トピック
本当はねぇ ゴディバのチョコが買いたかったのだけど…数百円ケチっちゃいました。 パッケージが可愛かったのと値段が1158円でお試しするにはお手頃だったので即カートイン♪ 1158円のお値段なのに、こちらの商品なんと磁石でパチンと留められます。箱も再利用出来るかな? 中身の画像も載せますね。
マジョマジョ★さ~ん 私も同じ日に購入しましたぁ♪ 冷凍庫にも保存して安心安心♪(^-^)v 安定のおいしさ‼
これ、ダメなやつですよね!? 買ったらその日でほぼなくなっちゃうやつですよね!!??あと1枚、あと1枚で止まらなくてヤバいやつです!! 次行ったら買っちゃいそう、、、危険、、、
4マさーーーん\(^o^)/ ここにもショートブレッ党が♡♡♡ ショートブレッド、毎年わりと販売期間短いですよねー。今年はどうかわかりませんが、例年は年明けたら無かったと思います。。。え?あったっけ??←曖昧w どなたかお詳しい方教えてくださーい\(^o^)/← 4マさんが無事に出会えますように♡
にんじん子さーーーん\(^o^)/ コメントありがとうございます♡やっぱりカテゴリー違いな気がしますよね??えへ♡間違えてしまったー\(^o^)/ごめんなさーい\(^o^)/ ショートブレッド待ってる方多いと思って、書いてみました!カテゴリー間違えちゃったけど♡← にんじん子さんが無事に出会えたとのご報告聞いて、嬉しくなっちゃいましたー♡美味しいですよねー!大事にたべまーす\(^o^)/無くなったらまた買いたい♡♡♡
ほろほろ焼きを最近購入した所、中の個包装の袋が無地になっていました。 包装資材が変わる事はヨシとして食べた所、なんだかぼやけた味で以前の 味ではないような気がしました。旨みがナシと言うか・・・。 ものすごく美味しかったのでショック!! 私の思い過ごし・・・と気を取り直していたのですが、数日後主人が食べた時「うすっ!まず!塩気がなさすぎー」と同じ様に思ったようです。 どなたか10月下旬頃に買われた方で変化を感じられた方いらっしゃいますか?
賃貸マンションです。 節水タイプか分かりませんが、2011年製のおトイレなのでザバザバとお水は流れません。 日本製のバスティッシュしか使ってないんですが、今のところ詰まった事はありません。 とはいえ、詰まりやすいと聞いていたので我が家ルールでは、3ミシン目を1カットとして使うというルールでやってます。 うんにょ(笑)は3カットぐらい使ってるようですが流れます。 ウォシュレットを使うので、カラカラとたくさん使わないように言い聞かせてます。 戸建てとか下水道の太さなど色々条件があると思いますが、参考になれば嬉しいです。
ショートブレッド待ってました‼️‼️ 私もこの商品大好きです♡ これっていつまで置いてるんでしょうか…?
私も溶けやすさ知りたいです! 以前のものはしょっちゅう詰まってしまい、しかも普通のスッポンでは流れないくらい頑固な詰まりだったので、そのために10000円程のスッポン買う羽目に。 それからはもう1つのトイレットペーパーと市販のものと二個使いしてます。 詰まらなくなったのなら買ってみたいなぁ。
カテゴリ分けは分かりませんが、待望のショートブレッドとても嬉しいです\(^ω^)/ マジョマジョ★様のコメント見て、昨日のうにに急いでコストコに行ってきましたが、幕張にもショートブレッドありました〜!!! もちろんカートイン♡♡2箱買いたい気持ちをグッと抑えて1箱購入しました。 教えてくださってありがとうございました(*^^*)
今季初のいもジェンヌを手に入れました。 炊飯器で56分かけてふかし芋にしてみました。 出来たてはしっとりして甘く美味しくいただきました。が、今朝冷蔵庫から取り出してみたら、ねっっとり、さらに甘〜く進化していました(・∀・) 焼き芋にしたらどんだけ蜜が出るのでしょう…♪ 11/10札幌倉庫店で購入 紅はるか(新潟砂丘さつまいも いもジェンヌ) 1.5kg 698円 1本あたり約140円 今年もハマりそうです(*´ω`*)
今さらだけどこれ『コストコ購入品』のカテゴリーだったかな??と思ってドキドキしています!!!!(^^; コス子さん、皆さん、ごめんなさーい\(^o^)/←
今年もこの季節がやって参りましたね♡ コストコのクリスマスおやつ、シュトーレン、パネトーネが人気ですが、忘れてはいけないのがベーカリーのショートブレッド\(^o^)/ 昨日の座間で見つけて、光の速さでカートインしました♡ 毎年のことですが、シンプルな材料で安心ですよね♡ 朝ごはんにこちら2枚とたっぷりのカフェオレでいただきましたが、間違いない美味しさでした! ココア味とハーフ&ハーフの年もあったけど、今年はプレーンのみです♡ 持って帰ってくる時になだれを起こした&何枚か食べちゃった後の写真ですが、貼りまーす!
みかりんとみー様 射水のも、たしかに固かったです、、、。冷たいまま食べた時は、「めっこ!?(富山の方言かしら?ちゃんと炊けていないという意味です)」と思いました(ToT)ガリガリするほどではなかったですが、温めても、超堅めのご飯でした、、、。堅めのパラパラしたご飯が合うんだとは思いますが、日本人の私としては、普通の炊き加減のお米だったら、リピートしたいと思いました( ̄∇ ̄*)ゞ前に購入した、シュリンプガーリックライス(?)も、せっかく、エビも美味しいし、味付けも好きでしたが、ご飯が、、、。お寿司も作っていることだし、おいしく炊けているご飯があるはずなのになぁ~。あっ!今度意見箱に出してみますね(о´∀`о)ご飯が変われば、もう一度食べてみたいです!!
こういう情報って本当にありがたいです。 私も気になってたので、この感想を見させていただき、今度、絶対買おう〜♫って思います。
これとっても美味しいですよね! すでに2回購入してます! ビタミンCもカロチンも取れるし栄養価があるから罪悪感がないのも良いです(・∀・)b 食べたら止まらなくて独り占めして食べてます☆
一度購入し、使用してから2ヵ月で節水用のトイレの調子が悪くなり、すぐに排水管が詰まり苦い思い出があります その時は日本製に切り替え時でどっちか分からなかったのですが、国産になり溶け方、肌触りはどうでしょうか? 5人家族なのでできれば購入したく質問させて頂きました
こんにちは! 私も昨日購入してみました。恐ろしくコメが硬めですよね?!私が購入した野々市倉庫のものは、米つぶの芯が残っている感じで、咀嚼すると「ゴリっ、ガリっ」と音がするほどで…。温めてもまだ生米感が…。 ひょっとして水分量を間違えて調理しちゃったの??とお店に問い合わせてみましたが、他にそんな電話はかかってきてないとのこと。どうやって食べたら美味しく食べられたんでしょーか… お肉はとっても美味しいのですが。
私も皆さんと同意見です。 硬くなったけど、詰まりにくくなったような気もするし、何より交換の手間が減るので、今後については思案しているところです。
私も!そう思ってました。前は柔らかくてよかったのに、硬くなったからリピしなくなるかも、、、
わかります‼︎ 我が家も最近国産の方を使い始めたのですが、あれっ?固いぞ…と思ってました。
皆様、やさしいお言葉ありがとうございます。 メーカーに・・・とアドバイスを頂き、早速箱をチェックしたのですが、アメリカ製のようで日本の問い合わせ先のようなものはありませんでした。 ネットで検索しても、日本支社のような所も見つけられず。 左右別のままはいてみると、やはり違和感があるので今回は泣く泣く返品します。 来年こそちゃんとしたものが買えますように。 そして帰る前に箱の中をチェックします。
近々引越があり近所へのご挨拶に買おうと思っています。(安いので) 500円引きクーポンが出る前から8個入りで1つ300円未満はいいなぁ!と思っていたので更にお安い今のうちに2つ買って、残りは忘年会時のプレゼント交換用にしようと思います。
前回試食した時、皆さんと同じように「スポンジもクリームも固いな!」と思いました。購入することは無いかな…と判断していたのですが、今日の試食を見てビックリ!! そこには元は一体何なのだろうというくらいぐちゃぐちゃに混ぜられたトライフルの姿が…! これはヨーグルト?と一瞬躊躇うほどの見た目でしたが、食べてみてもっと驚きました。 滑らかで柔らかでめちゃくちゃ美味しい…!上でモモコ様も言ってみえますが、トライフルって混ぜて頂くものなんですね。 前回の試食の時はキレイにカットされておりましたので全然この美味しさを感じられませんでした。もし購入したけどあの量を持て余している…という方がみえましたら、見た目はアレですが、一度これでもか!とかき混ぜて召し上がってみてください〜!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ ……書いてる途中で思いましたが、もしかしたら容器に残った最後の方の試食分とかで、あのビジュアルだったのかもしれません…←
今日は今年のマンゴー納めに生を買う予定でしたがトミー種しか見当たらなかったので、前々から気になっていたマンゴーチップスを買ってみました。 283g1268円です。原材料はマンゴーと米油とシンプル。 我慢出来ずドライブのお供にしてしまいました。 素晴らしくサクサク、多少あるかもと思っていた、ネットリやガリっとも無くひたすらサクサク。 爽やかな酸味と自然な甘み、でもしっかりマンゴー風味。とっても美味しいです。
サイズが違うものが入っているなんて…とても残念ですよね。もう店頭にない商品との事、私なら中敷を入れて履くかも…(TT) ちなみに先日店内で試し履きしていたところ、ブーツの中身が箱に記載されているカラーと違うものが入っていました。 すぐに赤ベスさんに報告しましたが、確認せずに購入してしまう方も少なくないと思います。 今後コストコで靴を買う方はしっかり中身を確認したほうが良さそうですね。
メーカーさんに直接連絡してみるのはどうでしょう? こちらの商品を私が知らないので問い合わせ先とかは調べてないのですが、もし連絡するようなところがあれば交換をお願いできたりしないですかね? 左右違うままでは違和感ありありですよね(´・д・`)
私も似たような経験があります。 私の場合は、お皿で5種類のデザインセットだったのですが、 同じデザインのお皿が2つ入っていて… 返品するのも面倒だったのでそのまま使っていますが、やっぱり ちょっと残念感はありますね。 それからは、会計後に駐車場で確認するようにしています。
余計な話でしたらご容赦下さい。 和泉倉庫店をご利用ならもうひと足延ばせば、岸和田市下松町にタマヤの工場直売店があります。 規格外や過剰生産分なので、どの種類の食パンが並ぶかは変動します。食パン系は3斤分で1本の大きさで、店内でお好みの厚さにカットしてもらえます。
コレ、良いですね♪( ´▽`) 大袋だと、1度開けてしまうと残りは冷凍庫行きになりますが、これだと大丈夫ですね! しかも、この手の小分けされたものは割高になるのがフツーですが、こちらはお値段変わらずなんですね♡そりゃ、間違いなくコッチを買いますね( ̄▽ ̄) 教えてくださいまして、ありがとうございます(。-_-。)