商品の感想

トピック

KSオーガニックシュガー

香りの感想、ほんのり甘い香りだと良いですね。購入したいです。冬場は特にあずきを炊いたり甘酒に入れたりきび砂糖の減りが早くて。。教えていただきありがとうございました!

KIRKLAND Signature カークランド オーガニックアップルサイダービネガー〓

このお酢、良い物みたいですね。

少しリンゴ酢の事を調べてみましたら、
リンゴ酢を選ぶ時は、
①有機りんごで作られたもの
②無濾過なもの
③無加熱なもの
の3点をみて選ぶといいそうです。

ますますカークランドのこのお酢が欲しくなり、夕方岐阜に出かけた帰りにコストコに寄りました。
でも、見つけられず買えなかった〜(;_;)

◆✤★✤ ウィンタークッキー ✤★✤◆

幕張店にて先日購入しました。こちらはクランベリーショートブレッドでなく、チョコレートラバーというのが入ってましたよ!ザクザクと所々ねっとり?な感じの激甘なクッキーでした。ブラックコーヒーが飲みたくなります…。

美濃焼 富士山ボウル 4個セット 1498円

私も年末に買いましたー!
新年から小さい方を夫婦茶碗として使用しています。
主人には大盛り、私は半分くらいでちょうどいいです。
茶碗としては大きめかと思いましたが、シュッとした角度のためか、思ったよりご飯は少なめによそえました。

赤と青の線の凹凸わかります!
ツルツルしてて可愛いですよね♪
富士山のおめでたい感じが気に入っています(◍•ᴗ•◍)私も大切に使います♥

写真追加します~
何だか…写真が斜めですみません(^-^;
上の2枚はパッケージを撮影したものです。

美濃焼の可愛いお皿を見つけました!
一目惚れで購入!

食洗機、電子レンジ使用可。
材質:磁器
生産国:日本

青と赤(サーモンピンクに近い)の中・大サイズのお茶碗のセットです。

◇中サイズ
高さ7.8
cm
直径13cm
満水容量480ml

◇大サイズ
高さ8.8cm
直径16cm
満水容量750ml

※素人の測定なので誤差はお許しください

中サイズは大きめのお茶碗という感じのサイズ感。
大サイズはどんぶり鉢として使う予定です。麺類には少し小さめかなと。

赤と青のところが少し凸凹になっていて、その質感もとっても可愛いです(*´∇`*)
語彙力がなくて伝わらない。。

大切に使います❤️

チョコクレープロール

クレープもチョコも大好きなので大満足の美味しさでした^ ^
味が単調と言われれば確かにそうですが、一人前食べるには美味しい!と素直にペロリです♫
私はショコラオランジュやショコラとベリーなどの組み合わせが好きなので、アクセントにイチゴや酸っぱめの手作り梅ジャム乗せたら本当最高でした!

チョコクレープロール

1月18日中部空港店にて
昨年の末以来のリピート買いしました。
やっぱり生チョコクリーム美味しいですね。
断面図見ると、職人さんの苦労が、しのばれまます。
あのうずまきは、大変な作業だと思いますよ。
私は、料理に関して全くの素人ですが。

チョコクレープロール

昨日京都八幡で購入しました。
話題になってたので絶対食べたい!と思い
店頭にあったので即キープしました。
夕方4時に行った時にはまだたくさん陳列されてましたが6時ごろにはもうなくなってました。
早速食べましたがめーっちゃ美味しい(^^)
ミルクレープが大好きな我が家には大人気です。
甘すぎるとかクレープが硬い、味が単調など色々な書き込みを見ましたが全然そんなことありません。
このお値段でこのクオリティなら大満足です。
食べた残りは2センチくらいにカットしてラップに包み
冷凍してます。

KIRKLAND Signature カークランド オーガニックアップルサイダービネガー〓

素敵な紹介ありがとうございます。
紹介が無かったら素通りしていた商品です。

ミチョと混ぜて牛乳わりで飲みたいです。
ミチョの甘さは、チト罪悪感を感じていますので…(^^)
次回、買いまーす。

チョコクレープロール

賞味期限内にペロリと頂けましたー!
クレープ好きなので偏った意見かもしれませんが
クリームが甘すぎないのとチョコレート感より生クリーム感はあります!チョコクリームの甘ったるさがないので意外と食べきれました。チョコレートケーキがお好きな方はチョコどこよ?ってなるのかな。にしてもどうやって巻いてるのかめちゃ気になる………
終販近そうなの今のを食べきる前に再度購入したくらいオススメです!半分は冷凍中で自然解凍でもアイスケーキっぽく美味しかったです。
3回目購入したいくらい笑

チョコクレープロール

チョコだけどカカオではなくココアなのでチョコ感がもの足りないのかも。。。
やっと購入できて食べていますが、どちらかというとミルク感を強く感じます。
もしかしたら苦手と思われた方は、フードコードのミルクソフトも苦手な方たちではないかなー。と思ったり。

クレープ感は良かったので、今日はなみさちさまご提案のチョコレートを刻んだものを乗せる。をやってみました。

1.5cm厚程度にカットしたケーキをお皿に寝かせて、明治のチョコレート効果を1mm以下に細かく刻んだものをたっぷり振りかけてみました。
。。。うん、無いよりこっちのほうがいい!
でもまだ100点ではない気が。あまり細かくしないほうがいいのかな?

あ、ノートPCからの書き込みで、いつものアイコンありませんが、騙りではありません。

今朝、りんご酢大さじ1を150ccの炭酸水(サンペレグリノ)で割って飲みました。

まず甘みは足さずりんご酢+炭酸水だけで飲んだら少し酸味がきつく感じたので、はちみつを加えたら飲みやすくなりました。

酸度は昨年出たアチェートムのアップルサイダービネガーと同じなのですが、ややカークランドのりんご酢のほうが尖った味わいのような気がします。

本日購入、さっそくいただきました。

ああ。びっくりしたー。
これ、、ミチョや「飲むリンゴ酢」のように、調味されたものとかってに思い込んでいましたが、「酢」です。
ですので、てんさい糖を加えてお湯割りにしました。

ドリンクとしていただくなら、人工甘味料が嫌な方や甘さをご自身で調節したい方にはよいと思います。「熱量0kcal」と記載されていますし。(手軽に炭酸や牛乳で割って…という方には向かないでしょう)
あとはドレッシングには絶対いいですね。

そうか、私は酢を約3リットルも購入したのか…。
賞味期限は2022/11/22。なんとかなるさ。

ちなみにキャップは中に王冠やプルアップはなく、密閉されていたのか不安になるくらい軽く開くスクリューキャップです。

これをいただくと、市販のお酢ドリンクがいかに飲みやすく加糖されているかがわかります…。

チョコクレープロール

昨日夜に行くと5個だけ残っていたので買ってみました。
昨年人気だったモンブランの方は甘すぎてダメだったけど
チョコクレープロールはそこまで甘くなく食べやすかったのと、
上に乗ってる生クリームが軽くておいしかったです。
3センチ幅に切って半分冷凍しました。
あっという間に食べ切れそうです。
切った時の断面もほんと綺麗に切れるのもいいですね。

コストコのプライベートブランド、KIRKLAND Signature カークランドシグネチャーの
APPLE CIDER VINEGER
アップルサイダービネガー(有機りんご酢)です。
RAW AND UNFILTERED 無濾過で、
INCLUDING THE MOTHER 酵母も入ってます。

ITEM# 1219113
名 称:有機りんご酢
原材料名:有機りんご果汁
酸 度:5.0%
保存方法:直射日光や高温多湿を避け、涼しい場所で保存
瓶入り946ml × 3本組で、998円

✤写真は左側がやや暗く写ってますが、右端の色くらいです。

ノンスリップハンガー黒(滑らないハンガー)

皆さまコメントありがとうございます!ハンガーが折れたご経験をお持ちの方のコメント読んでこのハンガーでは普通に起こることなんだなと安心しました(笑)

>ひーママ様
滑らなくていいですよねー!我が家のクローゼット、しばらくはこちらのハンガーにお世話になりそうです。

>まめ様
コストコに相談された際の情報ありがとうございます。交換してもらえる場合もあるのですね!続けて何本も折れるようでしたら今度相談してみます。

>てん様
折れるだけでなく抜けることもあるとは。スポッと...!
クーポンの時に追加で購入していて、102本中の1本なので破損率は低いですが、他のハンガーではコートをかけただけで折れたことはなかったので驚きました。

ウチも折れた(折った)のが何本かあります。
結構簡単にポキッといきますよねー。
更に私の場合、首の所(シルバーの金具部分)が動くので、回転させられるものだと思って無理やり180°回転させて竿に掛ける事を何度かやっていたら、ある日スポッと抜けました(笑)

何本か折れて、コストコ に相談したところ、折れた本数とすこしおまけの本数、新品と交換してくれましたよ!

うちも何本か折れました笑
ちょっと引っ張ったりしたからだと思いますがw
これほんと滑らないし、全部このハンガーにしたらクローゼットもスッキリしていいですよね!
安くてほんと助かってます\(^o^)/

チョコクレープロール

ひろこさん、おいしくてよかったです! その日の出来で甘さの個体差があったりしないですかね〜。私の舌ヤバいですね(^o^;)

美酢 BEAUTY PLUS+ マンゴー 400ml

そうなんです、15日千葉ニューでもありました~❕

198円でと~ってもお得、輸入食品店で買わなくて良かったですね( ´罒`*)タイミングが良かったかしら。

まだ味見もしてないけれど、きっと追加で買っちゃう(笑)

チョコクレープロール

私も甘いと感じました。
ほかのケーキに比べると甘さは控えめ、チョコの風味もあって、もう一口、もう一口とあと引く感じ。
ついつい食べ過ぎそうな危険な味でした…笑

チョコクレープロール

私はしっかり甘いケーキに思ったので味がしない…とまで言うと少し心配になりました(;ω;)
上のクリームがスッと溶ける感じでおいしかったです!冷凍庫に常備したい(´∀`)

商品レビューのコメントで投稿しようとしましたが、画像添付ができない仕様でしたのでこちらで失礼します。

昨年12月にノンスリップハンガー(黒)を購入しました。フックの部分が回らないタイプです。使用してみて大変気に入っているのですが...本日帰宅後に冬物のコートをかけたところ、ポキっと肩の部分が折れました。
過去の口コミより折れやすいことは把握していたのですが首ではなく肩の部分が折れたことに驚き、写真に収めましたので画像を共有します。これが「気泡が多いものは折れやすい」という事象でしょうか。1本あたりの値段は安いし、滑らないものが欲しくて買ったので今後も使用したいと考えています。ただ、ご自宅のハンガーを全部こちらに変えようとされている方がもしいましたら、通常のプラスチックや針金等のこれまでお使いハンガーも手元に残しておくと安心です。

我が家の感想
▼良かった点
・滑りにくい
・薄くて洋服の肩の高さも揃うのでクローゼットがスッキリする
・価格が安い

▼残念に感じた点
・白いシャツはやはり黒い繊維が付着し目立つ
※ハンガーを白の方にすれば目立たないかも?
・乾燥機で乾きが悪かった服を少し干したいときに使えない
※使っても良いかもしれませんが素材的に湿らせるのはと。。
・ワンピース等レディースものは首元、肩幅が合わないものがありかけられない

●画像
左上:折れた箇所
右上:断面
下:外箱

折れたハンガーは力をさほどかけずにポキポキ折れたので小さくして捨てるのは楽でした。笑

最後にコス子さんの商品レビューページはこちらです。
●「ノンスリップハンガー 50本セット」
https://costcotuu.com/20171219/post_96237.html

美酢 BEAUTY PLUS+ マンゴー 400ml

千葉ニューにもあるんですねー。少し前に、輸入食品店で見つけて、確か400円台で高っ!ってなって棚に戻してしまったので嬉しい(o^^o)情報有難うございますー‼︎

チョコクレープロール

今日、初めて新三郷で買えました!
皆さんのおっしゃる通り、単調で控えめな甘さですね。。というより、私のバカ舌では、味が、しない、と感じるぐらいでした。。ずっと在庫がなかったので、買ったときの満足感は高かったです! 味がしないといっても、これにチョコや砂糖を上乗せするのも気が引けるので、ナッツとかと一緒に食べようかな。

KSオーガニックシュガー

オーガニックシュガー、リピートしています。

2019年12月に購入(@千葉ニュー)したオーガニックシュガーの原産国はブラジルです。お料理やコーヒー紅茶はもちろん、お菓子作り、ジャム、煮豆、佃煮等々、なんでも便利に使っています。

一度も香りが気になったことはありません。でも念のため、コメントをする前に袋に鼻を入れてクンクン(笑)してみました。私の嗅覚では、かすかに甘~い香りがする?かなぁ?でも、ずっとクンクンしていると、もう無臭になるという感じでした。

スーパーで売っているオーガニックシュガーの価格だと、とても煮豆やジャムなど大量に使えません。また、購入すると思います。

個人的な使用感と感想ですが、参考になりますように。

チョコクレープロール

パール さん
ありがとうございます!
そうなんですね、生クリームっぽいのは良いですね♡
実は今日もインコスし、迷ってやめた所でした( ; ; )
ここの所、大人気商品ですが、今日プライスカードに新商品
となっていたので、次回もあるかな?と。
終売しないうちに買いに行きます!
味の感想欄ですが、質問して良かったです!ありがとうございました。

筍と牛蒡のがんも煮セット

おにぎりにしようかと思い、袋に入れて崩したものと千切り生姜少々とお米と一緒に炊いてみました。
断面の写真より、具が分かりやすかったので一応こちらの写真も参考までに