“駐車場”の検索結果 15940件

エリア別 > 東海エリア > 浜松
4月10日(金曜日) 浜松倉庫店|11時頃入店 駐車場半分以下、店内混雑...

4月10日(金曜日)のコストコ浜松倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

※お願い

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

■コストコのマスク情報・混雑状況
https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

どうかご協力をお願いしますm(_ _)m

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
入場制限しています。

徒歩の人も1度駐車場へ向かうエスカレーターで2階に上がって整列し、順番に入店になります。

入場制限しています。

本日、新三郷行ってきました。
いつもの入り口から直ぐに入れません。
ご注意ください!
一度、二階に行きます。2階から、2メートルくらい間隔を開けて入ります。
ぐるっと回らないと入れないんで、最初から2階に駐車場行ってから入場したほうがいいかも?しれません。中は比較的すいています。

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
4月9日(木曜日) 京都八幡倉庫店|用事があり朝イチは無理で、車停めれるかな...

用事があり朝イチは無理で、車停めれるかなーとお昼前に到着。駐車場はそれなりに埋まっていましたが、結構空いていました。

★バリラスパゲッティ500×8
1人1点制限、まだ余裕

★お米
私が買う無洗米コシヒカリ
余裕
(見たところ、他のお米も余裕っぽい)

★やさしいラップ、ニュークレラップ
巷のホムセンでは個数制限もあったりしますが、制限なし、まだ余裕

★ジップロック製品
1人1点制限、ジップロックコンテナセットとサンドイッチ用のみ売場にあり

★ビオレ泡ハンドソープ、キレイキレイ泡ハンドソープ
売場には少な目だが、まだ出てくると思う。

★先日ここで話題になっていた
アタックゼロワンハンドプッシュ158円!!
ただし、私が見たときは残り3つでした。

その他もろもろ買いましたが特筆するほどでもないかな。

マスク、アルコールは安泰に無し

平和に買い物できました。

4月9日(木曜日) 新三郷倉庫店|11時過ぎに行って来ました。 意外にも...

今日、9:30過ぎ到着。既にOPEN。え?!
エスカレーターに乗って駐車場で並びました。。ざっと、待ちは30組くらいだったかなぁ。
エスカレーターを降りる時に間隔を開けて入店させるので時間かかります。入店に15分くらいかかったか?正確に分からずスミマセン。
驚いたのは、、スタッフさんの制止を振り切って、正面入口から割り込みで堂々と入店している親子がいた。。
もしかして、日本語ワカランの?と思ったけど、思い切り流暢な日本語喋っておりましたわ。。こんな人たちいるから、、コストコに通ってる人たちって…云々、、言われる所以だと思います!
ゴメンナサイ!愚痴でした!

☆くまさんの蜂蜜が売ってなかったかな?!
☆マリンフードのバター在庫なし※確認済み

4月9日(木曜日) 新三郷倉庫店|11時過ぎに行って来ました。 意外にも...

朝、オープンと同時に行ってきました。
まず立体駐車場の2階から間隔を空け、整列します。1組ずつカートを持ちエスカレーターを降ります。この時、間隔を空けるためスタッフの方がゴーサインを出すまでエスカレーターへ進めません。前後2m位の間隔でした。
朝一の店内はとても空いており、途中、店内放送で、お客様同士の間隔を2m以上空けてお買い物をするお願が流れていました。おかげで、安心してお買い物が出来ました。

4月9日(木曜日) 浜松倉庫店|こんにちは☺️ オアオレンジbuy1g...

もう帰って来てしまいましたが、すごーく空いてました。
近くの駐車場もポツポツあいてるし、中もデリをゆっくり眺められました。
アルトバイエルンは私も気になったので見たのですが、値段は通常価格、在庫はたくさんありましたよ☺️

エリア別 > 南関東エリア > 座間
4月9日(木曜日) 座間倉庫店|開店から座間倉庫店に行って来ました。 ...

開店から座間倉庫店に行って来ました。
参考になればと思います。
9時50分に駐車場に到着しましたが、開店まで車内で待機とスタッフさんより指示有。但し、そこまで混雑は無く、入口付近に停めれる位でした。
エレベーターは1回1組しか乗れないシステムとなっており、感染予防が徹底されている様に感じました。
※オアオレンジ→899円
※ミチョ3種類→1580円
(イチゴジャスミン、マスカット、桃)
※ミチョ ビューティープラス(マンゴー)→198円
※マッケインスーパーエッジ→598円
※スプリングウォーター→748円
※フリトレーバラエティーパック→1080円
※キャンベルスープ36P→1958円
※寿司ファミリーパック48貫→2678円

医療売場で、消毒液エタノールが1世帯1個限りの限定で販売されてましたが、11時前で在庫が20本位残っていたと思います。
※消毒液エタノール→398円(500ml)

エリア別 > 北関東エリア > 入間
4月8日(水曜日) 入間倉庫店|15時15分頃の入店、20分程の滞在の情...

長くなってしまいますが、入間店のレポートです。本日9日、15時15分頃から20分ほどになります。

駐車場は駐車券が出ないようになっていたので、スムーズに上に上がり空いている駐車場に停められました。車内に人がいる車が多く、フードのホットドッグやベイクを食べている人が多かったです。
エスカレーターのところで店員さんが消毒スプレーと付近でしっかりゆっくりカートを拭き、「前の方と2m以上離れて進んでくださいー」と声かけ。ゆっくり拭いてカートを渡したのは、その間隔を保つための意図があるように感じました。
シャッター前、カードを見せて店内すぐのところに消毒液あり。お客さんは少なかったです。1通路に1カート無い場所もあるくらい。ただペーパー類や食品(デリのほう)はわりと混んでいて、夕飯の買い出しの時間帯だったせいかもしれません。試食は無し、店員さんが呼び込みをしないので、よく他のお客さんの声が聞こえました。冷蔵ケースは店員さんが回りながら、手をかける縁のところ消毒液と布巾で拭いているが様子が見られました。
レジ前は2m間隔の目安で床に赤テープで印がつけられていて、レジとは別の店員さん(レジ列の整理要員?)が「下の線のところでお待ちください」と声をかけていました。また、通常2名(レジ打ち、商品カート入れ)のところ、ベルトコンベアを拭く店員さんがおり「拭き終わるまで乗せないでください」と声をかけながら、1ロール分ベルトを回転させながら拭いてくれました。
フードコートも床の赤い列テープに2m間隔の印があり、レジ係さんとは別に声かけの店員さんがいました。テーブル撤去でカード作成カウンターのほうにホットドッグのソース類の机が配置され、消毒の店員が常に拭きあげてくれて、ドリンクバーの前もテープは無いですが間隔が取れるよう広く空いていました。

商品について、特段欠品している様子はなかったのですが、全ての商品が対象で、1商品につき5点までのお願いの掲示があります。(ペーパー類等はプライスカード横に点数制限が別にあります)空の段ボールを回収したり、清掃にあたる店員さんが目立ち、通路も商品棚も快適に買い物できる状況です。

ここからは私の印象になりますが、平日のわりに家族連れ(両親+こども)が多かったです。こどもさんは小学生~高校生くらい?皆歩いているのですが、お話に夢中で店員さんの声かけを聞いていない方もいて、何度も声をかけなければならない状況にご苦労されてる様子も見られました。もちろん手持ちで数点レジに持ってささっと会計する方もいましたが、カートいっぱいに日用品、食品、デリカを積んで数週間分のまとめ買いかな?という方もおり、状況に応じそれぞれ買い物をしております。
私はコストコから10分程の場所に住んでいるのですが、スーパーによっては乾麺や冷凍食品等の欠品が続くお店もあり、何度も他店舗を回るより、量は多いけど1箇所で完結できるコストコさんの魅力を改めて感じました。商品の場所がある程度わかっているのも、買い物のしやすさに繋がったかもしれませんが、ありがたい存在です。
配慮が足りないお客のせいで、店員さんの頑張りが無駄にならないようにしたいなと。レジや品出し、製造など通常の店員さんの他に人を配置して消毒をしてくれていること、声かけしてくれていること等…安全対策に感謝感謝のお買い物でした。

商品は確認できたものを少しだけ…
デリ…手羽元ゆず胡椒、チキン南蛮甘酢
スイーツ…キャラメルフラン、スコップケーキ、ミニクロドット
おもちゃ…トーマス&フレンズミニミニトーマスブースト&ブラストスタントせっと998、野球盤読売ジャイアンツ1477、レゴデュプロ(トイストーリートレイン・ミニーの誕生日パーティー)レゴシティ(消防ヘリコプター)1998
他…オアオレンジ(1箱買うともう1箱)、オイコス(加糖・砂糖不使用・ストロベリー)、オムツお値引き無し

長くなってしまいすみません。読んでいただきありがとうございましたm(*__)m

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
4月8日(水曜日) 和泉倉庫店|ららぽーと和泉 今日から臨時休業です ...

ミューズやビオレのハンドソープは、みてないんですが…キレイキレイの大きなボトルはありました
トイレットペーパーはバラ売りでした!
普段勇気がなくて買えなかったけど
キッチンペーパーとトイレットペーパー初めて買ってみました
みなさん外出自粛でガラガラなのかな〜とガソリンを入れたくて近く通ったついでに行ってみたけど
駐車場は結構空いてたんですが
店内はたくさんの方がお買い物してました

4月8日(水曜日) 入間倉庫店|15時15分頃の入店、20分程の滞在の情...

15時15分頃の入店、20分程の滞在の情報です
箇条書きで…

駐車場の駐車券は稼働なし(そのまま入れます)
・メンバー様同士2m間隔を空けてとの掲示有り
・商品個別で購入点数制限のあるもの(キッチンペーパーは3点まで等)もありますが、全ての商品に対して5点までのお願い文有り(ただし大量購入が必要な場合はカウンターで相談するそう)

・Nintendo Switch、どうぶつの森 無し
・手指消毒アルコール、ジェル類 無し
・体温計 無し
・デリ チーズピザのみ(材料の見込みが無いため)
・フードコート ソフトクリーム類、コーヒー・ラテ 取り扱い無し
・国産柑橘スムージー 有り

入間店は書き込みが少ないので、コロナ対策のお店の様子、スタッフさんの気遣い等気づいた点は後程書き込みに来ます(*´`)
今日印象に残ったのはレシートチェックの女性…明るい声でいつもありがとうございます☆と素敵でした。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
4月8日(水曜日) 尼崎倉庫店|本日尼崎倉庫へ行かれている方いらっしゃっ...

13時頃に行きました。
駐車場は平面にも空きがあって、店内もすいてます。
レジも待ち1組とかでほぼ待ち時間なしです。

薬局でアルコール消毒液エタノールが買えました!

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
4月8日(水曜日) 岐阜羽島倉庫店|今日のコストコ岐阜は混んでいますか?! ...

今さっき行って来ましたが、混んでません。
駐車場も近くに停めれました。

質問
コストコへ行く頻度

うちの地域は、通常時でも昼時や夕方はカートを進めるのにも大変になり、レジに長蛇の列ができてしまうような地域です。
駐車場待ちの車で渋滞が起こることもあり、特売品によっては入場規制がかかるスーパーもあったり・・・
これが先日のような騒ぎになるとさらにすごいわけでして。
買占め騒動が起きた週末にコストコに行ったら、皆さん買い占めてスーパーの棚から消えていたお米やお肉もたくさんあり、感染予防もしっかりされており、安心してお買い物ができました。
移動も車ですのでね、移動中に感染する心配もないですし。

この問題はすでにお話にも出てるように地域による差が非常に大きそうですね。
どうすれば一番感染を防げるか、各自が熟考して行動するしかないんでしょうね・・・

早くコロナがおさまりいつもの日常が戻ってほしいです。

教えてください

空いてました。駐車場もガラガラ。びっくりでした。

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
4月7日(火曜日) 札幌倉庫店|ディズニーの子供靴下まだ値下げ中でしょう...

8時オープンで7時50分頃到着。
1階の駐車場は、まだ空いていました。列もそれなり……
雨が降ってきたので2階へ行くと、行列が……

シルバーで65歳以上の母の同伴で65歳以下ですが、入場出来ました。
入場の際に年齢確認することなく、入れたので…見た目で判断?と……

8時の段階で、パンコーナーからお寿司コーナー、ロテサリーチキンほぼ並んでいました。

レジはあまり空いていないので、本コーナー付近まで列は伸びていました

店内は、カートで通れないとか道端で立ち止まる人が少なかったので、買い物はしやすかったです。

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
4月7日(火曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|本日65才以上の方優先で開店。 普通の...

千葉ニュー初めての優先入場の状況は以下の通りでした.

いつもの買い物時間(10時前後)と比較して駐車場も店内も混んで(20%程度)いました.

初めてレジ待ち15分を経験したので,次回は優先入場を利用しないかな

時間の調整が可能であれば朝一の買物を勧めます.

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
4月7日(火曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|本日65才以上の方優先で開店。 普通の...

ちなみに駐車場、ガソリンスタンドはまだ余裕ですよ\(^_^)/

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
4月7日(火曜日) 金沢シーサイド倉庫店|金沢シーサイドです。 今朝、特別営業で...

金沢シーサイドです。
今朝、特別営業で母(65歳以上)が行ったところ想定外の人の多さで駐車場で並ばせれた後にカートを持って下に降りても店舗にそのまま入れず又カートを取り上げられて並びなおすように言われたとのこと。
怒って帰る人が続出。母も帰ってきたそう。
65歳以上の人を並ばせるのにはもう少しオペレーションを考えた方が良いのではと思いました。
せっかく、従業員の方も早く来て営業して下さるのに色々と勿体ないなと思いました。
こんなに人が来るとは思わなかったのでしょうか?

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
4月7日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|羽島に来ています オープンを待って並ん...

羽島に来ています
オープンを待って並んでいる
高齢者向けの時間でも。
マスクも消毒もありませんので車で待ってくださいと叫んでいました。
駐車場ガラガラで入口近くに自由に停めれる。
ではそろそろ行ってきます。

エリア別 > 北関東エリア > つくば
4月6日(月曜日) つくば倉庫店|本日レギュラーガソリン113円。 すご...

大根50円ぐらい
ハインツトマトケチャップ3本で998円ぐらい
バスティッシュ、ペーパータオルあり
バラ売りでした。
パスタなど購入が1つのみとされているものも多数。
トマト缶無し。
お米は多数ありました。
気になったのは意外とマスクもせずにいる人が多かったこと。奥さんがマスクをしているのに旦那はマスク無し。
会計は中央に並んでスタッフさんが各レジに割り振っていましたが、ちょっとわかりづらく割り込みみたいになっている方も。
駐車場は1/3ぐらいでガラガラでした。

4月6日(月曜日) 座間倉庫店|13:30頃、2階駐車場9割くらい埋まっ...

13:30頃、2階駐車場9割くらい埋まってました。屋上は、出入り口付近のみで、普段の平日と同じ感じでした。

⚫木村屋
アンパン、クリームパン、
くるみ&クリームチーズパン 298
⚫バラエティーミニデニッシュ 798
⚫コロナビール -1000くらい
⚫コットンキャンディグレープ 1798
⚫バラエティミニクロドット 998
⚫たまご20個 348
⚫国産豚肉肩ロースかたまり 104/100g
⚫国産豚肉バラかたまり 104/100g
⚫USAプライムビーフ 焼肉 204/100g

少しの情報ですが、どなたかのお役に立てれば。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
4月6日(月曜日) 多摩境倉庫店|朝9時半頃車で通りすがりまして、車の入り...

なる様

行列が伸びていた考えられる理由として、開店待ちをする人は前(他)のお客様と間隔を開けてください、というご指示があったので実際にいた人数に対して列が長くなってしまったのかと。
10時より前に入店、11時頃出ましたが店内、レジ待ち、駐車場共にそれ程混雑してる感はありませんでした。(あくまでも私個人の感想で恐縮ですが)

4月6日(月曜日) 入間倉庫店|駐車場は空きがあります。 レジ待ちの列...

お昼に行ってきました。
駐車場はそこそこ埋まってました。
店内空いてましたね。

必要なもののみ購入したので長居してませんが
いつもチェックするもの。
【スイーツ】
◉モンブランバーケーキ
◉ティラミス(新しい容器)
◉ストロベリートライフル?スコップ?
(新しい容器)
◉キャラメルフラン
【オイコス】
◉加糖
◉無糖
◉ストロベリー
【試食】
◉チャンジャ(子供達希望によりお買上げ)
◉ムール貝

お米が1会員1日2点までの制限あり
肉やパンは沢山あり
冷凍ブロッコリーあり
12個入りのドーナツ(甘そうな砂糖がけ)初めて見ました

フードコートのソフトがあまおうになってました。

4月6日(月曜日) 多摩境倉庫店|朝9時半頃車で通りすがりまして、車の入り...

10時少し前に駐車場着。
駐車場はだいぶ空いてましたが、車がどんどん入ってきます。
店内は思ったより人がいましたが、会計時レジは混んでいませんでした。

ディナーロールの製造年月日は昨日が多かったです。
キャラメルフラン -200 ¥1,198 割引期間の記載は無かったような・・
ストロベリースコップケーキ -100 ¥1,398 4/6まで

オイコス ストロベリー・加糖・無糖 ¥1,048

パイナップルお買い得だったような気がします。
カンタープメロン698
特選サロベツ牛乳¥410 賞味期限4/13
低脂肪サロベツ牛乳¥380 賞味期限4/15
たまご30個 ¥498 少しずつ値上げですね・・
賞味期限4/16

偏った情報で申し訳ありません。
皆さまいつもありがとうございます!

4月6日(月曜日) 入間倉庫店|駐車場は空きがあります。 レジ待ちの列...

髪の毛を両手で撫でてる子かな?居ましたね(^-^;
どんな教育しているのやらと思いましが、普段レジをやっていないであろう不慣れな人がレジ担だったので指摘する余裕がない位頑張られているなと思いました。
消毒が徹底していると書かれている方もいましたが、特に他のスーパーと変わらないような?
マスクをしていない人は大人子供関係なくいました。鼻をほじった手で商品をちびっ子が。。。
子供に対して冷ややかな話をしている人もいたので、どうしても連れていかなければならい人は気をつけたほうがいいかもしれません。
駐車場が結構空いていたので皆さん意識して自粛しているのかなと感じました。
新商品がいくつか出ていましたが、予め買うと決めたものしか見なかったので詳細が分からずすみません。
お肉類、ベーカリー豊富にありました。

朝9時半頃車で通りすがりまして、車の入り口に向かってあるスロープで行列ができていました。車の入り口付近まではあったかと。
行こうと思ったけど、断念しました。
中や駐車場の様子はわかりません…
意外と空いてたとしたら、行ったらよかった…

駐車場は空きがあります。
レジ待ちの列が決まっていて誘導スタッフがいました。
マスクもせず喋りながら自由に動いているお子様にボソッと不満を言葉にする方がいました。2人で来られている方の中にもお子様に関する不満を話しているのを耳にしました。滞在時間20分でこんな感じです。
レジの消毒に関しては、レーンのみでレジ打ちのひとは毎回していませんでした。少なくとも待ちで4組見ましたが、しておりません。レジが終わった商品をカートに入れるスタッフさんの若い子は待ちの体制の時毎回髪の毛をなでるように触り、その手で商品をカートに入れていました。
行かれる方はご一考を。

その他
【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

今日も駐車場は混雑してるなぁ
非常事態宣言でたら、パニッた人達でまた大変なことになりそう
わたしの帰宅ルートが渋滞するの大迷惑だわ

4月6日(月曜日) 座間倉庫店|13:30頃、2階駐車場9割くらい埋まっ...

4月6日(月曜日)のコストコ座間倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

※お願い

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

■コストコのマスク情報・混雑状況
https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

どうかご協力をお願いしますm(_ _)m