商品の感想

トピック

カーミエン フレーバールイボスティー(エナジー)1338円

私も先月に初めて購入しました!
いつもはルイボスティーなんですが、千葉ニューで見つからずこのフレーバールイボスティーだけがひっそりと残り少なくあって…しかたなく?こちらを購入…
効能わかりやすく書いていただいてありがとうございます!
一日を通してルイボスティーを飲んでいてら晩酌後の就寝前にもがぶ飲みしていたので、私も飲み方を考えなくては(*_*)
味というか香りがすごくよくて嬉しいんですが、やっぱり夜用に普通のルイボスティーを買いに行こうかしら…

ベジーマリアの冷凍ほうれん草

私も、ほぼフレーク状。これは何?とびっくり。もう買いません

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

先週、羽島でようやく買えました。

常温長期保存できるのがいいですねー!
オーブントースターで予熱して外パリパリ中ふわふわで食べるのも、
じんのびさんがトピの始めの方であげてくださっているように、さっと水にくぐらせて、レンジでチンのふわふわ白パンもたまらなく美味しかったです〜

とりあえずクリームチーズとジャムでいただいてます〜(^^)/♡

当たり外れが大きいんですね。
ここまで粉々だとソテーやお浸しには使いづらくて…。
袋の下の方には、きっともっと粉々…というかほぼ粉状のほうれん草が溜まってるんだろうな(T_T)
次の購入を考えてしまいます。

そうなんです。

結構当たり外れがあって難しいです。

裏の写真と違いすぎて…。
ほうれん草のソテーや胡麻和えなんて、こんな粉々で作りづらいわ!と思わずツッコミ。

とりあえず、卵焼きの中にパラパラ、味噌汁にパラパラなど、フレークとして使ってます。

先日、冷凍ほうれん草が欲しくて探したところ、ベジーマリアという冷凍ほうれん草しかなく購入してみましたが…

早速使おうと開けてみると、粉々…。
え?ほうれん草のフレーク?

多少砕けてるのがあるのは仕方がないと思いつつ、ドサーっと出してみたのですが、ほぼ全部フレーク状です。

大きい塊もあったけど、粉々同士がひっついているだけで、溶けるとバラバラ粉々。

この商品はこんな感じでしょうか?
それともハズレだったのかな。

フードコート マルゲリータピザ

8日(金)の入間店で、ホールピザ100円引きだったので思わず購入♪

チーズが伸びるのでテンションも上がるぅ☆
美味しいけど、思ったほどのボリュームが無いので、余った分にベーコントッピングしちゃいました、チーズも追加すればよかったなぁと(^_^;)

Silit シリット シチューパン 24㎝

ありがとうございます(^o^)ホッとしました。

もし廃盤になってから蓋が割れてしまうことがあった時に、蓋のナンバー、大体の価格の参考になるかもしれないと思い、投稿しました。

新しいシリーズが出たらコストコに並んでくれるとうれしいですね~。
私はミルクポットが気になっているので、新しくなってもミルクポットがコストコに並んで欲しいです。いやいや、今のミルクポットを出来ればもう少しお安く置いてほしいです。(^∧^)

西日本で販売していたのはこの24cmのシチューパン三色です。
東日本のコンビクックもこの21cmの三色ですよ。

名前変えるんですね〜。
販売はそのままWMFジャパンなのかなぁ。
HPにも早く詳細載せて、新シリーズコストコで全種類扱ってくれないかなぁ(´∀`*)

ケロッグバラエティーボックスのおまけのトートバッグ

ありがとうございます。サイズは箱に書いてあったので何となくこの位かなと思いました。
バッグの絵が可愛くて欲しいなと思いました。
次あったら買っちゃうかもです。

サイズは外箱に書いてありますが、

…このくらいです!胡椒ーーー!

マチは11cmと書いてありますが、10.5cmでしたww

素材は不織布で、表面はツルツルしています。
強度はあまり過信しない方がよさそうです←
百均にありそうな感じ?

私もオマケに釣られて買っちゃいました~(笑)

私もバッグが欲しいなと思いましたが、
ケロッグがまだあるので買いませんでした。
中のバッグがどんな感じか気になります。
ビニールコーティングですか?
気になります。

今だけ、トートバッグの付録が付いています。

コンビクック ガラス製(強化ガラス製)21cm
S2100 重さ約450g 本体価格 3500円(税抜き)

見ずらいですね。

サービングパン・シチューパン ガラス蓋(耐熱ガラス製)

コンビクック 21センチ

先日、出かけ先にsilitがあった為カタログを頂いてきました。

店員さんの話によると、他の方からのコメントがあったように、廃盤予定との話しでした。なんでも、ブランドがなくなるとか…。しかし、「名前を変えて似たようなシリーズが入ってくると聞いています。」とのこと。
店員さんのところに入ってきている1つの情報として参考になる話を聞くことが出来ました。

多分コストコで販売中のものと同じかな?とおもいますが、間違えていましたらどなたか教えて下さい。

ビオデルマ アトデルムクリームD

こんにちは!
詳しくありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪

実は…私は買いませんでした><
菊正宗化粧水→セタフィルクリーム→ワセリンを塗りすぎなければニキビはできないので。
私も保湿しすぎはニキビができます(;_;)なのでフィジオジェルは使えない事も分かって良かったです!笑
買ってないので私の使用感の報告ではなくごめんなさいm(_ _)m

成分臭とありますが油脂の匂いかな??
ワセリンは凄く感じますが、セタフィルは気になりませんでしたが、おそらく保湿系のクリームには油はたくさん入っていて時間がたつと酸化して、嫌な臭いがしちゃうので気になるのかな?と思いました。
なのでワセリン使用するとベタつきも気になるので、朝の洗顔代わりにサンシビオで拭き取りしてます٩(ˊᗜˋ*)و

あ。。また書きかけ消しちゃった。。←寝ろよ

1プッシュ押し切ると、この写真位出てきます。
これでは多いので、パール大だけ出してアベンヌスプレーした顔に伸ばして使っています。
スプレーしなくても化粧水後の肌でも同じかも知れません。←夜はアベンヌとアトデルムクリームしかしないもので。

久々に写真の量を出して分かったのですが、私はこれにも成分臭を感じました。
フィジオジェルに感じた蝋のような匂いではなく、南国フルーツのような甘めの匂いですが、パール大で使ってる分にはすぐに気にならなくなるので、今回は大丈夫そうです。
というか、私のように匂いを気にするコメントを他でもあまり見ないので、匂いは気にしなくていいレベルだと思われます。
ちなみにセビウムではラムネのような匂いを感じます。鼻おかしいんだろうか?

使用後は、すぐなじむというよりかは、じんわり30秒位でなじむ感じで、肌がもちもちする感じがします。
明らかに肌の状態が良くなったので、このまま使ってみようかと思います。(夏場が楽しみ)

前トピで書いた内容とあまり代わり映えしませんでしたが、他の肌質さんからの感想もお待ちしてます。\(^o^)/

あれ?またうたた寝しちゃった。。
続けます。

まず、前提条件の私の肌の状態から。
先のトピにも書きましたが、夏はテカテカ・オイリー肌、冬はカサカサ・乾燥肌の混合肌です。

ちなみにサンシビオも使ってますが、夏場のオイリー肌にはセビウムを使わないとダメです。←セビウムの安定入荷希望。

更に、コストコで話題になった保湿クリームのうち、フィジオジェルは試供品を頂いて1週間ほど使用しましたが、保湿力は凄い!と思いつつも、成分臭が布団に入っても気になってしまったことと、クリームの栄養過多?によるニキビがぷつぷつ出てきてしまったので、使用中止。(成分臭は大半の方は気にならないレベルだと思われます)

次に緑のキャップのセタフィルクリームを使ってましたが、冬場はやっぱりカサカサしてしまう。。肌馴染みはいいし、匂いも気にならないので使ってましたが。。

そんな時登場したのがアトデルムクリームD

成分表示の写真を入れておきます。
あ、ラベルにもありますが、このボトル、ノズルを45度回転することで、ロックしたり解除したりできます。プッシュは定位置から押し下げる形になります。

拭き取るだけのクレンジング「サンシビオH2O」でお馴染みのビオデルマから、保湿クリームの「アトデルムクリームD」がコストコに新登場!

アイテムNo.13045 BIODERMA ATODERM
ビオデルマ アトデルムクリームD 500ml*2本セット 3998円

更に登場から間もないこの時期に800円引きのクーポンまで!って、今日まででしたね。。
レビュー遅くてごめんなさい。

商品のオフィシャルHPは↓こちら
https://www.bioderma.jp/products/atoderm/cream.html

そして、かみのやま倉庫店で少し話題になっていたトピが↓こちら
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1171756

あれ?写真横向きになっちゃった。

もち麦うどん 3種セット

!確かに味は濃いめでした。
スープというか粉末調味料なので、麺1人分に調味粉を半分、という使い方もできると思います。

我が家はよく麺3人前で茹でて2人前で盛り付ける事が多いので、ラーメンのスープが貯まるんですよね。。
純蓮の味噌スープなら野菜炒めに使うんですが。←それでも1回の野菜炒めには多い。。

あー、粉末だったらソーミンチャンプルーして味付けに使ってもいいかな?

もち麦うどん 3種セット

もち麦うどん?美味しそう!コストコに出ないかなー!
って思ってたらあるんですね(ฅ'ω'ฅ)♪

しかし食塩相当量みたら味付き麺にありがちの塩分量で薄味派の私にはスープだけ余らせてしまいそう(スープ1麺2で使用?)なので、買わないでおきます…(;_;)
麺だけ、売ってもらえたら購入したいので期待を込めて待ってみます٩(ˊᗜˋ*)و

詳しい情報ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪

オイコス カカオ&ベリー

>ぴぴさん

夜分にお返事ありがとうございましたm(_ _)m

いつぞや1200円というフレーバーの時があったので(ベリー系)今回も高いんだろうなーと思ってました。

998円なら買います(^^)

そして明日インコスします!ちょうどメルマガ見て買うのがあったもんで(^_^;)
※名前、漢字の『梅』でしたので訂正してます。

998円ですよー。
普通のオイコスと同じですね。

バレンタインの限定フレーバーなのかな。すぐ終わってしまうのかもしれないと思ってます。

ヨーグルトメーカー

>自己レスです。

発酵失敗したはずの豆乳+カップヨーグルトのヤクルト種の混合液を冷蔵庫に入れていたら、瓶の半分はヨーグルト状に固まってました。
今さらながら、菌って、、、生きてるんですね、笑。

食べたくなりました(*^^*)
お値段おいくらですか?

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

こちらの投稿を見て、バウルーのダブルでホットサンドを作りました♪

具をたっぷり入れたいので、1個を4枚にスライスし、
▼ウィンナー、トマト、レタス、チーズ
▼ちりめん、水菜、チーズ
▼イチゴジャム、チーズ
をはさみました。
カリっと焼けた外側が美味し~い(*^^*)
もともと塩気があるパンなので、お野菜を沢山はさんでも味がぼやけないのもいいです。

ウッキさんや皆さまのアイデアに感謝です(*^ー^)ノ♪♪