商品の感想

トピック

アメリカ産ビーフ焼肉ファミリーパック冷凍500g×4部位
アメリカ産ビーフ焼肉ファミリーパック冷凍500g×4部位

メルマガをみていつも行く倉庫では販売対象外だったので遠征して購入してきました。
2kgで5980円ってことは100g辺り300円弱
かなりお得ですよね。

部位はミスジ、ザブトン、カルビ、肩ロースとなっています。説明通り1パックが510g前後でした。
今夜はカルビとザブトンを夕飯に食べました。
どちらも10枚づつ位入っていて
1枚がとっても大きくて厚みがあって食べごたえ抜群です。柔らかくて白飯が進みました。
ミスジと肩ロースも食べるのが楽しみです。

今週末限定❣️アーティザンブレッドのバックウィートバケット(そば粉ローフ)買いました。

こわにちは♪
tam-tamさんもそば粉ローフを買われたんですね!
焼きたては一段とおいしいでしょうねー。車に乗り込むなりパンに齧り付くことがあるんですが、これは硬くてちょっとムリでした。

今週末限定❣️アーティザンブレッドのバックウィートバケット(そば粉ローフ)買いました。

こんにちは。

私も今朝同じもの買いました。
そのままでもサンドイッチでも美味しそうですね。
焼きたての温かいものが買えました。

【バックウィートバケット】をスライスした断面です。
バックウィート(Buckwheat)って、そば粉のことなんですね!でも袋の英語表記はPOCHON BAUGETTEと何故かややこしい(^^;;

お家に帰って1.5cmほどにスライスしてそのまま齧ったら試食で感じた柔らかさが無い、、、
でも、ほんのりした酸味が美味しくてもう少し薄めに切って、パセリを加えたゆで卵のマヨネーズ和えを乗せたり、アップルビネガーを使ったキャロット・ラペと一緒に食べたりしてて、不意に少し温めたらもっとおいしいよね!?と気づいたのです。遅すぎ…
スライスした断面をほんの少し水をつけた手で撫で、温めたトースターで軽く焙るとさらに美味しく、食べやすくなりました❗️( ´ ▽ ` )ノ

原材料名:小麦粉、パン種(発酵そば粉、小麦サワー種)、食塩、デュラム小麦のセモリナ、イースト、小麦グルテン、小麦麦芽粉
上記はバックウィートバケット(そば粉ローフ)の原材料です。

きちんと見てないのですが、パリジャンとマルチグレインローフにはそば粉は使われてなかったと思います。マルチグレインローフの表面にはゴマがまぶされてました。

明日21日までの週末3日間限定で、久しぶりのアーティザンブレッドの販売があっていると知りコストコへ。
今回は、パリジャン、そば粉ローフ、マルチグレインローフの3種類。いずれも「フランス産小麦粉、フランス産塩を使用した保存料不使用のローフです」とのこと。
1本ずつ別売りでそれぞれ899円。一つのサイズは先に新発売になったカントリーフレンチライと同じ位の長さ50cm、幅13cm、胴回り35cmほど。
抱えるとカントリーフレンチライより重めのパンで、しっかり焼き色がついた外側は硬め。パンの中身はむっちり詰まってますが、試食でいただいた感じは思ったより柔らかでした。ただ私はハード系のパンが好みではあります。
クープはそれぞれ違っていて、一番エッジが立っていたのはそば粉のローフでした。
内容量はグラム表示ではなく1本と表記されてます。最初に計るのを忘れたのですがおそらく1,200g程あったのだと思います。コス子さんの記事によるとカントリーフレンチライは815gです。

以下、それぞれの説明文ですが少々あいまいな部分があります(。>ㅅ<。)sorry…
#15698 パリジャン(PARISIEN)
パリジャンは薄皮で中身はしっとり柔らかいのが特徴です。シンプルなレシピで噛めば噛むほど素材の味を堪能していただけるローフです。

#15697 バックウィートバケット(POCHON BAUGETTE)
そば粉と小麦サワーの発酵種が香ばしい味と、優しいほど良い酸味をお楽しみいただけます。トッピングにはデュラム小麦粉セモリナを使用しております。

#15686 マルチグレインローフ(MULTIGRAIN LOAF)
2種類のアマ、ひまわりの種、麦芽フレークを使用いたしました。プチプチとした食感がクセになる、そんなローフです。

添付した写真はナイスバディの全身じゃなく1/3以上食べたあとでごめんなさい(*u_u*)

バリラクッキー660g

私も買いました。小分けになっているのが嬉しいですよね。小分けのパッケージもいい感じ。
味も甘くて美味しいし、とても気に入っています。

メニセーズ プチパン24p

自分が最近ハマってるやり方です( ≧∀≦)ノ

水にくぐらせたメニセーズをレンチン出来るザル(コストコでも売ってたけど、ダイソーにもありました。写真は生協)でレンチン。
ザルを使う事で底面のベタつき予防です。
この段階で、中までフカフカで食べれますが、焼き色が付いて無いので...

https://bbs.costcotuu.com/fan/1177431?page=3#post_1183194

リンク先でカキコした簡易(安上がり(笑))のオーブントースターのスチーム化で焼き色付けてみました。
ザルは入れちゃダメよ~♪

先にレンチンで、皮コゲ、中心非加熱を防止してます。

メニセーズ、安くて、美味くて、割りと長期保存が常温...カンペキじゃん( 〃▽〃)

メニセーズ プチパン24p

【アルミホイールとトースターで】

私も、トースターで食べました。

この投稿に気付かず、
200℃で10分セット。
鉄板ではなく、アルミホイールを敷きました。
5分で焦げてしまいました。
でも、お味は美味し〜〜!!

次は、
パンの上にもアルミホイールをのせました。
200℃10分セット。
奥の側面がほんのりきつね色になりました。
お味は、美味し〜〜〜!!!
こっちのほうが中の味が、
より美味しいように感じました。
気のせいか?^^;

次回は、
真似っ子して、
レンチン後にトースターで焼いてみます。

それにしても、
メニセーズプチパンは、美味しい!!
私は、マーガリンをたっぷり染み込ませて食べるのが好きです。ლ(´ڡ`ლ)

バリラクッキー660g
バリラクッキー660g

バリラがクッキー?100円引きだしチャレンジ~♪
1袋330g入りが2袋のセットです。
個包装とありますが、トレーに個包装が6個並んでいて、1個6枚入りでした。

クッキーの詳細は成分表にある通りなので、味の感想です。
クッキーはサックサクですが、バニラクリームが思いの外甘いです。
その甘さでココアクッキーの味は感じられませんでした。
Mc○○全粒粉クッキーの半分ぐらいの香りがします。
コーヒーや牛乳と一緒に6枚食べるとかなり満足します。
私は1回2~3枚で十分かなー(^_^;)
旦那は大好きな味だそうです。

今回の単価を出しますと
678円÷2袋=339円
339円÷6個=56.5円
56.5円÷6枚=9.4円
個包装単価約57円‼️やっす~(笑)

ハードバイトBBQ

BBQソース、確かに!
味が濃いので、食べる量は少なめで満足できました。
お子様にはやっぱり辛いかも?
ビールに合う味ですよね。

ハードバイトBBQ

私も購入しました!
マック(マクド)のチキンナゲットのBBQソースをほんのりスパイシーにしたお味ですかね?
小学生の娘は『美味しいけど、後から辛い』と言っていました。

ハードバイトBBQ

このポテチ、けっこう赤いです。
たぶん粉末トマトの色なんですね。

ハードバイトBBQ
ハードバイトBBQ

美味しかったです。
濃い味で、大雑把にいうとサッポロポテトBBQ味とドリトスの中間くらいに感じました。
本当に肉を漬け込むBBQソースっぽい味で、トマトの味もしっかりしています。あと食べてすぐ「確かにスモークだ」と思いました。

三脚付きセンサーライト。

謎解きはコストコで@射水 さま☆も ご丁寧に返信ありがとうございます!
やっぱりそうなのですね(>_<)
親切な方たち ばかりで、ほんとうに助かりました! 一度電話をしてから また向かいます(^ ^)

かんままさん

うちのもカチッとはいわないまでも、爪で止まってます。遅いレスですみません。
コストコがお近くではないとのことで、交換でも返品でも、一度先にお電話されておかれたらよろしいのではないでしょうか。
楽しいお買い物を!〓

くれないさん

そうなんです、ドアに付けると、ドアを開けると中(?でいいのかしら?)が暗いですし、力一杯開けないようにしないといけませんね〓
強風や台風の時なども気をつけて使いたいですね。

櫻井くん好きですよー
HMはコストコの黒しれや赤マジックが、コストコからの謎解きゲームみたいで、それを発見しに行くのが楽しくて( ◠‿◠ ) 完全にテーマパークです。

くれない様 わざわざ 御足労おかけし、写真まで本当に 有難うございました(>_<) 我が家以外で どんな感じなのか わかることができ、安心しました! コストコが それほど近くはないので 悩んでました(^_^;) 近いうちに 行ってきます!

もち麦うどん 3種セット

写真を見たとき美味しそうだなあと見て、母親にも見せたら料理も美味しそうだが、花も飾ってあって素敵だなあと言ってました。私は料理しか目に入ってなかった。

こないだまた買おうと探したらありませんでした。

ご難儀されているとのことで、我が家のを確認してみたのですが…

フタをする時にカチっとまでは言わないものの、この2箇所の爪がきちんとハマっているようで、引っ張ってもフタが外れることはないですね。

交換か返品をされた方が良いかと思います。

連投ですみませ( ;∀;) フタをする時「カチっ」と、音もしなく、パカパカな感じです…うちのだけ違うなら、交換もしくは、何かしないとなと思いまして…

私も 日曜日に購入しました!今、電池を3本 入れて蓋をしようとしたんですが、パカパカして すぐフタが取れちゃいます(T-T) みなさんは、どうでしたか??

MCTオイルがあわない

私は4月に入ってからMCTオイルを取り入れ始めました。2週間ほどたちます。

小さじ一杯から始めたのですが、糖質制限ダイエットを同時に始めたので食事量が減ったからなのか、便秘傾向になりました。
軽くジョギングしたりヨーグルトを多目に食べるようにして、これまでの快便を取り戻したいと頑張ってますが、オイルの量を増やしてもあまり変わらずです。
MCTオイルはとりすぎると下痢になるそうですが、私のような方いらっしゃいますか?
とりあえず一瓶なくなるまでは続けてみようと思います。

コメント、ありがとうございます♪
かなり良い仕事してくれていますよね。
マグネット取付していますけど、今のところ強風で落ちる事は無いです。
ただドア全開した時に壁にぶつけ無いように要注意ですね。

最近になってアラシックな私…
お名前から勝手に櫻井君を想像してしまいましたw

ギラデリダークチョコレートアソート

昨日(前橋ですが)966円で売っていたので大量買いしてしまいました。
中の配分は確認していませんが、チラッと見たら3種類全部入っていました。すごくお得に買い物できた気分です。

ポッカサッポロ マンゴープリンの素
ポッカサッポロ マンゴープリンの素

今週クーポンの出ていたマンゴープリンの素です。
4月12日に行ったら試食があり、誰も並んでなかったので何気なく頂いたら予想外に濃厚なマンゴープリンで、即カートインしてしまいました。
味が気に入ったのも勿論ですが、牛乳と混ぜるだけでOK、加熱の必要がないということで、連休や夏休みに子どもが自分で作れるのがいいな、と思いました。フル○チェと同じような価格と手間で、フル○チェより断然美味しかったので(笑)

早速今日、子どもが作りました。
牛乳と混ぜるとすぐにプルプルしてきて、フルーチ○よりちょっと固いくらいになり、器に移して冷蔵庫で冷やすともうプッルンプルンでした。
美味しくてツルンと食べてしまいました。
自分で作ってめっちゃ美味しかったので、子どももめっちゃご機嫌です。

果肉は入ってないのでひたすら滑らかなマンゴープリンです。牛乳を濃厚なタイプにするともっと美味しかったかな。
高級デザートに比べたら負けるかも知れませんが、普段のデザートとしてはコスパ良いと思います。

1袋に5人前が4パック入っているので、シェアするのも便利です。

コットンキャンディーグレープ
コットンキャンディーグレープ

川崎にて本日1389円でした。

見た目はいつもの緑のブドウ同じですが、わたあめの名のように甘さが違うと思います。

トレファンチョコレートミックス

こちらの書き込みを見て、一度買ってみよう!と思っていて、やっと先日977円まで値下がったのを機に購入してみました。

今回購入した袋の集計結果をご報告します。

オレンジクリーム 11個
ドームツイストプラリネ 8個
ドームツイストキャラメル 2個
バタースカッチ ファッジ 21個
コーヒー ファッジ 8個
レモンガナッシュ 4個
クリスピーガナッシュ 5個
ストロベリーデライト 15個
ココクリーム 18個
オレンジナポリタン 7枚
ヘーゼルナッツナポリタン 10枚
ココナッツデライト 13個

合計122個、、かな?

数少ないキャラメルのうち1つからキャラメルが流れ出てレモンガナッシュの銀紙とくっついていてショック(笑)

アップルシュトゥルーデル

すみません、断面画像の投稿前にお返事書いたんですが、送信失敗してたみたいです。
私の拙いレポがご参考になれば幸いです。

私は結構甘いのが好きなので、甘さは控え目なわけではないかも知れません。
でも甘さに負けない酸味もしっかりあって、トータルバランスがちょうど良い感じです。
コストコフードコートのコーヒーを、セットで飲みたくなりました。
コストコのベーカリー、ほんとに侮れないですね。

家族と半分ずつ切り分けて食べたので、断面の画像もご参考に。

フィリングはそんなにミッチリと詰まっているわけでなく、高さの半分は空洞です。
上のパイ生地はグラニュー糖でザクザク、生地からはみ出たフィリングは煮詰まって蜜のようになってます。
さっきお茶の時間で食べ尽くしてしまいました。
これアップルパイ系の好きな人には絶対おすすめです。
秋にこれのマロンバージョンとか良いと思うなぁ。

とても分かりやすいレポ、ありがとうございます♪
昨日お店で見て、アップルパイ好きなのでとても気になっていました。
が…最近甘すぎるのが苦手で、甘いと嫌やなぁ(>_<)と迷い中でした。
サクッと食べれそうなので、終売になる前に買いにいかなくちゃ!

ほんと、神戸周辺は美味しいパン屋さん多いですが…お値段もそれなりなので(^_^;)
お安くボリュームのあるコストコベーカリーは、助かりますー♥️