28日15時くらいまで和泉倉庫にいましたが、店内はコロナ以前の平日と同じくらいの混み具合だったと思います 入場制限は無かったです でも平面駐車場は一杯でした レジはほぼ開いてる状態で一人〜二人並んでるくらいでしたよ
ガソリン108円。 駐車場は5割くらい。 店内は、子連れが沢山。走り回っている子もたくさんいました。 マスクは1枚40円くらいのがレジ前に山積みされていました。買う人はほとんどいなかった。 しめじ500グラム 298円 卵は30こで420円 スイーツは、チョコタルトなし。モンブラン、チーズケーキ、ティラミス、生クリームといちごの。がありました。 アルコールジェルはスパイスと薬局の近くにありました。 ハンドソープきれいきれいが4リットルのが1980円くらいでありました。 ぶりが100グラム298円でした。 アルトバイエルンが150円くらい値引きされていました。
川崎倉庫、朝10時過ぎに到着。屋上と2階どちらも駐車場待ちもなくすんなりと入れたので空いてるかな?と思ったら…ご家族連れや複数のママ友?連れの方がとても多かったので、通路は混んでました。 久々行ったら売り場があちこち変わっていたので、目当ての物を探し回らなければならず、予定していたよりも時間がかかってしまいました。50枚入りマスク普通サイズ、売ってましたよ。数も余裕有りました。レジは1〜2組待ちでした。
私が出たのは10時半位だったので、駐車場はまだあいてました!
みすずさん、ありがとうございます〓 アメリカンチェリー買えました。 新三郷倉庫、今日10時過ぎにインコスしてきました。 入口は2Fの駐車場まで並んでいて、平日の割に混んでいる気がしました。お子さん連れ多いですね。子供に怒鳴る、逆に子供に歌を歌う?ママの方がうるさいなぁと思いました。おばあちゃん始め一家総出で来てる人も結構いました、、、ハイテンションになるのもわからなくはないですが、お子さんより大人の方がテンション高め。やはり大人の夢の国ゆえ?なんでしょうか?ソーシャルディスダンシング、、、守って欲しい。 いつもは入間に行くので、微妙な客層や配置の違いに苦戦しながらも、とりあえず買うもの買って滞在時間約30分。こんな時だから、神経質になり過ぎなのかも?ですが、どっと疲れてしまいました。大好きなコストコ、なのにな。
チェリーいいですね^ ^ 駐車場は出られるとき結構埋まってだ感じですか?
約3ヶ月ぶりに本日(5/27)の午後1時半ごろコストコ駐車場へ着いたのですが、 雨も降ってたからか、外も屋根あり駐車場も激混みで 出入りする車でいっぱいでした… こんなにも凄いのかとビックリです。 欲しいものもありコロナで怖くて迷ったあげく思い切ってコストコに向かったのに諦めて帰ってきましたー(>_<)笑 レジもすごかったのかなー? 今時期、全然予想がつかなくて… 何時ごろならすいてるよーとか、おわかりの方がいらっしゃったら教えてくれませんか?? お願いします!
感染予防対策、混雑状況について ピーク時には行っていないので比較は出来ませんが、コロナ以前の平日並みの混雑具合でした。 マスク着用率、全体的マナー度(?)は高かったので安心しました。 2階駐車場からのエスカレーター降り口、店舗入口などにアルコールポンプの設置があり、みなさん使用してから入店ました。帰りはエレベーターに乗りましたが、一度に乗れるのは1グループずつ、店員さんがアルコール消毒してから乗せてました。 レジは一列に並んで、店員さんの指示で◯番レジにどうぞーと誘導されますが、待ち時間は数分で済みました。ベルトコンベアは特には消毒してませんでした。 フードコートは座席が以前の半分ほどに減り、据え置きのカトラリーセットは無くなったままでした。
混雑状況のみのお知らせです 学校が始まる前に、皆でコストコ行っとく? 的な感じの賑わいです 駐車場は土日のように二階に屋上からの帰り道がありました 夏休みの土曜日な雰囲気でした
お昼過ぎ頃ですが 家が近いので他用で出かけた帰りには 少なかったら入店しようと駐車場までは 入るのですが、ゴールデンウィーク明けから『平日なのに?』と思う位駐車場1階はほぼ満車状態です。 いつもはスルーして帰ります。 今日はどうしても必要な物があり 入店しました。人は多いですが 試食がないのでカートはスムーズに 移動できました。 入り口でカード一枚で3人入店はダメだと 止められていました。 レジは1組待ち位でした。 ⚫︎コス子さん紹介の料理に使えるビニール極薄手袋ありました。 ⚫︎次亜塩素酸水スプレーありました。 ⚫︎高麗人参ゼリー777円 ⚫︎こるりんご1280円
川崎到着しました。今日は高齢者優先の日なのでまだ入れません。それ以外の方は9時30分ぐらいから入場だそうです。2階の駐車場(タイヤセンター前)に並んでます。20組ほどかな? 買い物終わりの方のカートをちらっと見たらマスクあったような… 約1ヶ月ぶりのコストコ。でもうろうろしないでいるものだけ買って帰るので情報は流せないかもです。
京都八幡の駐車場は、エスカレーター横の歩道脇以外に、1列だけ前後とも通路になる列があるので、私はいつもそこに停めるようにしています。 少々遠くなっても、やっぱり便利なので。
コストコ の駐車場は頭から駐車したほうが積みやすいですよ。 バックから駐車したら出やすいですけど、荷物の積み込みが大変です。 なので、私はあえて遠くに止めて頭から駐車してます。 最近はバックカメラ付きが多いので、バックも簡単ですよね。
まさにガリガリやられました。 あと、ぶつけられてカートのグレーの塗装がついていたり。 カートから手を放してガンっとぶつけている人見たことあります。 少し考えたら危ないからやらないですよね。 結構間を抜けてトランクに入れている人見ます。 とういか、そういう人が大半でしたよ。 車内待機で運転席から見ていたら本当に多かったです。 後部座席の横につけて車へ積む人、 トランクの後ろにつけて積む人、 どの人も当たり前のように車との間を抜けています。 多分、当たり前すぎて危険だという疑問がわかないのだと思います。 ガリガリやられてから私は車内待機するようにしました。 少し離れた場所に停めても混雑している時は隣に停められてしまいますし、ドラレコがあっても未然に防いだ方がダメージが少ないなと思って。 でも夏は無理なので、毎回ドキドキ。 コストコでカートから荷物を移動する際の注意喚起とかあればいいのですが、ないのかな? 駐車場での責任は負わない事は知っていますが、店内放送でもよいので積極的な呼びかけがあったらいいな。 一人でも多くの人が、今のやり方は危ないなと気づいて欲しい。
関西店舗ですが、昨日17:30に行ってきました。 平日にしか行ったことがなかったのですが、人多いなという印象でした。Google マップでは多少混雑していますでしたが、駐車場も屋外は空いてましてし、レジは並ばず通路も快適に見れましたので買い物はしやすかったです。 整理券ですか⁈それは大変でしたね…お疲れ様でした(T . T)
自粛期間の外出を控えて、こちらの掲示板で「コストコに行かないで!」との呼びかけやTwitterのマスク争奪戦の動画を見て自宅待機していました。1週間前に業務スーパーで大量に購入しましたが、その食糧も尽きてしまいました。業務スーパーの状況もチェックしますが「冷凍食品が空っぽだった」「入場制限で並んだ」等通路も駐車場もコストコと比べて狭く、行っても目当てのものがなかったら何度も買い物に出かけてしまうことになる。 最寄りのスーパーでは量が少ない上に価格が倍以上するので、通い続けることが家計の負担になります。普段から業務とラ・ムー、コストコでまとめ買い派です。 海外の状況をYouTubeで見ましたが、ロックダウンしていても買い物は許されていることで、最低限の人数で冷静に買い物していました。規模が違うから日本では真似できそうにないですが、そういうお手本になる映像をテレビで流して欲しいです。 日本のニュースでは「自粛!密だ!出かけるな!今日の感染者は○○人!」 自粛に反抗的な意見ばかりを取り上げたり騒ぎたて、不満や不安を煽る報道ばかり。 本当は私一人で食料品の買い出しに行きたいです。 でも夫とは好みが違いすぎて「アレじゃない、コレじゃない」と食べてくれないので業務スーパーに2回行く羽目に。 難しい夫を同伴するしかないのです。あまりに強制するとコロナ離婚になりそうだと思い我慢しました。レジャー感覚でなくいろいろな家庭の事情もあるのでは?と思います。 緊急事態なのに引っ込んでろ(-_-メ)と思う気持ちももっともです。 対策として外のトイレの利用を極力控える、人との距離をとる、帰宅したらドア、靴底を消毒、服は洗濯すること、すぐにシャワー、持ち物、購入品は消毒しようと話し合って決めていざコストコに向かいました。 途中で「マスクは?持ってきたよね?」と聞いたらまさかの「忘れた」と。それでも現地に向かい続けるので、夫に車で待機するように提案しましたが中に入りたいと言う。皆雨で屋上に停めたくないので大混雑。私が先に行き、もしかしてタイミング良ければマスクの販売があれば買って着けさせようと思いましたが、運悪く一台前の車で空くを繰り返し。「カートにマスク入ってた」と呑気にいうので販売も終わってしまったようなので駐車場にも停められず帰りました。 気持ちを引き締めて、今日も自粛。
生活にかかわるベーシックなものをどうしても買いたくて 決死の覚悟でコストコへ。 しかしいつもあるはずのマスカルポーネロールも山本珈琲もカークランドの水もなし。 代替品で済ませてそそくさと出ましたが、中はいつもの夕方より少し多いくらいの混み方。 いつもなら気にならない小さい子を含む家族数人の外国人グループ。 たくさんおしゃべりしながら、通路を横に広がりゆっくり進むため 渋滞が起き、身の危険を感じた。 駐車場は見回したところでは7割が他府県ナンバー。 他府県ナンバーで小さい子をつれ、ミニバンで来る家族連れを短い時間のうちでも何組か見た。 そのうちの一人のお父さんは、車の横で立ちたばこ。 車の中では吸えないことわかるけど、煙が荷物を積んでるこっちに流れてくる。 まだしばらくはいかないほうが得策だと、身をもって感じた失敗談でした。
コストコ が県をまたいでも近くにあれば別ですが、なぜこの時に遠方から わざわざ来店するのでしょう? 駐車場は、他県ナンバーがいっぱい。 なんだかレジャーの1つとしか思えません。 コストコ も混み合っています。 自宅近くのスーパーに行って、無駄な移動は自粛しましょう!
コストコはいつも買い物に行く圏内にあるので、いつでも行ける~と思っていましたが、最近は人が多くて行っていません。 駐車場まで行って、エレベーターに並ぶ人の多さに恐怖を感じて帰ったこともあります。 でも!かたまりのラムや豚肉、牛肉、牛タンは普通のスーパーでは売ってないんですよね。大きなお肉は売っているような薄切りはできないけど、そのほかはいろいろできることを知ってしまいました。 ネットを駆使して調べると最近は市場の卸肉店などが、小売りにも出てきているようで、なんとか手に入れることができそうです。 2kg越えのお肉にひるまなくなったのは、コストコのおかげだと思っています。 ただ、やはり実物を見れるということは大切なので、1日も早く収束して、普通に買い物ができるように、自粛します。
本日金曜日、コストコ幕張店に車で行って来ました。 午後5時50分 コストコの信号交差点200mくらい手前に並ぶ。 曲がった先で渋滞してる様子で中々進まない。 10分後 やっと信号機の所までたどり着くが曲がれない。 反対車線の車も突っ込んでくる。 20分後 駐車場入り口までやって来る。 「数制限中」の張り紙がある。人数制限?個数制限? 坂道の前に警備員さんがいて車を止めて、1台1台間隔を空けるように交通整理していた。 駐車場に入ると、この時間(閉店1時間前)で3階はいっぱい。 4階に停める。(5階以上は閉鎖されていました) 店内に入ると1階へ降りるエスカレーターに間を空けて長い列。 一番後ろに並ぶため遠回りして並ぶも、途中から合流する人あり。 1階の食品売り場は混んでました。はっきり言って密です。 いつもこの時間は子供連れがほぼ帰っているのですが、親子三人連れ多し。 レジは中央と左右の通路に分かれて間を空けて並んでいました。 割り振ってくれる店員さんがいるので落ち着いて待てます。 レシートチェック今日は2人いたので大丈夫でしたが チェック遅い人が1人しかいない時はここでも密になり困ります。 午後6時50分 閉店時間を知らないのかな?5分前でもどんどん車が入って来る。 コストコのマスク販売にかち合わないように昨日(木曜日)通りかかった時渋滞がなくなっていた時間に行ったのですが、今日は混んでました。 なかなか空いている時って読めませんね~
のびさん。 ヌルンジパプさん。 ありがとうございます。駅のホームで電車待ちをしていて隣に人が来られるとハッとします。 目を合わせないようにしても、顔を覗き込むように見てきたあの顔が中々頭から離れません。 あの日は渋滞があったら行かないと決めて家を出ました。近くまで行くと渋滞が無かったので、2ヶ月ぶりに入りました。実際は駐車場に8割位の車があり、目を疑うようなナンバーが沢山。 店内は混雑。ファミリーも、若い子も沢山居ました。 さっと行ってさっと帰ろうなんて甘かったです。 今回は自分の甘い考えが招いた事だと反省しています。 普段遠方から来られる人と、今遠方から来られる人は明らかに感覚が異なる人だと分かっていたのに。近隣でもレジャー感覚で来る人はいるだろうけど。。。 何度も引き返すタイミングはあったのにしなかった自分が情けないです。 本当に後悔しています。 警察には電話してみました。優先順位があるとかで話は終わってしまいました。怪我の有無を聞かれ、ないと話したら冷たくあしらわれてしまいました。そんなもんですよね(・・;)
コストコ駐車場からエスカレーター降りると極上パパママの看板。いつか帰ってきますように、、、と心の中で拝んでしまいます。
もやもやが数日おさまらずこちらへ。 荷物を車に移そうと車のキーをバッグから取り出す為にガサゴソしていたら男性に声を掛けられました。 目を向けると女性も一緒。2人とも20代後半?若い感じの人でした。喋るのは男性。 いきなりすみませんと最初声を掛けられ、 手伝いましょうか?と言われました。 一応ありがとうございますと返事しましたが、 自分のやり方があるので大丈夫です。慣れてますからお気遣いなく。と続けて言うと、 実は電車で来たから駅まで乗せて欲しいと言われました。 へ?と思い、急いでいるのでお話はこれで失礼します。力になれず的な事を言って目を合わせないようオイコスを入れてたんですが、 荷物が多くてとか、駅まででいいとか、バスには荷物が収まらないとか言いながら私のカートに手を置き始めたので、 緊急通報の携帯画面を見せて、お引き取りいただけないなら通報します!と言って、結果撃退しました。 頭おかしいんじゃね?ババァとか捨て台詞を吐かれたり、初めて発言した女性にはそのバッグマジキモい。 コストコ信者丸出しとかそんな感じの事を言われました。ずっと心臓バクバクでした。 去ってくれたからいいものの、 よく考えて見たらその2人はカートもなく何も買っていませんでした。 何目的なのか知りませんが、緊急事態宣言中に明らかに遠方すぎるでしょと感じるナンバーが沢山あります。うがった見方ですが、普通の感覚では来ないですよね。ということはおかしな人が居てもおかしくないのかな?と勝手ながらに思いました。 どう気をつけたらいいのか分かりませんが、携帯は鞄に入れずポケットに入れていて良かったなと思いました。すぐに取り出せて緊急通報画面を表示出来たので。 外出の際、お気をつけ下さい。
本日、特別営業時間に行って来ました。 北九州倉庫店到着 8:15分 入店待ちの列がかなりあり、駐車場も結構埋まっていました。 平日の昼間より確実に来店客は多い印象です。 ほとんどが高齢者のご夫婦らしき方で、若い人は1組だけ見かけました。 会計は、フォーク並びで店の一番奥まで並んでいてビックリ! でも、スタッフさんが手際良くレーンに並べて下さり回転は凄く良かったです。
都道府県外ナンバーの車は駐車場に入れないようにしてもらえないかしら
何か対策をって曖昧な質問では返事に困ると思います。 コストコは営業しています。 行けない(行かない)のは会員の判断です。 多摩境が駐車場崩壊で休業していたときはその分期間が延長されたような事があったとおもいます。 はっきり会員を辞めたいのですが退会の手続きを店舗に行かないで行う方法を教えてください。と質問しなおしたらいかがでしょう?
マスクのエリア板見てきました。 店舗でのマスク販売が再開されたんですね。 どれがいくつ何時から出たのやり取りがされ、店内・駐車場での待機組がいるから空いてないと… 買えなくて手ぶらで帰宅って人いるし、やはりみんなマスク求めて行っちゃいますね もしマスクのエリア板が停止されたとしても、これ目当てに流れて来た人はTwitterなり他所へ流れるだけだし コストコが同行者を減らす対策しても、 マスク買えるかもとなると会員数増えそう。そして不要不急な外出する来店者は減らないだろうな… それと、マスク板でのコストコ以外の店舗情報のやり取りOKなんですね。マスク板ができる以前?ぐらいに、掲示板でここにあるって書いてあったから来たのになんでないの!!と理不尽に責められるから店名は書かないでと訴えてたドラッグストアーの店員さんがいたので、その後ご苦労されてないといいのですが。
今日、10時少し前に着いたら買い物済ませて出てくる方がいましたから、平日も9時半には開店してると思われますよ。 駐車場も空いてました。
11時頃入店 駐車場半分以下、店内混雑無しです。 メリーズ パンツ LとBIGのみ ¥2368 Mは¥3×××でした。 アスパラ ¥298 バナナ値段戻ってました。 でも値札違っててレジ通したら¥298 キャラメルフラン ¥1398 -¥200 私が見た時は残り10個ほど フードコート スムージー 国産かんきつスムージー¥240 結構すっぱい!私は好みw ガソリン ¥108/L ささーっと買い物しただけなので情報少ないですが、誰かのお役に立てれば…
10日(金)の朝、行って来ました。 店の前に並ぶ用?順路?の列が作られていて その分の駐車場(2列分)が削られていましたが 1階でも駐車できるぐらい空いていました。 店内にもすんなりと入ることができて すごく買い物しやすかったです。 フードコートは、コーヒー類とソフトクリームが 一時販売見合わせになっていました。