商品の感想

トピック

サンクゼール いちごミルクの素

情報ありがとうございます!
売場は倉庫によって違うみたいですね
翌日全く違う場所に移動してたりもあるあるだし(笑)

早く買いに行かないとなくなっちゃうかしら?

水曜日の時点で座間に有りましたよ。

牛乳とか卵あのあたりのエリアの冷蔵庫内ではないとこにありました。

和泉店ですが、先程購入してきました!
久世福商店さんでは売り切れてる所も多い?ようで、ネットでも個数制限が掛かっているので気になっていました!
コストコの他店情報だと紅茶の辺りに売っていたとあったような気がしたのでその辺りを見ましたが見つからず、諦めていたら調味料の列?乾燥わかめとかの列?…忘れてしまいましたがその辺にありました。曖昧ですみません。
イチゴミルクはもちろん、ヨーグルトにかけても本当美味しそうです!

めちゃめちゃ美味しそうー
私が行くのは座間か多摩境なので、取り扱いがあるか分かりませんが、ぜひ購入したいです
どの辺りに売られていましたか?

MJB コールドブリュー

暑くなって水出しが飲みたくなって、こちらの掲示板を見て衝動買いして来ました!(≧∀≦)

500mlで約28円位なら缶コーヒーより安いし味も薄めで美味しいです!
冷蔵庫で放置するから冷えて氷で薄くならなくて外出で持ち出す時も美味しさ長持ちします。
40袋も入ってるから毎日使っても無くならなくて安心!
以前5個で千円くらいの買ってパックが大きいし破れやすくて美味しいけど困ったんですが、こちらほ指でパックを押し絞っても破れないし、使い終わってプランターなのカスを撒いてますが開ける時に袋が破りやすくて良いです!
ハマヤさんも試してみたいですがカフェイン少なめなら安いしまたリピするかもです。
コールドブリューの二本セットも買ったことありますが、缶コーヒーみたいに酸化?したような濃い味が苦手で出来立ての味を安く飲みたいならアリだと思いました!

KSインスタントコーヒー

冷たいものでも溶けます。
冷たいものはあまり飲まないけど
アイスラテ、気軽に作れそうです(^^)/

レディース 靴下 6足組 storage box 付き 998円 

気付くのが遅くなりすみません汗
夏場のオフィスにも良いですよね! そうなんです、ゴム跡付かなくて、ちょうど良いですよね(^^) 気に入っていただけて良かったです。

レディース 靴下 6足組 storage box 付き 998円 

すみません、気付くのが遅くなりました汗 サイズは不確かなのですが小さくても大きくてもカバーしてくれそうな伸縮性です。新三郷で買いました! 私が見たときは、レディース服とスポーツ用品の間のレーンの、レディース服側、サンダルとかキャミソールとかある列にありました(^^)

名称など

◆470ml
◆748円
◆商品番号 30998

サンクゼール好きなので買って来ました(〃゚艸゚)❤️

赤黒く写ってしまいましたが、実物はいちごジャムのように綺麗ないちご色。

サロベツ牛乳と混ぜて美味しかったです。使い方いろいろ、ソーダ割り、ヨーグルトソースと書いてあります。

賞味期限が22.4.7と長めなのもGood❕

ネスカフェが175gX3本=525g 899円
KSが 454g 698円 なので 100gあたり20円ほどお得です

冷たいもので試してないので、試したら
ここに書き込みますね♪

ネスカフェよりお得ですか!気になります。こちらは冷たい牛乳やお水にも溶けやすいですか?

買ってみました
とりあえず大きいです(コストコあるある)

ネスカフェとの比較になります(三本セットの)
お値段的にはKSが少しお得です。

粒子が細かくて、少し苦味が強いような気がしました
香りは少し弱め??

ネスカフェが時々売り場から消えるので、どちらがが安定して売り場にあるといいなあって思いました。

フードコート ナゲット&ポテト

石狩倉庫店、今日買いにいきましたが販売休止(中止)との事でした。

サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ24個入

私も数えてみたら、まさかの27個入ってました。
だからなのか、包装がクシュってなってるのもありました。パン系じゃなくお菓子よりのドーナツなので形は問題なしです。
もしかして新記録⁈
並べた写真を撮っておけば良かった〜。

MJB コールドブリュー

MJBの方がややあっさり目かつ少し酸味が感じられ、アイスコーヒーにぴったりかと思います。
ただ私はHAMAYAの方が濃く甘い感じで好みでした。
個包装ではないのでコンパクトでいいのですが、ジップの口が若干甘く、気をつけないと湿気てしまいそうです。(移し替えれば問題なし)
個人的にはMJBのリピはないかな。

サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ24個入

昨日札幌倉庫に行きましたがいくら探しても売ってませんでした。残念…

ミスジ肉が臭かった…(涙)

お安くなってたので購入してみました(チョイスグレードのステーキ用208円/100g)
買ってからここの評判を見てしまい「不味かったらどうしよう…」とテンションだだ下がりだったんですが
いざ焼いて食べてみたら臭みは全くなくやわらかくて美味しいお肉でした。中央の筋の部分もある程度固さはあるものの普通に食べられました。
当たりでよかったです。
このお肉なら是非リピートしたいけど、次にまた当たりがくるとは限らないのは怖いですね笑

静電気

こちらは商品の感想を述べるカテゴリーです。
お尋ね事は「質問」カテゴリーのほうへ、次回からお願いします。

本題の【静電気】に関しては以前質問されていたコチラ↓の解決策を参考に試してみられてはいかがでしょうか。
https://bbs.costcotuu.com/question/1003432

静電気

これっ!!って解決策がないまま毎回ビクビクしながら買い物してます。
有効な手段があれば教えて頂きたいです!!

静電気

コストコって静電気凄くないですか?
普通にカートを押してるだけでバチッとくるのが怖くて怖くて…。
周りでも時々痛って声も聞くから自分だけではないと思いますが。
皆さんは何か対策してますか?

ポッカサッポロ おいしい炭酸水

確かにおいしいですね!
炭酸水のイメージが変わりました。

私も子供の頃炭酸水の安さに惹かれて買って飲んでみたら
(´ж`;)ゥ・・ゥップ・・・ってなったことありますw
子どもあるあるなんですねw

スタバのタンブラー

シルバーと黒購入してシルバーを自分用で使ってみました。
当たり個体だったようで氷入れていっぱいまで入れて傾けても鞄に入れてみても漏れはありませんでした。(中身はコーヒーでは無くジャスミン茶ですが)
2、3日つかってみましたが暖かいものは入れないので多分大丈夫そうです。

ただ黒はお礼のお返し用に購入したのですが、皆様のレビューであげるのはやめて家族用にしようかなと思ってます。

ポッカサッポロ おいしい炭酸水

私も値引きだったから初めて買いました!
お風呂上がりにカッコ良く炭酸を飲む…とかの習慣はなくて(笑)たまに美酢やレモネードを割って飲むくらいの私が買っていいやつかな?って迷ったんですけど…私も一本使い切るのに時間がかかるのですぐ気が抜けちゃうんです、だから強めに挑戦してみました(^^)

さすが強め!くちびるがピリピリします!
バリウム前の炭酸…わかる気します(^_^;)
苦しいとまではいかないけど、満腹感は得られるので、これで食べる量が減ったらいいなー。
私はなんだかお通じが良くなった気が…炭酸強めでお腹がびっくりしてるんですかね。
試しにそのまま飲んでみても、苦味などなく、昔サイダーと間違えて炭酸水を飲んで、マズっ!ってなったけど、こちらは大丈夫でした(^^)

子供たちには強すぎるかもなので、少し気が抜けてから使おうかな…せっかく強めを買ったのに(笑)

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

あはは
余計、スタッフさん大変になりますよ( ´艸`)

手間になる商品だったんですね〜。
でも、チキントマトビスクおいしいからまた頼みますけど(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

1000円出して220円のお釣りだったので、おかしいと思ってスタッフさんの手元にあるレシートを見ると「チキンナゲット」になっていました。
チキントマトビスクですってカウンターのメニュー表を指差したら「あっ!」って顔をされたので、チキン=チキンナゲットになっちゃうんでしょうね(笑)

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

どうせ同時に販売するなら
私的には、『チキントマトビスク&ポテト』ってメニューが有ったらうれしいですけど・・・
あっ、どっちも頼めってことか!
フードコートを見てると
このチキントマトビスクは注文が入るたびにツガなかんし、
ナゲット&ポテトは毎回スコップでパーレルに入れなかんし、ひと手間いるメニューが増えてスタッフさんシッチャカメッチャカで大変そうです。

アボガドスライス

私も購入したことはないのですが
これアボカドたっぷり食べられていいなあ〜
自由にさせてるペットのいる我が家、アボカドは毒なので買えんのです(´・ω・)

アボガドスライス

私も購入したことはないのでただの想像なんですけど、たとえばSSサイズのアボカド28個分のものと、Lサイズ14個分のと、2パターンあるっていう可能性はないでしょうか。
コストコ野菜売場のアボカドと、私のたまに買う98円のアボカドは全然大きさが違うので。

アボガドスライス

この商品を購入したことはありませんが、輸入販売者のホームページを見ると、アボカドスライス130gで約3玉分、500gで14玉分、となっているようです。
https://www.asc.co.jp/products/cat_brand/tropical-maria/

可食部40gのアボカド?となりますが、パッケージ記載の表記内容については、上記ホームページから問合せするか、コストコへ問合せするしかないのではないでしょうか?

入ってた内容が500g無かったという事であれば、返品対象かと。。重さはどの位でしたか?

アボガドスライス
アボガドスライス

こちらの商品を先日購入しました。
500g×2パック入りで、アボガド約28個分と記載がありますが、この量で28個分!?となりました(^^;)
ネットで調べてみると、同じ容量ですが、
パッケージに約14個分と記載しているものも、ほぼ同じ値段であり、どうゆうこと!?ともやもやしてます、、、。笑
どなたか同じ経験ありませんか!?