商品の感想

トピック

KSインスタントコーヒー

ネスカフェよりお得ですか!気になります。こちらは冷たい牛乳やお水にも溶けやすいですか?

買ってみました
とりあえず大きいです(コストコあるある)

ネスカフェとの比較になります(三本セットの)
お値段的にはKSが少しお得です。

粒子が細かくて、少し苦味が強いような気がしました
香りは少し弱め??

ネスカフェが時々売り場から消えるので、どちらがが安定して売り場にあるといいなあって思いました。

フードコート ナゲット&ポテト

石狩倉庫店、今日買いにいきましたが販売休止(中止)との事でした。

サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ24個入

私も数えてみたら、まさかの27個入ってました。
だからなのか、包装がクシュってなってるのもありました。パン系じゃなくお菓子よりのドーナツなので形は問題なしです。
もしかして新記録⁈
並べた写真を撮っておけば良かった〜。

MJB コールドブリュー

MJBの方がややあっさり目かつ少し酸味が感じられ、アイスコーヒーにぴったりかと思います。
ただ私はHAMAYAの方が濃く甘い感じで好みでした。
個包装ではないのでコンパクトでいいのですが、ジップの口が若干甘く、気をつけないと湿気てしまいそうです。(移し替えれば問題なし)
個人的にはMJBのリピはないかな。

昨日札幌倉庫に行きましたがいくら探しても売ってませんでした。残念…

ミスジ肉が臭かった…(涙)

お安くなってたので購入してみました(チョイスグレードのステーキ用208円/100g)
買ってからここの評判を見てしまい「不味かったらどうしよう…」とテンションだだ下がりだったんですが
いざ焼いて食べてみたら臭みは全くなくやわらかくて美味しいお肉でした。中央の筋の部分もある程度固さはあるものの普通に食べられました。
当たりでよかったです。
このお肉なら是非リピートしたいけど、次にまた当たりがくるとは限らないのは怖いですね笑

静電気

こちらは商品の感想を述べるカテゴリーです。
お尋ね事は「質問」カテゴリーのほうへ、次回からお願いします。

本題の【静電気】に関しては以前質問されていたコチラ↓の解決策を参考に試してみられてはいかがでしょうか。
https://bbs.costcotuu.com/question/1003432

静電気

これっ!!って解決策がないまま毎回ビクビクしながら買い物してます。
有効な手段があれば教えて頂きたいです!!

静電気

コストコって静電気凄くないですか?
普通にカートを押してるだけでバチッとくるのが怖くて怖くて…。
周りでも時々痛って声も聞くから自分だけではないと思いますが。
皆さんは何か対策してますか?

ポッカサッポロ おいしい炭酸水

確かにおいしいですね!
炭酸水のイメージが変わりました。

私も子供の頃炭酸水の安さに惹かれて買って飲んでみたら
(´ж`;)ゥ・・ゥップ・・・ってなったことありますw
子どもあるあるなんですねw

スタバのタンブラー

シルバーと黒購入してシルバーを自分用で使ってみました。
当たり個体だったようで氷入れていっぱいまで入れて傾けても鞄に入れてみても漏れはありませんでした。(中身はコーヒーでは無くジャスミン茶ですが)
2、3日つかってみましたが暖かいものは入れないので多分大丈夫そうです。

ただ黒はお礼のお返し用に購入したのですが、皆様のレビューであげるのはやめて家族用にしようかなと思ってます。

私も値引きだったから初めて買いました!
お風呂上がりにカッコ良く炭酸を飲む…とかの習慣はなくて(笑)たまに美酢やレモネードを割って飲むくらいの私が買っていいやつかな?って迷ったんですけど…私も一本使い切るのに時間がかかるのですぐ気が抜けちゃうんです、だから強めに挑戦してみました(^^)

さすが強め!くちびるがピリピリします!
バリウム前の炭酸…わかる気します(^_^;)
苦しいとまではいかないけど、満腹感は得られるので、これで食べる量が減ったらいいなー。
私はなんだかお通じが良くなった気が…炭酸強めでお腹がびっくりしてるんですかね。
試しにそのまま飲んでみても、苦味などなく、昔サイダーと間違えて炭酸水を飲んで、マズっ!ってなったけど、こちらは大丈夫でした(^^)

子供たちには強すぎるかもなので、少し気が抜けてから使おうかな…せっかく強めを買ったのに(笑)

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

あはは
余計、スタッフさん大変になりますよ( ´艸`)

手間になる商品だったんですね〜。
でも、チキントマトビスクおいしいからまた頼みますけど(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

1000円出して220円のお釣りだったので、おかしいと思ってスタッフさんの手元にあるレシートを見ると「チキンナゲット」になっていました。
チキントマトビスクですってカウンターのメニュー表を指差したら「あっ!」って顔をされたので、チキン=チキンナゲットになっちゃうんでしょうね(笑)

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

どうせ同時に販売するなら
私的には、『チキントマトビスク&ポテト』ってメニューが有ったらうれしいですけど・・・
あっ、どっちも頼めってことか!
フードコートを見てると
このチキントマトビスクは注文が入るたびにツガなかんし、
ナゲット&ポテトは毎回スコップでパーレルに入れなかんし、ひと手間いるメニューが増えてスタッフさんシッチャカメッチャカで大変そうです。

アボガドスライス

私も購入したことはないのですが
これアボカドたっぷり食べられていいなあ〜
自由にさせてるペットのいる我が家、アボカドは毒なので買えんのです(´・ω・)

アボガドスライス

私も購入したことはないのでただの想像なんですけど、たとえばSSサイズのアボカド28個分のものと、Lサイズ14個分のと、2パターンあるっていう可能性はないでしょうか。
コストコ野菜売場のアボカドと、私のたまに買う98円のアボカドは全然大きさが違うので。

アボガドスライス

この商品を購入したことはありませんが、輸入販売者のホームページを見ると、アボカドスライス130gで約3玉分、500gで14玉分、となっているようです。
https://www.asc.co.jp/products/cat_brand/tropical-maria/

可食部40gのアボカド?となりますが、パッケージ記載の表記内容については、上記ホームページから問合せするか、コストコへ問合せするしかないのではないでしょうか?

入ってた内容が500g無かったという事であれば、返品対象かと。。重さはどの位でしたか?

アボガドスライス
アボガドスライス

こちらの商品を先日購入しました。
500g×2パック入りで、アボガド約28個分と記載がありますが、この量で28個分!?となりました(^^;)
ネットで調べてみると、同じ容量ですが、
パッケージに約14個分と記載しているものも、ほぼ同じ値段であり、どうゆうこと!?ともやもやしてます、、、。笑
どなたか同じ経験ありませんか!?

レディース 靴下 6足組 storage box 付き 998円 

こちらで紹介されてたので今日浜松で購入しました。

23-25のサイズしか浜松には有りませんでした。

柔らかく滑らかふんわり、でも薄手でgoodですね。
足首がゴム跡付かない作りで、夏は職場のクーラーで浮腫む私にピッタリでした。

買い増し決定。
良いものを教えてくださって感謝!です。

先日クーポンだったので買ってきたんですが、
かなり炭酸が強いですね。

私は1本を3回位に分けないと飲めません(;´・ω・)
そして、飲んだ瞬間バリウム前の炭酸を思い出しましたw

最近気づいたんですが、お腹(大腸の辺?)が苦しい気がします。
特にお通じがないとかいうわけではないんですが、
これって炭酸水のせいなのかな・・・。

胃だけでなく大腸まで膨れる方私以外にもいらっしゃいますか?

ハイローラー

昨日ハイローラーを買いましたが、トマトがほとんど端っこばかり。小さく切られた皮部分
がたくさん入っているものも多かったです。何か他のものに使った切れ端?と思えるものばかりでした。
今まで何回もハイローラー買っていますが、こんなんだった?って感じです。
最近買われた方でこんなことありませんでしか?

カヌレ

遅ればせながら買ってみました。
ずっと探してましたが初めて出会いました。
常温保存ながら6x4=24には一瞬躊躇でしたが賞味期限1ヶ月に背中押されました。
最初の一噛みで笑いが込み上げました。お酒感はあまりないのにラム酒の風味がすごい。感動です。
あら熱がしっかり取れたらカリカリはもっと増すのかしら?でもそこまで待てない。
大容量だけどご褒美スイーツですね。

マルコメ 伊勢志摩産 乾燥あおさ

裏面

No.31246
1,468円 (1袋あたり 約29円)
内容量 0.6g ✕ 50袋入

香りも良く、味も美味しくいただきました。
あおさが好きな方には1袋だと量的に少し物足りないかもしれないです。

液みそと同時に発売された商品かと思います。
裏面には液みそシリーズを使用した場合の作り方も書いてありました。

セビーチェ

ラベルです。
賞味期限は加工日翌日まで。

セビーチェ
セビーチェ

先日メルマガで紹介されていたセビーチェを購入しました。

サラダというよりは、魚介類メインのマリネに近い感じ。ドレッシングなのかシーアスパラガスなのかわかりませんが、少ししょっぱいです。あとペパーソースが入っている為かちょっとピリッとします。
エビは大ぶりのものがそのままゴロゴロ。サーモンは小さめ角切り。マンゴーはおそらく冷凍マンゴー。野菜はスライスされたセロリが一番多くて、そのほかにシーアスパラガスと紫タマネギ、パセリ。

元々セビーチェというものが好きだったので期待して購入しましたが、個人的には少し塩味が強く感じたので、冷蔵庫にあったミニトマトときゅうりを足して食べています。
白ワインのアテに最高(。-∀-)

※画像はミニトマトときゅうりを加えた後です

こちら今日買ってきました!!
無いかもとも思って行きましたが、見つけて「あった!」と声を出してしまいました笑

すごく美味しいです〜(*´ω`*)
原材料に「揚げ油」と書いてないのでそうじゃ無いかなとは思ってましたが、こちらはいわゆる「焼きドーナツ」ですね!
ドーナツ型のパウンドケーキみたいなものなので、揚げドーナツより軽く感じますよね♪(でも一個あたり150キロカロリー近い…食べすぎ注意は共通事項…)

そしてわたしも26個入ってました(^^)v
大事に食べます!

スタバのタンブラー

飲むときに傾けると蓋の隙間から流れ出ます。
お陰で服がシミだらけです。
ステンレスと蓋の隙間です。
2つ買いました。
もう一つは同じところからほんの少しの滲んできます。
Costcoに連絡済みなので返金してもらいます。

私も、今日買いました。皆さまが、数かぞえたので、数えたら、26個。ラッキー\(^^)/