ガソリンがちょこっと値下がり レギュラー141円 ハイオク151円 軽油116円 灯油82円 です。 今日はイオン常滑にAKB48さんたちが来てステージと握手会があったんですねェ~。2時頃音モレ半端ない❗❗だってイオンの駐車場にステージ組んでルんだもん〓 さて、15:30まだまだ駐車場満車、店内も混雑、レジは全部稼働させても5~6組待ちととても混んでいます。 私ャこの辺で帰りますぅ~。 m(。≧Д≦。)m
14:00~来ましたぁ。今日は土曜日でも祝日だから、駐車場満車でーす。 ●●ネスプレッソマシン対応のコーヒーカプセル〝CAFFITALYカフィタリー〝が登場❗カフィタリーコーヒーカプセル100個入り(SOAVE40個、VIVACE30個、DECISO30個)で2380円❗1個あたり23円です。やっす!102棚 隣にネスプレッソに使える ※カフェロイヤルエスプレッソカプセル99個入り3480円 ※カフェロイヤルカプセルアソート60個入り2480円 もありますが、カフェタリーやっすぅ~。
今日も混んでますね。駐車場も枠外で通りにくいです。 トミヒルのTシャツまだありました。来年用に買ってきました。 ドーナツも売ってましたが、最初に出てたタイプです。
9時20分頃到着!駐車場すんなり停めれましたが店内は祝日ともあって混んでました(*_*) お目当てのもち麦は山積みで入荷されてました(^o^)
お昼頃は駐車場、かなり混雑していました。 CHOOKA レインブーツ 777円(洗剤売り場) NAUTICA パジャマ 2,080円 ほぼ日カレンダーフルサイズ 2,280円 (カレンダーとしては高いけど、定価調べたらかなりお買い得のようです) トレイルミックス 1,477円(レジ前) 銅板ホットケーキ 998円 アトリックスハンドクリームのセット 1,498円
連投、スミマセン! 中禅寺湖畔駐車場(無料!)から竜頭の滝までの~んびりrunの途中の景色です! 紅葉キレイでした~(*^_^*)
31日行きました(^^) 駐車場にてカート管理されてる男性二人組が全身真っ白タイツで一人は頭にお面だけ、一人は腰にスワンの姿で、お尻に食い込むのかやたら手直しされてました^_^; あちこちで仮装されてて、お買い物してるこっちまで楽しくなりました!あれって、自前なんですね(゜o゜;
コストコデビュー楽しみですね♪ 赤ちゃん連れだと緊張しますよねー!! 駐車場は広く、フードコートも並びますがレジがたくさんあるのでサクサク進みます。 ただ店内がカートでひしめき合って動きにくく、フードコートのテーブルが満席ということが多いです。。 ゆきよねさんのプランがいいかと(^^) 抱っこ紐とのことなのでご存じかもしれませんが、ベビーカーは混雑時は大きなカートとぶつかると危ないのでお勧めしません。 ぐずったとき用にお水とおやつもマストです。 お昼寝してくれるといいですね~ 車椅子用トイレの横に授乳室もあり個室が1つ、鍵もかけれてベビーベッドもありオムツ交換もできます。連れがいなければカートは店員さんに一言いえばレジ付近に置いててくれます。 楽しんできて下さい\(^^)/
★emu モカシンタイプ 黒・チャコール・チェストナットのサイズ6~9 6980円 ★レギュラーガソリンは146円、高くなった ※平日なのに月末だから?平面駐車場パンパンで枠外駐車多数、ご注意。
まうんてんまうすさん、初めまして! 北九州は比較的ゆったりお買い物できるのですが(比較は久山)日曜日は混雑します。 それでも駐車場が広いので、お昼までに到着すれば止められないと言うことは無かったです。 小さなお子さんもいらっしゃるとのことで、なかなか思い通りに動けない事もあると思います。 ハッピーさんがリンク貼って下さっているオンライン登録しておくと早いです。 10時到着を目指すなら、会員登録の後フードコートに行ってホットドックを食べてお買い物がいいと思います。 ランチどきはフードコート混雑するので。 ソーダの紙コップは取っておいて、帰りにジュースを入れて車中のドリンクにどうぞ。 楽しいお買い物になりますように!
だいぶ遅くなりましたが9月末に釜山コストコ行ってきました! ご報告です。長くなるのでお時間あるときに読んでくださいね~ 釜山までは福岡から高速フェリー利用、コストコまでは地下鉄&徒歩。 韓国語は話せないので、ポケットWi-Fiを契約して 地図を見ながらの旅でした。 釜山コストコは地下鉄 望美駅2番出口から徒歩約15分程度 高架下が公園と健康つくりのジム?のようになっていてお年寄りがストレッチやウォーキングしてました。 庶民的な高架下沿いを歩いていくと結構な坂道があり一山下ると高層マンションが立ち並び何ともセレブ感のある街並みに・・・ 釜山倉庫はかなり広いです。北九州倉庫よりちょっと広いと感じました。店舗は1階上は駐車場になってます。 韓国だけあってCJ ビビゴ商品は種類も多かったです。 でも、美酢は無し。日本では人気なのになぁ ビビゴ商品に限らずお値段は日本とそう変わりありません。 ディナーロールは日本より100円ほど安かった。 お寿司こそありませんでしたがデリコーナーでも日本と同じものが多かったように思います。がケーキ類はミルクレープ、クロワッサンシューとは明らかに違うシュークリーム的なものが・・・食べたかった(/_;) ハーゲンダーツがロードショーなのか試食してました 美容大国だけあってフィジオジェルが美容液など数種類あり、ビオテルマも2種類ほどありました。サプリメントも多かった気がします。 英語も中学生レベルなので詳しくはわかりませんでしたが。 日本よりディズニーものやキャラクターものは少ない印象が フードコートのスムージーは「もも(黄桃)」 コストコに限らず韓国の市場では生の黄桃が白桃と同じくらいもしくは多いくらい並べれられていたので韓国では黄桃のほうが人気なのかも 他にも、日本では見たことない「ライスグラタン」があったので頂くことに。ご飯の上にチリビーンズをかけてチーズをのせて焼いた感じの物。 950₩しましたが、2~3人でシェアできる量でした。 フードコートでスムージーとライスグラタンを食べていると、近くにいたおばちゃん(失礼)がソーダのカップを私の前にどかっっと置いて、勢いのある韓国語で「飲みなさいよ!うちはいっぱいあるから」(←たぶんそういうことを言ったと思う。)と去って行き、ソーダをごちそうしていただきました。 そしてフードコートでもう一つ驚いたこと。 ピザなどについている皿(日本では紙皿ですが韓国は陶器でした)にホットドッグのトッピング用のオニオンを山盛りにしてケチャップとマスタードを大量投入!まぜまぜして箸休め的に食べていたこと。それもほとんどのお客さんが・・・ もちろんホットドックを頼んでいない人も(笑) お国柄なんでしょうね。 ともあれ初海外コストコ。 大量に買い物はできませんが、並んでいる商品の違いやフードコートなどコストコ好きにはワクワクの時間を過ごしました。 また、海外コストコ行ってみたいものです。 のしのし@北九州様 コメントいただいていたのに遅くなりました!ごめんなさい
10時到着、12時退散しました。駐車場は空きがありましたが出入りの渋滞はいつも通りで店内も混雑してました。 買ったもの、目に付いたものだけですが ウルトラダウニーエイプリルフレッシュ-240 オニオングラタンスープ-460 フェレロロシェ-200 クレヨラぬりえ-140 子供用リュック977円(小学生が背負えるくらいの大きさ、アナ雪柄ほか男子向け二種くらいありました) ディズニーキッズブーツ全柄ありましたが、そろそろサイズが揃わなくなってきてました。 ドーナツ、買いませんでしたがたくさんありました。 メンズのウールリッチダウン、コールハーントレンチコート、トミーヒルフィガーのパーカー?など揃ってました。レディースは見当たらず。EMUレディースとキッズブーツありました。 塩数の子もありましたし、かなり冬物が出揃った印象です。
フードのピザチーズとコンボとペパロニです。 私はコンボ買います、今日まで割り引きです。 駐車場ハザード待ちも居ます中も混雑してます、フードコートも混雑してきました。
おはようございます(^ー^) 土地勘?道路?は私も自信ないので他の方にお任せすることにしまして、もし、ルート的につくば倉庫に行くことになりそうだった場合のコメントを書き込みさせて頂きます。 (つくば倉庫は つくば中央 がもよりのICとなります。) 完全に個人的な好みになりますが… ☆とんQ(とんかつ店)…本店は車で15分程の距離にがありますが、つくば倉庫すぐ近くのショッピングモール(iias)にも入っていまして、こちらの方が駐車場的には停めやすいと思います。(もし、カキフライが苦手でなければですが、こちらのカキフライはボリュームがそこそこありますよ。12月くらいまではおそらくメニューあると思います。もちろん普通のメニューも好きです。そして、本店ではフライとキャベツが同じお皿にのってきますが、iias の方は先にサラダを持ってきてくれ、揚げている間にサラダを食べながら揚げたてを待つことができます。) ☆倉庫から5分くらいの距離にチェーン店のコナズ珈琲もあります。(でも、混んでるイメージなので、時間にゆとりがあれば) ☆福島に本店をかまえているフルーツピークスも倉庫から車で5分くらいの距離にあります。 ☆iiasの敷地中のブルーノ(カフェ&パン屋さん)の切り株(メープルシロップ?がかかった甘いパン)やパイ生地を使ったパンもわりと好きです。確か、サザコーヒーのアイスコーヒーパックも店頭に並んでいた記憶があります。 iias内にクーロンヌ(パン屋さん)もありますが、少し離れたところにある本店に比べると種類はそれほど豊富ではないイメージがあります。←あくまで個人的な意見ですm(__)m ・パン屋さんで種類豊富なのはつくばイオン敷地内(もよりのICが倉庫とは違いまして つくば牛久。)のペニーレイン。こちらはパン屋さんとレストランがつながっています。(那須で評判のパン屋さん)あと、クーロンヌ本店が頭に浮かびましたが、残念ながらどちらも倉庫からは少し離れてしまいます。 ☆お土産 ・志ち乃(しちの)の梅どらや生クリームとフルーツのどら焼き。ただほとんどの商品が1~3日ほどで日持ちはしません。倉庫から10分くらい。 ・ラ コート ダジュール(La Cote d'Azurl)の半熟チーズケーキも好きですが、日持ちと言う点では むらさきつくば がそこそこ持つかと思います。(紫峰しょうゆを使ったパイ。紫峰はつくば市の隣の市 土浦にある醤油屋さんの醤油です。) コートダジュールの本店は上記にあげたとんQ本店近くにありますが、つくば倉庫の最寄り駅(研究学園駅)近くにも店舗はあります。 あと、栄橋(つくば~千葉ニューの間の)はよく混みます。 しかし、他の良い道が…あまり思い付きません。だからこんでいるのかもしれませんが。 なんとも説明べたで読む方が疲れますよね…〓 すみませんでした。 楽しいお出かけになると良いですね~♪ もし、出かける日にちと重なるなら…。ロードショー予定もHPをはりつけておきますね。 つくば倉庫店 ・11/2 – 11/4 Saveur 北海道ケーキ フェア ・11/16 – 11/18 牧家 スイーツ 新三郷倉庫店 ・10/26 – 10/28 牧家 スイーツ ・10/29 – 11/11 INCOCO 貼るだけ マニキュア ・11/10 – 11/12 パールアクセサリー
先日、千葉県北西部から日光に行ってきました。 ちなみに、行きは一般道利用、朝3:30頃出発、6:00に宇都宮でした。 まだ紅葉には早かったのですが、日光に近づくと車が増え、有料道路出口と合流する辺りでは渋滞が始まっていました。 いろは坂は明智平の駐車場付近が渋滞します。 今年は実験的に明智平~二荒橋の対面通行を止め、上りのみにするようです。 那須ですが、我が家は那須到着6:00を目指して出発します。(東北道利用です) 時間が経つにつれ車が増え、那須街道が動かなくなりますのでご注意を! お昼頃には道の駅(友愛の森) 辺り、既に混んでいます。 友愛の森のレストラン、なかなか美味しかったです(メニューは少なめですが…) コストコですが、帰りに圏央道を通り、つくばに行かれるのはいかがでしょう? 圏央道を出て10㌔くらいはありますが… つくばのイオンには、那須に本店(?)がある「ペニーレイン」というパン屋さんがあります♪ 那須のお店は車を停めるのに待ち、パンを買うのに待ち… しかも、いつパンにお目にかかれるのかわからない程の行列で、何度も諦めて帰っています… 新三郷は、イケアやららぽーともあり、周辺道路が渋滞します。 帰りに寄りやすいのですが、我が家は寄らないですね… ネガティブなことばかり書いてゴメンナサイ! 日光も那須も大好きな所です! 健脚な方なら、日光は中禅寺湖(付近に無料駐車場がポチポチあります、早い時間にいっぱいになっちゃいますが…)周辺散歩、那須は殺生石・吊り橋辺りを散歩… 空気も景色もキレイで、気持ちがいいですよ(^^) ちなみに、朝晩結構涼しいです! あまり参考にならない情報でスミマセン… よい旅を!
11時20分にはコストコを後にしました。鮮度悪いけどごめんなさい 店内 パンコーナーからヨーグルト冷蔵庫までカートすれ違うのやっとの混み具合でした。 帰りの駐車場は2~3台待ち。 シャーパ 赤チェック 白チェック 遠くから見えた。 手にとって見てる方 多数いました。 塩サバフィレ @89円 噂のドーナツ カートの中に入ってる人 多数。我が家も買いました。 レッドシードレスグレープ 998円 だったかな? レギュラーガソリン @143円 いつも皆さま情報ありがとうございます
朝から、クリネックス情報ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ ちょうど行くタイミングだったので、嬉しかったです! 駐車場は、外周周りはまだ空いてます。 入口入って右の最後に、 ◎PARASOL レジャーマット(ピンクのみ) ¥997 時間がないので、これのみですが…ごめんなさい。
おはようございます。 本日9時11分オープンでした! ○はくばく もち麦あり ○オイコス プーさん仕様あり ○卵 410 ○冷凍ブロッコリーあり 駐車場も店内もそこそこ混んでいます〜。 みなさま、よいお買い物を(*´﹀`*)
駐車場にあるカート置き場にカート戻しに行ったら カートの下段に 忘れ物? よーく見たら 中身の出された空き箱でした (^_^;) おまけに レジ袋のゴミらしき物も…。 置いて行った人も人だけど、見過ごした私も私だわね。 カート戻しのお兄さん。 ごめんなさいm(_ _)m
知っている方もいらしゃると思いますが、通常レシートチェックを行っている所の金網に「駐車場出入り口の変更について」という掲示物があります。 掲示物の内容は? 車の出入口を1ヶ所増設しますけど、意見等がありますか? というような感じです。 どこに出入口を増設するのか? 画像(手作り)を見て頂ければわかると思いますが、赤色の部分の建物がコストコさんの敷地になったらしく、その場所に今回、出入口を増設する様です。 野々市店に行った事がある方ならば、何となく理解できるかなと思います。 変更日はいつ? 来年春との記載があります。 掲示物の右下には、「ガソリンスタンドの開業時期は現在未定」との記載もあります。 掲載期間は10月29日(月)までになっています。 機会があれば、是非見てください。
常滑に入ったら雨がパラパラしてきましたぁ。 パラパラッ バブリーなダンスじゃないよッ。 11:00の駐車場は5割行かないぐらい、店内とってもすいてます。
10時5分位に到着しました。 駐車場は3階にもまだ空きあり。少し空いている印象でした。 入口でKEN社長らしき人物が…! その後1階でお見かけし、こちらでも話題のドーナツDOTSをその場で開けて配られました。 私もカラフルなドーナツを丸1個いただきました。 今日はこのドーナツが目的のひとつでもあったので、試食することができて、とてもラッキーでした。 しかもKEN社長から(//∇//) 見た目より甘さ控えめで軽い感じのドーナツでした。もちろんカートイン。 そのドーナツのすぐ裏に木村屋のメープル&マーガリンがあり、よく見たら298円の黒しれ。 木村屋のカレーパン、あんぱん、クリームパンも298円の黒しれでした。 賞味期限はいずれも10/23でした。 取り急ぎ送ります☆
●●ラ・フランスが登場❗ 山形産 2Kg 948円で 1箱8玉入ってます。 ●ベスパ GTS SUPER キッズ電動乗用バイク(補助輪つき) 11980円❗ カラーは赤、ピンク、空色が確認出来ました。 長88✖幅34✖高45㎝ あっ(゜ロ゜;ノ)ノ こんな時間だ!かーちゃんをセントレアに迎えにいかにャ。 駐車場は満車近いですが、ポツポツ空きもあります。 でわッ。
11:40~来ましたぁ。 駐車場は90%ぐらい、探せばポツポツ空きが見つかります。
朝一から行き9時30分オープン、買いたいものはほぼ決まっていたので混雑する前にすんなり周れ、レジも並ばず済ませられました^^* いつもはこの時間の帰りのフードコートが激混みしてる事が多いのですが今日は比較的空いてたので久々にアイスラテ買えました^^* 帰り10時15分頃、店内、駐車場ともに混み始めていました! どなたかの参考になれば幸いですm(__)m
贅沢焼売まだありましたよ〜 道も駐車場もそこそこ混んでいます。 お気をつけていらして下さい!
●バウンティペーパータオル3388-850の2538円❗値引き期間書いてなく不明 ●除菌ジョイ(本体➕詰替2本で15回分2320ml)10/21まで768-170の598円 ●冷凍ブロッコリー2.27Kg 888円 残約20 14:29 ●●ホソヤのミニ贅沢焼売42個入り、10/21まで998-190の798円❗無事補充されてます。今日もよく売れてます。(^o^;)アザース ●スターバックスウインターブレンド(ひいてない豆)1.13Kgが登場❗3298円 ●●もち麦 再入荷❗ アグレックスもち麦800g✖3袋 1178円❗307棚に沢山 ●399円❗と安くなってる〝ビビゴ 鶏コムタンスープ500g✖2袋〝残約100あります。306棚中央 ●ミチョはザクロ味2本セットだけです まだ沢山あります。998円 ●ブラックサンダーにフルグラとコラボした新味❗でましたぁ899円。中にフルグラが練り込まれてくださいいます。 ●馬そーダゼ❗〝MAISON JACQUMARTアーモンドフィナンシェ25g 24個入り1238円〝菓子コーナーにあります。 ●●新高梨でましたぁ4玉(2.5Kg)998円❗新潟産 3時になり、なんだか混んで来たなぁ?って外に出てみれば、駐車場満車(゜ロ゜;ノ)ノ枠外駐車発生しはじめ中❗ まぁ帰りますぅ~(о´∀`о)ノ
午後からやや風が出てきましたねェ~ 駐車場は7割でまだとめれます まゆままさん マンハッタンポーテージ カジュアルメッセンジャーバッグXS 3998円 まだ41個ぐらいあります。 黒11、灰5、迷彩12、ネイビー3個 場所は401棚です。(40歩のところ) 同401棚❗ ラルフローレントートバッグスモールがとうとう2966円になっちゃいました❗ 30✖21✖12㎝ だだしカラーは本体ーオフホワイト、ヒモーオフホワイト、馬刺繍ーピンクのだけです。残10 隣に、 ラルフローレン カミノトート4280円もまだあります 40✖30✖12㎝ 本体ーヒモー刺繍 の色↓ 白ー紺ー紺 沢山 濃紺ー濃紺ー白 20ぐらい 黄ー黄ー黄 10ぐらい 青ー青ー白 5ぐらい です。
車中泊旅行はご主人と一緒に行ける時に再度計画をたてる事にして、今回はちょっとハードルを下げて、インターネットカフェ(漫画喫茶)にお泊まりなどいかがでしょう? 郊外なら駐車場あるでしょうし、女性専用ブースがあるお店もあります。トイレや洗面の心配も無し。 でも、ホテルよりは不便で寝心地は良くないので、車中泊旅行の予行演習になるかも。