商品の感想

トピック

スターバックスのスタッキングマグについて!?

★coffeeマニアサマ

コチラ↓に写真がアップされてますが、ご覧になってましたでしょうか。
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/zama/1144215#post_1144258

店頭で実物に触れてみました。一般的なマグカップより細くて高さがある分最後のほうは飲みにくいかなと感じましたが、持ち手は大きめなのでしっかり持てます。
初老でもイケそうですか?と気にされてますが、誰に迷惑をかけるわけでもありませんし、好きなcoffeeを愉しむひとときには好みのカップを使いたいですよね(*^^*)

見本がバラで出ていたので、手に取らことができました。

初老でもイケる、をどう解釈すべきかにもよりますが、デザインはごくシンプルなので、人を選ばないと思います。ただ、マグとしては大きめの部類に入るという印象です。重さもありました。4個セットとなると、スタッキングできるとはいえ、かなりかさばります。またそのスタッキングも2つが限界ですね、ごく浅い重なり方なので3つ以上は倒れる可能性があるように感じました。

ごめんなさい、なんとなく辛口の意見になってしまいました。。どなたか買われた方、フォローコメントお願いします!

買ってはないんですが、今日コストコで手に取って見ました。
4個セットで梱包されて、透明だから見えますが、一つを持ってみることはできませんでした。
悩みましたが、マグカップが家にたくさんあるので、4個は置き場所に困るので諦めました。
とてもシンプルで、老若男女大丈夫です。
記憶が曖昧ですが、4個とも同じデザインだったと思います。白にロゴが入っいる感じです。

どなたかスターバックスのスタッキングマグを買われた方いらしたら感想を教えて下さいm(__)m4個で二千円しないなんてビックリしました!使い勝手が良いなら購入したいです。初老でもイケそうですか?

DOTSドーナツ 12P 入り 1088円

みーおんさん❤️
全種類食べましたー!
みーおんさんの感想を含め、最初に出た組合せの方が、良かったのかも。
次回は、あっちを買ってみよう♪

私もプレーンは、グラニュー糖のジャリジャリよりも、溶かしてテラッとコーティングしてある方が好きだわ。
クリスピー・クリーム·ドーナツも、それが一番好きだったし(*^^*)

ちょっとチョコのくちどけが悪いのと、中は全部プレーンなので、味が似通ってしまいすね。
幸いにも私は味に飽きることもなく、ご機嫌に頂けましたよ。
明日にはもう完食ですよ( ´∀` )b

今日は、ドーナツ5個と、コンビニのチーズケーキケーキもおやつに食べてしまってるので、カロリー凄いかも(笑)
食欲の秋だし、まぁいっかぁ(^.^)

みーおんさん❤️
楽しい時間をありがとうございました\(^^)/おかげで、美味しい出会いになりました☆

新しくなったパンパース パンツ

最近、娘が毎夜起きる!と思ったら後ろ漏れでした。
上の子は男の子でおしっこが前にいくけど、下が女の子でおしっこが伝え漏れしてるからだと思いますが、違うオムツを見比べて後ろ漏れしにくいギャザーのあるタイプに変えたら解決。でも昼間はそれだと一回のおしっこでパンパンになってしまうので、昼夜使い分ける事にしましたよ。

新しくなったパンパース パンツ

息子が生まれてからずっとパンパース一筋です。
現在1歳3ヵ月、10.5㎏でパンツタイプLを使用中です。
ここ一週間のうち、寝起きの朝に3回おしっこが漏れていて困っているところです…。
今まで漏れた時にはサイズアップして対応していましたが、さすがに36ヵ月~のXLは早いのでは…と、
もうメーカーを変えるべきなのかと悩んでいるところです。
メリーズ、ムーニーマンが漏れないとコメントがありましたので、次はそちらのメーカーにチャレンジします。
ずっとパンパースが一番良質なオムツだと信じていたので残念です…。

カラカルさん❤

余裕で食べられそう←同じく(笑)!!
我が家も私1人で食すことになりそうです!ヤバイー!
プレーンの温め過ぎ、私もやりそうになりました(^o^;

以下、前回と今回、2種類の組み合わせを食べてみて感じた違いです。

●プレーン→前回はグレーズっぽかったのですが(表面が滑らか)、新しいのは全然別物で、こちらは表面に硬めの砂糖がまぶされていて、噛むとジャリジャリしました(レンジで温めても溶けなかった)。もしかしたら好みが分かれるかなぁと感じました。

●チョコ→見た目は全く別物ですが、味はとてもよく似ています。
特に私はレンジで温めて食べたので、どちらもチョコが溶けてしまった為ほぼ同じ味に感じました。味覚音痴なのカナ?(^^;)

●ストロベリー→見た目通り、想像通りの味で美味しかったです。

●カラフルなやつ→前回のしかまだ食べていないのですが…。
見た目でちょっと敬遠してましたが、これが意外とクセがなく食べやすかったです。
前回と新しいやつ、同じかな?

●マーブル→まだ食べていません。でも絶対美味しいやつに違いない(^^)/

どなたかの参考になれば…。

みーおんさん❤️

わぉ!新しいフレーバーを買いに行かれたのですね( ≧∀≦)ノ☆スゴイ 

あれから、プレーンとチョコを食べましたよ~!
私も、生地までチョコかと思ってました(笑)
だけど、これはこれで美味しいね♪ 
プレーンは、温め過ぎて失敗(^o^;)
縮んだような?そして、油だらけに。

クリスピー・クリーム·ドーナツの温め器が欲しいよ~というか、悪いのは完全に私なんですけどね(*´Д`)

ほんと、これ危険な子ですね~
何個でも食べられますよね(。・д・)ノ
うちは夫婦二人暮らしですが、賞味期限までに(たぶん私一人で)余裕で食べられそうです。

家に帰ってから思ったのですが、このままこの味に切り替わってしまうのかしら?
そしたら、最初に入荷した時のストロベリーはもう食べられなくなっちゃうのかな?
最初の方から買えば良かったと、ちょっと心配しているところです。

牧家パンプキンプリン
牧家パンプキンプリン

初めて牧家の商品を買いました!かぼちゃ大好きです♡
メルマガの説明通り、濃いかぼちゃのお味です。まったりとしたとろけ方で、かぼちゃの甘みがしっかり感じられます。シナモンが入っているので、味のイメージ的には、コストコのパンプキンタルトみたいな感じです。それよりはシナモン感少ないですけれども。
カラメルがほろ苦なおかげで、甘いだけでないのでペロリと食べられちゃいます。
子どもが寝付いたあとのこっそりスイーツタイムからお送りしました笑

さくら鶏手羽元を煮てみたら…臭う…

私は二回手羽元を購入したことがありますが二回連続で臭うなと思いました。
1回目は甘辛く焼いて食卓に出したところ、主人に臭いからもう買うなと言われてしまいました。
私も若干臭うかなと思いましたが、諦めきれずその後も一度購入しました。
次は煮てみたのですが、2歳の娘は「硬い!」と言って食べてくれませんでした。
やっぱり臭いも腐敗臭ではないけどするなと思いました。
臭いというのは感じ方に個人差があると思うので、気になる人は気になるのかもしれませんね。

カラカルさーん❤

良かったです、無事に買えたかなぁと気になっていたので(><)!
お味いかがでしたか?(^^)

そして実は私も、また買いに行ってしまいました…
幕張も新しくなっていて、誘惑に負けてしまいました…(^o^;

チョコは生地もココア味かと思い購入したのですが、生地は4種類全てプレーンでした。残念!

でもやっぱり美味しくて、ペロッと食べてしまいます!危険!(*^^*)

みーおんさん❤️
ドーナッツ買えました(*^^*)
新しい方を買ってみましたよ~
これからいただきまーすO(≧∇≦)O♪

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

あらあら。ご心配をおかけしてしまって(←違うww)

寒くなってくると、紙が凶器になりますよね。段ボールの開封なんかは気を付けるのですが、コピー用紙でも切れるので侮れません。
私は、密封の4部屋を切り離すときにやられました(笑)
血はほとんど出てませんが、傷は深いようで地味に痛いです。

今朝はソフト系にしました。
温度設定ができないトースターで、先月買ったときから失敗を重ねて(笑)、今は2パターンいい感じに焼けるようになりました!

賞味期限が新しいものは、こちらの種類になってました(^ー^)
私も、プレーンのものより、チョコの方があっさりしてて、いい意味でビックリ(笑)
10/25(木)買って、賞味期限30日でした。

昨日色違い?
チョコ違い?のドーナツが出てました(^^)

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

はじめまして(^^)

プラスチックや紙で手を切ると、ざっくりといってしまいますね。痛いし血が出るし、たいへんでしたね(>_<)
どうか、早く治りますように(^∧^)
私もその袋を手で破いてみたことがあるので、よくわかります。でも頑丈な手なので、ケガはしませんでした(笑)

パンが美味しかったようなので良かったです。
私も昨日買いました!しばらくは美味しいパンライフがおくれそうです(^^)

みーおんさん❤️
私も「オリジナルの温め」が、一番好きなの~
なので、3/4を占めるフレーバー達は、どうかしら···って思ってました(^^;
だけど、そちらも楽しみに~♪
温めなら、何個でも食べられるし(笑)

今日、買えると良いな(*^^*)ウレシイ アリガトウ

カラカルさん❤

クリスピー・クリームを温めるのがお好きなら、たぶんこちらも好みかと思います(^^)/
全く同じではないですが、かなり近い食感でしたよー(^o^)

私は普段オリジナルグレーズド以外は甘すぎて食べないのですが、こちらはチョコがかかっていてもそんなに甘さは気になりませんでした。
むしろチョコがかかってた方が私は食べやすかったです(*^^*)

今朝、パッケージのフチで指がざっくり切れました~。
素材が硬めで丈夫で、ギザギザも鋭いので、みなさんも取り扱いにはお気をつけて…

パンはめっちゃおいしいです。
温度低めでちょっとソフト系に焼くか、高めで皮バリバリに焼くか、迷います。どちらで焼いてもおいしい~!

みーおんさん❤️

待っていました\(^^)/
誰か、温めて食べた感想をコメントしてくれないかな~と思ってたの。

私、クリスピー・クリーム·ドーナッツを温めて食べるのが大好だったから(*´Д`)
良かった!
安心して買えまーす!

福べぇ 栗大福

もっちもちの皮にも栗、中の栗あんにも角切りの栗の甘露煮ような物が入っているので、色んな栗の食感があって楽しいです。
甘さはちょうど良い塩梅で美味しかったです

福べぇ豆大福も好きですが、私は栗好きなので栗大福推しです(^o^)

福べぇ 栗大福

裏面の原材料など

福べぇ 栗大福

半分に切ってみました

福べぇ 栗大福
福べぇ 栗大福

本日、中部空港店にて福べぇの栗大福を購入しました!

6個入り 698円でした

今日幕張で購入しました。

クリスピー・クリームみたく、ほんのり温めたらとろける感じで美味しかったです(*^^*)

もう一箱購入すれば良かったなぁと後悔…。

他倉庫では別の味の組み合わせが出ているようなので、そちらも気になります(^^)

素敵な商品を教えて下さりありがとうございました(*^^*)

教えていただき、ありがとうございます♪
3日くらいですね!
食べたいです~(*^^*)

あまみさん
北九州倉庫店で確認しました。
25日から27日までになっていましたよ

美味しそうですね!
消費期限は何日くらいでしょうか??

システマ28PCセット(お弁当箱?)
システマ28PCセット(お弁当箱?)

前から可愛いなと気になっていた商品。今日、スタバのマグのセットと迷いましたが(予算の関係で)こちらを購入。雑貨屋さんなどで単品で売ってることはありますが、やはり揃っていると可愛い!こちらの商品、冷凍と電子レンジはオッケー。食洗機も一番上のラックなら大丈夫と箱に記載されていました。購入金額は射水での今日の価格は1798円でした。安くなっているのか分かりませんでしたが、雑貨屋さんなどで単品で購入するよりは安いと思い購入しました(*^^*)