商品の感想

トピック

ブルックサイド ダークチョコレート アーモンド・ラズベリー

はるる様

私もちょっと好みとは違う感じでした(・ω・`)

参考にしていただけて良かったです(^^)

再販売されたアーモンドクロワッサンのお味は?

今回のアーモンドクロワッサンは、同じ商品名ですがコス子さんがレビューを書いてある商品とは全く違うので再販売とは言えない感じですね。
試食でいただきましたがすごく好きな味でした。

今回のはこちらの商品の感想にすでにとても詳しくアップされてます(^ ^)
https://bbs.costcotuu.com/review/1134532

みささんへ

先日、アーモンドクロワッサンを購入して食べました。
基本、何でも美味しいと食べるので、食レポは苦手な事をご理解くださいませ。

フレンチトーストがお好きなら、クロワッサンでも美味しいと思います。
甘さはありますが、くどくないと思います。
大きさはありますが、薄くなっていますので、一枚ペロリと食べれました。笑

アーモンドのスライスも美味しいです。
5歳、2歳の子どもも、お昼ごはんに一枚ずつ食べましたので、近々また、購入したいと思います。^^

自分では作るのが大変ですし、コスパは最高です^^
参考になれば嬉しいです^ - ^

先日、久しぶりにアーモンドクロワッサンが再販売されていました。で、買いたい気持ちはあっても、お味がわからないので、手に取っては元の場所に…って悩みました。コス子さんのレビューの写真はクロワッサン1個が丸々で、今回販売されているのはクロワッサンが半分になったものに、アーモンドの薄切りが載った感じ。
再販売されたアーモンドクロワッサンを食べられた方、どんなお味か、ざっくりと教えていただけると嬉しいです。

あい様

すっごく分かりやすい食レポ〓✒️ありがとうございました。

私の好みのお味とは、ちょと違っているような⁉️

レポ本当にありがとうございました。

はるる様

価格は737グラム入りで1598円でした。

チョコを口に入れて少し溶かすとラズベリーの酸っぱさを感じます。
甘さより酸っぱさが強いです。
初めからガリガリ噛むと最初に少し酸っぱさは感じますが、チョコレートとアーモンドの味でかき消されるので、ラズベリーの味は控えめです。ラズベリーの香りが強い印象です。

ちなみに夫は、おばちゃんの化粧品の匂いがする…と一口でやめていました。

正直このラズベリーの香りがあまり得意ではなかったので、好き嫌い別れるかなぁと思います。
ただ、食べ続けていると慣れるのか⁇、チョコレートとアーモンドの香りが口に広がり残るので、ラズベリーの香りをあまり感じなくなりました。

リンツのストロベリーは食べたことがないので比較できずにすみません。
なんとも説明が下手で申し訳ないのですが、少しでも伝われば幸いです(>_<)

コス子さんもこのシリーズお好きなようなので、もし試される機会がありましたらレポ楽しみにしています。

diadoraランニングシューズ
diadoraランニングシューズ

土曜日、新三郷店で突然ロードショーやっていました^_^イタリアのシューズメーカーdiadoraです。色々種類ありましたが、私はランニングシューズを選択しました。2,898円。定価は6,000円以上だったような。超お買い得でした(^^)。突然のロードショー。だから、コストコ好き❤️

diadora ランニングシューズ
diadora ランニングシューズ

土曜日、新三郷店で突然ロードショーやっていました。イタリアのシューズメーカー。色々種類ありましたが、私はランニングシューズを選択。2,898円。これは安い^_^。定価は6,000円以上だったような。いいお買い物出来ました。

あい様 教えてください。

買ってはないのですが、私もかなり気になります。

甘さとラズベリー感(酸っぱさ等)はどんな感じでしょうか?
もし判れば、リンドールストロベリーと比べてどんな違いか教えて頂けますか?

あと、価格はいくらでしたでしょうか?

数ヶ月ぶりに行ったコストコで見つけました。
このシリーズのアサイーが大好きなので、初めて見る味に興味が出てカートイン‼︎

アーモンドチョコレートの周りにラズベリーのパウダーがまぶされていました。
ラズベリーはちょっと人工的な香り。
食べ進めると気にならなくなるのですが。。。
購入された方いらっしゃいますか⁇

テスコム マイナスイオン ヘアードライヤー TID920 折りたたみ 2688円

・ライトが3ヶ所あり、温風だとオレンジ、冷風だと青く光ります。
・後ろの吸い込み口は、細かいメッシュでロン毛姉さんも吸い込まれないので安心

・1200W 550W
・115℃
・コード1.7m
・フード付き540g
・マイナスイオンは4ヶ所発生してて約100万個/㎤だそうです???効果あるといいな。昨夜は何だかいい感じに纏まりました。
・中国製
・音は高音気味で、ターボにするとかなり大きいです。深夜は使えないかも

折るタイプなので内部の断線など耐久性が気になります。前みたいに20年持たなくて良いから5年は使いたいなー
メーカー保証は1年。家電のコストコの保証ってどうだったっけ?3ヶ月?

テスコム マイナスイオン ヘアードライヤー TID920 折りたたみ 2688円

・風量はSET / DRY / TURBOの3段階。
・COOLボタンが別の為、冷風も3段階。
・温風の温度が裏にあり、HIGH / LOWの2段階

・送風口にあるグレーのダイヤルを回すとサイドのスリットが開閉するので、風を広範囲や狭い範囲に直線的に出せます。大した影響はありませんが、ちょっとズレてて閉じた時に隙間があって気になるなー。個体差がありそう

チャムブンオパン 韓国のお菓子

そうなんです❗
コストコの店頭表示は
〝フィッシュケーキ〝って書いてあったんですが、
ホントの名前は
〝チャムプンオパン〝なのよね~
?オバン?じゃないわよぉ~。

フライドオニオン美味しい!!

ご紹介して下さり、ありがとうございます♪

りんぺいさんのコメントを拝見して、今日、中部倉庫で購入しました。

早速、帰りの車の中で味見したら、スナック感覚でやめられない・止まらないの『危険な子』w

マコーミックのフライドオニオンもお箸でチマチマ食べたりしますけど、こちらはおつまみしやすい大きさで尚更、アブナイですね♪

サムソナイトのスーツケース

最近サムソナイトのスーツケースを買った時に メーカーの担当者から聞いた話ですが 最近のスーツケースは百貨店で売っている上位クラスでない限り 三年から五年位が耐久年数だそうです 我が家はそれ程使わないのでお手頃価格の物にしました
リモアですが 確かに本体は丈夫だそうですが 足元が弱いそうで車輪がよく壊れます ただ保証が付いているので まああいいかっていう所ですよ とメーカーの方に聞きました
少々おせっかいしました

今までテスコムの折れないドライヤーを置いてましたが、折りたたみが出たので買いました。色は白とピンク有り。

テスコム TESCOMは日本のメーカーでプロ用のドライヤー ノビー シリーズが有名です。ハンドミキサーも安くてパワーがあり愛用中♪
自宅ではテスコムの日本製のくるくるドライヤーを使ってました。風量のあるものに変えたい。でも20年経っても壊れない(°_°)そんな所にコストコで発見!

TID920を調べると2014年発売。(参考に後継機はTID925やTID930。3機種の現在の市場価格は2.6千円〜3.6千円台。型は古いけどカラバリに白があるのは920のみで、コストコの2688円はほぼ底値かな?と思い購入しました。

第一印象は安いけど機能的!
触ると、ボディーは白ですが、光の角度によって樹脂内のピンクパールが反射します。
作りは、ちょっとディテールが甘いな…(-_-)ズレてる。
スイッチを入れると、風力があって温度を下げられるので、髪の毛を傷めず早く乾きそう!この値段なら良し!

続く

一年くらい前に購入しました。数回使用しましたがとりあえず問題ありません。ただお値段通りで何十年も使えるものではないとは思います。強度を考えるのであればリモアなどそれなりのお値段のものが良いと思います。リモアは柔らかい素材ですがとても丈夫ですよ。基本的に大きなスーツケースは預け入れになると思うので壊れた場合は航空会社に修理費用を請求できますし、小さいほうは普通に持ち歩く分には問題ないと思いますヨ。

有機カカオニブ

やはりお安いですね!
ご返信、ご丁寧にありがとうございました!

こんにちは。はじめまして。

よろしければ検索のところでサムソナイトで入力してみて下さい。
過去の書き込みですが、つい先日今期のデザインを目にしましたが多少のデザインの変更はあるものの、基本的な所は変わりがあまりないと思われますので参考になるかと思います。

有機カカオニブ

どちらの倉庫ご利用かがわかりませんが、座間では31日時点で
400グラム入り 1,048円でした。
倉庫により、値段が違うかもしれませんが、ご参考まで~

有機カカオニブ

こんにちは!コストコのカカオニブ、お値段おいくらぐらいだったか、覚えていらっしゃったらお伺い出来ますでしょうか?

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

パニーニめっちゃ美味しそうですね(*゚▽゚*)
朝ごはんに出てきたら喜ばれそう〜♡

ビタントニオってなんだー?!ってとこから
https://www.vitantonio.jp/
パニーニのプレートがあるんですね!いいなぁ〜
雑貨屋さんで買ったホットサンドメーカーでもできるかな。がぜんメニセーズの購入意欲がわきました!!

ビーチャーズ フラッグシップ チーズ

無事にGetできましたか?

今朝もトーストでいただきました。
どうやって食べても美味しいです。

スライサーで切るのいいですね。
たくさん、あっという間に薄くなって。

んー、でも、切った分を全部パクパクしてしまいそうですww

プロセスチーズとは食感が違うから、苦手な方は苦手かも。ですね。
スープに溶かしちゃうとか、ダメかしら?

賞味期限、同じ日なのに、
倉庫によって違うことがあるんですね。
発見!ですね。

なんと!
半額!
櫻@浜松さん、なんてラッキーなんでしょう。
羨ましいで〜す。

多摩境も半額になってたりするかしら。
まだ残っているのに、買おうとしている自分がオソロシイ…(笑)

美味しいものをお得にゲット出来るって、シアワセですよね。

カカオソフトクリーム(フードコート)金沢シーサイド店で食べてきました〓

みなさんおはようございます。

自分の投稿に連続で投稿失礼します。

また☆カカオソフトクリーム☆を食べてきました(^o^)

安定の美味しさでした❣️

カカオと最初に見た時「苦いのかな?」と思ったのですが想像していたよりも苦くはなく、私の感想としてはチョコレートのカカオの部分を良いとこ取りした、スッキリ美味しい味だと思っています。

気に入ったので扱いが終わる前にまた食べてきました。

飽きないサッパリとした美味しさなので何回でも食べられます(^q^)

できれば定番化して欲しいですが、なかなかそうもいかないと思うので、定期的にカカオソフトクリームを入れてほしいなと思いました。

毎日を倹約して、その分で私の200円の贅沢です。

寒い日が続いていますので、みなさん風邪等ひかないように気をつけましょう。

私もカカオソフトクリーム食べに行く為に風邪ひかないように気をつけます♪

ベアーポー BAER PAW

今日、1/30(水)にシュガーバージョンを確認しました(^_^)ゞ

でも、隣のアーモンドクロワッサンやクロワッサンシューは、バッチリ白いお砂糖のお化粧しているのにクマの手パンは、チョロッとしかお砂糖が、かかっていませんでした。
たまたまだったのでしょうか???

ふと気付いたんですが、きらりさまのは値札に賞味期限が載ってるんですね。浜松のはチーズ側面に小さなシールで表示でした。

スライサー(野菜用w)で薄くしまして、
今夜は白菜とハムを炒めたものの上にかけました。
子供も追いチーズしたり「明日の朝のパンにのせて焼く!」と気に入った様子。
ただ、プロセスチーズ好きの夫にはあまりウケていませんでした。

クラシックワールドBreakfast Set & Afternoon tea Set
クラシックワールドBreakfast Set & Afternoon tea Set

娘が誕生日のため、実母が買ってくれました!
各1477円でした!

▼Breakfast Set
おぼんに形をはめていく、パズルのようになっています。トースターもちゃんとパンが飛び出てきます!
▼Afternoon tea Set
デザートは自分で好きなように組み合わせできるよう、上下が外れます!一部外れないものもあります。

両方とも、子どもが舐めても安心な塗料なようで、形も持ちやすい丸みをおびています(現に一歳の次女は舐めています 笑)!色も可愛い♪プラスチックとは違った、木がぶつかりあう音がなんとも心地よく、私が気に入りました(*^^*)

簡単ですが、現場からは以上です!笑

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

白いままで横半分にスライスして、間にベーコンとチーズを挟んで焼きました。霧吹きはしてもしなくてもあまり変わらない気がしたので、しなくても大丈夫だと思います(^ ^)