商品の感想

トピック

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

にん@川崎様
やっとシャンプー使い始めました!使い始めて2週間弱たちました。まだ抜け毛が減った感じはありませんが、使い続けてみます!最初に感じたのは香りが良いことです。いわゆるシャンプーの香りって感じではなく、うまく表現できませんが、自然(?)ないい香りで好きです!また使い続けてみて感想を投稿します(^^)

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

にんさん♪
ビオチンシャンプー使いきりました。5ヶ月もちました。コスパいいですね!コンディショナーは、最近使い始めた所で、使う量は2〜3プッシュです。(もっとたっぷりつけないといけないみたいですね)
最近は、アバロンシャンプーがコストコに常設されているので、ロードショーで買いだめする必要がなくて嬉しいです(^_^)ビオチンの他に数種類あるのですね(ロードショーで)。たまには気分転換で他の物も使ってみたいです♪

ブリトーをピザみたいに焼いた物

私もこちら大好きな品です~(*´ω`*)最初は冷たいまま食べましたが、温めて食べたら一層美味しくなってはまってしまいました✨アボカドすきーな人にはぜひ食べて頂きたいと思いました(°▽°)

新しいマフィン★フレンチトーストマフィン

そうなんですね(>_<)
他倉庫にあるのに自分の倉庫店にないとかなり残念ですよね( ノД`)…
すごく美味しかったので、次回ゆきよねさんも無事買えますように。

23日にこのマフィンを目当てに北九州へ行ったのに、フレンチトースト味はまだ発売していませんでした。
次は1月後なので、次回は是非買いたいです!!!

ギラデリダークチョコレートアソート

ギラデリ大好き過ぎます(*≧∀≦*)
でももう+マークなんですね〜(T ^ T)

羽毛布団

コメント寄せてくれた皆様ありがとうございました。ダブルで9380円です。羽毛布団初めてではありません。

とてもとてもとても美味しいです( ´∀`)
今まで食べたマフィンで1番好きかもしれません。
美味しすぎるよ~って子供と一緒に食べました。
子供でも大丈夫なシナモンの味です(^ ^)

写真の情報ありがとうございます。
これでちゃんと探せそうです。
見つかるといいな♪

わたしはかなり甘党なので、このマフィン大好きです♪
今までマフィンはブルーベリー、チョコ、バナナを食べたことがありますが、このフレンチトーストマフィンが1番しっとりしてます。
メープルの香りがほんとにたまらなくいい香りです♪
是非是非召し上がってください(^^)

むーさん、早速の感想ありがとーございます(о´∀`о)
とてもとてもとても美味しそー!!
シナモンとメープルなんて、好きなものが引っ付いてる!
来月しか行けないけど、カートイン決定です(*´∀`)♪

レポありがとうございます!
気になってたんですが、めちゃ甘そう…となかなか手が出ず。
でもシナモンやメープルの風味大好きなんで次回買ってみよう꒰ ´͈ω`͈꒱

中にもメイプルシロップ(だと思います)がしっかり混ざっていて、細かく白い粒々のシナモンチップが入っています。
わたしは強いシナモンの香りが苦手なんですが、これは全く気にならず、むしろメイプルシロップと合っていてとても美味しいです!
このフレンチトーストマフィンはめちゃめちゃしっとりしてます。
一緒に買ったバナナクランベリーマフィンがパサついてるので、ギャップが激しいです(゚∀゚;)
グレイズで結構甘いですが、幸せになる甘さで癒されます( ´ω`)

上にかかっている白い砂糖が、原材料で言うグレイズみたいです。

中部掲示板で味のご質問をいただいたので、こちらに感想を書かせていただきます。

店頭に並んでいる時からメイプルのあま~い香り。

オキシクリーン

コメントありがとうございます(^ー^)
ピカピカになると嬉しいですよね~。
私は家事が苦手で、掃除がなかなかできず・・・ですが、オキシクリーンでちょこちょことやり始めました。

子どもの上靴とお風呂をやりましたが、そこにはあまり効果が・・・

でも、知り合いも「家の掃除がオキシクリーンだけでできるよ~」と言っていました。いろいろ試して家の中をキレイにしたいですね(^∇^)

羽毛布団

こんにちは^ ^

羽毛布団は初めてですか?
羽毛布団から全く羽毛を出さないようにするのは無理だと布団屋さんから聞きました。
あと、ダウンとフェザーの割合はいかがですか?
ダウンの割合は低いとフェザーの割合が多くなり、出やすくなると思います。
ダウンも色々種類が有るのでここで良し悪しを説明出来なくてすみません。

布団屋さんに聞いた羽毛の出るのを防ぐ方法ですが、布団カバーを糊付けしてから羽毛布団にカバーをします。そして、その上からもう1枚布団カバーをします。
カバーを二枚にします。
糊付けは生地の目を詰まらせることによって、羽毛が出にくくなるそうです。
もし返品が面倒でしたら試して下さい。

でも、羽毛が出てくるのって結構なストレスですよね(ー ー;)
気になるようでしたら返品した方がスッキリするかもしれませんね。

羽毛布団

ダブルでお値段はいくらですかぁ?
羽毛の量にもよりますが安いとダウンの羽毛が使われるとふとんやさんが教えてくれました。

羽毛布団

針の穴から羽毛が出てきてしまうので、糸で修理は無理です。
補修シートも応急処置にしかなりません。
返品で良いのでは?

羽毛布団

羽毛布団は自分で縫ったりするのは絶対ダメだと思いますよ~。
針の穴から更に羽毛が出てきちゃいます。
多少は出てくるものだと思いますが、気になるなら返品してもいいんじゃないでしょうか?
交換したとしても縫製が雑だと同じかもしれないですしね。。

羽毛布団

羽毛が出てきてる部分を糸で修繕する、って考えてみてはいかがですか?
少しぐらいなら何かの対処をした方がいいように思います。

羽毛布団

26日にダブルを買いました。羽毛が少しですが出てくるのが気になります。たまたまなのか、少し縫製が雑です。軽くて思ったよりは温かいけれど、返品しようか迷っています。

オキシクリーン

kAさん

私も最近思い切って買いました。
色んな所に万能な洗剤だというのを色々な方のブログで知り試してみている最中です。台拭きをオキシ漬けしている液で床を拭いたりしています。ガスレンジ周りのステンレスやタイルの壁も同様に拭いてます。ステンレスがピカピカになるのが嬉しくて、楽しくお掃除できますよね。トイレにもお湯で溶かした液を流してしばらく放置した後に溜まっている液で内側をブラシ洗いした後に流すだけできれいになりました!オキシクリーンがあればトイレ洗剤もお風呂洗剤も買わなくて良いかも、と思うこの頃です。

あきたこまち サマ
8月に多摩境倉庫店の掲示板にシヴァ@多摩境 サマが情報をあげてくださっていました。

https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/tamasakai/1020530

シヴァ@多摩境 サマ
いつもお世話になりますm(_ _)mアリガトウゴザイマス♡

私もダークチョコ大好きなんです!
ギラデリ、どんなパッケージですか?
よかったらお写真載せてくださーい!

23日(土)、入間で見かけました。

どなたかのご参考になれば…

ギラデリ美味しいですよねー(*´ω`*)昨年買って私もハマりました!食べきってからは明治の高カカオチョコレートに浮気もしましたが、ギラデリダークが一番好きです。
私のお気に入りは72%です。86%は眠気覚ましに朝や午後など、60%はケーキ食べたい!ってくらい甘い物を欲している時用です。
酸味があるダークチョコですよね(ฅ'ω'ฅ)♪私は酸味があるほうが好きなので同じ好みの方にはおススメです。

ちなみに
86%15個、72%24個、60%14個の計53個。当たりでした( ˆωˆ )
土曜日の川崎では残り二箱+マーク、南関東倉庫ではすでに完売した倉庫もあるそうなので迷っている方は早めの購入をオススメします。

セタフィル(クリーム)でアウトバストリートメント

みなさん丁寧に教えていただいてありがとうございます(*^^*)

リピートするたび店内で青色と緑色のボトルを見比べていましたが私の目はふしあなでしたー(;o;)正面に書いてありますね!
ドライヤー前に使い続けていますが髪が柔らかく調子は良いです〓コテをした時は毛先のパサつきが気になったのでホホバオイルも使ってみたいと思います(^o^)
敏感肌ですが恐る恐るおでことほっぺにも薄くぬりぬり。翌朝の洗顔でツルンとしてました!
冬にはスマホが反応しなくなるくらい指がガサガサになるので青色もゲットしたいです(^∇^)緑色では物足りなさがありました。スマホに吸い付く指先になれるかな?楽しみです!

子供に使っているものが私まで全身使えるなんてコスパ最強です!!

コメントを下さったみなさん、イロイロ教えていただいて本当にありがとうございました(^-^)

以前から掲示板で見かけて気になっていたギラデリのダークチョコレート、残りわずかなところを発見し、ついに購入!甘くないチョコ好きにはたまらないです。原材料名の筆頭に「カカオマス」とあるのがなんとも嬉しいです(チョコ類だと「砂糖」からスタートすることが多いので)

どなたかが「51個入りと書かれていたが、それよりも多かった」と投稿されていたのを思い出して数えてみたところ、2袋買ったうち片方は53個、もう片方は50個、一勝一敗でした(笑)

カカオの割合は60%・72%・86%の3種類、食べ比べたわけではないので詳細は語れませんが、一番好きなのは86%です。他のものも含めて全体的に苦味よりも酸味が強い印象なので、人によって好みは分かれるかも?ミルクチョコがあまり得意でない私にはピッタリでした。なお、枚数的に一番たくさん入っているのは72%、ざっくり全体の半分近くを占めてます。その次が60%で、86%は10枚程度…大事に食べなくちゃ。

毎年この時期はリンツを買っていたのですが、今年はギラデリで食いつなぎます(笑)

リニューアルしたティラミス【ティラミス・ドルチェ】美味しいです♪

数年前までパティシエをしてましたので(コストコスイーツはほぼ未食のため)あくまで予測ですがお許し下さい。

そもそも○型よりも□型のケーキ類の方が作る方の技量が出やすくなります。
一方で□型の方が場合により無駄が出にくいとか均一にカットしやすい見栄えが良くなると言うメリットも。
コストコの場合は陳列のスペースとかの問題もあると思います。(重ねやすくて倒れにくく沢山置けるなど)
スポンジを使うものはほぼシロップを打ちますが塗りムラやコツがいるのも□型の方です。
特に元の大きさの外角になる部分は念入りに打たないとパサつきが大きくなってしまいます。
そして容器に固さのあるクリーム類を詰める際も隙間ができやすくてそれがさらにパサつく、味が落ちる
などの原因になってしまうんです。
これだけが味のバラツキの原因とは思いませんが少なくないと予想されます。