ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部…ホーム5

青い鳥居のときはXファイルみてたの。影響されすぎ~( *´艸`)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

今週始め、テレビで言っていて知りました。
お財布、年始めに新しくしてしまいますよね。
年末年始、お財布コーナーも増えるし。

ゆっくりお財布を見に行きたいです。
お返事、ありがとうございます。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

どこにするか迷ったのですが。今日の気温は+5℃位、積ってた雪はベチャ、除雪車で寄せるとこうなります。明日の最低は-10℃以下の予想、となるとこれはコンクリート並みになります。
足跡はバカの大足の私がやらかしたシワザ。雪像を作るのには丁度な柔らかさ でした(笑)。
あっ、場所は某コンビニ敷地。雑誌を購入すべく徒歩で行ったら無駄足だった。

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

妄想的考察デス。
オオサカの人は自身が褒められると照れからなのか自ら一段落とししてきますよね。
例えば「今日のお洋服、とてもステキ♡」と褒めたとします。

オオサカ「いやん、これはバーゲンで○○円だったのよ」※○○円はお買い得価格

キョート・コーベ「ありがとう♡」

↑のようなイメージがあります。

自らを落とす(謙譲)のはよきとして、同じ原理を他に用いるとなんだかな~~という気持ちになるのかしら。
それが通じるのは、同じオオサカ同士で暗黙の了解(愛あっての落とし)があってこそかもしれないですね。

でもオオサカの虚より実をとるところ、誰にたいしても気さくでフレンドリーなところ、お腹にあまりイチモツのないところが大好きです。

よく会社で話題になったのはオオサカの婉曲的お断りフレーズ「考えときます」。
これは遠回しのお断りで、商談でお相手を気づけないようにしているのだとか。
オオサカの人なら「考えとく」って言われたら、これは脈なしとわかるのだって。
でも知らないと「考えてくれるんだぁ←脈あり」と勘違いしちゃうって。
ズカズカ入り込んでくるイメージだけれど、さすが商都ならでは、商いのお話はお互いが嫌な気持ちにならないように(いつ何どき、またお互いが商談相手になるかもしれないから)
気遣いのフレーズがあるのだと恐れ入谷の鬼子母神でありました。

消えたコメントの方が上出来だった気がする、ごめんなさい、こんなのになりました。

初めまして。
旦那様、宝くじ買いに行かれましたか?
全然気が付かなかったです。
私も買いに行こうかな(о´∀`о)

ブランドに疎くて、ATAOを知りませんでした。
検索してみますね。ありがとうございます。

緑色、私も大好きな色です。
MOTHER HOUSEさん知りませんでした。
かわいい〜
メモメモ(╹◡╹)♡

綺麗な色ですね〜
薄いお財布という事なので、カード類はあまり入れないですか?
私は馬鹿みたいにポイントカード類を入れているので、スナップのお財布なのですが止められていないという。。。(^_^;)
リンク先、見てみますね。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

シナモロールシリーズのシナモンちゃんですよ、確か(*´▽`)
紛らわしいですよね(^^;

昨日マックのブリュレパイ食べました♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

実は二話からですが「おじさまと猫」ってドラマの録画を見てます。草刈正雄がかっこよくてキュンキュンしております( *´艸`)
1話はみてませんが、奥さんが亡くなって猫を飼いはじめたみたいです。
猫はロボットの猫で、声は神木隆之介くんです。

ミルフィーユさんは、毎年新しくされているんですね。
年始に新しくされる方もいらっしゃいますものね。
次の一粒万倍日×天赦日は3月31日なので、その時には新しいお財布を見に行きたいなと思います。
外出自粛、解消されているといいな。。。

ありがとう渺渺さん(//∇//)
待ってるね❣️

はじめまして、ですよね(^^)
HNから近いエリアの方かなぁ?と思っていました(^^)

三和、食品館あおば、OK、いなげや、長津田アピタも行動範囲ですので、すれ違っているかもしれませんね( ̄▽ ̄)

そのエリアにお住まいなら『あざみ野マルシェ』はご存知ですか?
知っていらしたら申し訳ないですが、農家さん直送の野菜は種類が多くて新鮮なので、おすすめです(^^)

合皮だと思います。
硬めのザラザラした皮なので気にせずアルコールで拭いちゃいます!

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

お芋ちゃんさんに、朗報かどうかはわからないけどお知らせです!!

今日、買い出しにいつもの近所のマックスバリュに行ったんですが、どうぶつの森のチョコエッグが大量入荷してまして!
バレンタインの特設の島ができていて、他の色んなチョコレートと並んで、どうぶつの森チョコエッグとマリオのチョコエッグも並んでましたので、
イオンのバレンタインコーナーとかにも並ぶかもです!!
もし、買い出しでイオンに行くことあれば、チラッと覗いてみてください(*´-`)

今日も娘が1つ、私も1つ購入してしまった(^_^;)ので、また開封したら報告に参ります~( ´ー`)

>エポナさん
豪雪地域は、そのドカ雪が恐ろしいんですよね((((;゜Д゜)))
気を付けてくださいね!と言っても、自然の事なのでどうにもできないでしょうけど(ToT)
チョコエッグの件、シベリアもですが、今まで出たキャラ全て子供がおもちゃにして遊んでるので、まめつぶのしっぽちぎられてたり、パーツがなくなってしまったりと可哀想です( ;∀;)
なので、今しっかり残ってる分は接着剤でくっつけました(^^)d
返信不要ですので、お気になさらず(*´-`)

>お芋ちゃんさん
うちの島のジャック、普段からカフェの制服をよく着てたりするので、コックさんはジャックに即決定しました( ´∀`)笑
ストーリー考えながら、住民とか家具配置するの楽しかったけど、結構時間かかりました(゚ω゚;)

>はやさん
マリオカートはドリフトとかで結構スティック酷使しますからね(゚ω゚;)
一応、今のところプロコンもどきで遊んでるので大丈夫ですが、3人以上で遊ぶ時とかはジョイコンも使用することもあるかもなので、装着してみました(´_ゝ`)
塊魂もグルグル回すんですね!それでしたら、多少効果あるかもしれません(*^^*)
つねきちの船ほんと見落としやすいですもんね(^_^;)
なので、私美術品全然集まってません(゚ω゚;)
これで今後はしっかり集めていけそうです( ´ー`)

>ジンベイさん
そうなんです!☆5になって金のジョウロを手に入れてから、せっせと金バラ育ててます(*´-`)
こんな近距離に坂道3個使い贅沢ですよね(´_ゝ`)
ジンベイさんの所は、家から出たらすぐ見えるって素晴らしいですねヽ(*´∀`)ノ見落とす心配ゼロですね(^^)d
そうそう、ジョニーとJは私も見落としがちです(^_^;)
住民被り、この間ジンベイさんがちゃちゃまる迎えたって言ってた時から、私もずっと思ってました(((*≧艸≦)ププッ

長文失礼しましたm(_ _)m

半ば強制的に買ってもらいました(笑)
それから何度も誕生日は来ていますが、コストコの会員代にしてもらったり
、私の好きなお店で夕飯にしてもらったりして、お財布は買ってもらっていません。
自分で買うと高いので、なかなか買えなくて。

ここさんのお財布、可愛いですね。
デニムの生地ですか?
参考にさせてもらいます。ありがとうございました(о´∀`о)

さかたさんに渾身のコメントを書いたのに送信する前に消えちゃった~~なぜ~~、_(:3 」∠)。

また気を取り直してあとで書きます。

お薦めが です(^_^;)
濁点を打とうとすると、隣の“ろ”が反応してしまいます(^_^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

>女①を差し置いて世界救うのはどうかと思う

ロードオブザリングでいうと、指輪を火口に投げ込んだのがフロドではなくサムだった(°Д°)、みたいな感じの展開でした。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

イチゴ、大好き♡いただきます(^∧^)
オシャレだなぁ~、シャンパンに浮かべるなんて、シャンメリーでもイケル(^_^)v

私なんぞは、このサイズで作ったイチゴ大福はどんだけ大きいんだろうと、妄想してしまいましたよ!一口じゃ食べれんよね(笑)

当たりだとセミが鳴くとか、鐘がなるとか、つわものどもが夢枕に立つとか、
知らんけど。

【図書室】活字ならなんでも~♪

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210116-00000044-kyodonews-cul

『旅の絵本』シリーズ、大好きでした。
『ふしぎなえ』真似して変な階段を描いてみたこともあります。
『あいうえおの本』や『ABCのほん』は隠された「あで始まる物」を探すのが面白くて、語彙も増えて、家族で楽しめました。『蚤の市』もいつみても掘り出し物があります。
小さい頃から可愛がってくれた近所のおじいちゃんが亡くなったみたいな気持ちです。

ありがとうございます。そうかBMCはダブルワイヤーじゃないんです。
色んなマスクあってもダブルワイヤーとなるとなかなか思い付きません。

千歳発着3泊4日で旅行します

かば吉さん スレ違いですが。
13日から北海道らしくなりまして、頭やケツをフリフリしながら走ってます(苦笑)。昨日もそこそこ(トバシスギ)。シャーベットの高さが有ると「ゴメンチャイ」しながらの進路変更、跳ね飛ばした時のハンドルのとられ方は……。ハンドルを取られるのを回避するために切れ目を四輪全てで通過とかの曲芸モドキ?も繰り出してます。
踏切手前で一旦停止しての再発進でタイヤが空転し……。1.8Lなので無駄に近いトルクが……。踏み込み始めの数ミリが難しい、三年近く経つけどいまだに慣れない。普段は構わないんです、デリケート路面の時に違いが出る。まあ、通勤しないので神経質にはなりませんが(笑)。

おバカがね、ケツにくっ付いて離れないとか、安全を見越した車間なので余裕が有ると見えて割り込まれたら全然安全からはかけ離れるの……。もう、神経使うんです。
13日はグーグルマップで普段から混んでる道を……。初めての場所でカーナビ案内。半分近くの距離が雪で一車線が半部になってました。上手くやらかす小賢しいヤツも居ましたが、私は堂々とメインを。

ATAOもかわいいけど高いですよね!
JILLSTUARTの長財布が欲しくてネットで探してたけど
欲しい色が入荷待ちだったので、色が気に入って今のを買いました❣️

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

印刷会社への派遣は、冊子が重たかった~。タウンワークほどの冊子10冊を一度に持ち上げて、折り込みを挟んでレーンに載せたんだけど、ページをめくる筋が 弱くて手首も肩も早々とダルダルに、、、
下から持ち上げるので、立ち上がる足の筋肉痛。
三日、動くとどこか痛い状態。

ほかにホームセンターの改装にも行ったけど、換気してるので、室内でも若干寒い。特にお客様が入店されるまで朝が、、、派遣に行かれる方は、薄い上着とゴム引き手袋をおすすめします(使用okなら)
行く前に派遣会社に確認したけど、寒くないとの回答でしたが。。。上着も派遣会社は禁止だったけど、ホームセンター着いて聞いたら、寒いからokでした。

写真はワークマン ゴム引き手袋99円 ー薄くて柔らかい。ポケットに入れやすい。軍手はごっつい。大きい手の私でもLLは、大きかった。女性はMかL 試着を、おすすめします。
白、グレーは汚れが目立つので、黒の方がよいかも(^_^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

『三千鴉の恋歌』(原題:三千鴉殺)全30話
高杉晋作の都々逸がタイトル元ネタの古装ファンタジー。昨晩、観終わりました。

ヒロイン役の趙慮思は今若い子にめちゃ人気あるみたいなんだけど、愛嬌あるキャラが良くて、決して「美人顔」ではないと思う。どうしてもガンバレルーヤよしこちゃんに見えてしまう。(二人ともごめんなさい)
訳あって死んだ侍女の顔に仙術で変えて、偽名で生きてる皇女。私は元の皇女役の子がお気に入りなので、出来ればもう少し回想シーンとか目的を果たしたら元の顔に戻すとかして、あの子の出番を増やして欲しかったです。
男①の仙人役の鄭業成は京劇出身の人なので立ち回りのキレや衣装捌きがキレイでした。時代劇で歌舞伎役者さんが際立つのと同じかな。

内容は大筋は良かったんだけど、最後がヒロインの夢?幻想?何なん?っていう視聴者の解釈にお任せしますな展開だったのでモヤモヤしてます。(眠れる森の最後みたいに)
ずーっとヒロインが顔を変えてまで宿願として目指してきた命懸けの仕事を、直前で女②にかっさらわれたのも私は納得いかない。女②の心情の描き方としては良かったんだけど、女①を差し置いて世界救うのはどうかと思う(笑)

いろいろ思うところはあるけど、主題歌を周深が歌ってるので、そうでもない場面でも周深の歌声流れたらウッカリ泣けてしまう。
もう全ての中国時代劇は周深に歌わせたらいいと思いました。

つぶやき57 なるようにする2021

鬼の首を取ったような、または重箱の隅では無いのですが。夏頃で見通しを誤ったような気がします、楽観視ってヤツですかね。今、コロナ特集系のNHK番組を色々と観てるのですが、感染の広がりのメカニズムさえ分からないのに……。PCRその物も……。検査の絶対数は桁が……。
まっ、簡単に言えば無策? 木曜日のク〇現によれば見通しは素人でもはっきりと分かるくらいにブス色。
全く分からないのがワクチン効果でしょうか。これで、好転すれば……。変わらなければ……。あれもこれもそれもぜ~んぶ「パア」。

しぶ~いお茶の自動販売機で、お金を入れてボタンを押すと「カッコン」と鹿威しの音がして、一句俳句を詠んでくれる…知らンけど(関西版ならではの捨て台詞使ってみました)

雑談板・懺悔室 (その2)

あなたは、十分優しいです(*^^*)