商品の感想

トピック

シュリンプビスク

見た目と違い、あっさりでしたよね〜♪
パスタもいいですね!
私はパンが欲しくなりました〜

シュリンプビスク

先日、早速食べました!
スープがドロッとしていたので、濃いエビ風味を想像して食べてみましたが、私の舌ではトマトの酸味がまろやかなスープという感じでした。
そうそう、エビの数が色々あるようですねー(^^;
私のは3個でした(*_*)
エビは蓋を閉めるときに入れるようで、浸かってなかったです。
デイナーロールを浸しながら食べました(^○^)

シュリンプビスク

頼んだら海老は6匹♡
店員さんがトングで具を入れてたのでナミナミ入ってました。チキントマトビスクよりさっぱりしてますね~ごくごく飲める。
海老はけっこう大きめ。指を輪っかにしたくらいで、ぶりんぶりん。私はチキントマトビスクの方が好きですが、また頼むかも。

シュリンプビスク

私も食べました濃厚な味かなあと思ったら、そこまでは濃くなくて美味しく食べれました。私はパスタにからめたいとなりました。

シュリンプビスク
シュリンプビスク

スープはサラサラではなく、ドロっとした感じ。
お野菜ゴロゴロでエビは4尾入ってました。
チキントマトビスクのようなトマトの酸味の強さはなかったですが、おいしかったです( ´艸`)
また、食べたいなぁ〜。
味の感想書くのが下手なので、どなたかフォローしていただけるとありがたいですm(_ _)m

エムケー精工 無煙ロースター

コストコオンラインで購入したんですが、めっちゃ良かったので語らせて下さい!

遠赤外線で焼くので、炭火焼きと同じように焦げすぎたりぱさついたりせず、中までふっくらジューシーに焼き上がります!しかも余分な油は下の油受けに落としてくれるので味わいもさっぱり。初めて焼肉の後に油受けに落ちた油の量を見たときは、今までこんなに油を食べていたのかと仰け反ったくらいです…。

うちでは肉、魚、パンや練り物、乾き物を焼く他、フライの温め直しに使ってますが、特に良かった使い方を少しご紹介…。

●さくらどりのモモ肉、手羽元:酒と塩こしょうをモミモミしてしばらく置いてからこれで焼く。香ばしい皮のパリパリ感も楽しめつつ、ふっくらジューシー。絶品。
●冷凍干物、冷凍生ハンバーグ:解凍せずそのまま焼く。ふっくら中までしっかり焼けて表面こんがりで楽ちん。
●冷凍の西京みそ漬:凍ったままざぶざぶ水道水で洗い、味噌が取れたら凍ったままこれで焼く。焦げずにふっくら楽ちん。
●冷凍しておいたKFCフライドチキン:レンチンしてからこれで表面を温める。かなり揚げたてが戻る。

うちではもうこれなしの生活は考えられません。卓上に出しっぱなしにして日々使ってます。最高です。

フードセーバー

私も3年程前にフードセーバーを購入してから更にグッと楽しく無駄なくコストコライフを送れるようになりました!

ジップロックとラップだけでやっていた頃はどうしても冷凍焼けしてしまう食材が発生していましたが、これを買ってからは冷凍焼けとはおさらばです。
肉類の解凍も、バキュームパックごとポチャっと水(急ぐときは湯)につけておけば、野菜類の下拵えをしている間にいい感じに解凍してくれて、レンジ解凍の時のような解凍ムラによる煮えが発生しないので便利です。

ワザと上部を大きく取って、使用後再密封するのはよくやりますが、食材を個別にラップしてから何個かまとめてバキュームして冷凍すると、ラップが食材に密着するので、普通にラップしてジップロック冷凍するよりも冷凍焼けしにくくなります。また、個別ラップする事で、開封後も冷凍したまま食材を切り離せるので、少量ずつの使用もしやすくなります。

自分はジョンソンビルのベーコンなんかを1枚ずつラップしてからまとめてバキュームパックして冷凍しておき少しずつ使ってますが、再密封しなくてもラップでガチガチに封されているので、冷凍焼けせず済んでます。

最近は、エージレス(脱酸素剤)を併用して、米や粉類など、常温保存できるものを長期保存するのにも使用してます。ホント便利です。

ペルー産マンゴー

先週マンゴーを購入したのですが、一週間以上経っても全く追熟してくれません。購入時、硬そうだったのでバナナと一緒に室温で保管していますが、一週間経っても追熟せずに、むしろ種付近が茶色く傷み始めていました。

夏のマンゴーは放っておけばどんどん追熟したのに、このままでは熟すよりも痛んでしまいそうです。

マンゴー問題なのか、私の追熟方法が悪いのか…購入された皆様はいかがでしたか??

GUSTIBUSチェリートマトソース。

使い切ってリピートしようとコストコに行ったらなかったんですが
最近ご覧になりましたか?

松浦商店 松阪牛めはりすし

朝イチでインコスした後のお昼ご飯に初めて買ってみました!
高菜で巻いためはりずしの中にピリ辛の松阪牛とビビンバの具みたいのが入っており、韓国風海苔巻のような味わいでとても美味しかったです。
コストコ帰りにドライブしながら片手で食べられるのも良く、油で手が汚れたりしないのもGOODでした!
牛と言っても肉がミチミチという訳では無いので、食後感はサッパリ。

それが後にもたれず良いと思うか、価格の割にお得感が無いと思うかは人によりけりと思いますが、脂が思う存分食べられない自分にはちょうど良かったです。

アバロンシャンプー店頭復活?!

幕張倉庫店、シャンプーもコンディショナーも、まだ在庫ありましたよ!今回初めて買います。使うの楽しみです!

BLUE MOOSE ローステッド オニオン チェダー ディップ

これすごく便利です。
鮭フレークやジェノベーゼペースト、茹で卵と混ぜてタルタル風といろいろアレンジできます。どんな風に使っているか聞いてみたいです。

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

中部倉庫のロードショーで購入し、1週間ほど使用してみました。
全身に使えるということで顔と髪と手に使用していますが、なかなかいい感じです。

●顔:普通肌です。化粧水後に使用していますが、ごく少量でデコルテまで十分伸び、モチモチが続いてます。普通の顔用クリーム位の量を付けるとコッテリ重たくなるので、ごく少量が自分には合うようです。

●手:乾燥しやすく、寒くなるといつもパックリあかぎれしてます。でも恥ずかしながらズボラでめんどくさがり&手がペタペタするのが嫌いなのでいつもハンドクリームが続きません…。今入浴後と朝の洗面後にスチームクリーム塗ってます。確かにハンドクリームに比べると保湿力は弱めですが、私の嫌いなペタペタ感が少なく、何より洗顔後の顔のお手入れついでに手に塗れるので、塗り忘れがなくなりました。お陰でモチモチとはいかないまでも、パックリあかぎれにはならずに済んでます。

●髪:細くて猫っ毛です。お風呂の後手に塗って、その手でタオルドライ後の髪をドライヤーで乾かしながら付けてますが、ペタっとならずいい感じにふんわりしつつもピロピロしてたアホ毛が収まりツヤも出ます。髪は髪で手に少しつけてしっかりアウトバストリートメントするのも良いのですが、朝・晩どっちかにしないと、1度朝晩やったら夜お風呂に入らなかった人みたいになってしまいました…。

いちごスムージー

アレルギー確認ありがとうございます!
去年かな?バナナが入っていると聞いて諦めてて
今年はどうなんだろと気になってました。
やはりバナナ入りですか(泣)
スムージーはバナナ入りのものが多くて残念です(泣)

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

缶がかわいい~どの缶にする?ちょっと末っ子じっとしてて~って忙しく、ノーマルをお試しで塗ってもらって他の香りまで気が回りませんでした。。
折角だから片手ずつ試してみたらよかった(;Д;)
チューブなんかもあるんですね!
ジャスミン&イランイラン缶もステキ♪

まぐろたたき

こちらの画像を見て、変わっていたことを知りました!

以前は、細かいすり身状だったのですね!
昨年の秋頃に初めて買ったのですが、その時には今と同じように角切りの身が入っていて、贅沢だなぁと思ってました(笑)

先日買ったものが冷蔵庫にあるので、見たところ、鮪の産地が「日本、台湾、その他」になってました…(@_@)
初めて買った時は、日本の鮪だけで、「まぁ!コストコのは国産鮪なんだ~!」と思ってました…(ヽ´ω`)

岡山県産大粒生かき加熱調理用

今日の牡蠣は、27個でした。次行くのは来月だから、今シーズン最後かも?と思って全部牡蠣フライにしました。おいしかったです。
広島倉庫さん、
から付きも販売して欲しいです。

いちごスムージー

私は先週飲んで美味しくて一気飲みで半分飲みました
お味の感じ方は人それぞれなんだなーって思いますね〓
いちご以外のお味 フルーツミックスだと知れて良かったです
情報ありがとうございます

いちごスムージー

フードコートのカウンターにて
「アレルギーがあるので苺以外の材料教えて下さい」と聞いたところ

「ミルク、りんご、バナナの3つが入ってます」

との事でした。

お味について:
ちょっと苺が弱いかなあ...
一口めで苺を感じるのですが、それ以降はいちごよりもバナナ?砂糖?の強い甘みが勝ってしまってるような...酸味はほどほどにありました。
リピはしないかもです> <

フロランタン

コストコのパリパリフロランタン大好きです!
去年のゴマ入りは好みでは無かったですが、今年は元に戻って毎日至福のお茶タイム〜♡

今日はチョット残念な子。(チョコ液に落ちちゃったのね)
リベンジに週明け2箱目購入予定です。
中部では少し前、18枚入りが21枚入ってたと言うラッキー情報、反対に他倉庫で材料が無く一時販売休止情報も有りドキドキです。

清酒「しぼってそのまま」 破格

情報を、有難う御座います!!
「サンヨネ蒲郡店」は知りませんけど、かなりの品揃えの様ですね〓
近くに行ったら、寄ってみます。

「しぼってそのまま」実は、通販で取り寄せました(笑)
販売期間も有るので・・・

次のシーズンを楽しみに!
入荷情報も楽しみにしています。

皆さんのコメント嬉しかったです。
有り難う御座いました❕

清酒「しぼってそのまま」 破格

しぼってそのまま、東三河のスーパー『サンヨネ蒲郡店』で996円位で見かけましたよ~
記憶があやふやで値段がはっきり思い出せませんが千円は切ってました。
売り切れてたら申し訳ないのですが、6本はあったかと思います。
万が一売り切れでも、九平次や作や蓬莱泉の21年立春絞りとスーパーの酒場コーナーとは思えない品揃えなので一見の価値はあると思いますよ〓

先日、野々市でのロードショーで購入しました。

ディズニーやスヌーピーなどの可愛い缶にも惹かれつつ、香りがとても気に入ったのでジャスミン&イランイランを2つ購入。お値段はみゅたさんと同じで2548円でした。
隣にいらっしゃった女性はジャスミン&イランイランとひのき&酒の組み合わせで購入していらっしゃいましたが、スタッフの女性曰く、この2つが一番人気だそうです。あとはスヌーピー缶も人気で残り少ないとのこと。

私はお風呂上がりのボディクリームとして使用していますが、私のガッサガサの手荒れにハンドクリームとして使用するには少し物足りないかなという感じです。もともと肌荒れがひどいので、悪化が怖くて顔には使用していません。

ちなみに3本セットで販売されていたチューブタイプのものはより高保湿ということでした。

お薬ではないので気をつけないといけないですね!
ありがとうございます。
我が家もスチームクリームではないのですが、アロベビーという結構評判の良い赤ちゃん用保湿ローションをお祝いに頂いて使っていたら、塗った所が明らかに荒れてしまい結局使えなかった事がありました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

スチームクリームを、コストコではありませんが、デパートで購入した者です。

アトピーの中学生の娘にも使えると、
お店の方に伺って、娘の顔につけたところ、
あれよあれよと、真っ赤に腫れ、
皮膚科に駆け込むことになりました。

お店の方は、1歳半から使えるとおっしゃっていても、どうぞお気をつけ下さいませ。

裏面です。
缶のイラストが上蓋と下の部分で違いました。

美女と野獣→ポット夫人たち
ダンボ→カラフルな星

トイ・ストーリーはプレゼント用に買ったのですが、中身見る為に開けると箱に折れ目がついてしまいそうで開けませんでした。

02/01(月)-02/07(日)中部空港で開催中のスチームクリームロードショーで購入しました。
掲示板で話題にあがっていたので、気になりパケ買い。
初のため、使用感はロードショーで塗ってもらった感じのみですが、ラベンダー等のハーブの香りがキツくなくて良い感じです♪

★75g缶よりどり2個セット2548円。
(美女と野獣&ダンボ)
→ひのき&酒の香り、ジャスミン&イランイランの香りは単品だと通常品より少し高いそう。
(セットなら同価格?よく分からずすみません。)
★トイ・ストーリーの30gミニ缶3個セットは2298円で購入しました。
セット買いしなくても75g1缶からでも買えるようです。

公式HPでは【全身用保湿クリーム】内容量75g 1,848円(税込)、
ミニ缶3個セットは3,300円(税込)のようです。
コストコ以外で買った事は無いのですが、ロードショー安いですね。

売っていたお姉様方には1歳半から子供も使える、唇以外なら顔にも全身使えると教えて頂きました。

https://www.steamcream.co.jp/smartphone/
HPより→ブランドの原点スチームクリームは、環境に配慮した効果のある原料を使用し、 スチーム乳化製法で職人が手づくりした、気持ちよくうるおう保湿クリーム。
スチームクリームは2006年の創業以来、日本国内で少量ずつ手づくりしています。

スタバのタンブラー

リュックに入れて横にしたりしていますが、私のは漏れなかったです。
念のためジップロックには入れています。
最初、熱い飲み物を入れたとに蓋をしっかり閉めようとして、本体上部をつかみすぎて変形させてしまっていたみたいで蓋がうまく閉まらず。
5ミリくらい隙間があく程でした。
下の方を掴むようにして蓋をしてみたら、上手く締めることが出来ました。
飲料が熱くてもぬるくても同じでした。
洗浄後の蓋に溜まった水分は、飲み口が下になるようにめちゃめちゃシンクで振りおろして水切りします。
これでほぼ水切り出来ます!
というか、コレをしなければ水は切れない感じがします。。。
飲み終わりは、お行儀が悪いですが…プッシュして栓をした後、口をつけて傾けて吸っています。。。

スタバのタンブラー

すみません。途中で投稿してしまっていました。
十分に洗い、乾燥させた後に蓋を横向きにし、テーブルの上にティッシュ等を敷き蓋の蓋をコンコンコンコンやりながら少しずつ回転させぐるっと一周させます。十分乾かしたはずなのに、どこか漏れポイントで水が滲み出てきます。そして十分洗ったはずなのに滲み出てくるのはコーヒー色。入ってはいけない隙間に入り込んだコーヒーが出てくるんです。これは飲み口にも繋がってます。不潔ですよね…。

次の実験では、同じく十分に洗った蓋を食器を洗った後に乾かす網?メッシュ?等の上に平に置き、飲み口にゆっくりお湯を注ぎます。(蓋のプッシュボタンは閉めの状態にして)すると、蓋の上部と下部が接着されている場所からプチュプチュプチュと漏れ出てきます。もちろんコーヒー色の残り汁が。
結論。やはり製造上の欠陥ですね。

弥兵衛(やへえ)の幻のもち

パッケージの裏です。
調理方法も話題にあがってたので、やっぱり白いお餅の時には載ってなかったような…
載ってたら、すみません(>人<;)