トピック
私は国産豚こま肉しか買った事が無いのですが、最近はカナダ産の豚こまも出ているみたいです。 でも、このスレッドでコメントをしてくださってるのは、皆さんおそらく国産豚こまを買っていらっしゃると思います。 一昨日は100g99円だったので、ぜひ国産豚こまを買ってみてください☆ 写真のような薄切りもありますし、肉厚なこま肉もあります。 肉厚なのは焼きそばに入れたり、野菜炒めに入れると食べ応えがありますよ。 超オススメですー☆
このお寿司コストコで一番好きになりそうです ごはんが半つぶし?なのか半もち状態でしっかり巻いてあるので ぼろっとならずに食べられます。あっさりというより具にしっかり 味がついていてこってり、野菜ぎらいでもきっとおいしく食べられると 思います。これ華やかなのでパーティにとても向いていると思います 韓国のキンパが好きな人はこのお寿司絶対好きだと思います。
豚コマ美味しそうです!我が家も購入リストに入れます!! どなたか教えてくださいませm(_ _)mカナダ産やアメリカ産など、何種類かあるのでしょうか 豚肉が2箇所にあり、また色々な種類があり悩んでいつも帰宅しています(汗)
GAGA様は、ずいぶん固かったようで、こすっとと様は、柔らかめだったのですね!しんママ様は、お焦げもあったようで、やはり店舗によって、様々なんですね(°▽°)私も味は好きだったので、もう一度リベンジしようかな、、、。
プラリネ美味しいですよね❤︎ 子供にはチョコのが食べやすい味だったようです! …にも勝る 以前のクロシュー… 私も復活願います〜〜!!
まとめてのお礼で失礼します。 同じように広げている方がいらっしゃって嬉しいです☆ 私の投稿が役立ったようでうれしいコメントもありがとう! 面倒なんですが、しゃぶしゃぶにできるような肉が出てくると楽しいですよ。 でも時間と気持ちの余裕がある時じゃないと嫌になります・・・。 あと、私は2年ほど毎月豚こまを買い続けていますが、ハズレ(脂ばかり)に当たった事はありません。 たぶん稀な事だとは思いますが、コストコの豚こまは美味しいので、ぜひ食べてみてほしいです。
昨日初めての小間切れ買いました! ハルさんの投稿見て楽しみに開けてみたら、ほぼ全部「豚しゃぶ用ロース肉」でした\(^o^)/ 私もハルさんの真似して広げてプレスンシールで小分けしました。 ありがとうございました!
どーかアタリであります様に♡ そして、みうさんのように、楽しみながら作業してみて下さいね♪( ´▽`)
ありがとうございました(^^) 一度買ってみようと思いました。
私も毎回トングで広げてワクワクしながらやってます(笑)。 もともとはコス子さんが商品説明で「たまに大きいのがあるー」と書いてあったので真似してやったら、出るわ出るわ!お宝級♪ って、期待しないでやるから「おーっ♪こんなものが♪」となる訳ですが(笑)。 たまに取れすぎて、小間が欲しいのに4割大きめだったりすることも!嬉しいやら(^-^;)? 大小分からず塊のまま冷凍すると、料理中に大きすぎて切らなければいけなくなるのも面倒なので、小さな小間と、大きめなものは分けて冷凍します。 脂身はまとめて取り分けておいて、脂身が全くない部分もあるので、脂身の少ないセットに振り分けて冷凍します。 脂身から出る油で調理できるので、そんな時には料理に調理用の油は使いませんよー。 って、買わない方にも良さを知って欲しくて熱く語ってしまい、だいぶ恥ずかしいです…(艸;)
そうですね〜、違いますね〜(°_°)たま〜に「ありゃ(-。-;」ってな事もありますね(´Д` ) 購入する側にしたら、安定した品質を求めますが、工場で機械で作る物ではないですからね、肉に限らず野菜、果物なんかもハズレが、どうしても出てしまいますね(−_−;)そういうハズレの声ばかりが集まると買う気も失せますが、今回の様にアタリがほとんどだと思います。 当たって砕けろ!でチャレンジしてみてください♪そのまま砕けたらゴメンなさいm(_ _)m いやいや、砕ける事は稀だと思いますよ(o^^o)
19日に座間店で購入しましたー。 レンジで適当に温めなおして食べました。少しご飯が硬めかなぁと思いましたが、美味しくいただきました! 所々、焦げ気味なご飯粒がいるので、それで余計硬く感じる?ような気もします。 肉好きの主人がお肉が美味しいと言ってましたー ニンニクチップも入っていたりして、結構ニンニク強めですが、がっつり食べたい時はリピありです!
以前コストコのこま切れを買われた方がほとんどが脂で困りましたと掲示板でみたので買いたくないなと思いました。 時々で違うんですかね?
わサマ♪ 参考になったとのこと、嬉しいです(^^♪ 肝心のお味の方は・・・。 賞味期限が1年以上先でまだ開封していないため、 食レポできず申し訳ありません~。
ロースの生姜焼きで十分イケます!コストコの小間切れを買ってしまうと、スーパーの小間切れはボロボロに思え買えませんよね(~_~;)
今日食べました! プラリネめちゃウマ♡ この味のみで作って欲しいと思いました。 チョコは少しくどかったです…私には、ですが。 …とはいえ前のクロワッサンシューの方がボリュームもスゴくてクリームも好きな味だったので、復活を願います!
あたしもまさしく今日、同じ作業をしてニンマリしていました。
コス子さん お忙しい中 更新どうもありがとうございますm(_ _)m 掲示板はレスポンスがあるので、ついこちらにばかりコメントしてました。気付けばブログへのコメントは緊張するように。すみませんf(・・;)これからは積極的にブログに参加しようと思いますp(^_^)q皆様も是非〜 知るきっかけを作っていただいたデジャ=ヴさん ありがとうございます。 chikahoさん この場をお借りしてしまいすみません。パン・デ・デリスは去年より100円値上がりしてたんですね!(゚o゚;;でも今年こそ一口毎に味変する体験をしてみたい!来週買えますように(^^)あー冬は誘惑が多くて困っちゃう
ハルさん!私も同じです 笑 こま切れじゃないのが多いと 得した気分です〜(*´∀`*)
凄い私なら面倒くさいと、途中で一まとめにしそうです。 でもこんな風に良いのが、あるなら頑張って見ようかなあ。 まずは買って来ないと。
毎回、豚こまを買った時のお楽しみ☆ 広げて見ると「薄切りロース肉」になる事がよくあります。 ミルフィーユトンカツにしたり、しゃぶしゃぶ用にしたり、肉巻きに使ったり☆ だいたい100〜150gずつに分けて冷凍しています。 写真は一部ですが、今回は大小たくさんの薄切り肉があり、嬉しくてこちらに載せてみました。 こんな作業、やってるのは私ぐらいでしょうか。。。(汗) (比較でボールペンを置いてみました)
そうなんです! ほろほろしてないんです。硬いんです。だしの味がしないんです。 私の味覚がおかしいのかと思っていました。 共感してくださる方がいて安心しました。 ありがとうございました~ 元に戻って欲しいです。
けいちゃーーーん♡ うちもハムレットあるのに買っちゃったよー♡ え??カロリー?なにそれ?? 全然知らないやー♡← いやー、これやっぱり美味しいよー♡ 毎日食べても飽きない\(^o^)/ けいちゃんちのおニューのネスプレッソで淹れたコーヒーと一緒にどうかしらー?? おすすめー\(^o^)/ぐふふー!
有難うございます♪ メルマガを見て、興味があったので とても、参考になりました(^_^) お疲れのところ、これだけ詳しく書いて頂いて 本当に有難うございました♡
本日川崎にて購入しました! 皆様の仰るような硬いご飯ではなく、どちらかというと柔らかめでとても美味しかったです。 ガーリックの香りと、バターのコク、醤油の香ばしさが合わさり、やみつきになる味でした。 我が家では、リピ決定です!
肌触りにはとても敏感でウルサい息子がよほど気に入ったみたいです。 大きいのも良かったようです♪
原材料も載せておきます^^
カット断面です。 前のより クリーム少なめですかね…?? でも 充分すぎる量でした!
新商品のクロワッサンシュー 前のクロワッサンシューよりクロワッサンアンパン寄りな見た目です。 と言っても どちらも食べてないので あくまで見た目ですが…(◔ิд◔ิ 上はサクサクですが、下の方はしっとりずっしりな生地です。 チョコ→チョコカスタード?重めなクリームに刻んだチョコチップ入り プラリネ→チョコとは逆にふんわり ホイップ?にほのかにナッツとキャラメルの風味 レポ下手でごめんなさい〜〜
ご指摘ありがとうございます!うっかりしていました。遅くなりましたが「はじめにお読みください」を更新しましたー!