トピック
> くれないさん、かりばさん、ドリーさん そーなんですねぇ〰 よくわかりましたぁ。 車の中で温かいうちにちょこっと食べてみたいので参考になりましたぁ〜。m(_ _)m
中部もソレです! スタッフさんにフードコート備え付けのケチャップ&マスタードを貰いたい旨を伝えたところ、ちょうど良い器が無くピザ用の紙皿を2枚頂きました。 お皿にマスタード(ケチャップは家にある為)を取って、もう一枚のお皿でフタをして、備え付けのラップにくるんで帰って来ましたよ。
私もエリア版の使い回しですが、幕張の蓋はこんな感じです(*`・ω・)ゞ
ぜんちゃんさん 昨日買った時は作り置きしてあった物を受け取りました 車の中で少し食べたのですが作り立てのように感じましたよ(*´ω`*) 周りに購入してる人は居なかったのでよくわかりませんが、売れ行きを見ながら作ってるのかな?って思いました 私の予想です(^^;)
14日(金)の11時半頃に購入した時は調理済みでストックした物がすぐに出てきましたが冷めてませんでした(*^^*)
おおー! これはこれはお師匠さん⁉︎ 今日ちょうど、購入しましたよ。 注文を受けてから焼くのでは無く、プルコギベイクとかのホットケースからザクザクと盛り付ける感じでした。 質問コーナーの使い回しですが、写真もどーぞ♪
コレ、フードコート内ではどのようにして売られてるのでしょうか? ホールピザのように、注文してから焼き、しばらく待って受け取り、みたいな感じでしょうか?
買うつもりなかったけど、帰りがけにフードコート寄ったら前の人が買ってたのでつくばで購入!サラダがなくなったのかな? コストコのヨーグルト容器より2周りくらい大きい感じ。 マクドナルドのナゲットより肉肉しくて、冷めてもジューシーに感じました(^_^) あー、ハインツのピクニックセット買っとけば良かった…
札幌店で、ありました。やっとgetできました。 沢山、食べごたえあります。業務スーパのポテトにかけるシリーズで、食べたいです。
ベリーさん! なるほど! ソースは上からかけるぐらいでいいんですね! なすはレンチン! レシピも教えて頂いきました! 為になりました(^○^)
あぁ、微妙ですね。 薬っぽいとは言いませんが、子供もあまり好みではなかったですし、ちょっと独特な風味でしたね。 これ、業務スーパーでも売ってて、確かそちらだとチェリーがなかったと思うんですが、そちらで買う事もあったの、チェリーをそこまで気にしていませんでした。
感想ありがとうございます♪ どれが美味しいですか?チェリーは薬臭かったりします?
ノンノン、それはヘイスティング並みの大きな勘違いですよ、モナミ! ちょっと頑張った料理の時しか投稿しない(笑) 出来るだけ手を抜きたいし、夕飯も一品だけドーン!です。食い意地は人一倍張ってますが、作るのは面倒臭いです。
大のサンクゼールファンです。好きすぎてサンクゼールの丘に行ったことあるし、だいたい有名な商品は食べています(´▽`) 今日コストコでサンクゼール久世福ベストセレクションハンパーセットを見つけました。クーポン出てたときに買えなかったやつまだあったのか…!と購入するかかなり迷ったのですが、クーポン価格を記憶していたので結局見送りました。 それでも諦めきれず、帰宅してから公式サイトで買ったら合計いくらなのか計算してみた所だいたい13,000円くらいの内容でした!アウトレットモールに入ってるショップと比べたらコストコが1番お得とはいかないかもしれませんが、それでもクーポン価格で購入した方本当にラッキーだったのではないかと思います。またクーポン出ないかなあ。次は走って買いにいくのに…! こちらのカテゴリーであってるのかわからないのですが、ハンパーセット購入した方の感想ぜひ聞きたいです( ^ω^ )おいしく召し上がってますか~?他に何が入ってたら嬉しかったですか~? ちなみに個人的には内容は外れなしかなと思うのですが、入れ物はバスケットじゃなくてサンクゼールのワイン木箱かダンボールがよかったなー。あと、隠れた名品ナンバー1のオリーブオイルガーリックチリが入ってたら嬉しかったかも。そして話題のいちごミルクの素が入ってたら即効売りきれてたかもしれないなと思いました。 長文失礼しました
私が買ったのは、ほんとに美味しく、我が家ではあっさり無くなり、 後日、実家で母が買ってきたのを食べた時も美味しかったので、 みなさんにも是非食べてみてほしいけど… 魚臭とは、びっくりですね。 みなさんが、美味しいマンゴーに出会えますように。
お返事ありがとうございます、モナミ(^-^) そう言えば思い出したんですが、茄子のおみそ汁は茗荷や素麺と合わせても美味しいのでした(夏の味覚) 冷蔵庫でキンキンに(?)冷やしてそのままでも❣️ 包丁を使わず作れるおみそ汁に「素麺と卵」の組み合わせがあるのですが「冷凍揚げなすと素麺」もこの方法でイケますね(¯―¯٥) 素麺は茹でずに折ってそのままお鍋にINなのですが、茹でずにそのままだと塩分がかなり高いのでお味噌は控えめが宜しいかと。 (ちなみに私は持病があるので「塩分ゼロ素麺」を使っています) ところでベリーさんって凄くお料理の出来る方なのですね。 (失礼な言い方だったらすみません_(._.)_) 最近の投稿を拝見して手の込んだ作業を色々しておられるんだなぁ ・・・ と。
私は炒めてないので、そこは保証出来ません。 でも業務スーパーのと同様もうしっかり揚げてあるから、炒めると崩れるのは仕方ないかも…という気もします。 個人的には挽肉と調味料だけで麻婆ソース作って、レンチンした揚げなすにかけるくらいでちょうどいいんじゃないかな、という揚げ具合。 お好みですけどね(*´ー`*)
夫と娘が一口食べるなり焼き魚の味がする!と騒いでましたが私には分かりませんでした 二人はマンゴーを避けて食べ結局私が大半を消費しました、鈍感って幸せだなぁ
ベリーさん! とってもいい情報ありがとうございます(^○^) 業務スーパーの冷凍揚げなす! 麻婆茄子を作るのに小さくて炒めてるとなす事態が無くなってしまって(笑) コストコの2倍ほどなんですね! これは絶対買わなくては(ノ≧∀≦)ノ
味は、昔のジュースです。 凍らせてシャーベットのように食べます。 果汁は数%しか入ってないですが、子供は喜んで食べてましたよ。 味は、ストロベリー・チェリー・オレンジ・レモンだった気がします。
モナミの小鈴さん! お役に立てそうで良かったです(*´∇`*) コストコの揚げなすは、乱切りっぽいのもあり半月切り(約1センチ厚)な物もあり、茄子の大きさに合わせて切り方を調整しつつ個々の大きさを揃えてある感じです。 私も以前、業務スーパーのとイオンのと冷凍揚げなすは買ったことがありますが、多分2倍くらいコストコのが大きい気がします。その分ぷりぷりして美味しいですよ。 ごろっと大きな揚げなすの味噌汁、美味しいと思います!私もやってみます。メルシー!
ところでお味の方はどうなんでしょう?果汁とかコメント呼んで気になります。
ベリーさん、グッドタイミングの情報ありがとうございます❣ 最近、揚げ茄子のおみそ汁にハマっている私は、丁度おとといスーパーで冷凍揚げ茄子を買いました。 最初は、最近流行ってるっぽい個包装のインスタントのを買っていたのですが、あまりのコスパの悪さにこの頃は自分で作ってました。 でも揚げ物をするのが苦手なので、せっせと多めの油で茄子を炒めて作っていたのですが「だったら冷凍の揚げ茄子を買えばいいじゃん」と言う結論に達し、そこでつい最近ネット上で「コストコの揚げなす」と言う文言を見たので画像を探してみたのですが、ひとつもヒットしなかったんです。 どの道今のところ買いにも行けないし、冷凍庫にも入らない ・・・ ってな訳で、よく行くスーパーで見掛けたことがあったので取りあえずそちらで買ってみました。 500g入りで398円なら悪くないかな. 丁度今夜おみそ汁を作って食べてみましたが悪くなかった。 何より思い付いたらすぐに作れるのがいいなと思います。 今夜は長ねぎと合わせてみました。 ただカットのサイズが輪切りなのでちょっと大きかった。 良く言えば食べ応えがありましたが。 次回は半月に切ってみようかと思います。 コストコのは乱切りかな? 今回は画像と共に丁寧なご説明ありがとうございました。
木更津店、本日売ってましたよ!
純次さんの到着を寝て待つべし! ケン・テリオ奥義、全国販売領域展開! (すみません、バカです)
つくばはまだ発売されてませんでした(T_T)
言って良いのかな? 毎年買ってますが、数えた事なかったんですが 今日買ってきたのを数えると70本入ってました。 えー びっくりです
祝・コストコバーレル全倉庫店(順次)販売決定! 今日来たメルマガで紹介されてましたー! 来月のインコスが楽しみだー♪
他の店舗も同じ売り場だといいんですが… 私が購入した倉庫では、牧家のラッシーのお隣に並んでましたよ〜。 買えるといいですねヽ(*´∀`)
すみません、こちのミニブリオッシュのだいたいの売り場を教えていただけると嬉しいです。