トピック
コンビクックについて。 お鍋のお手入れについて教えて下さい。 洗浄後、鍋の縁に布巾の素材が入り込んで毛羽だってます。細かいので手で取りきれず縁から細かい毛がぱやぱや?でてる状態で。 フライパンは大丈夫なのですが、鍋だけなんですよね。 これは仕様なのでしょうか?縁は所々ざらついています。 皆さんはお手入れどうされてますか?
さっぽろまる子さん 圧力鍋の使い方、参考になります! 今まで、時短くらいしかメリットが思いつかなかったのですが、「柔らかくする」のがメインと考えるとまた違ってきますね!! セールが終わるまであと数日、悩んでみようと思います。 やっぱり高価な買い物ですしね… どうもありがとうございました。
シリットではないですが、圧力鍋を持っています。玄米を美味しく食べたくて購入しましたが、今は玄米を食べていません。 もっぱらサンマと梅を一緒に入れて、骨ごと食べられます。(サバ缶とか骨ごといけるのと同様)→通常の鍋では無理。 あとは、大豆を茹でると短時間で柔らかくなります(水戻し後)→これは圧力鍋のほうがコトコトより美味しかった。 そのくらいしか使いこなせてません。 圧がかかるので、柔らかくなりすぎに注意です。 短時間で仕上がる、というよりも圧をかけて柔らかくする、が、勝る使い方をしています。
コストコ安いですよね。 こういう時、年会費の恩恵を感じます。 折角だから、シリットの他のシリーズも扱って欲しいですよね。
我が家はバウルーのダブルで焼きました! ちょっと焼きすぎてしまいましたが…とても美味しかったです! 子供達にも大好評でした(^ ^) 今回はハムチーズ。次回はクリームチーズとメープルシロップとか甘いホットサンドにも挑戦したいです!
袋から出した中身です♪
40g×10袋入り 購入価格 980円 アイテム #14088 タイトル通りそのまま食べられるもち麦です( *´艸`) サラダのトッピングにふりかけて、プチプチの食感を楽しみながら美味しくいただきました。前からあるもち麦もいいけど、こちらはそれ以上かも~❤️何と言ってもお手軽だし(これ重要!)、自分で茹でるより味が好みで食感がまた良い❤️ ちらっと裏面を見たら『光や熱に弱いため冷暗所で保存』でした!今はいいけど、少し暖かい季節になったら冷蔵庫に保存ですね。
フライドオニオンファンのお仲間が増えて嬉しいです((o(^∇^)o)) サラダとっても美味しそうです~~クルトンとのダブル使いに温泉卵、絶対に美味しい!! 我が家でもやってみます♪
投稿見て買ってくださったなんて嬉しすぎます!! 『危険な子』認定ありがとうございます笑 マコーミックのものより粒が大きいのですね! なんならごはんに振りかけるだけでもイケるお味ですよね~~(*゚∀゚)
はたしてベアーポーは、バレンタインデーまでの限定発売品なのだろうか? 中身のヘーゼルナッツクリームを変えたりして、などと考えてみる(笑) 『けしからん程あまい』方式なら、ピーナッツクリームか?あとカスタード、ジャム、アンコ…妄想が膨らむ(^^;)
お洒落な和風デザインに魅かれて購入しました。 2本セットで580円でした。 今までキッコーマンの鮮度のやつを使っていたんですが、近くのスーパーでは450mlで298円。 これは600mlで1本当たり290円なので、1L当たり180円くらい安い!しかも特選醤油なのに!! やっぱりコストコはお得ですねーー 裏のQRコードを読むと、かの有名な分けとく山の野崎総料理長がヤマサ醤油の良さを紹介していました。 これを読んでから料理に使うと、より一層美味しく感じる笑 何より食卓に馴染むデザインなので、とてもおススメですよー! 我が家ではリピ決定です!!
ななさん ギルトのセール、教えていただいたので覗いてきました。 気になっていたシリットの圧力鍋4.5lが24980円でした! どんなに安いショップでも、3万超えていたのに… 今まで、コトコト長時間炊くのが好きで圧力鍋なしで暮らしてきたのですが、やっぱり圧力鍋があると違いますか? 収納場所の関係もあり、悩んでいます。 どなたかアドバイスいただけると幸いです。 炊飯はココハンがあるので考えていません。 どうぞよろしくお願い致します。
わかります!わたしも美味しい、でも食べたあとに何だろうこの後味の感覚は、、と思っていました。なるほど、膨張剤の量かもしれませんね。
先日購入しました。味はとても美味しいのですが、食べた後に渋みが残ります。膨張剤が多いのかな?皆さんは気になりませんか?
2月5日から ギルトでシリットがセール開始というので見てきみましたが、いかにコストコがお買い得だったかを再確認しただけでした(笑)。それでも半額ならお得なのかもしれませんがね。
ん~ 私もシリットシリーズ、また増えそうです 笑 そうなんですよ!私も大根食べて腕上がったのかと勘違いするところでした。
たびたびすみません、誤変換していました。 孟子吾→申し訳です。 何この変換orz
千葉ニュータウン利用しています。 クーポン出ています。 330円引きの1208円となっています。 割引きの期限は失念。すみません。
>日曜日インコスさん 「マルゲリータいいなあ~」と思いつつ注文はしていないので、見落としていたんですね。孟子吾ないです。 訂正ありがとうございます。
確かそのレジ脇のPOPに明日からと書いてあったような?
分かります!! 大根美味しいですよね!! 私はブリ大根した時に自分で天才じゃないかと思いました!(ソンナワケナイ) 今までと同じように作ってるのに全然違うんですよね。 ちなみにワタシ、先日我慢できずにとうとうミルクポットもネットで買いました(^^;) 今ウチのコンロは、常にこの2つが置いてあります。
自己解決。90日。 「コストコの返品規則では、全てのテレビ、プロジェクター、コンピューター機器(デスクトップ・ノートブック)、カメラ、ビデオカメラ(空撮カメラ・ドローンを含む)、タブレット端末、MP3プレイヤー、SIMフリー端末、及び白物家電につきましてはご購入日より、90日間は返品をお受けします。購入日より90日間を過ぎますと、すべての保証やサポートは製造メーカーの保証に限られることとなりますのでご了承ください。」 HPより。1年間のメーカー保証は取説に付いてます TID920の箱やネットの画像を見比べると改良されてる点に気付きました。こちらは後期に製造された商品のようです。(家電ではよくあります) 初期は電源コードのカバーがリングの下から約3cmと短かったのですが、6cmに伸びて根元が補強されてます。これでコードの断線が以前より改良されたと思います。 使いだすと、集合住宅の我が家には音が大きく夜中はターボで使えません(;_;) 温度はぬる目の強風が好みなので○。人によっては温度が低いので△?子供やペットにドライヤーをかける時は火傷の危険が減るので○。冷風のターボがあるのでホビー系で乾かす時にも○。 取説通りに温風の後に冷風をあてると髪の毛がしっとりサラサラ〜☆デザインはレーザービームが出そうだし、LEDは3個もいらないけど(^^;)この値段なので…今のとこ良い買い物です。 あとは、折りたたみによる内部の断線も改善してる事を願います(^人^)
先週の金曜日、岐阜羽島で販売していました。 上のメニューには載ってなく、レジ横に手書きで表示されていました。 気になるので、次回試す予定です。
今更ですが。。。 こちらで目にしたシリット。。 水を沸かすと美味しい!に釘付け。 札幌ではコンビクックの扱い。 悩みに悩み、、買いにゆきました。 そして、昨夜、ふろふき大根を。 うまい!敷いていた昆布も千切りにしてみたら、旨い! ストウブ大好き&アムウェイやらシャトルシェフ、ダッヂオーブン、と鍋を駆使?してきましたが、味の染み込み方が一番美味しかったです。 ココハンより感動しました。 コストコ感動した購入品1位(私の中で)です~
川崎も2/1〜発売してました! 店員さんが言うにはデリカの焼いてないピザとほとんど同じ?って言ってましたが、写真を拝見するとパンツェッタはのっていない?でしょうか?? それならちょっと違うみたいなので、私も次回購入してみたいです(ฅ'ω'ฅ)♪ 川崎の写真も赤がしっかり出ていて薄味派の私には濃いのかなぁ?とドキドキです(^_^;)
先日ここでマルゲリータの書き込みを見たので 昨日楽しみに行ったら無かった(´・∀・`) 札幌はまだのようです すっごく食べたい!
新商品として大々的に呼び込みをしてたので購入しました。 入り口のお姉さんは『かみのやま先行販売』って言ってたけど、フードコート前のお兄さんは『新発売』としか言ってなかったので、先行かは不明です。 バジルの香りも良く、トマトソースが酸味もあるけど美味しいです。乗ってるドライトマトも、甘味と酸味のバランスが良くて美味しいです。 個人的には、もう少しチーズが欲しかったかな?
りんぺいさんの投稿を見て是非買いたいと思ってコストコへ行ってきました! ロメインレタス、クルトン、フライドオニオン、温泉卵で早速シーザーサラダを作って食べました。 このフライドオニオンの方が私は断然マコー○ックより美味しいです〓
こちら試食でいただきました! やはりクリームが入ってないところと、飛び出ちゃってるところが! クリームの味が知りたかったのでクリームが入ってそうなのをいただきましたが、ほんの小さなサイズ(パンオショコラの8分の1くらい?)で甘ーい!!ブラックコーヒーがゴクゴク飲めちゃいそうな甘さですね(o´罒`o)♡ チョコなのでバレンタイン時期だからかな?と思いましたが、コストコらしい大きさと味で楽しい気持ちになりました(ฅ'ω'ฅ)♪ コストコ知らない人におすそ分けしたら盛り上がりそうですヾ(*´∀`*)ノ
今日、迷いながらも購入。 (ほんとは、ピーカンナッツシュトーデルが欲しかった。) ヘーゼルナッツクリーム部分含めて、思ったより重たくなく、美味しかったです。 昼間コストコ恵方巻を食べたから辛いかなぁと思いましたが、大丈夫でした。 期間限定、ですかね?