ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

美味しそうなのありがとう( ゚Д゚)ウマー
おやつ沢山で幸せです( *´艸)

またお願いします(^o^)v

現実は食べ過ぎ注意で大好きな、バイキングに行けなくなりました(T^T)

変わりにコストコスイーツ買ってチビチビ楽しもうかとなってます( *´艸`)

|_-))))おねえちゃまお返事忘れててごめんなさいm(_ _)m

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

どえうぞは方言ではなく、打ち間違いですm(_ _)m

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。
花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

自慢、脱線、打ち間違いもok、ガーデニングしてなくてもokのお気楽トピです(^o^)/

※綺麗な花や植物を作る為には、虫や爬虫類、カビ、肥料糞の話や写真、生態系の話も付き物。苦手な方は、ご注意くださいm(。_。)m

ガーデニング3↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1465869
ガーデニング4↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1565058
ガーデニング5↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1596436
卵オーナーさんイラストが素敵過ぎて、毎回どれしようかと悩むー❤️
*。・+(人*´∀`)+・。*

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

喜んで貰えて、凄く嬉しいです(*´艸`)

月明かりに照らされてる感じにしたくて色々弄って、楽しかったです♪

アルバム保存、ありがとうございます♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

まぁ♡リスちゃんʕ•ᴥ•ʔ(´∀`=) うれしいなぁ❣️

ゴーヤチャンプルー美味しそう。
こんな時間だけれどもいただきまーす(*´m`*)

心に余裕がないとき、あるよね。
まぁ、体が疲れるんだから、心も疲れる時があって当たり前だよね(*゚▽゚)ノ

リスちゃんは愛くるしくて、ご夫君のことを大事にしている、とっても素敵なミセスです。
リスちゃんが雨空の下に居る時は、素敵な素敵な傘が届きますように(((o(*゚▽゚*)o)))♡テレパシー ピピピピ❣️

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

♡マークが嬉しい(*´艸`)

オーナーさんのハウツーを見てレイヤーを重ねたら、2匹が光ったのよ。
それに、フィルターの光彩かけたり、あとはなんだっけ……フィルターの機能名称が覚えきらん!
いい感じになるように、フィルター機能を色々弄った(^^;ゴメン

エポナー、笑っちゃう(((*≧艸≦)ププッ
私もご飯のあと寝落ちして、起きたの23時(ノ∀≦。)ノ
で、お風呂に入ってこんな時間になっちゃった。
やってること一緒~(笑)

私もそんなに頻繁に行った訳じゃないけど、なかなかの頻度でサハリン見られたよ(^^)v
ドライブインのおじちゃんが、なかなかここまでキレイには見られないんだよって教えてくれたよ。

札幌近郊からだと遠いもんねぇ。
400kmくらいあるかな…
機会があったら、息子さんにでも運転して貰ってまた行けるといいね。
私は、いつか利尻礼文に行ってみたい。
海の幸が、メチャメチャ美味しいんだって♪

七夕のローソク出せ?
私の実家地方では無いかも。
そして普通に7月にやってたな…
北海道、でっかいどぉ~だね(о´∀`о)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

昼間の外はだいぶ蒸し暑くなってきて、UVの羽織の袖をまくることも。家の中は昼間は窓をあけていれば涼しく、夜は風が冷たいです(^_^;)カエルが大合唱してますよ。
写真は雑談板にあげることが多いです。最近は出かけていませんが、そちらも見てくださいね。
再掲ですが、手持ちでピカイチの癒し写真をどえうぞ。

気付いてなかったバカヤローですが、私も結合させちゃう派です(^^;
だからフォルダを使わなくても不便さを感じてなかったんですね。
ブレンドモードやフィルター機能の効果が反映しないことがあることも分かってないです(^^;
勿論、フォルダで使えない機能があることも、まだ分かってないです(^^;

結合させてしまうと、作業が進むにつれやり直しが大変になるので、必要以上にコピーを取って最初から作り直していたのですが、フォルダだと、やり直しが気軽に出来そうな気がするのですが…違うかな…

まだ半分しか理解できてないので、作品作りながら試して行きたいと思います。

つぶやきトピック その58

鳥の中部の東郷池があふれたわ〜!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
姐さまの叔母さまは、確か…湯梨浜

テレビで見たけど、助けに行かれないの〜
(神戸5万人ワクチン予約取り消しの為)

メールで色んな指示をしながら、婆を励ましてる
海抜3メートルと低い土地、爺婆だけの限界集落
近くには、川があり、指定避難所は風水害は△対応よ。。。でもそこしかないから、もしもの時は
、前のおばあさんと横のおじいちゃん連れて、逃げてね〜っとは、頼んで見たが( ´Д`)y━・~~ムリゲ

明日も、婆の生存確認とワクチンの副反応確認をみて、今後一週間の雨の様子を見て駄目そうなら

うーーん考える(´ω`)「もう雨!充分じゃ!」
体調悪いねん。やーーっと病院行けたら
欲しい薬くれなくて、結局は薬局でこうたったわ。もーなんやねんプンスカ\\\٩(๑`^´๑)۶////

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

★『ダイイングアンサー 法医秦明』全27話
最初の事件(1~2話)観ました。
元は40分弱(話による)20話の作品を、残念だけど結構カットされてると思います。緻密なミステリーなのにカットされたら…(T_T)
今回の揚げ肉事件で気付いた分で言うと、寝室のクローゼットからグロい証拠品を見付けるシーン、マンションのエレベーターの貼り紙から修理業者を割り出すシーンが丸ごとカットです。寝室シーンは捜査本部での大宝のセリフに繋がるし、エレベーターの貼り紙は大宝の頭脳を秦明が評価するキッカケになるし、どちらも大事なシーン(T_T)
もしご覧になって、面白いなぁでも時々脈絡おかしいなぁ、と感じたなら、それは作品のせいではなくBS用に編集した人のせいなので、嫌いにならないでやってください。

オーナーさん

サタヒコ?誰じゃ~とググッて来たけれど…まだ会ってませんよ~笑

今日は清めの水場の高台で本当、苦労したので(笑)村に戻ってヨシツネに会ってイベント。黄金の国イーラもスタート画面見て、あるのはわかるんだけど、多分、別の物語。とまだ覗いていません。

ジャンプね~、ネタバレなるから言わないけど、ゼノブレイド、時々マリオよりハードじゃあねか~??と妙な所で燃えちゃう私( *^艸^)
TIGERTIGERもあれからやってないし。

やる事、盛りだくさんだよね(笑)でも、慣れたら面白い。あと、もうちょっと操作性良かったな…。あれ、コツいる。 まだまだ色々キャラ出て来るんでしょ~。 昔、ヨシツネに似た男の子と働いた事あるから(見た目ね)ちょっとドキドキ。好みかも知れない。まだどんな人物かよく分からないけど。

オーナーさん、また明日ね~♪(^^)/

貴女様の文章短くて、私の中では 俳句か?(笑)になりつつあるから~(≧▽≦) でもネタバレ困るしね(*^^*) 半分暗号と思えば良いのかも( *^艸^)

起きたのでゼノのお国、行って来ますわ~♪♪

世の皆さんはそうやって調べているんですね~。
そんなに簡単に正しい答えにたどり着けるなんてガラケーユーザーの
BBAにはちょっとついて行けない世界です(+_+)

教えてくださってありがとうございます^^ おっしゃっている内容は
ちゃんと理解できてます、試せないけれども(笑)

そちらは紫陽花ですか~、どこにも旅行に行けないので他県のお話し
を伺えるだけでも嬉しいです♪

#2021七夕

早く、マスクのいらない、朗らかな笑い声が世の中に響きますように。

#2021七夕

はじめまして、ミルママさん。尼崎倉庫ユーザーのさかたです。

まあちゃんの手術が無事に終わって何よりです(*´∀`*)

まあちゃんは、ミルママさんのお子さんのお友達でしょうか。
まあちゃんよく頑張ってとても立派です。
そして、それを支えて励ましていらっしゃる周りの皆様、大人も幼い人も全員、本当におめでとうございます。

まあちゃんに、皆様に良いことがたくさんたくさんありますように。

まぁ~さんさん
神奈ちゃん

今日は色々Androidの情報&説明ありがとうございました。中々他の人の使用情報ないので(私のママ友達、詳しくないので笑)なるほど×2でした。

また時々、ヘンテコな事聞くかも知れませんが、宜しくお願いしますね(*^^*ゞ
わかってるようでわかってないので…(^O^;)

#2021七夕

#2021七夕
天の川っぽいチョコをみつけてしまいました。
中にパチパチラムネが入っているそうです。

残念。RPGです…。
でも、スマブラは好きなんですね(*^^*)

うちの長男もスマブラ大好きでNintendo64時代からプレイしています。で、今はSwitchでプレイしてたみたいなのですが、追加購入かな?詳しい事わかりませんが、それにゼノブレイドのキャラ出て来てそこからゼノブレイドに興味持ったらしくて気が付いたらゼノ2始めてました(笑)

一口にゲーム好きと言っても、ジャンル色々ありますよね…(^O^;) 私の中の音ゲーはWiiフィットで終了しています。音ゲーまで行かないレベルですけど…(^_^; 次男坊はミクの音ゲーで遊んでたのを見た事ありましたが、気づいたらソフト売ったみたいで名前すら分からない(笑)

ムンムンしてますよ( *´艸`)

>ぴ妃
>ごころっこさん
健さんね、ちょっと前からアクセサリーに『パール』を着けてくれてるんですよ♡
もうそれだけでご飯3杯食べれます♪
大事な事なので寝る前にお伝えしにきましたよ~!

皆さん、おやすみなさい(。-ω-)zzz

生き物ルーム第46

ピザ、破壊。

本日我が家のピザが穴あきになりました。
(赤地に穴があき、水色が見えています)

やけに一箇所ばかりカミカミしてるので、アウトさせて見たところ、やっぱり…でした。

ピザはカードやペプシより布地が弱いので、破壊されやすいかもしれないですね(^^;)

#画像 #コストコトイ負傷

#2021七夕

#2021七夕
あー 入れるの忘れてました。。。

お口直しのぷるんとゼリーをどうぞ。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

ももも さん

七夕の日に両思いになれた記念に、こちらでご挨拶。もももさんも、パイナポー好きなんですね私は台湾パイナップルを食べずにシーズンが終わります。
日日是好日の映画をまだ見ずにいます。穏やかに過ごせる日がきたら見たいなと思っているので、夫に勝手に消されないように気をつけてますが、これが一番、穏やかに過ごせない原因かも(^^;;

各地で雨がたくさん降って心配です被害が増えない事を願うばかりです。
古い写真になりますが、出雲で飲んだ日本酒
JIN JINで皆さんと色んな事を語り合いながら、塩子さんに悩みを打ち明けながら、飲みたいものです。

渺渺さん
笹の葉の金平糖、同じのを私も持ってました。
緑寿庵清水さんの金平糖は香りも良くて美味しいですよね。金平糖と日本酒あうかもしれません。
スナックのメニューに加えて下さいませ。

昨日、今日とケーキに、お菓子に、ゴーヤにカップ麺、お腹いっぱい(*/∀\*)幸せ~♡

#2021七夕

こんばんは。
エポナさんのご教示もあり、初めて画像をさわれました!ありがとうございます。

欲だったり、重責だったり、不安に押しつぶされそうな事もありますがマスク含めてドッカーンと解放されたいです!!!
皆さんも様々な、しがらみから解放されますよ〜に!^_^

「覇王別姫」は見たよ〜。
私はコン・リー目当て♡
京劇のシーンはとても美しかった。

台湾に行った時、たまたま市内の劇場でやってた京劇を生で観ました。舞台の両脇に字幕(繁体字だから読める)出ていましたね。演目は伝統的なお話でしたが、同行していた人は知らない話だったらしく解説しなきゃいけなくてチト面倒でした(^◇^;)

梅蘭芳と玉三郎の会談ドキュメンタリーもすごかったけど、なにより京劇メイクした玉三郎の姿はもう凄艶の極みでした…

ごめんなさい!ちゃんと読めてなかったm(_ _)m
でも、ちょっと前進よかった\(^o^)/

生き物ルーム第46

ランビリ物語を考えていたら時間が足りなくて、すっかり遅くなりました。

7/5の保育園です。

毛長、鼻長、小ワンコのメンバーですね(笑)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

わっは~、ごころっこさんもだ~♡
レモンも美味しいデスね。
うたい文句の「強炭酸」にいつわりないし、確かに冷やすと炭酸感が増します。
ほんとコストコにあればよいのに。
お酒を飲まない夏の夜は炭酸水に限る~。←個人の嗜好デス☆

うわぁ✨綺麗〜!可愛いい〜!腐ワ腐ワ〜(≧∀≦)

柔らかな月の光が良いですね(^^)
アルバムに保存します♡

ザリガニくん、ご飯食べてから寝落ちして気づいたらこんな時間(><)

月夜のプロポーズ、ムードある素敵な作品ですね♡
(*^^*)

そうそう、宗谷岬から肉眼でサハリン見れるの~?? ドライブインもわかる気がする~♪ 1軒あった様な記憶が…。
人生で3回しか行った事ないけど(遠いので) ガソリン入れないと帰れない距離だからガソリン入れるんだけど、確か日本最北端と書かれてた様な…。お土産屋さんで日本最北端に来た証明書発行してくれるんだよね。(記念に購入して来たけど笑)

あと、北海道は七夕来月だよね。ローソク出せあるし。ローソク出せは札幌に来てから知ってびっくりしたよ。北海道の七夕はすぐお盆来るから、影薄いよね~。

肉眼でサハリン見たかったな~。