最新の投稿

その他
レジ打ち間違え

打ち間違えというか、打ち損じありました。
気づいたのは、その商品を返品しに行った時でした。
返品カウンターで、
これ一回使ったけど返品したい
と伝え、レシートない事と購入時期は分かっている旨を伝えたら、購入履歴を印刷してくれて、店員さん2人とこちら夫婦2人で過去の履歴をチェックしたが、載っていない…
もう1人店員さん増えて、5人で協議の結果、品物だけ返品して、金銭のやり取りはありませんでした。
コストコ販売商品は間違いない、よく打ち損じあるんです、すみません、どうしますか?持って帰られますか?
って聞かれました。
持って帰ってもいいのか?(笑)と一応聞いたら、お任せしますと言われて…
迷わず返品しました。
持って帰ってもゴミになるだけだし。
商品はキャンプ用のシングルインフレーターマットです。
寝返りするたびにバリバリうるさくて寝れない!
2泊目は、予備に持って行っていたダブルの電動エアーマットで快適に寝ました。前年に買った違うインフレーターマットがとても良かったので、商品は違うけど買ったらダメでした。
電動マットもコストコ購入商品。
当たり外れも返品制度があるので助かります。

エリア別 > 九州エリア > 熊本御船
6月20日(日曜日) 熊本御船倉庫店|今日の混雑具合のわかる方、 教えていた...

情報ありがとうございましたm(__)m

キャラメルフランの発売が待ち遠しいです♪

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
オイコスの無糖はありますか?

オイコス無糖が無くなってから3ヶ月。。。
コストコも3ヶ月行かなくなった。。。
そのくらい目当てにしてました。。。
あの大きなオイコス看板下げてください。
お願いします。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
ホノルルクッキーはありますか?

ぺんぎんぐ様
教えていただきまして、ありがとうございます!

質問
卵の値段を教えて下さい

400円以上だったと思います。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
月、水、木は何時くらいから開店してますか?

先々週だったか、月曜に行きましたが朝9時過ぎに到着もまだ開いておらず、9時半頃に開店してました!

質問
ウォーターテーブルはベランダで使えますか?

人気商品なのですでにお持ちかもしれませんし、
運ぶのもしまう時にも結構大きくて場所を取るので、
プレゼントする前にお嫁さんに確認してからの方が良いかもしれないです。。
おばあちゃんお家に置いておいて、お孫さんが遊びに来た時に出すのも良いと思います。

商品の感想
KS アルミホイル 304.8m

ふふふ、2014年のコス子様のアルファミックのアルミホイルレビューに浩志様の"コストコデビュー"コメントを見つけて、ぉぉぉ!となっていました。

使いかけのアルミホイルもあるので、まだメインでは使用してないのですが、ピンホール、気をつけて観察してみます。(焼き芋の季節が今から楽しみだ)

質問
駐車場のルール 徒歩優先ですか?

日曜の2時すぎに利用しました。
駐車場の入口前から渋滞しており、今日はだいぶ待つなあと覚悟しハザードつけて通路で待っていました。
やっと自分の近くの車に人が戻って来たのは20〜30分たってから。その時通路にはハザードつけた車が4台以上いました。
自分が一番近かったし、一番長く待ってたのでやっと自分の番と思ったらどこからともなくスマホ片手のおばちゃんが徒歩で登場!そして何事もなく空きスペースに立って誰かとしゃべってる。
揉めたくないので次の空きを待とうとしましたが、数分たってもおばちゃんの連れは来ません。
しびれを切らして勇気を出して「みんな順番に何十分も待ってるんですよ」と言ったら「うちもぐるぐる何十分も回って待ってた」と徒歩のおばちゃんに言われました。
しゃべってる間にようやくおばちゃんのご主人の車がハザードつけている車を追い越して登場。ご主人のほうが常識あるかと思いお話したら、おばちゃんと同じこと言われました。
もう話してもムダだと思い泣く泣くお譲りしましたが、納得いかず投稿させていただきました。
長文申し訳ありません。

徒歩の方が優先ですか?
椅子取りゲームみたい。

6月20日(日曜日) かみのやま倉庫店|昼過ぎに小一時間インコスしました。 ま...

昼過ぎに小一時間インコスしました。
まぁまぁ混雑していたのでパトロール無しですm(__)m
記憶に残っている事だけ書き出します。

パヴィーナのダブルウォールグラスに蓋付きのセットが出ていました!すごい気になる。

新商品、オキシクリーンのウェットワイプ。気になったので購入。30枚入の2本組で868円でした。

今日はコーンブレッドがありました。
コーンブレッドの材料が無くなると、代打でミルクブレッドが出てくるのかしら?

卵部屋に超久々、ダノンヨーグルトが入荷していました。いちじく味だったかな?

父の日だったので、先週ワクチン接種2回目を無事終えたらしき後期高齢者の父に、こるりんご 1280円をお土産。安。
さくらんぼを買うつもりが、直売所にもコストコにも無かったもんで。(アメリカンチェリーはありました)

以前薬局コーナーで売られていたボルタレンローションが効かない!とボヤいていた旦那には、入れ替わって登場したロキソニンSローション 25g 980円をお土産。
前にロキソニンの湿布を大量に使用してた人が胃潰瘍で胃に穴が空いたなんてニュースを見たので、使いすぎ注意と言っておいた。。

差し変わったピーチソフトの看板の写真が、なかなか爽やかで素敵でした。

福島までの帰り道ではパトカー3台と遭遇。
田んぼに車が落ちてたり(なぜ?)、東北中央自動車道は前後の終端が見えないほど車列が繋がっていたり(渋滞ではなく一応流れてはいた)、確実に人の動きは増加していました。まぁ、人のこと言えないんですが。

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
6月19日(土曜日) 金沢シーサイド倉庫店|ソフトクリームの味が知りたいです!...

お返事ありがとうございます!!
土曜日午前中行った時はまだダークチェリーサンデーでした!
途中から変わったのかな?

ダークチェリー食べたかったので良かったです(*´ω`*)

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
ミニクロドットストロベリー

金曜日に朝一行きましたが、札幌倉庫にはたくさん売っていましたよ。

エリア別 > 九州エリア > 熊本御船
6月20日(日曜日) 熊本御船倉庫店|今日の混雑具合のわかる方、 教えていた...

ありがとうございます。なかなか遅い時間でも混雑緩和しませんね。

エリア別 > 北関東エリア > 入間
米粉のスイスロール

時間がたってるのでご覧になるかわかりませんが…
日曜日はスイスロールありましたよ★
入間もある時とない時があると思います。
ティラミスの横にたくさんありました。
前はデコレーションケーキの方にあったと思います。

質問
現在、ジュースを飲みながらの買い物はできますか?

先におかわり分カップに入れて、それを車に置いてから買い物するのはどうですか?
暑くなってきたので、氷多めに入れるか、保冷するかして。
安いので買い直せばとも思いますが、並びますしね。

個人的にはあの大きさなら1杯飲めば充分だし、カップ持ち歩いてまでおかわりしようとは思わないので、帰りに飲み物欲しくなったら自販機でルイボス買っちゃいます。

質問
オキシクリーンウエットシート

私も今日購入してきました。
出たばかりの新商品なので、使い込んでいる人はまだいないと思われます。

パッケージに「最良の結果を得るには、直射日光の当たる場所では使用せず、触ると涼しい表面でのみ使用してください。」(グーグル先生訳)と書かれていますので、粉のオキシクリーンのように40℃以上で、、、という事もなさそうです。

テクノロジーとイノベーションでカーケアを楽チンに、みたいな事らしいので、単純に拭き取ればいいのかな?と思いますが、気になるのは2度拭きが必要なのかどうか。。

シートベルトを粉オキシクリーンを使ってバケツでオキシ漬けしている人がいましたので、これで拭き取ってどの程度汚れが落ちるのか興味津々です。

それと、かんたんマイペットを使ったら水玉模様に汚れが落ちた壁紙があるので、そこがスッキリ綺麗になるか試そうかと思ってます。

結果は上げようと思いますが、気長にお待ち下さい。。。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
6月20日(日)在庫状況教えて下さい。

機械が無いからアサイーボウルは注文出来ません。

前は中部にありましたよ。今はあるかは解りませんが中部に行った時に食べました。

6/20(日) メール来ました♪

ココア☆サマ

キャラメルフラン半解凍で
食べたらシャリシャリで美味しかったです

守山店GSに行ってみえたんですね!
私も行ってみたいですが、もう暫く
コロナが落ち着いたら行きたいと
思ってます❗

はるk☆サマ

食べられたことありますか~
楽しみですよね☺

質問
現在、ジュースを飲みながらの買い物はできますか?

コロナ禍ですから、口を付けたストローを持ってウロウロしてほしくないです。
カバンにしまってまた出すならセーフかもですが…それやっちゃうと、お家から持ってきても同じように見えるので、私は白い目で見ちゃうかもです。

6月20日(日)在庫状況教えて下さい。

フードコートでアサイーボウルを注文することは出来ますか?

質問
エグゼクティブ会員の特典黒バック

6/19に初めてコストコへ行き同じように店員さんにオススメされBLACKカードにしましたが結果在庫切れで貰えませんでした。いつ入荷するかはご連絡出来ないようでした。お店に何回か行って在庫があればお渡し出来ると言われました。最初から在庫切れで本日お渡しできないと説明があれば良かったが説明はありませんでした。近所なら何回も行けますが…
問合せしたら
会員証で受け取れているか確認が取れるらしいです。
必ず貰える言っていました。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
6月20日(日曜日) 中部空港倉庫店|べスプリットのハンドジェル、30個入のボ...

父の日にプレゼント選んであげる子ども達優しいですねー!まだうちの子は父の日理解してません笑
アサヒジョッキ缶ニュースで再販情報出てましたがコストコでまた販売してほしいですね!
皆さん話題のハリボーグミ缶とみゅたさんこの前買われていたパウパトのお風呂ブック気になります!最近平日でも混んでいるとの情報みかけますが、また近々いける日を計画中です!

ホノルルクッキーはありますか?

今ごろ?情報ですが、写真が上がっているのをみて、コレか!?と。
 6/19見かけました。お菓子コーナーにて。なんでパイナップルの型?クッキー?と目に止まっていました。

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
冷凍ブルーベリー

今日、朝一で行ったけど
冷凍ブルーベリーを全部買ってる金髪人がいた。
おかげで買えんかった。
あれは酷かったなー

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
6月19日(土曜日) 中部空港倉庫店|カークランドのラップ2個セット 昨...

詳しく教えて下さってありがとうございました。
自分で購入した事がないのでシーチキンだと思って質問してしまいました。すみませんでした。

そして今日まで割引だったんですね。 
割引価格ではないですけど、明後日ぐらいに購入しに行ってきます。

エリア別 > 東海エリア > 守山
6月18日(金曜日) 守山倉庫店|GSからの立体駐車場へのルート(通路) ...

殆ど答えが出てますが。もう少し早く気づけば良かったのですが、諸々で他エリアのリサーチの余裕が無く、久しぶりに今朝覗いたら「あっ、知ってる」と、なったのが出掛ける寸前(笑)。帰宅後、夕食と後片付けを済ませて軽い寝落ち(苦笑)から目覚めたのが先ほど。思い出して慌てて探し、アップしました。元は、人様の投稿ですが(汗

https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/kisarazu/1399803

奇特なお方が木更津倉庫店オープンの時に挙げてました。
石狩倉庫店の時に目撃したのですが、椅子部分に肉のパックを置いてるんです。私、その時に思いました「そこはオチビの靴が通り過ぎてお尻が座る場所」と。財布の入ってるバッグを置くのは駄目ですが、ショッピングバッグを置くには最適です。

今年の四月までは仮設トイレの必要のない混雑でしたけど守山倉庫はどうなるんでしょうね。

エリア別 > 南関東エリア > 座間
座間倉庫レイニアチェリーの有無

情報ありがとうございます。私も前回アメリカンチェリーしか見ませんでした( ;∀;)
座間はまだないんですかね。。

エリア別 > 九州エリア > 北九州
6月19日(土曜日) 北九州倉庫店|昨日ウォーターテーブルの入荷があったよう...

なってましたね!笑
そうなんですね…
2回目の入荷しているところもあるので
北九州も入荷して欲しいですね( ; ; )!
行ける日に入荷しますように!!

エリア別 > 北関東エリア > つくば
6月20日(日曜日) つくば倉庫店|南高梅の在庫はどうでしょうか?教えてくだ...

本日行きましたが、見当たりませんでした。
なかったかな??

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
6月20日(日曜日) 金沢シーサイド倉庫店|8時20分現在まだ開いていません。 開...

4時頃行ってきました!
めっちゃめちゃ混んでました(@_@)
駐車場に向かう車も並んでましたよ。
プレスンシール、まだありました。
残り少なかったけどカートに入れてる人もたくさんいたので
在庫が追加されたのかもしれないですね。
ストレッチタイトフードラップも2本セットの方が残り少なめでありました。
ニトリルグローブはまたSサイズのみ。
オカモトビニール手袋もありました。

他店で話題の南高梅?はたくさんあったと思います。

ペリエのピーチをやっとゲットしました。
400円引だったので、迷わすカートインしたけど
お、重かった(x_x)

ペリエ様で重量オーバーのため
あとはオイコスだけ買って帰りました。
困ったなぁ、また行かなくちゃ。笑

ピーチソフト食べました♪
想像通りの優しめなピーチ味。
美味しかったです(^^)

そうそう、初めて営業中にフォークリフトが登場するシーンを見ました。
黄色と黒の縞々テープを持った複数のスタッフに囲まれて移動して、
該当する通路を事件現場のように通行禁止にしてから取り出してました。
いったい、何を?と思い気になって見ていたら
バーベキューのワゴングリル?のような商品でした。
営業中でもフォークリフトって動かすのですね。
ある意味、レアなシーンを見ることができました。