商品の感想

トピック

デリカのチーズピザが【6色チーズピザ(全粒粉)】に変わりました‼️

使われているトマトソースはフードコートで人気の『マルゲリータピザ』と同じものだそうです。

新しく加わったチーズはゴーダとグラナパダーノの二種。従来のチーズピザではどんなチーズが使われているか表記がありませんでしたが、今回は商品シールに記載されてます。

試食をいただきましたが、全粒粉が使われている生地も芳ばしく、久しぶりにチーズピザを買ってみようかなという気になりました( ´ ▽ ` )ノ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
品 番:96257
原材料名:ピザクラスト(小麦全粒粉、小麦粉、その他)、ナチュラルチーズ、ピザソース(トマトジュース漬け、トマトピューレ漬け、玉ねぎ、その他)、セルロース、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、アナトー色素、酵素、(原材料の一部に卵、大豆を含む)

*ゴーダ、モッツァレラ、プロヴォローネ、モントレージャック、チェダー、グラナパダーノチーズを使用しています。

コス子さんのチーズピザの感想はどんな感じだったかしら?とレビュー記事を探しましたら、意外なことにデリカテッセンの『チーズピザ』の記事が無くてビックリでした。

MCTオイルがあわない

私も、直接大さじ1弱位口にして水で流し込みますが体調悪くなります。気持ち悪くなります。

オニオンポピーシードベーグル

原料載せときます

参考に、2018年の春に投稿したエブリシングベーグル
https://bbs.costcotuu.com/review/1109497
これが苦手な方はやめた方が良いかも。
オニオンポピーシードベーグルも独特なガスが出るんだろうな〜エブリシング程ではないけど個性が強いため燻製や鯖サンドが合うと思います。

期間限定だと思います。チャレンジャー求む!

まだこちらのクチコミなかったようなので

まず、積んでる車内が匂います。オニオン臭で充満します。ニンニクいっぱいで通好みだったエブリシングベーグルを彷彿とさせます。ダメな人はダメかも。

必ず焼いて食べましょう。オニオンのもわもわした不快感が抑えられ、甘みと香ばしさが追加されます。ポピーシードはプチプチ。
ガツンと主張の強いベーグルなので、しっかりと味の濃い物をサンドすると合うと思います。しかし家の物は苦手で私しか食べそうにありません。お口が玉ねぎ臭くなるので食べられるのは休みの日だけ。笑

残り5個あります。美味しく食べられた方は何が合うか教えてください。お口に合わなかった方もご遠慮なく

ディナーロール いつ原材料が変わりました?

ビタミンCの代わりですか。
ありがとうございました。

他の原材料は有無はよく憶えていませんが、アセロラ果実パウダーは入っていませんでしたね。
多分VCの代用品なのかな?と思ってます。

Mctオイル続けてる方、効果はどうですか?

皆さま、それぞれの取り入れ方を教えていただきありがとうございました!
とっても参考になりました^_^

私はバターコーヒーだけの朝食は続かなかったので、皆さまの取り入れ方を真似っこして再チャレンジしてみたいと思います!!
お話を伺えて希望が持てました★

私はアセロラ果実パウダーが気になったのですが前から入ってましたっけ?

ディナーロールファンの人にはごめんなさいです
(>人<;)
ショートニングと原材料の匂いで、結構な期間を口にしていませんでした。
主人が出先でディナーロールを軽食で出されて食べてみたら、前と違って変な匂いがしない、美味しくなってるって感じたそうです。

そこで、買ってきました!
食べてみましたが、気になる匂いも無くなってました(気になるショートニングはそのままですが^^;)
子供達も、前より全然美味しい!って言ってます。

いつ変わったのですか?
アメリカではショートニングは禁止されてますが、アメリカのディナーロールはどんな味なんだろう?
凄く興味があります^ ^

パイナップルの鉢植え

数ヶ月前に購入した沖縄のスナックパインの葉があまりに綺麗で捨てるのをためらい、何となく水に浸けて観賞用にしてました。
そしたら根が出てきて~
写真添付します。
ちなみにお隣の青ジソも根が出てきました(^^)

この先どうなるのかなぁと思っていた所こちらのトピックに気づき~読み進めていってびっくり!実がなるなんて!!
すごいですね!!!
私も育ててみようと思います(^^)d
無限パイナップル成功しますように(*´∀`)♪

アトランテックサーモン蒲焼

新製品と書いてあったので、新しくトピを立ててしまったのですが、実は去年の9月頃に販売されていたことを後で知りました。

https://bbs.costcotuu.com/review/1131100

ブラックベリー@ひたちなか様が、詳しく紹介されています。気がつくのが遅くなってすいませんでしたm(_ _)m

パイナップルの鉢植え

すごい!皆様すごい!!(*’ω’ノノ゙☆
パイナップルって自宅でも栽培できるんですねー!!(*≧∀≦*)
無限パイナップル…( ゜ρ゜ )ステキ

パイナップルの鉢植え

2017年4月北九州倉庫にて購入、クラウン(葉)から鉢植えにしたスナックパインに花が咲きそうです✨

アーモンドチョコレート【KS COCOA DUSTED ALMONDS】美味しい❣️ですー。

これ美味しいですよね…!
他のアーモンドチョコに比べてかなり甘さ控えめなのが嬉しいです(*^_^*)
他のカークランドのアーモンドチョコや日本の市販のアーモンドチョコと比べても圧倒的に甘さ控えめ…気付いたらパクパクパクパクと摘んじゃって…( ;´Д`)
またリピートしたいので、このまま無くならず再販して欲しいなぁ…

わぁこんな商品が出たんですね!
鰻のかわりになるなら、たしかにいいお値段ですが買ってみたいので、ご家族の反応笑、続報お願いしますっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

写真ばかりですいませんm(_ _)m
なんと!小袋の蒲焼きのたれとさんしょうが入っていました!!
うなぎの蒲焼きを完全に意識している(笑)

裏を返して見てわかったのですが、サーモンのお腹のあたりを使っているようです。
私の感想ですが、うなぎに比べて少し身があらいかなと思いましたが、驚くほど完成度が高いです。これからの土用の丑の日のコストコの定番になるのではないでしょうか?試食がでていたら、食べる価値有りだと思います。
明日はご飯にのせてガッツリ食べたいです(^^)

三脚付きセンサーライト。

まこさん

パッケージに930DAYって書いてました。4月に買ってから直ぐ使ってまだ使えています。もうすぐ電池が切れるのかな。使用頻度によると思いますが。

始めた頃は朝ごはん抜いたり 糖質制限したりしましたが、朝の家事がエネルギー不足になったり、食物繊維不足で便秘になったりしたので、今は普通に朝食も夕食も食べて、朝のコーヒーにオイルを入れているだけです。
それでも先日の健康診断で体重とウエストが少し減っていました。代謝が良くなったのかな〜と思っています。

裏のラベルです。

表のラベルです。

明日は土用の丑日。
ウナギを食べたいけど、国産、海外産ともお高くて手がでない(>。<)
牛肉(丑)かと思いコストコに来てみたけれど、やっぱりウナギと同じ理由でなんだかな~
あー、クーポンが出ているサンマで誤魔化すか!なんて思っていたら、こんな商品を見つけてしまった(笑)
ちょっとお高いし、どうなんだろと思ったのですが、興味の方が先にたって買ってきてしまいました(^^;)

土用の丑の日前日だけど、味見に少し食べてみたら、すごくて脂がのっていてウナギみたい!
ちょっと皮がかたいかな?と思いましたが、許容範囲。軽くグリルであぶればいい感じになりそうです。さて、家族にウナギといってだしたら、どんな反応するかな(爆)

私はもともと、朝はグリーンスムージーだけです。なのでヨーグルト、豆腐、野菜、果物、ナッツ、なにかしらオイルで作っていたので、そのオイルをこれにしました。量は小匙2杯くらいですが、継続していると思います。

パルメザンクリスプ

トースターをしっかり予熱して、電源切ってから中にクリスプを入れてみて下さい。
熱くなった庫内にしばらく入れておくだけで、カリッサクッとなると思います。
クロワッサンやバターロールなども、普通に焼くと上だけ焦げてしまいやすいのですが、この方法だと絶対に焦げないのにしっかり温まりサクッとなります。

パルメザンクリスプ

私も昨日、久山で購入して同じこと思いました。
楽しみだったので帰りの車内で食べたところ、パリッとはせず、少々がっかり。
帰ってからトースターに入れたのですが、ちょっとだったのにコゲ臭くなりまして。
時間と出力を加減するか、極短でレンチンかなぁと思いました。

わたしは、朝食にバターコーヒー(オイル+ギー)と食パン大きめとか食べたりします。そんなに制限してる訳ではないですが、気づいたら痩せてました。お菓子やデザートはお昼やおやつタイムに食べてます。

パルメザンクリスプ

よく見たら製造日が22日だったので、しけちゃったのかなぁー。もう一度オーブンで焼いてみますね。味は美味しいので、やってみます!
ありがとうございます!

パルメザンクリスプ

思い付きです。オーブンで焼いたらパリパリになりませんか?

三脚付きセンサーライト。

すみません、電池はどの位持ちますか?

わかります、そこそこ結果の出ていた私も
次第にフェードアウトしていきました。

確かにお腹の空きを感じない、感じにくいので、
暫く何も口にしない状況下だと楽に続けられるのですが、
専業主婦だとそうもそんな時間がいつも有る事では無くて(笑)

やはり精神力かと(笑)
今はコレ以上はヤバいって時に少し飲んで、
ある程度許容範囲内迄減ったらフェードアウト、、、って感じです。

パルメザンクリスプ

今日買ったパルメザンクリスプを食べたところ、しけてる??感じでした。去年買った時はパリパリした食感だったと思うのですが、、、
パリっとさせる方法ありますか?