、冬のうちに思いつけばよかった。。。
私は朝と寝る少し前に大さじ1杯ずつ飲んでます。 朝はスタバエスプレッソのカフェオレとオイルを ステンレスマグでシャカシャカとシェイク。 しっかり泡立ってよく混ざっていると思います。 ほんのりココナッツが香るコクのあるカフェオレに。 ライオンコーヒーが苦手ですが、ほんのり香る程度なので大丈夫です。 夜寝る少し前は、ササっと薄めのインスタントコーヒーで。 コーヒーが飲みたくない時はオイルそのままを飲んでます。 朝の目覚めが良い様に感じてます。 昼は普通に、夜は出来る限り主食無し。 おやつも欲張らない程度に食べてます。 運動は、、、全くしてません。 が、少しずつ体重や体脂肪が減ってきてます。 しっかり糖質制限や運動をすれば、もっと早く効果が出ると思います。 私はmctオイルが平気な体質だったんですね。 現在最初の1瓶が後1回分で終わりそうです。 2本目がスタンバイしてます。 が、、、朝食に美味しいパンとカフェオレを食べるのが好きなもので、 このオイルで、お腹が空かないと言うのは、気分的に淋しく感じます。 なので2本目を飲み終えたら暫くお休みのするかもしれません(笑) バターは撹拌しないと効果があまり無い様ですが、 このmctオイルはそのままでも大丈夫みたいですよ。
私もMCTオイル始めて10日ほど経ちましたが、副作用なく順調に体重も落ちています。 たかたか様がおっしゃっているように、MCTオイル+糖質制限で体が酸性に傾いてしまうと体調不良が起きやすいんですね。 それを防ぐには、緑の濃い葉野菜をたくさん食べるといいです^ ^ ベビーリーフやサニーレタス、ケール等。 もっと手軽に摂りたいときは、青汁がおススメです。 朝起きた時に体は酸性に傾きやすいので、体調不良が出やすい方は朝一杯の青汁からスタートするといいかもしれません。
皆さんコメントありがとうございます。 調べなおしたところ、オイルはよく混ぜないといけないようですね…。私はジュースに小さじ1入れたスプーンで、2〜3回軽くかき混ぜるのみでした…。 アナフィラキシーにビビりながら今度はヨーグルトに小さじ1入れて、よーくよーくかき混ぜて食べました。 若干頭がグラグラする感じはありますが、生活に支障が出るほどではなくなりました。 甘いものが大好きで糖質制限が辛いので…オイルを続けるか考え中です…。
正直まだ実感なしです…(p_-)我慢しないですぐ返品すれば良かった〜と今なら思えます!ただ、糖質制限はゆるーくしてるのでもっとストイックにやれば痩せるかも?でもオイル飲まなくてもそもそも糖質制限すれば痩せるよなぁとも。。(・_・;
こんばんは。 私も副症状が強いタイプだと思います。 初めてもうすぐ1ヶ月経つ頃です。はじめの方は胃痛腹痛に下痢、不快が強くてビックリしました。 153cm体重は46.5〜47.5の間を行ったり来たり。体脂肪率は30%前後。褒められた数値じゃありませんが参考までに… 初めてもうすぐ1ヶ月経ちますが数値はまるで変わりません。 副症状は服用後1時間くらいから1時間ほど腹痛があるのみに変わりましたが… オイルの摂取量が増えると副症状も強くなる感じです。 オイルの取り方 朝ブラックコーヒーに小さじ一杯 昼普通に食べる 夜主食抜きの低糖食意識 寝る前にお茶に混ぜて小さじ一杯だけ 運動習慣はありません。 育休中なので尚更… もうすぐ復帰なので仕事始めたら運動量増えるからそこまで頑張ってみようかなぁ…と思います。 変わったのは朝のブラックコーヒーいっぱいで昼の11時くらいまでは空腹感なく過ごせることくらい… なんでみんなそんなに効果あるのだろう… と羨ましい限りです…
我慢して半分まで飲んでみて、どうでしたか? 痩せましたか? 痩せるならあたしも合わなくても我慢して飲んでみようかなぁ、と…
私も飲んだあと2時間くらい吐き気、ムカムカあります。事前に調べた時寝る前に飲むのがよいとの事でしたので、それを実施すると眠りにつく為のベッドで横になる幸せタイムがずっと気持ち悪い事に…。 気持ち悪くなっても痩せるなら…という思いから毎日我慢して飲んでたら半量まで減りました。、返品ももう出来ないし我慢して全部飲む事にしましたが、挫折しそうになるほど気分悪くなります…(-.-)y-., o Oしかし捨てるの勿体無い!
身体が酸性に傾く MCTオイルに含まれる中鎖脂肪が、ケトン体という物質に変化し、そこからエネルギーを生み出します。 このケトン体は酸性なので、ケトン体が血中に増え過ぎると、身体自体が一時的に酸性になってしまうんです。 本来、身体は弱アルカリ性の状態がベストです。 その結果、吐き気や嘔吐、めまいや異常な眠気を感じる可能性があります。 健康な方であれば、このような状態になっても、次第に正常に戻ります。 初めての方は小さじ一杯くらいから初めて徐々に量をふやしましょう。 最大大さじ二杯まで いわゆる、エネルギーを消費するための副作用ですね。
最初スプーン1杯でしたが、慣れてきて1日3杯くらい摂取したら翌日ものすごい腹痛と下痢になりました… 今は1日1杯にしたら問題ないです。
私は初日はティースプーン1杯を2回 何となく胃が痛いような...? 気のせいだと思い 早く結果が欲しくて、翌日は朝コーヒーに大さじ1杯 結果 かなり強い胃痛がでました(ToT) ネットで調べたところ、いきなり多く摂取すると体がびっくりして様々な症状が出るようですね(^^; またティースプーン1杯にしたら胃痛は出ませんでした ゆっくり続けてみようと想っています