商品の感想

トピック

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

私も、最初、三ツ折り部分に「不良品?」と、疑うビミョーなゴミ袋でした(笑)
すぐに慣れて「コレじゃなきゃ」な一品になりそうです。

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

わかります!
開けてみて何だこのビミョーな袋は!と思いましたが、うちの生ゴミ用ゴミ箱にはぴったり。今までのレジ袋使用時のイラつきから解消されストレスフリー❤️ほんと買ってよかった。今では必ずエコバックを使用しレジ袋を貰わないようにしてます※今更…汗
単価もお安いので気兼ねなく使えてます。

ゴミ箱に入れて使うなら、IKEAの149円ゴミ箱FINISS(図のようなヤツ)に入れて上部を折り返してとめるのが余裕~位。

Quality 1st オールインワンシートマスク ホワイト 30枚入

先週¥677?で売っていたので購入しました!

混合の敏感肌ですが、特に今のところトラブルもなく使えています。
他の方がレビューでトロッとしていると書いてくださっているのに…お値段的に勝手にサッパリ系かと思っていましたが、結構こってりしっとりします。

液がたっぷり染み込んでいるので、
顔15分→半分に折り畳んでデコルテ10分→さらに半分にして絞りながら手足にぬりぬりできる程でした(^^)

朝のパックに使おうと思っていましたが
なかなか乾かない液がもったいないので時間を掛けられる夜用にしました!

あら~♪ よく見たら、箱の角に切れ目が...
切ると、ロールになった束が4つ...
さっきの取り出し口だと思ったのは、この取り出し口をあける時の持ち手部分だったのかぁ~い!
はい、とても取り出しやすく、シェアしようと思えば、ロールごと出すのも可能でした。
スマンm(_ _)m

#87507 カークランドシグネチャー ゴミ袋
容量;10ガロン(37.8リットル)
原料;ポリエチレン
寸法;584×635mm
厚さ;8.6ミクロン

爺婆の二人暮らしじゃあ、よくあるサイズじゃあデカくなってきたし、オレンジの紐付きじゃあもったいないしなぁ…で、コレ。
取り出し口からはミチミチに入ってて取り憎い~‼
ティッシュみたいに一枚引っ張ったら次が...とはなってない...私が見付けれて無いだけか?
出してみると、青枠の図(わかりやすいように袋に内側を赤、外側を青にしてますが、半透明です)のように、三ツ折りにして下を接着してあるので、中にゴミを満タンにすると赤枠のように真ん丸に入る、変則的なマチになってます。
普通にゴミ袋として使う予定ですが、広げてみて思ったのが「コレ、レジでコストコ保冷バッグに入れて、肉類からのドロップや汚れ防止にイイ大きさ形じゃない?」です。
三ツ折りマチが袋を大きく広げてて、試しに昨日買った豚コマが難なくズボッと...

Darling White Coffee ダーリン ホワイト珈琲

わたしもここを読んで中部で477円でゲットしてきました!飲むのが楽しみです(^^)

ヘレンカミンスキーの帽子買いました

夏の帽子さん☆
の投稿のおかげでヘレンカミンスキーを知り
豆だすさん☆
の素敵な10年物語を聞いて
興味が湧き色々調べましたヾ(●´∇`●)ノ
去年は売り切れで買えませんでした(;A;)

今年川崎店にヘレンカミンスキー13日の月曜日にあったので購入しました!
プロバンス12が欲しくて(●≧∀)
グレーです☆
とてもいい色合いです。
見本の物を被ると丁度でした。
赤ベストさんが
色々大きさが多少違うとお客様が言ってましたよ!っと教えてくれて
袋から出して被って下さい!
とも言われてヾ( 〃∇〃)ツ
とても親切な赤ベストさんでしたヾ(●´∇`●)ノ
やはりワンサイズですが大きさが多少違いました!
そのなかでもやっといい色合いといいサイズ感を見つけました!

グルっと巻いてある紐で大きさが多少は調節出来ることをネットで調べました!
通気性がいいので被っていて風であまり飛ぶ事がないみたいです!
鞄に畳んで入れられるし☆
ほんとに皆さんのおかげでいい買い物が出来ました☆
ありがとうございました☆
あと
プロバンス10も売っていました。
色は茶色と薄茶色です
プロバンス12はグレーと
茶色?薄茶色?あまり把握出来てなくすいません(;A;)

カークランド ブラックペッパー(粗挽き)

一番の癖者は穴、三穴から振出すしか無いのですが、始めの頃は大量に出てしまい幾度かスプーンですくって捨てました。全体を振るより、少し斜めにして穴のカバー(フラップ?)をパタパタすると量の調整になります。
ちなみに、大きなほうはそのままのサイズなので一度開けただけ。
黄色い丸はブイヨンキューブの入れ物。

香辛料は色々有るので役立つ投稿かどうか怪しいのですが、類似投稿が無いので意を決して挙げました。お役に立てば幸いです。

購入の切っ掛けは丁度無くなったんです。で、新しく買うのに普通のスーパーで買うか、コストコのにするか結構迷いました。何せ大きいんです、比較画像は三枚目になりますがマギーブイヨン100個入りよりも大きい(笑)。置き場所はガスコンロの近くなので困りはしないのですが存在感は十分(苦笑)。
肝心な味の比較と言っても辛味ですから表現は難しいです、それまでの多分ギャバンと思われるのとは明らかに香りが違うと感じたのは使い始めの頃だけ。今は普通の胡椒です。
炒め物、スープ、ポテトサラダ等で使ってます。おそらく、ステーキ、焼き肉で違いが分かる? そこまでのの知識も無いし、ステーキは一度切りなので全く分かりませんでした。

基本情報
ブラックペッパー、胡椒です。359g、968円(購入時)。原料原産国はインド、ベトナムで加工。
凝るなら粒のを購入して挽きながら使うのが良いのでしょうが、そこまでのこだわりは無いので粗挽きを購入。ただ、大きさ故に幾度か躊躇(笑)。
画像撮影は1月、購入したのは去年の2月。半分程になってます。

Darling White Coffee ダーリン ホワイト珈琲

野々市倉庫店では5/12にこれ500円ぐらいになってました。
迷って購入せず。買えばよかったなあ。

ヘレンカミンスキーの帽子買いました

本日、川崎にてプロヴァンス12,10並んでおりました。
12は3色
10は2色
価格はどちらも17000台でした。
まだお在庫豊富でした。

LOGOS ツールームテント

せっかく調べたので、お役に立ててなによりです♪
私自身、キャンプ場で設営した時に初めてキャノピーのポールとロープも付いているのに気付いたんです。
危うく事前に別で買うところだった(・・;)

キャンプ場では落ち着いた色のテントが多い中で、黄緑の明るいテントはきれいだなぁと自己満足でした(笑)
楽しいキャンプを♪♪

LOGOS ツールームテント

我が家もこちらを購入しました。
まだ使用してませんが、キャンプ楽しみです♪
さうすさんの情報がとても参考になりました。
ありがとうございます。

カークランド有機カシューナッツ

あはは、コンクリートに穴を開ける用事は今のところないですけど、ありがとうございます!
念のためゴーグルも装着しておきます。

>穴あけ
所持道具にもよるのですが、1回での穴あけは危険が…。金属加工では「ポンチ」をするのが一般? 蓋に穴を開けるなら家庭だと「目打ち」もしくはドライバーセットの先の尖ったヤツ等で狙った位置を凹ませます。で、錐、楽をするなら電動ドライバーにドリルをセットしての穴をあければ安全。タイル・コンクリート等では一旦ガイド穴として小さい穴を明けてから太いドリルでを使ってますね。
あ~、本題から外れまくって……(汗

コス子さんの商品レビューにある無塩カシューナッツとは、また別の商品のようです。

1014381 KS ORGANIC WHOLE CASHEWS UNSALTED UNROASTED
内容量:1.13kg(40oz)
原産国:ベトナム

オーガニックなことと、UNROASTEDローストもされてないのがコス子さんのレビュー商品とは違います。
日本語ラベルには記載ありませんが、英語ラベルにはSteam Pasteurizedとありますので、ローストではなく蒸す?ことで一応熱処理はされているのかと思いました。
ローストしてないことで、カリカリではなく、かといって湿気た感じでもなく、優しい歯ごたえで私は好きです。ミックスナッツの中のカリカリのカシューナッツが好きな息子は、なんかちょっと違う~としょんぼり(´・ω・`)
うちは特にオーガニックにこだわりがないのて、ロースト無塩カシューナッツがあれば息子にはそっちが良いかもと思いました。

神戸倉庫でみたのはオーガニックはこれだけなんですが、もしかして今後他のナッツも同じくオーガニックの商品が出る、もう出てるけど私が出会ってない、または現在のものがオーガニックに切り替わるという可能性もあるのでしょうか、ちょっと気になります。

容器は他のナッツと同じ容器です、最近本体にkirklandのロゴが入りましたが、今回のは蓋にもロゴが入っていました。
ロゴ無しの蓋は真ん中に凹みがあって、そこに錐で穴を開けたらオキシクリーンの保管に便利だったのですが、ロゴ付き蓋は凹みがなく穴が開けにくそうでちょっと不満です(笑)
カシューナッツより容器のレポが長くなっちゃいました。

トリンプ・インターナショナル ジャパン キャミブラ2枚組

出産後アンダーが締め付けられるのが辛い&授乳中でバストアップが著しい私にはぴったりのようで重宝しています。
一枚千円しないのもありがたいです。

みなさんが仰られる通りユニクロのブラトップの方が同サイズでもホールド力があるように思います。
なので、断乳後はブラトップに戻すと思います。とにかく楽すぎるので……

KIRKLAND SIGNATURE フェイシャルクレンジングシート 150枚

田作りさん
ありがとうございます。
お姉様と姉妹揃ってお使いなのですね。
保湿成分が良さそうですね。
早く購入して使ってみたいです!
シートタイプ、ホント便利ですよね。

ただ、シートタイプは摩擦で肌に負担がかかる為、肌に良くない、、、
とも、言われてますよね。私はやめませんけど(笑)
ゴシゴシ迄はいかないにしても、やっぱり小鼻やTゾーンはシートで
サッパリさせたいです。

早速明日買いに行きます。
ありがとうございました。

私も以前、購入しました。

普段はユニクロのブラトップLサイズを使っているので、
こちらもLサイズを買って着用してみたのですが、
第一印象は、『胸が広がる~。』でした。
ブラトップは一応、中央に寄る感じなのですが。
なんだか、体格のいいヨーロピアンのおばちゃんの胸のような・・・。
生地の感じも良かったし、お値段も良かったのですが、
あの広がり方は、ちょっと・・・でした。残念。

リラックスしたい時にはいいと思います。
でも、あれ以来、リピートしてないなぁ。

KIRKLAND SIGNATURE フェイシャルクレンジングシート 150枚

これを買ってから、ほぼ毎日使っていますが今のところピリピリしたことはないです。
ちなみに自分は肌が弱い方です(メイクや日焼け止めでかぶれる等)。
姉に少しあげたら気に入り、自分で買うようになりました。
汚れが落ちて、あと保湿成分があります。
たぶん、この保湿成分が少し肌に残る感覚があります。

ココアさん
ありがとうございます。
お母様が一人で?リピートされる程お気に入りなのですね。

前々から気になっていたのですが、小分けとは言え、
量の多さで中々買えずにいました。
今ちょうどクレンジングシートが無くなりそうなタイミングに
クーポンなので、思い切って買ってみます!
ありがとうございました。

母親が買いました。使ったら良く化粧が落ちるみたいで良いと言ってました。これで落としたら顔は洗わなくて良いんですが、気になるみたいで拭いた後に洗顔してます。
こないだクーポンで買ったら良かった見たいで、今回のクーポンでまた買ってました。

メルマガに乗っていた商品です。
4月下旬から見かけて気になっていたのを今週Mサイズの黒&ネイビーを手にしました。
2枚は同色ではなく黒&ネイビー(淡い感じの紺)、カーキ&ベージュ(ピンクっぽいカラーでした)の2パターン。
私が購入した金沢シーサイド店では大分在庫が少なくて特にMサイズ黒&ネイビーは残りわずか。

参考までにユニクロのプラトップはSサイズでしっかりホールドされる感じがある体型(ゆとりがあるのが苦手)です。

生地はサラッとした薄手で良く伸びます。見た感じのサイズはちょっと大きいかな?と思いつつ試着。
アンダー、カップ部分ともに若干心もとない感じはありますがすごくゆるいという訳でもありません。ゴムとカップ部分以外は結構生地がたるむ感じがあるのでストレッチ素材ならもう一回り小さくても良いのではと。
運動したりしっかりホールド感が欲しい場合には少し心もとないですが圧迫感が無いのでリラックスしたい時にはピッタリだと思います。

こちらをリピートされてる方のご意見をお聞きしたいです。
私は多分敏感肌ではないので、ピリピリは大丈夫かなと思い。
良い所(笑)を教えて頂けませんか?
クーポン期間中に購入したいです。

祝☆再販!!イタリアンオリーブアンティパスト

お酒はあまり飲めないんですが、こちらの投稿を拝見して、私の好みどストライクだったので購入しました(*^▽^*)

オリーブだけでも3種類(グリーンオリーブ、ブラックオリーブ、小豆色っぽくてお尻の部分がとんがったオリーブ)、それにモッツァレラチーズ、ドライトマト、ゴロッと大きめカットのタコ、刻んだ生パセリも入っていました。

小豆色のオリーブははじめて食べました。噛むとジュワっとオイル?(果汁?)が出てきて美味しいです♪
特に気に入ったのがドライトマト!油と塩気で単調になった口の中をトマト濃い旨味と爽やかな酸味で一気にリフレッシュさせてくれます。
この商品、カッペリーニとあわせて冷製パスタとして食べてみたいです(*≧∀≦*)
お昼ご飯がわりにコーヒーと一緒に食べてたら9割がた食べてしまいました(@▽@;)ヤッテシマッタ

フィリップス ソニッケアー イージークリーン
フィリップス ソニッケアー イージークリーン

#0588075 フィリップス ソニッケアー イージークリーン 本体2本セットです。
(ブラシ付き)
本体だけでなく、充電器、ブラシ部分のカバー、持ち運びケースも2個ずつ入ってます。

ずっと電動歯ブラシがほしいと思ってたところに、まさかのクーポン4,000円OFF!
9,980円→5,980円で5月5日に購入しました。
(+マーク)

米国歯科専門家?が提唱するには、一回のブラッシングは2分。
なので2分で自動的に止まります。
本当に2分で磨ききれてるのか?少し不安ですが、とりあえずこのまま使ってみることにします。

もしどなたか同じものを使ってる方がいらっしゃいましたら、使い心地など聞かせていただけたら嬉しいです(^^)

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

今さらメニセーズ ミニパンにハマる。

中央に切り込み入れて、水にくぐらせレンジで1分。
取り出して中央にやまやのめんたいチューブ「めんたいフランス」をイン!
※必ずレンチンの後にインすること。
更に220℃に予熱したコンベクションオーブンで10分。
中央に塗っためんたいフランスがぷっくり膨れて、パンの表面にうっすら焦げ目がついたら完成!

粗熱が取れたら外パリ中フワのめんたいフランスで~す♥
(今日焼いたときに写真撮れば良かった。。)

コストコさん、やまやのめんたいチューブ売り出しませんか?(^^)
https://www.yamaya.com/products/tube-mentaiko/

ちなみに今回使用したのは、1年前に福岡空港で買ってきて、冷凍庫で忘れ去られていたもの。。オイ。(自己責任)

再販 スフレチーズケーキ 2019年 GW期間

みんみこねこさん

レンチンしたらスフレになりました(笑)
卵感が凄く出ました(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

そのままだとベイクドっぽいですね!

食べ比べも楽しかったですヾ(●´∇`●)ノ
スフレに飽きたらそのままベイクド…
ベイクドに飽きたらスフレ…
繰り返しが終わりません(笑)