トピック
おはようございます(^_^) 恥ずかしながらお尋ねさせて下さい(>_<) こちらの糖質量など、パッケージに書いてあるものは、一粒辺りでしょうか?? 英語と計算に自信がなく、質問させて頂きました↓↓ ネットでもパッケージの表示の詳しい情報を知りたく調べてみたのですが、見当たらなかったので、もし表示がありましたら教えて頂けたら嬉しいです(>_<) お手数おかけします、もし気づいて頂けたらよろしくお願いいたします↓↓
最近、周りから痩せたと言われるようになりました。久しぶりにはかったら-3キロです。体脂肪も落ちてました!お腹回りも引き締まっているようです。
こんばんは。以前から感じていたのですが、今販売されているLITTLE MIRACLES クッション&ブランケットセットと、数年前まであった、シャーパの クッション&ブランケットセットは別物だと思うのは私だけ? ぬいぐるみ部分はおいておいて、ブランケットは、シャーパの方が格段に暖かそうです。職場や車用に買い足そうと思っても、ここ数年シャーパのはみかけません。LITTLE MIRACLES の物にしふとしてしまったのでしょうか?それとも、きちんと広げてみれば、シャーパのと同じなんでしょうか?どちらもお持ちの方、比較した感想を教えて頂きたいです。
久山倉庫店では、今日も500円OFF➡︎1,198円でした。 三つ目を買ってしまいそうで怖いー。
❣️らむてんサマ そうなんです。ついつい手が出ます。遊びに来た姪っ子も「ダメだ。食べ過ぎるー」と言いながら食べてました(笑) 部屋着で拭くご主人さまを怒るらむてんサンは指に付いたココア粉をどうしてますか?(^^;;
2本目半分くらいのところです。体重が少し減り そこからは戻っていません。 今まで何を試しても効果なかったし、無理に体重減らしてもすぐに戻ってました。オイル以外は何もしていないので、オイルの効果と信じています。私はこれからも続けます(^^)
これ、美味しいですよね!なんか一応ナッツだし、甘さも控えめだからちょっと罪悪感薄く次々手を伸ばしてしまいます...笑 ココアで覆われてるからチョコが手で溶けないのもポイント高い!うちの夫はこの指に付いたココア粉を部屋着で拭いて私に怒られてますが。笑
掲示板で興味を持ち毎朝のスムージーにいれて2本目がそろそろなくなります。その間に胃が痛くて夜のワインを休んだところ、あっという間に理想体重になりそれに気を良くしてお酒を量を制限してみました。そのままその体重をキープしています。自分ではお酒の制限のせいだ!と信じていたのですが、ふと気がつくと、ケーキを食べすぎたりすると体重が増えるので気をつけよう!と思うと翌日には戻っているのです。今までは気をつけても戻らなくて次第に増える、、というかんじだったのに。もしかしてこれはオイルのおかげなのか??このまま続けるべきか思案中です。ある程度続けた方の効果を聞きたいです。お酒の制限の前は1本飲み終わる頃で、特に変化は感じられなかったのです、、。
予想よりも酸味があっておいしかったです。 友人は赤ワインと共に楽しみたい味だと言っておりました。 切り分けて食べるのが難しいので、大きいスプーンで取り皿に取って食べました。 これはこれでありかなー
なぜか500円も安くなっていたアーモンドチョコレート、ココアまぶし。 ITEM# 1242791 ◾️名 称:チョコレート ◾️原材料名:アーモンド、ダークチョコレート(砂糖・カカオマス・ココアバター・脱脂粉乳・ココアパウダー・バターオイル・食塩)、ココアパウダー、砂糖、植物油/香料、乳化剤(大豆由来) ◾️内容量:839g ◾️原産国名:アメリカ MADE IN THE USA ********************** 明治やロッテのチョコレートが好きでアメリカのハーシーキスチョコはちょっと苦手で、海外産のチョコレートの購入はかなり慎重になるのですが、 アーモンドチョコレートが839gも入って500円OFF➡︎1,198円(((o(*゚▽゚*)o)))♡、お得感につられてあまり深く考えずに買ってしまいましたが、、美味しいです❗️❗️ ローストされたアーモンドに1.5mm位の厚みでダークチョコレートがコーティングされ、ココアパウダーがまぶされています。 アーモンドの粒はやや不ぞろいですがそんな事はちっとも気にする一家ではありません(* ̄∇ ̄*) 実はまだ500円OFF継続中だったので追加で買ったら気が大きくなって一つ目を食べきってしまい、空ボトルを洗って乾かして何気なーくラベルを見ていたら1/4cup(34g)で190Kcalの文字。慌てて計ったら20粒くらいで34gです。 明日からは1日20粒までにします。
こんにちは コストコにルンバありますが、最近はチェックしてませんので、2、3ヶ月前はありました。 その時あったのは、ルンバ641.642です。 現在、日本の家電量販店で取り扱っているのは、i7+、i7.960.e5 .643 の5ラインナップです。この643の色違いが641.642です。 値段は 確か29800円税込 だったと思います。 ただ、家電量販店でも 同じような金額で販売されています。 私が利用しているコストコの近くに家電量販店があり、そこで値段の事を聞いたら、コストコよりもかなり値引きしてくれ、結局その家電量販店で購入しました。 コストコは、購入してからでも返品保証があるので安心ですよね。その家電量販店も14日以内で満足出来ないのなら返品可能 と明記してあり、値段と返品可能で購入に至りました。 普通に販売されているルンバと変わりはないと思います。ただ、アイロボットで決めている認定販売店で購入するとアイロボットのメーカー保証が1年付きます。この認定販売店はホームページに掲載してあります。 私個人的には家電など電子機器は扱いが分からない部分が多く、メーカー保証はあった方が安心、と思ってます。 コストコは認定販売店ではありませんので、コストコの保証が付きます。 長々書きましたが… ルンバ、おススメですよー^_^ 使ってみて、ペットみたい、めちゃ働いてくれてます。色んなメーカーからロボット掃除機 出ていて、色々調べてみましたが、お値段・保証・走破性・後々のメンテナンスなど総合的考えて、私はルンバにしました。 値段が安いのが決め手でしたけど… 参考になれば幸いです。
https://costcotuu.com/20190721/post_121086.html とうとう、コス子さんもコットンキャンディグレープ デビューです。 コス匠ぉ~★★★★★ 星っ!五つッデスッ❗
三つ子、四つ子もあるんですか(°Д°) 私が今までバラバラしか出会わなかった方が逆に珍しいのかと思えてきますね。 今まで結露してふやけてないかばかりチェックしてましたが、次回から私もくっつきパンを探して買います。 しっとり感、違いますよね!
私も気になって探しましたが、昨日は見つけられませんでした。博多に行った時に、ボンラパスというスーパーで、飲みきりサイズを見かけました。その時は、ジュースか本物のスイカか、、迷ってスイカを買ったので、まだ飲んだことがありません。また出会えますように。
おはようございます(^_^) 私はわざとくっついてるのを選んで買う派です。何故か不恰好なものが好きで、三つ子や四つ子狙いでじっくり見て探してます。変ですね(+_+) 頼まれた時は、なるべくまんまるのコロコロを探すのですが、、 くっついた場所のしっとりが好きです。 皆さんのお話見てたら、参加したくなってしまい、横入りすみません↓↓
不良品(´`:)じゃなくて、双子ちゃん❤と楽しめるとこが素敵と思いました。 三つ子ちゃんがいたら大当たりですね(*^^*)
何かチーズを買いたいなと思い、チーズ売り場へ フェタチーズ、小分けになっていて、お手頃価格、 ネットで調べてみると塩水の中で作られるそうで、塩抜きが必要。真空パックのものは塩抜き不要な場合も。ということで、塩抜き不要だろうと思って買ってみました。 食感は、ボロボロっと崩れます。塩気は強めですが、塩抜きは不要でした。コクがあってクセになる美味しさです。甘しょっぱいもの好きなので、早速もものカプレーゼにしました、期待通りの甘しょっぱい味でに、コクとミルキーさもあってバッチリでした。 サラダトッピングにも良さそうです。 加熱しても美味しいそうなので、試したいと思います。
そうなんですね。 マスカルポーネも時々買いますが、いつもバラバラになってました。 ディナーロールもこんなのは初めてです。 くっついてるほうが柔らかかったから、私は全部くっついててもいいかな。
先日【試食】をいただく機会に恵まれました。 自分が作ったカレーよりサラッとしてて美味しかったです。 玉ねぎのみじん切りはマスコットの『炒めたまねぎ』使用。 トマトの粗みじん切りは、KSのダイスカット缶。 にんにく&しょうがのすり下ろしはどちらもチューブ入で更に気軽に手軽に。 サラダ油を『ギー』にすると本格的な味わいに近づくかも。
さくら鶏のもも肉を使った[チキンカレー]の出来あがりです♪ ********************** まずは極力レシピに忠実な分量と作り方でチキンカレーを作ってみました。 <材料> チキンカレー 2〜3人分 ・鶏もも肉 200g 一口大に切る〜レシピは250gでしたが有るだけで。 ・玉ねぎ 200g みじん切り ・トマト 200g 粗みじん切り ・水 200ml ・チキンブイヨン 1本 ・塩 小さじ1/2〜 ・サラダ油 大さじ1〜グレープシードオイルを使いました。 ■クミンシード 1袋 ■カレーパウダー 1袋 ■ローレル 2枚 ■シナモンスティック 1/2本 ■ガラムマサラ 1袋 材料を刻んだり、すり下ろしたりして揃え、先ずグレープシードオイルでクミンシードの香りが立つまで炒めてから、玉ねぎのみじん切りをきつね色になるまでじっくりと炒める…そうして約1時間ほどで完成\(^^)/ 少し水分少なめの出来あがりになりましたが、ちょっぴりスパイシーで好みの味わいです。 もともとサラッとしたカレーのほうが好きなのでこのセットすごく気に入りました!もうずっとこのスパイスセットにお世話になります。 出来あがりの量は3人分には少ないかも知れません。 辛みは大人にはそんなに強くないと思いますが、小さな子どもさんには人参やりんごのすり下ろしを加えて甘みを足せば食べられるかなと思います。でもどちらかと云えば大人味でしょうか。
右、シナモンスティック 1袋(2本入) 左、ローレル 1袋 どちらもチャック付きの袋です。
上、カレーパウダー 4袋 下左、クミンシード 4袋 下右、ガラムマサラ 4袋
我が家はマスカルポーネロール派ですが、最近はいつ買っても双子ロールだらけです(笑) 先日も半分以上あり自分でさっと切り離しましたけど、気持ちとしてはちゃんと丸っと焼けていて欲しいなと思います(^^;)
先日調味料コーナーをチェックしている時に見つけた mascot(マスコット)のカレーのスパイスセットを購入しましたー。 手軽におうちで本格的なカレーが作れるスパイスセットですと書いてあったのです(*・∀・*)ノ セット内容(2〜3人分のカレー)4回分 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■カレーパウダー 10g × 4袋 コリアンダー、クミン、ターメリック、こしょう、唐辛子、カルダモン ■ガラムマサラ 2g × 4袋 クミン、シナモン、こしょう、カルダモン、クローブ ■クミンシード(原形)2g × 4袋 ■シナモンスティック 1袋(2本入) ■ローレル 1袋(1g / 3〜4枚程度)←サイズが小さかったからか10枚位入ってました。 ITEM# 15825 価格:748円 ********************** [キーマカレー][チキンカレー][ポークのヨーグルトカレー]のレシピも載っていて、どのカレーも自分で用意する材料はお肉・玉ねぎ・トマトに、にんにく・しょうが・チキンブイヨンやヨーグルトなど。
珍しいですよね。 焼き上がったディナーロールをバラバラにする担当の人手が不足してたんでしょうか。 ディナーロールは一種のちぎりパンなので、ちぎった断面から水分が抜けますが、ふたごちゃんは断面が片方塞がってるから、いつもよりしっとりふんわりして美味しかったですよ! そういう意味ではアタリでした♪
珍しいですね。私なら雑なので半分にしたらビリとなるイライラしそうだが、楽しそうで良いなあ。
今さらディナーロールのレポートと思われるでしょうが(笑) 今回買ったものは、36個入ってるうちの1/3、12個がふたごちゃんでした。 気づいたのはいくつか取り出した後でしたので、他にも取り出す際にちぎれたものがあるやも知れません。 これ珍しくない? 夏休み初日の朝、無駄に盛り上がった我が家でした。
現在円高なので日本で購入するよりも海外からルンバ取り寄せたほうが安く手に入りますね。ショップUSAでお願いしてみましたが送料、消費税込みです。私は最新のWiFiルンバ985を85000円で購入しました。
夏になると、冬瓜とスペアリブのスープをしょっちゅう作ります。 従来のスペアリブだと、コストコで買うと大きすぎてちょっと買うのを躊躇ってましたが、今度これ買ってみようと思います! わ〜い(*´꒳`*)また楽しみが増えました〜!
>メアリーさん ありがとうございます。 私の止まらないスペアリブ愛が伝われば本望です。 骨付き肉は敬遠する人も多いけど、調理しやすいLAカットでぜひ試して欲しいです。 今日は大根と小芋とで和風に炊きました。